Пицца Тонкая Овощная

Категория: Выпечка
Пицца Тонкая Овощная

Ингредиенты

Дрожжи (САФ-Момент)
2.5 гр.
Мука (Любое)
250 гр.
Соль
3.2 гр.
Сахар
6.6 гр.
Оливкое масло (Любое)
12.6 гр.
Вода
130 мл.
Подушка для начинки:
Помидор
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Черный перец по площади
Орегано по площади
Сыр моцарелла
200-300 гр.

Способ приготовления

 

Замес теста

Замес теста делаю в panasonic sd 257 программа Пицца. Если делать руками, то воду следует добавить побольше, так как будут потери.
Все компоненты закладываю в порядке их появления в рецепте.
Данный рецепт расчитан на две тонких пиццы.
Шарик разделить пополам, каждая половинка это пицца, диаметро 30 см.

Подушка для начинки

Подушка для начинки : делится на две пиццы в пропорции 50%.
ошпариваем помидоры литром воды. разделяем на 4 части. и от углов снимаем кожу. если не снимается, мало шпарили.
кидаем в миксер только помидоры и потом выливаем кашицу в тарелку.
кидаем на верх кашицы:
ложку оливкого масла
черный перец по все площади тарелки
орегано по все площади тарелки
черный перец и орегано тонким слоем, чтобы однородно покрыть площадь.
перемешиваем.
Сыр трем.
Мажем противень оливковым маслом.
Укладываем раскатанное тесто. Рукам расправляем его от центра в стороны, для придания формы.
кидаем из тарелки кашицу и размазываем столовой ложкой по площади, так чтобы кашица не выходила на край пиццы.
потом посыпаем сыром, также не захватывая края.

Начинка

На эту подушку, уже можно размещать, чтото сверх или оставить так, будет простая пицца - маргарита.

Выпекание

Дальше в духовку на 220 градусов на 15-20 минут.
Если противня тонкого под пиццу нету, то можно и на толстом противне.
Для этого надо положить пиццу первый раз на 10 минут внутрь противня.
а на вторые 10 минут положить уже на внешнюю сторону противня. то есть перевернуть противень вверх дном, и положить пиццу.
Программа: Пицца
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 2 пиццы, диаметр 30 см.
Пицца Тонкая Овощная

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Очень аппетитная пицца! Положила в закладки

AlexeiK
ошибка в рецепте:
должно быть так:
Соль 6.6 грамм (1 ч. л. мерной ложкой от ХП)
Сахар 3.2 грамм (1 ч. л. мерной ложкой от ХП)

и еще, количество дрожжей можно подобрать по следующей формуле:
смотрим на пакетик с дрожжами : 11 грамм на 1 кг муки.
соотвественно через пропорцию узнаем, сколько нужно дрожжей для Х кг муки.

celfh
Соль 6.6 грамм
Сахар 3.2 грамм
и как это взвесить?

ЖивчикЪ
должно быть так:
Соль 6.6 грамм
Сахар 3.2 грамм

А я вот не понимаю... для чего такая точность? Если я добавлю соли 7 гр или сахара 3 гр, то тесто не получится?
 Да и помидоры разные величиной бывают. А мука? Что значит «любое»? Не думаю, что из ржаной муки получится пицца хорошая. Скорее всего нужно сделать поправку, что мука пшеничная нужна.
Сыра, да, согласна-побольше, побольше...

AlexeiK
удалено.

Рома
и сахара и соли по одной чайной ложке с верхом.


Так, вроде мы давно уже определились в весовых объемах hlebopechka.ru...

Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм

Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм

Сахар-песок белый - 1 чайная мерная ложка равна 5 грамм

Это если мерить «под нож»

AlexeiK
удалено.



Рецепты в разделе «Пицца»

Пасхальные блюда

Новое на сайте