Электромясорубка Moulinex me415

Увидела в журнале рекламу мясорубки Мулинекс HV 4 ME41513E, которая при помощи разных насадок может тереть и резать кубики. Кто-нибудь пользовался данным чудом? Как она в сравнении с Бошем, который тоже режет кубиками?

Похожие темы


LiudmiLka
Посмотрела. Вот какие мысли: мощность надо побольше, хотя бы 1700 Вт и не увидела функции «реверс». Мясорубка должна быть максимальной мощности, иначе намучаетесь. Конечно, 1400 - это сносно, но не бест. Только ради кубиков?

Rina
У меня мулинекс, судя по всему, из той же серии - ME 41113. Не знаю, куда ее теперь девать. Как мясорубка она - либо к ней нужно очень хорошо очищенное мясо, либо... А как терку или соковыжималку, не пробовала ни разу.

Gin
Это видео вообще-то надо разместить в Развлекательный раздел но пусть уж будет здесь. Свекровь заказала на НГ себе в подарок. Позже, когда опробует, расскажу её впечатления. А пока что в интернете нашла ролик, где тестируют эти насадки, в том числе и кубики.
Я смеялась - это ничего не сказать. Я ржала! Moulinex me415

youtube.com...

NGrodzin
Посмотрите Мулинекс 645 мясорубку, она с кубиками и 2000 Вт, терки все чисто металлические без пластмассы

le13na
мне мясорубка понравилась, делала фарш из мяса, и крутила котлеты из щуки, все отлично перекрутила
терки стали не заменимы в приготовлении борща, руками только картошку режу, и то иногда использую терку для фри, ровные брусочки получаются, вот только кубики немного смешные получаются, хотя где большие куски проходят, там ровные а в конце уже кромсает, вареные овощи еще не пробовала
5 литровую кастрюли салата из капусты, моркови, и перца сделала минут за 7(очень довольна)
может надо научиться пользоваться насадкой для кубиков, купила 3 недели назад, но испоьзую каждый день, мыть очень просто и быстрее чем ручную терку (ей сейчас вообще не пользуюсь)
да забыла-на кубиках хорошо лук резать

le13na
подскажите как фото добавить, я фото продуктов на терке скину

Rina
размещаете фотографию на каком-либо из фоторесурсов, где фотографии сохраняются длительное время (до сих пор мы в основном пользовались радикал. ру, но они стали работать отвратительно работать - много «висяков» и куча паразитной рекламы). Когда разместили фотографии, получаете их URL-адрес, копируете адрес в буфер обмена. Далее, тут при написании сообщения нажимаете ВВ-код Электромясорубка Moulinex me415 и вставляете адрес между первыми и вторыми скобками [имг]... УРЛ-адрес...[/имг]

Caprice
Цитирую сюда свой же пост по теме:
Вобщем-то, все то, о чем и я ранее написала.
1) Как мне объяснили, эта мясорубка достаточно мощная, потому функция реверса в ней не нужна.
2) Несколько шумная, об этом я тоже ранее написала. Ну не круглосуточно же она работает Не включать ее по ночам и во время сиесты
3) Вареные овощи лучше не тереть. Я нашла выход: я делаю кубики из сырых овощей и отвариваю их в пароварке. Получается даже быстрее
4) Кубики не идеальны. И об этом я писала. Для идеальных кубиков у меня есть Бёрнер в сочетании с Найсер-Дайсером. Однако, для быстрой повседневной готовки, нас вполне устраивают и не идеальные кубики

Точно так, Ваши рассуждения за и против и сподвигли меня на окончательный выбор. Как компактная мясорубка, да с дополнением в виде тёрка-шинковка за 3 тыс-самое то. Но её в основном сейчас за 5 тыс. продают везде и дороже. Если кому мясо «тяжёлое» нужно в больших количествах перерабатывать или идеальные кубики получать, то лучше тогда добавить и мощную мясорубку купить или Филипс-кубикориез соответственно.
Ну откуда же нам знать, насколько идеальны кубики в Филипсе? Нам же их никто не показывал
А «тяжелое» мясо - так мясорубка позиционируется, как довольно мощная.

Ася Клячина
Копирую в эту тему свой отзыв, как довольная обладательница данной мясорубки MOULINEX ME 4151: Меня всегда угнетало натирание морковки по-корейски, а на этой мясорубке именно морковка ПРЯМО ЦЕЛИКОМ на вставке ТЁРКА (крупной и мелкой) идёт отлично, получаются такие милые «червячки» потолще и потоньше в диаметре (в зажарку они тоже очень хорошо смотрятся.) Яблоки, если они не твёрдые, очистить от шкурки и тоже легко. Натёрла корневого сельдерея и свеклы в заморозку и червячками, и на «кубиках». Такие твёрдые корнеплоды, как свекла нужно просто разрезать на 6-8 долей, а не запихивать здоровыми кусками и не спешить заталкивать кусок на кусок. Картошка именно сырая «на чипсах» легко, и в суп, и для фри. Вообще там есть таблица, что и на каких вставках мельчить (для лёгкости и цвет указан), если ей следовать-результат хороший. Но у нас же никто инструкции читать не хочет (сама такая), а норовят запихнуть всё и сразу на одного вида вставку, а потом сами обалдевают от результата Чтобы вставки легко вынимались и менялись после использования тоже процедура описана-саму прозрачную трубу нужно повернуть слегка направо и вернуть на место, она сама вылезет. А люди их так просто начинают выдирать и удивляются, что всё застряло. Капусту для шинковки тоже нужно на подходящего размера куски разрезать, чтобы легко входили в отверстие для подачи овощей. Тогда всё быстро и без напряга. Лук сырой «на кубиках» тоже легко измельчился (среднюю луковицу на 4 части разрезать).

