Хала картофельная с салатной заправкой в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала картофельная с салатной заправкой в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 грамм
Картофель отварной
2 шт.
Отвар картофельный
250 мл.
Салатная заправка с яблоком сколько получится
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи саф-момент
1,7 ч. л.

Способ приготовления

 За основу взят рецепт хлеба "Хлеб пшеничный формовой с яблоком"
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6771.msg59502;topicseen#new
 

  Салатная заправка – по составу больше подходит к салатной заправке, чем майонезу.
  Сок лимона – 1. ст. л.
 Масло растительное (подсолнечное) – 3 ст. л.
 Яйцо – 1 штука 75 грамм
 Горчица готовая зернистая – 1 ч. л.
 Соль – 0,5 ч. л.
 Сахар – 1 ч. л.
 Яблоко кислое – 100 грамм на крупной терке.
  Приготовила заправку, взбила ее венчиком и добавила яблоко. Оставила настаиваться в миске на столе, пока готовила другие продукты для теста.
  По рецепту отвар картофельный смешать с отварным картофелем, и должно получиться 250 мл. по объему.
  Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки, включаем режим «Тесто».
 Затем формуем косу из жгутов и оставляем расстаиваться в духовке при 30*С до увеличения в 2 раза, расстойка прошла быстро.
 Выпечка в духовке при 180*С.
 

По данному рецепту хлеб можно полностью выпекать в хлебопечке в режиме Основной (базовый) 3,50 по времени.
  Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.

 сформовала халу-плетенку
 

  готовая плетенка получилась очень большой, тесто хорошо поднялось, что даже немного деформировалось на противне при выпечке.
  хала в разрезе после остывания
 

   так выглядит готовое тесто после хлебопечки

Примечание

Приятного аппетита

Похожие рецепты

Хала картофельная с салатной заправкой в духовке

Merri
Красивая хала!



Рецепты в разделе «Плетёнки и халы»

Постные блюда

Новое