Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Бисквит из хлеба
[1]

Бисквит из хлеба

Избранное
Рома
« 29 Июнь 2011, 10:50 »
Печать рецепта

Бисквит из хлеба

Категория: Кулинарные рецепты

Бисквит из хлеба

Ингредиенты

Хлеб сдобный
(у меня большие куски,
высота хлеба 13 см,
нарезала куски толщиной 2,5 см)
4 куска
Яйца5-6 шт.
Сливки густые 20%200 мл
Сольщепотка
Сахар3-4 ст.л.
Ванильщепотку
Масло сливочное или топленое – для обжарки
Сыр моцарелла кусковой
http://roma.expertcook.ru/files/2011/05/CIMG3276-150x150.jpg
Бисквит из хлеба
2 ст.л.
натертого

Способ приготовления

  • Нарезаем хлеб толстыми кусками, срезаем запеченную корку.

  • В миску наливаем сливки, разбиваем яйца, кладем соль, сахар, ваниль, взбиваем массу до пены венчиком.

  • Заливаем полученной массой куски хлеба, уложенные в миску, так чтобы сливочная масса попала на хлеб со всех сторон. оставить хлеб на 30 минут, пару раз перевернуть хлеб, чтобы пропитался сливками.

  • Разогреть сковороду до горячего, растопить масло.

  • Аккуратно (чтобы не поломать) выложить куски хлеба на сковороду, приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под куски, обжарить хлеб до румяной корочки.
  • Перевернуть хлеб на другую сторону.

  • В оставшуюся сливочную массу добавить сыр моцарелла, натертый на очень мелкой терке, перемешать, и эту массу вылить на хлеб. приподнять хлеб со всех сторон, чтобы масса проникла под хлеб.

  • Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь, чтобы сливочно-сырная масса запеклась до воздушного.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/05/CIMG3210.jpg
    Бисквит из хлеба


  • Готовый бисквит выложить на тарелку.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/05/CIMG3242.jpg
    Бисквит из хлеба


  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/05/CIMG3271.jpg
    Бисквит из хлеба


  • Можно украсить фруктами свежими или из варенья.

  • http://roma.expertcook.ru/files/2011/05/CIMG3212.jpg
    Бисквит из хлеба


               

Примечание

Такой бисквит я делаю из хлеба, когда хлеб начинает подсыхать, или когда срочно нужно сделать вкусняшку к чаю, или на завтрак – такой бисквит всегда проходит на УРА!
И особенно вкусный бисквит получается из воздушного, ажурного внутри хлеба, например из Гастрономического итальянского хлеба.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               

Хаска
« Ответ #1 30 Июнь 2011, 08:28 »

Рома, спасибо!! Как я рада что заглянула сюда.
Мы все очень люби гренки обжаренные. Но это так скучно по сравнению с тем , что увидела здесь Хлебные бисквитики выглядят так аппетитно, просто мммммммм
У меня вопрос. Они становятся такими пухленькими от пропитанности и обжарки или их надо так толстенько нарезать?
Рома
« Ответ #2 30 Июнь 2011, 09:51 »


хаска, спасибо

Обычно я беру любой хлебушек и нарезаю тоньше, получается вкусный хлебушек, очень мягкий. Гренки обжариваются более сильно и суше.

Здесь  очень пористый и воздушный хлеб (гастрономический, итальянский), по структуре кулич, поэтому специально нарезала его толщиной 3-4 см. и хорошо пропитала смесью.

Вот он и получился как высокий "бисквит"

Вкусно - но опасно вкусно для бедер и талии
Москвичк@
« Ответ #3 30 Июнь 2011, 10:37 »

А  моцарелла не соленая? С вареньем как потом нормально?
Caprice
« Ответ #4 30 Июнь 2011, 12:03 »

У нас такое называли шарлоткой из черствого хлеба, делали без моцареллы, укладывали слоями в противень, чередуя с яблочной или другой начинкой, и запекали в духовке...
Рома
« Ответ #5 30 Июнь 2011, 12:09 »

Цитата: Москвичк@ от 30 Июнь 2011, 10:37
А  моцарелла не соленая? С вареньем как потом нормально?

Моцарелла - пресный сыр, с очень малым количеством соли, работает как мягкий сыр для связки, практически вкуса не имеет при добавлении в другие блюда
Рома
« Ответ #6 30 Июнь 2011, 12:13 »

Цитата: Caprice от 30 Июнь 2011, 12:03
У нас такое называли шарлоткой из черствого хлеба,

Хлеб такой продукт, что можно изобретать из него много интересных блюд, это уже ваша фантазия, наличие сопутствующих продуктов
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:12

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK