Рулетики мясные с ветчиной и курагой(Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Рулетики мясные с ветчиной и курагой (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Шейка свиная порционная нарезка
Ветчина варено-копченая по кусочку на порцию в нарезке
Сыр моцарелла по
2 кусочка в нарезке
Курага по
2 шт. на порцию
Клюква (брусника)
1 ст. л. на порцию
Петрушка свежая по щепотке на порцию
Соль, специи
по вкусу
Для подливы:
Лук репчатый
Томат
Чеснок
1 зубок
Зелень
Вино сухое белое
100 мл

Способ приготовления

 Тонко отбить мясо, посыпать солью, специями, дать полежать минут 20-30.
  Замочить курагу горячей водой, развернуть надвое.
  Разложить пласт мяса, положить на него ветчину, присыпать петрушкой, сверху сыр пластинками, насыпать клюкву (бруснику), пластинки кураги.
  Свернуть мясо рулетом, перевязать плотно нитью.
  Включить режим Поджаривание 2 уровень, добавить 1 ст. л. растительного масла, разогреть кастрюлю.
  Положить в разогретое масло рулетики, обжарить до красной корочки со всех сторон. Отключить кастрюлю.
  Добавить в кастрюлю к рулетикам лук репчатый, томат кусочками, чеснок раздавленный, 1 ст. л. клюквы (брусники), зелень, сухое вино (полить вином рулетики). Попробовать на соль.
  Включить режим Мультиповар 15 минут 110* и довести рулетики до готовности.
  С готовых рулетиков снять нитки, нарезать кусочками острым ножом.
 на гарнир подать отварной рис или отварной картофель, полить немного полученным соусом, присыпать зеленым луком.

Программа: Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054

Примечание

Приятное сочетание мяса, чуть уловимый вкус и запах прикопченой ветчины, и вкус кисленькой кураги – всего в меру!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рулетики мясные с ветчиной и курагой (Cuckoo 1054)

Рома
Вчера повторила приготовление этих рулетов.

Начинка:
грудинка варено-копченая тонкой нарезки
сыр полутвердый на крупной терке
клюква свежая
курага размоченная немного
зелень свежая
специи, соль по вкусу
Мясо брала порционный окорок (нарезка), так, чтобы был цельный кусочек. Мясо отбила хорошо, затем начиняла. Готовые рулеты перевязала ниткой.

Сначала обжарила рулеты, затем на дно кастрюли положила (без обжарки и крупно нарезанные):
лук репчатый
морковь
перец сладкий
томаты черри
яблоки кислые
чеснок
соль, специи
Сверху рулеты полила немного полусладким белым вином, 30-50 мл.
Готовить на программе Мультиповар 110*С, 15 минут

фото готовых рулетов и овощей


Рулетики мясные с ветчиной и курагой

Теперь с рулетов снимаю нитки, тонко нарезаю.
Овощи перекладываю в стакан и прокручиваю блендером до кашицы-пюре


Рулетики мясные с ветчиной и курагой

И получаю очень вкусные кусочки рулета в нарезке и очень вкусный соус-подливу!!!


Рулетики мясные с ветчиной и курагой


Рулетики мясные с ветчиной и курагой

Такие рулеты можно приготовить заранее, если сделать заготовки, перевязать ниткой и убрать в холодильник на несколько дней, под вакуум и потом в нужный момент приготовить в мультиварке.
Или можно приготовить заранее, и потом уже снять нитки с готовых рулетов и сделать нарезку.

Такие рулеты хорошо подавать холодными, в нарезке - или нарезку сделать крупнее и разогреть в СВЧ, и подать их с горячим картофелем например, и полить немного соусом, или соус подать отдельно.

Цвет соуса зависит от того, какого цвета продукты заложите при готовке рулетов. Томаты и красный перец дают более насыщенный красивый цвет. Яблоко кислое дает соусу очень приятный кисленький вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Мультяшка
Очень нарядно) Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте