Бисквит из хлеба

Категория: Кулинарные рецепты
Бисквит из хлеба

Ингредиенты

Хлеб сдобный
(у меня большие куски,
высота хлеба
13 см,
нарезала куски толщиной 2,5 см) 4 куска
Яйца
5-6 шт.
Сливки густые
20% 200 мл
Соль щепотка
Сахар
3-4 ст. л.
Ваниль щепотку
Масло сливочное или топленое – для обжарки
Сыр моцарелла кусковой
[img width=150 height=150]http://expertcook.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2011/05/CIMG3276-150x150.jpg[/img]
2 ст. л.
натертого

Способ приготовления

 Нарезаем хлеб толстыми кусками, срезаем запеченную корку.

В миску наливаем сливки, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ваниль, взбиваем массу до пены венчиком.

Заливаем полученной массой куски хлеба, уложенные в миску, так чтобы сливочная масса попала на хлеб со всех сторон. оставить хлеб на 30 минут, пару раз перевернуть хлеб, чтобы пропитался сливками.

Разогреть сковороду до горячего, растопить масло.

Аккуратно (чтобы не поломать) выложить куски хлеба на сковороду, приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под куски, обжарить хлеб до румяной корочки.


 Перевернуть хлеб на другую сторону.

В оставшуюся сливочную массу добавить сыр моцарелла, натертый на очень мелкой терке, перемешать, и эту массу вылить на хлеб. приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под хлеб.

Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь, чтобы сливочно-сырная масса запеклась до воздушного.



Готовый бисквит выложить на тарелку.





Можно украсить фруктами свежими или из варенья.



Примечание

Такой бисквит я делаю из хлеба, когда хлеб начинает подсыхать, или когда срочно нужно сделать вкусняшку к чаю, или на завтрак – такой бисквит всегда проходит на УРА!
И особенно вкусный бисквит получается из воздушного, ажурного внутри хлеба, например из Гастрономического итальянского хлеба.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Бисквит из хлеба

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Рома, спасибо!! Как я рада что заглянула сюда.
Мы все очень люби гренки обжаренные. Но это так скучно по сравнению с тем, что увидела здесь Хлебные бисквитики выглядят так аппетитно, просто мммммммм
У меня вопрос. Они становятся такими пухленькими от пропитанности и обжарки или их надо так толстенько нарезать?

Рома
хаска, спасибо

Обычно я беру любой хлебушек и нарезаю тоньше, получается вкусный хлебушек, очень мягкий. Гренки обжариваются более сильно и суше.

Здесь очень пористый и воздушный хлеб (гастрономический, итальянский), по структуре кулич, поэтому специально нарезала его толщиной 3-4 см. и хорошо пропитала смесью.

Вот он и получился как высокий «бисквит»

Вкусно - но опасно вкусно для бедер и талии

Москвичк@
А моцарелла не соленая? С вареньем как потом нормально?

Caprice
У нас такое называли шарлоткой из черствого хлеба, делали без моцареллы, укладывали слоями в противень, чередуя с яблочной или другой начинкой, и запекали в духовке...

Рома
А моцарелла не соленая? С вареньем как потом нормально?

Моцарелла - пресный сыр, с очень малым количеством соли, работает как мягкий сыр для связки, практически вкуса не имеет при добавлении в другие блюда

Рома
У нас такое называли шарлоткой из черствого хлеба,

Хлеб такой продукт, что можно изобретать из него много интересных блюд, это уже ваша фантазия, наличие сопутствующих продуктов

Альбина
Татьяна, никогда бы не подумала, что бисквит из хлеба можно сделать В закладки.

Рома
Альбина, хлеб это ведь тоже мука-тесто, а если насытить его кондитерскими добавками... и запечь

IvaNova
Расчудесный рецепт!
Просто, быстро, эффектно. Оценили и одобрили полным семейным составом.
Хлеб тостовый покупной, сыр сулугуни рулетом (мягонький, слегка «резиновый», прекрасно плавится).
Приготовилось легко. Съелось с урчанием)))
Большое спасибо!!

Рома
IvaNova, Ирина, на здоровье, урчите с удовольствием и дальше



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое