Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла

Ингредиенты

Морские гребешки
400-500 г
Сыр моцарелла
10 шариков
Лук красный
1 шт. маленькая
Томаты черри красные
6-8 шт.
Салат микс
2 горсти
Петрушка
1-2 ст. л.
Маринад для гребешков:
Уксус винный белый
(можно заменить соком лимона)
2 ст. л.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Имбирь натертый
1 ч. л.
Чеснок
1 зубок
Соль
по вкусу
Заправка:
Масло растительное, соль
по вкусу

Способ приготовления

 Морские гребешки разморозить при комнатной температуре.

В сковороде вок разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок, затем его выбросить.

Положить на сковороду гребешки, добавить имбирь, уксус, присолить и обжарить гребешки минут 5, дольше не стоит, станут твердыми. Помешивать постоянно и поливать их полученным соусом. Снять с огня и остудить гребешки периодически поливая соусом, чтобы были сочными.

Лук тонко нарезать кольцами, замариновать в уксусе, добавить щепотку соли. Размять пальцами и дать постоять минут 20.

Соединить в салатнике гребешки, моцареллу, салат микс, лук маринованный, томаты порезанные пополам, зелень петрушки, присолить по вкусу и заправить немного растительным маслом.



Примечание

Легкий и приятный салат!
Поскольку морские гребешки очень сытные, то такой салат вполне заменит целый ужин!

Приятного аппетита!
Салат с морскими гребешками и сыром моцарелла

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое