Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)
 [1]

Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)

Избранное
Рома
17 Дек. 2008, 22:50

Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка) Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная ПОЛБА150 грамм
Мука ржаная БИО цельная280 грамм
Картофель отварной150 грамм
Соль8 грамм
Сахар15 грамм
Масло растительное с лимоном (салатное)1 ст.л.
Квасное сусло1 ст.л.
Творожная сыворотка150 мл.
Дрожжи саф-момент1,5 ч.л.
Тмин в тесто1 ч.л.

Способ приготовления

  • Мука – всего 430 грамм, в том числе:
  • Мука пшеничная ПОЛБА – 150 грамм\ 35% (можно заменить цельнозерновой)
  • Мука ржаная БИО цельная – 280 грамм\65% (можно заменить ржаной обдирной)
  • Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим Тесто.
  • Делаем замес – пауза – замес, итого по времени 9+5+16-24 минуты.
  • Вынимаем тесто из ведерка на стол, присыпаем мукой, сворачиваем тесто 3 раза конвертом, формируем колбаску и укладываем в форму.
  • Расстойка в духовке при 30*С примерно 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое.
  • Выпечка при 180*С, затем через минут 20 убавляем до 170*С, затем еще до 160*С и до готовности.
  • Тесто получается после хлебопечки очень мягкое, работать можно только с мукой.
  • Вот что получилось. Хлеб размером 20 см. х 9 см в высоту, вес 750 грамм. Хлеб для тех, кто любит ржаной хлеб.
  • Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)

               

Примечание

Сегодня я делала ржано-пшеничный хлеб, добавив в него только квасное сусло 1 ст.л. (содержит солод), отказавшись от темного пива и творожную сыворотку (содержит молочно-кислые бактерии).
Также добавила 1 ст.л оливкового масла с лимоном для салата. В салат масло не пошло, очень кислое, а для ржаного хлеба оказалось в самый раз.

Приятного аппетита!

               
Tatjanka_1
30 Апр. 2010, 12:57

Цитировать
Вариант 13  "Хлеб ржано-пшеничный (полба)"
Рома  у меня вопрос,а не мало жидкости:сначало было через чур густовато,а потом вроде колобок,но мажет по дну и плохо размешивает
Рома
30 Апр. 2010, 14:49


Tatjanka_1 , для нас Судья - Колобок!!!

Я выставляю проверенные рецепты, и их описание и их фото!
Но мы живем с вами даже в разных странах, разных климатических условиях - одинаково не может быть никак!
Рома
30 Апр. 2010, 14:54

Мука – всего 430 грамм, в том числе:
Мука пшеничная ПОЛБА – 150 грамм\ 35% (можно заменить цельнозерновой)
Мука ржаная БИО цельная – 280 грамм\65% (можно заменить ржаной обдирной)
Картофель отварной – 150 грамм
Соль – 8 грамм
Сахар – 15 грамм
Масло растительное с лимоном (салатное)– 1 ст.л.
Квасное сусло – 1 ст.л.
Творожная сыворотка – 150 мл.
Дрожжи  – 1,5 ч.л.

Так жидкости здесь достаточно: отварной картофель, масло растит, сусло, сыворотка - все содержит жидкость.
У картофеля свойство - тесто замешивается сначала туго, а потом наоборот сильно размягчается - нужно быть очень острожно с этим.
Tatjanka_1
30 Апр. 2010, 14:55

Ромчик да понимаю,просто рж.муку с картошкой я делаю первый раз и для меня было как то не привычно видеть,сначала через чур тугой колобок,потом вроде бы нормально,но к завершению замеса,мазал по дну.
Сейчас стоит на расстойке,посмотрим,что получися
Рома
30 Апр. 2010, 14:56


Вот то, о чем я написала выше - сначала туго, потом размягчается
Tatjanka_1
30 Апр. 2010, 18:31

Рома фотку не выставляю,хлебушек не удался
Но дело думаю не в рецепте,я уже поняла.
Я 3-й день болею,вчера сделала хлебушек,а он не получился,ну думаю случайность.
Но и сегодня,правда другой рецепт,он тоже не удачный.
Пока не выздоровлю к выпечки хлеба не прикоснусь.(он как будто чувствует больного человека )
Рома
30 Апр. 2010, 19:16

Цитата: Tatjanka_1 от 30 Апр. 2010, 18:31
(он как будто чувствует больного человека )

Очень жаль, что не получился

Полностью с вами согласна, тесто, выпечка, кулинария - очень  чувствительны к нашему настроению и самочувствию!!!

Выздоравливайте - хлебушек ждет вас с хорошим настроением!!
КнадеждаМ
11 Фев. 2014, 11:24

Помощи прошу у Вас, дорогая Рома - не соображу как пересчитать рецепт, заменив картошку на картофельные хлопья. Тут ведь и жидкость надо в другом количестве использовать.
Рома
11 Фев. 2014, 11:45

Цитата: КнадеждаМ от 11 Фев. 2014, 11:24
Помощи прошу у Вас, дорогая Рома - не соображу как пересчитать рецепт, заменив картошку на картофельные хлопья. Тут ведь и жидкость надо в другом количестве использовать.

Надюша, посмотри здесь набор ингредиентов с хлопьями Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями
КнадеждаМ
11 Фев. 2014, 13:42

Благодарю, дорогая!
КнадеждаМ
06 Март 2016, 13:11

Рома, дорогая,с праздником наступающим! Продолжаю выпекать Ваши беспроигрышные хлебушки. Всегда с благодарностью и восторгом от Ваших кулинарных способностей.

Хлеб ржано-пшеничный (полба) на картофеле (духовка)

В этом варианте добавлен цикорий для цвета и чайная ложечка семян тмина - аромат слегка улавливается, очень приятен.
Рома
06 Март 2016, 15:29


Надюша, какой длинный получился хлебушек Верю, что вкусный

Спасибо за добрые слова! С праздником!
MargariTK
10 Март 2016, 22:25

Девочки,  а какой на вкус этот хлеб?  На что похоже?
Рома
10 Март 2016, 22:36


Хороший вкус ржаного хлеба с солодом. Если знакомы с таким вкусом, то будет понятно
Хлеб с большим содержанием ржаной муки
MargariTK
10 Март 2016, 23:40

Рома,  спасибо.  А кислинка чувствуется?
Рома
11 Март 2016, 00:00


Не особо. В составе сыворотки немного, и она не такая уж кислая, картофель сглаживает кислоту
Гну
11 Март 2016, 00:47

Не буду многословной, скажу только: НАДО ПЕЧЬ. Пока унесла в закладки. Не видела я этот рецепт раньше, не видела.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:44

22:43

22:43

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39