Я приобрела эту мясорубку за 3 тыс. рублей и теперь она прочно поселилась у меня на столе, потому что очень компактная, пользуюсь каждый день.

Ася Клячина
Вот этот дядечка на видео С КРИВЫМИ РУКАМИ всех и вводит в ступор по поводу этой мясорубки. Я сама когда это видео посмотрела не думала, что куплю эту мясорубку. Но пообщавшись с обладателями мясорубки изменила мнение, купила и не жалею.

Caprice
Вот этот дядечка на видео С КРИВЫМИ РУКАМИ всех и вводит в ступор по поводу этой мясорубки. Я сама когда это видео посмотрела не думала, что куплю эту мясорубку. Но пообщавшись с обладателями мясорубки изменила мнение, купила и не жалею.
А еще в темках про домашние колбасы, Колбасник даже очень лихо на такой мясорубке начинял колбаски Я уже успела попробовать, классно и быстро получается

Ася Клячина
А еще в темках про домашние колбасы, Колбасник даже очень лихо на такой мясорубке начинял колбаски Я уже успела попробовать, классно и быстро получается

Ага, колбаски я тоже как раз вчера начиняла, муж помогал-ему понравилось. Хотела фото выложить через Радикал, но этот Радикал что-то совсем уже поплохел. Служба Яндекс выдаёт, что сайт опасен для вашего ПК, грозит заражением, пока не стала связываться.

Caprice
Ага, колбаски я тоже как раз вчера начиняла, муж помогал-ему понравилось. Хотела фото выложить через Радикал, но этот Радикал что-то совсем уже поплохел. Служба Яндекс выдаёт, что сайт опасен для вашего ПК, грозит заражением, пока не стала связываться.
Снимайте на видео и заливайте на Ютьюб

Ася Клячина
К реабилитации этой модели мясорубки фото приготовленных и начинённых с её помощью колбасок (купатов).Электромясорубка Moulinex me415

A вот они же в готов виде в аэрогриле.Электромясорубка Moulinex me415

Caprice
Вчера делала котлетки этой мясорубкой. Мне понравилось.

Caprice
Сообразила сфоткать кубики, нарезанные для салата:


Электромясорубка Moulinex me415

Пусть, не идеально ровные, но вкус салата от этого не пострадал

Nadejda 74
Как ваши Мулинексы? Хочу себе мясорубку, остановилась на этой модельке, не пожалею?

kil
Я тоже с вопросом к обладателям данной модели, хочу подарить сестре, она просила чтобы кубиками резала. Ваши отзывы после длительного использования? Поделить пожалуйста мнением, очень срочно НАДА...

Ася Клячина
К этой мясорубке нужно приноровиться, как мясорубка работает нормально, хотя и нет у неё реверса. Но учтите, что ревёт она как дикий зверь, очень громко. А вот как овощерезка она прямо скажем-на любителя. Кубики на ней получаются «условные» Хотя сама я ей пользуюсь до сих пор как овощерезкой, но не по назначению, если можно так выразиться. На этих кубиках она отлично делает крошку из свежей капусты на пироги и на тёрке мелкой получается отличная корейская морковка, тоненькая, как я люблю. Остальными насадками не пользуюсь, не нравится. При нарезке овощи конечно разлетаются и нужно подставлять высокую миску, но это так у всех овощерезок, что по кругу трут. Многим этот момент опять же не нравится. Я бы не стала дарить кому- то, может не понравиться и не оправдать ожидания именно как овощерезка и кубикорезка.

Nadejda 74
Скажу так. Мясорубкой работает хорошо. Шумит - согласна. Томат из крупных помидор крутит прекрасно, а если из мелких - семечка проскакивает. Нравится картошку на поджарить шинковать. Получаются ровные слайсы, как чипсы. А если на насадку кубиками не одевать верхнюю часть, которая полосы на кубики перерезает, то получается грубо порезанная морковка на плов или кабачки на рагу. А так кубиками пользуюсь только когда консервация, нужно много, или сильно спешу.

kil
Спасибо за ответы, очень вовремя, решили взять Кенвуд с насадкой для кубиков.

Lisichkalal
Подскажите, пожалуйста. У меня иной раз на фарш попадает машинное масло из мулинекса! Кручу мясо, и потом в готовом фарше бывают темные пятна масла! Сперва решила, что возможно просто мясорубка новая, а сейчас, ну не нормально же это.
Есть ли у кого-нибудь такая проблема?

Ася Клячина
Светлана, нет у меня никакого масла в фарше. Когда только купила после прокрутки мяса, когда начинала разбирать мясорубку, то в месте, куда вал вставляется, тоже было масло. Но в фарш оно не попадало. Я это место вычищала ватной палочкой несколько раз. У вас мясорубка изнутри наверное слишком обильно смазана. Попробуйте это место до и после хорошенько прочищать, удаляя лишнюю смазку.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое