Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке
 [1]

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Избранное
Рома
29 Май 2011, 19:21

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная400 г
Вино белое полусладкое – использовала белый Мускат140 мл
Вода120 мл
Сливочное масло25 г
Сыр мягкий, типа President Brie 60%70 г
Соль1 ч.л.
Дрожжи1,5 ч.л.
Глюкоза5 мл
или 1/2 ампулы

Способ приготовления

  • Складываю все ингредиенты в чашу комбайна, замешиваю очень мягкое тесто.
  • Первая расстойка в чаше при 30*С в духовке до увеличения теста вдвое, миску прикрыть пленкой.
  • Очень хорошая обминка теста.
  • Формовка продолговатого хлеба на противне вторая расстойка примерно 15 минут (прикрыть тесто пакетом) в духовке, потом переставляю противень на стол.
  • Включаю духовку до 220*С, разогреваю до нужной температуры, притом в духовке разогревается до нужной температуры керамическая плита. разогрев духовки примерно 10-15 минут.
  • Присыпаю тестовую заготовку мукой, делаю на тесте несколько разрезов острым ножом, смоченным в воде, чтобы нож не прилипал каждый раз к тесту.
  • Ставлю тесто на противне на керамическую плиту в духовке, даю запечься тесту при высокой температуре примерно 10-15 минут.
  • далее убавляю постепенно температуру примерно до 170*С и довожу хлеб до готовности.
  • Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке
  • Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке
  • Хлеб пшеничный с мягким сыром и белым вином в духовке

               

Примечание

Интересный момент, тесто и тестовая заготовка имела явный запах  вина.
Но когда выпечка закончилась, винный запах ушел совсем!

Получился вкусный белый хлеб с очень приятным вкусом, мякиш воздушный, корочка очень красивая и  хрустящая, как у багетов!

Батон получился большой, показывать приходится частями!

Очень люблю батоны ломать кусками, а не нарезать тонкими и ровными ломтиками! В изломе хлеба таким образом очень хорошо видно структуру мякиша! Хлеб отламывала горячим, и тем не менее хорошо видна структура хлеба!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09