Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
< Назад 1 ... 9 [10]

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников

Избранное
Еланна
19 Нояб. 2017, 00:56

Заварное тесто  у меня сейчас любимое. Но я все же делаю с яйцом: мне так тесто кажется вкуснее. Я тоже замешиваю в хлебопечке. Вливаю кипяток, вычитая из количества примерный объем яйца, муку, соль и включаю замес. После того, как мука с кипятком почти смешается, добавляю яйцо. Мука уже охладит воду и яйцо не заварится.

А еще я люблю такое тесто делать дрожжевое. Дрожжи всыпаю попозже, когда уже получается приемлемая температура после добавления яйца из холодильника. Долго не расстаиваю, примерно с полчаса, пока начинка готовится. Плюс еще расстойка после формовки, тоже недолгая. Такое тесто я использую для пянсе, мантов (хоть это и неклассические манты получаются), а также, если остается тесто, делаю паровые булочки.
Маша Иванова
19 Нояб. 2017, 02:36

Еланна, Лена! Тоже люблю заварное тесто очень, за что спасибо Роме и Танюле. Скажите пожалуйста ваши пропорции на Ромино количество муки. Сколько чего кладёте? Сколько соли, воды, масла,яиц ? И в случае дрожжевого сколько дрожжей?
Еланна
19 Нояб. 2017, 05:22

Я меряю стаканами (200 мл), весы доставать лениво . На 3 стакана муки - 1 стакан жидкости (вода и 1 яйцо), 2 ст.л.масла, 1 ч.л.соли. Дрожжей на такое количество - чайная ложка (мерная ложка от хлебопечки). Но за консистенцией колобка все же слежу вначале. Недавно купила очень крупные яйца и немного промахнулась с жидкостью, пришлось досыпать пару ложек муки муки.
Маша Иванова
19 Нояб. 2017, 05:32

Еланна, Лена! Большое спасибо! А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку. Это только в Советском союзе она была по ГОСТ, а сейчас вся очень различающаяся. Спрашивала для того, чтобы от чего-то отталкиваться.
Ирша
19 Нояб. 2017, 06:19

Маша Иванова, я тоже делаю с яйцом Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников  #158
Маша Иванова
19 Нояб. 2017, 06:35

Ирша, Ирочка, спасибо! Я читала твой пост, но там тоже количество не всех составляющих было написано.
Ирша
19 Нояб. 2017, 07:11

Цитата: Маша Иванова от 19 Нояб. 2017, 06:35
количество не всех составляющих было написано
Цитата: Маша Иванова от 19 Нояб. 2017, 05:32
А немножко менять количество то жидкости, то ещё чего всё равно приходится под свою муку.
от количества жидкости зависит количество муки, еще и степень крутости тоже сама определяю, не всегда нужно очень крутое тесто, разные изделия - разная степень крутости

хп - как аналог рук - смотрю и добавляю муки при надобности

а так - примерно жидкость:мука по объему 1:2 + корректировка крутости досыпом муки
Маша Иванова
19 Нояб. 2017, 07:23

Ирша, Ирина, спасибо!
< Назад 1 ... 9 [10]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:29

17:28

17:27

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06