Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Ингредиенты

Свинина реберная пластом – свежее мясо
1,5-2 кг
Соус-гриль:
Соевый соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Коричневый сахар
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соус табаско
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовить соус-гриль, полить им пласт свинины с двух сторон, оставить мясо в плоской форме для маринования примерно на 1-2 часа.
  Периодически мясо перевернуть пару раз. пласт мяса большой, поэтому я разрезала его на два пласта. если потребуется, мясо можно немного присолить.
  Перекладываем мясо двумя пластами на решетку аэрогриля, верхний этаж.
  Включаем аэрогриль на 60 минут, сначала на 200*С на 30 минут для интенсивного запекания и прогрева мяса.
 Далее убавляю температуру до 175*С и запекаю примерно 15 минут, Далее убавляю температуру до 150, далее до 130*С чтобы мясо равномерно пропеклось внутри, стало совсем мягким.
  Готовое мясо-ребрышки подаем сразу к столу с большой горой свежего салата!
 


Программа: Аэрогриль односкоростной

Примечание

Мясо получилось очень мягкое, соевый соус и бальзамико сделали свое дело, мясо получилось с вкусом и запахом барбекю, костра.

Коричневый сахар и соус табаско дали остро-сладкий вкус. Всего получилось в меру.

Я не часто запекаю такое мясо, все-таки свинина, ребрышки! Но когда попадается качественное мясо пластом, ребрышки, да и обстоятельства к тому располагают, под пиво, холодное сухое белое вино отличного вкуса, компания – ну очень хорошо и вкусно получается!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Свиные ребрышки гриль в аэрогриле

Oca
Спасибо! Первый раз в АГ мясо делала, переживала, что не прожарятся. На 250С по 25 минут с каждого бока оказалось даже многовато. Но зато какая хрустящая корочка Ммммм! Теперь попробую ваш рецепт!

Рома
Вот, спасибо, что вытащили этот рецепт из недр форума Как раз сижу и соображаю, какой маринад придумать для грудинки, с чем ее запечь завтра

Готовьте на здоровье, кушайте вкусно!

Пошла грудинку размораживать, есть чем заняться завтра

Oca
Это вам спасибо за рецепт! У меня 2 куска мяса жарилось с лапоть размером: и открыть потыкать хочется и боюсь, что температура упадёт, не прогреется до центра. До этого что-то хлеб непропечёным оставался, вот я и дёргалась. Весь форум перекопала, пока оно готовилось

Рома
Оса, не нужно бояться открывать и тыкать - это не хлеб, где во время выпечки должна держаться определенная температура А если перевернуть нужно, тогда как поступать?

Matanya
Роооомааааа... кое как от стола доползла чтобы сказать тебе СПАСИБО!!! Обьелась, при всем, что свинину кушаю очень осторожно, но тут не сдержалась...., это так вкуууснооооо!!! А самое смешное, наблюдала весь процесс, приготовила все для фотосессии, и в самый ответственный момент позвонила клиентка, пока я с ней разговаривала-на кухне весь фото материал поедался с фантастической скоростью....
На мою возмущенную пантомиму ответили только дружным чавканьем....
Спасибо, это действительно вкусно!

P.S.: готовила в духовке, аэрогриля у меня нет, но в духовочке есть опция-гриль

Рома
О, даааааааа! Это очень вкусно! Верю!
Танюша, на здоровье!

В духовке даже вкуснее получается, под грилем
Будем надеяться, что за следующим фотоматериалом ты внимательно проследишь

Рик
Рома, Танечка! Еще раз вытаскиваю этот рецепт из недр форума:-) Очень вкусно! Спасибо!

Рома
Женечка, на здоровье! И тебе пригодились ребрышки
Я теперь тоже почаще буду ребрышки готовить в аэрогриле, уже приспособилась и хорошо получается

Рик
И правда, хорошо Уж на что я не любительница ребрышек (готовила для мужа), но мне очень понравилось!

Акиэ Като
Очень вкусный рецепт. Спасибо большое



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте