Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Королевский" шоколадный
 [1]

Торт "Королевский" шоколадный

Избранное
natapit
25 Июнь 2011, 10:12

Торт "Королевский" шоколадный

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Королевский" шоколадный Торт "Королевский" шоколадный

Ингредиенты

Ореховый бисквит
Корж безе:
Белок3 шт.
Cахар3/4 стакана
Крахмал1 ст.л.
[/b]Шоколадная прослойка:[/b]
Чёрный шоколад150 г
Молоко1.5 ст.л.
Масло сливочное150 гр.
Желток2
Коньяк или бренди1 ст.л.
Шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
Чёрный шоколад150 г
Сливки 35%250 мл
Лимонный крем:
Желток3 шт.
Ванильный сахар1 ч.л.
Молоко250 мл
Крахмал1 ст.л.
Сахар80 г
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
Белый шоколад(натереть)100 г
Сливки 35%+1 ст.л.сах.пудры250 мл
Белый шоколад для украшения50 г
Чёрный шоколад для украшения60 г
Мармеладные конфеты с вкусом малины
Шоколадная крошка для бортов.
Пропитка для орехового коржа:
Малиновый сироп2 ст.л.
Коньяк или бренди1 ст.л.
Вода3 ст.л.

Способ приготовления

  • Корж безе:
  • Взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. При перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
  • На пекарской бумаге с помощью формы Ø 26 см нарисовать круг. Выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100⁰ С 2 часа.(Я бы посоветовала испечь безе  Ø 24 см, т.к. мне пришлось слегка подрезать бока)
  • ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
  • Лимонный крем:
  • В молоке развести крахмал, желтки, сахар, ваниль. Добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивания до загустения. Охладить, цедру убрать.
  • Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, смешать с натёртым шоколадом.
  • Соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
  • Шоколадная прослойка:
  • Растопить шоколад с молоком в микроволновке или на паровой бане, добавить масло. Хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать. Дать загустеть, но не затвердеть.
  • Шоколадно-сливочный крем:
  • Растопить шоколад в микро или на паровой бане.
  • Взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
  • Сборка:
  • Разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
  • Кисточкой слегка пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
  • Накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут, а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем (я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой, поэтому в рецепте пишу так, как должно быть!) Ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема.
  • Пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й, накрыть им торт.
  • Верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник и дать хорошо застыть, а уже затем украшать.
  • Как украсить торт - это уже ваша фантазия. Я сделала маленькие корзиночки из белого шоколада, заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/ и готовыми конфетками.
  • Большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада, а заполнила её белым.
  • Спиральки из шоколада:
  • Растопленный и остывший шоколад нанести на силиконовую ленту и с помощью специального гребешка разделить на полоски (можно аккуратно провести вилкой). Дать время, чтобы шоколад схватился.
  • Скрутить ленту спиралькой и поместить в холодильник, осторожно освободить от ленты непосредственно перед украшением торта.

               

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Никогда не забуду ШОКОЛАДНЫЙ КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ, который подавали на еврейских свадьбах вместе с ореховыми шоколадными трубочками! Как могла постаралась воспроизвести рецепт этого изумительного торта! Торт хоть и трудоёмкий, но этого стоит, тем более, что бисквит и корж безе можно приготовить заранее! Удачи!

               
Дама с @
25 Июнь 2011, 11:13

А куда делась норма продуктов?
natapit
25 Июнь 2011, 11:16

спасибо!уже отредактировала!
Дама с @
25 Июнь 2011, 11:27

natapit , спасибочки)
Феофания
27 Июнь 2011, 00:24

суперский торт! Необыкновенно красивый!
natapit
28 Июнь 2011, 06:17

Феофания!спасибо вам большое!
Liubasha
28 Апр. 2012, 06:27

А крем не свернётся если в молоко добавить лимонный сок и закипятить. Меня это настораживает. Я как то раньше готовила подобный крем и молоко стало хлопьями, больше не рисковала.

Причина редактирования: исправление цитаты
Tanushechka
28 Окт. 2013, 03:04

Тортик шикарный. Особенно балдею от крема, получился без всяких казусов. Спасибо за рецептик!!!!!
АннаЧа
13 Янв. 2014, 22:28

Сделала тортик по этому рецепту. Все "запчасти" получились что надо. Но одно "НО": коржи нужно было разрезать тоньше. Мои плохо пропитались.. суховато получилось.
Ореховый бисквит, который я пекла в большой форме-противне:

Торт "Королевский" шоколадный

На заднем плане-безе.
Собираю торт:

Торт "Королевский" шоколадный

Ну а это готовый результат:

Торт "Королевский" шоколадный

Делала это все я еще в декабре..

natapit
13 Янв. 2014, 23:28

спасибо за подробный отчет, да, коржи толстоваты, надо было таки их разрезать!
Дарьюшка
29 Июнь 2014, 19:19

А безе от прямого соприкосновения с лимонным заварным не растаял?
АннаЧа
30 Июнь 2014, 16:06

Безе, кажется подтаял все же.. точно не помню уже. Это один из первых моих тортов
Тётяторт
05 Окт. 2017, 15:20

Наташа,  уточни, пожалуйста, вес яиц и муки,  а то я только на весах отмеряю. И для безе не маловато ли сахару? Лимонный крем точно без масла?
Тётяторт
22 Окт. 2017, 08:06

Торт "Королевский" шоколадный
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06