Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
 [1]

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Избранное
Рома
21 Июль 2008, 23:58

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка) Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная600 грамм
Картофель отварной с солью200 грамм
Творог старый160 грамм
Отвар картофельный90 мл.
Сыворотка творожная50 мл.
Масло растительное (оливковое)2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Соль1,3 ч.л.
Дрожжи саф-момент1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Отварить свежий картофель, остудить до теплого.
  • Добавить к картофелю картофельный отвар, растительное масло, творог, творожную сыворотку – все хорошо перемешать, перелить массу в ведерко хлебопечки.
  • Добавить муку и остальные ингредиенты.
  • Включить режим «тесто». Обязательно отследить состояние колобка.
  • Жидкости в тесте вполне достаточно, муки тоже. Муку добавляю постепенно, сначала 500 грамм, затем постепенно остальную. Сначала колобок будет плотным, но на втором замесе и до подъема станет вполне мягким. Свойство картофеля (как и творога) делать тесто очень мягким, поэтому не добавляйте в тесто много жидкости, подождите второго замеса, и отрегулируйте колобок мукой.
  • Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте количество картофеля до 150 грамм, творога до 100 грамм, жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл.  Количество муки потребуется примерно 400-450 грамм, точнее покажет колобок.
  • Вот так тесто выглядело из ведерка хлебопечки в конце замеса.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Так тесто выглядит на столе перед разделкой.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Из теста был сформирован хлеб в форме, так он выглядит после расстойки и перед выпечкой. Смазала его сверху яйцом и и посыпала белым кунжутом.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Хлеб готов, и так он выглядит
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
  • А вот и утренние кусочки хлеба. О структуре мякиша хлеба судите сами.
  • Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

               

Примечание

Всем приятного аппетита

               
Рома
22 Июль 2008, 00:01

Завитушка  с домашним сыром

Из теста приготовленного по рецепту выше с применением картофеля и творога, можно испечь вот такой пирог в виде завитушки с домашним сыром собственного изготовления.
Домашний сыр можно заменить на обычный творог.
Сыр (творог) подготовить так: размять творог вилкой, добавить немного сахара и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
Теперь делаем завитки, складываем в форму,  расстаиваем пирог. Перед выпечкой смазать пирог сверху взбитым яйцом и обильно посыпать сахарным песочком. Можно сделать другую посыпку.

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

И выпекаем в духовке при 180*С до готовности.

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Вытаскиваем пирог из формы когда остынет, и поедаем с большим удовольствием, можно даже с топленым молочком.

Кроша
28 Июль 2008, 13:56

Рома,спасибо!Сегодня наконец то испекла хлебушек по Вашему последнему рецепту(благо,погода позволила наконец то продолжить с эксперементами в духовке )-"картофельно-сметанный" ,правда без семян льна .От рецепта не отступила ни на шаг(кроме уже упомянутых семян льна ).Получилось два красивейших хлебушка,как Вы и писали,хлебушек очень пушистый и ароматный !Маленькую буханочку,мои девочки(мама и дочка ) "приговорили"практически за один присест ,надеюсь,что хотя бы вторая дождётся мужа с работы .Опыт в приготовлении картофельного хлеба в х/п уже был,а вот в духовке...всё как то руки не доходили...а зря ,результат потрясающий .Ну и конечно же не смогла удержаться и от души нафотографировала свежевыпеченного красавца(от второго только кусочек в кадр попал ).Вечером похвастаюсь ...
kava
16 Март 2009, 00:35

Ромочка! Я сегодня пекла ваш Вариант 5 «Завитушка  с домашним сыром». Красотища - неописуемая Прям до слез обидно, что я сейчас без фотоаппарата (теперь непременно повторю еще). На вкус - изумительное воздушное, ажурно-дырявенкое тесто (я не удержалась и добавила немного своей французской закваски). Единственный вопрос: у меня тесто вокруг творога как бы немного влажноватое осталось - это я ватрушки не допекла или так и должно быть? Пекла при t 200С ок.45 мин.) Творог дбрала домашний и сухой, в процессе выпечки расплавился. Сверху, по бокам и снизу ватрушечки очень красиво зарумянились (боялась, что пережарятся). Пекла в тефлоновой разъемной форме для торта.
kava
16 Март 2009, 20:14

Успела все-таки сфоткать! Вот мое творение
Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)
Tatjanka_1
05 Июль 2009, 00:18

Рома помоги разобраться:
Цитировать
Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте количество картофеля до 150 грамм, творога до 100 грамм, жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл.
Это как понять по 70 мл. каждого или  70 мл. (отвар и сыворотку вместе)

Рома, тут:
Вариант 4 -Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой от Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4297.15  (пост16)
и ещё другие вопросы :про дрожжи ничего не написано.
Если делать начинку с творогом,сколько примерно творога надо?
Рома
05 Июль 2009, 19:58


В рецепте написано (отвар и сыворотку) уменьшить  - значит и то и другое вместе.

Я не считала сколько творога нужно - немного.

Я делаю творожную начинку, начиняю ею плюшки, остальное съедаю на завтрак или.....
Tatjanka_1
06 Июль 2009, 00:25

вот и моё творение,спасибо Роме за рецепт,очень воздушное и вкусно получилось
Разделила тесто пополам,половину сделала с творогом,а другую половину с сахаром и ещё с маком.Которые с творогов в 2 раза выше поднялись .
И муки у меня почему то на 100 гр.меньше пошло
Только  мне всё равно не понятно Рома,по рецепту на 2 странице пост 16 :

Цитировать
Отвар картофельный – 90 мл.
Сыворотка творожная – 50 мл.

Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл.

какой из этих вариантов  моих правильный:

1. Отвар картофельный – 70 мл.
    Сыворотка творожная – 70 мл.

2.Отвар картофельный +Сыворотка творожная =70 мл.
Рома
06 Июль 2009, 09:58

Рецептура на полный хлеб:

Мука пшеничная – 600 грамм
Картофель отварной – 200 грамм (вареный с солью)
Творог старый 160 грамм
Отвар картофельный – 90 мл.
Сыворотка творожная – 50 мл.
Масло растительное (оливковое) – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Соль – 1,3 ч.л.
Дрожжи – 1,5 ч.л.

Далее у меня написано:

«Если потребуется сделать количество теста меньше, то убавьте количество картофеля до 150 грамм, творога до 100 грамм, жидкость (отвар и сыворотку) до 70 мл.  Количество муки потребуется примерно 400-450 грамм, точнее покажет колобок.»

Выбирайте варианты.

В любом случае регулируйте соотношение муки, картофеля и жидкости состояние колобка - основное правило выпечки в хлебопечке.
lenkus
31 Май 2010, 03:34

Цитата: Рома от 21 Июль 2008, 23:58
Вариант 4 «Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой».


Рома, вроде получился у меня Ваш хлебушек!
Правда на чистой сыворотке, за неимением отвара.  Вот такой вышел:

Хлеб пшеничный с картофелем и творогом формовой (духовка)

Шкурка у него тоненькая, крыша морщинистая слегка после остывания, но вкусный, бутербродный такой.   Спасибо Вам за хорошие рецепты, ничего убавлять-прибавлять не пришлось!
Рома
31 Май 2010, 11:53

lenkus, какой хорошенький хлебушек у вас получился
Теперь сами почувствовали великую силу сыворотки и отваров - супер!

Спасибо за добрые слова! Кушайте хлебушек на здоровье
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09