Книги по кулинарии

ТЕМА О КНИГАХ ПО КУЛИНАРИИ И ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ

Хлебные книжечки, обзор, мнения, комментарии

В данной теме я буду анонсировать новые и старые издания книг по выпечке хлеба и хлебобулочных изделий.

Цель: рассказать и показать обложку книги, краткое содержание, где можно приобрести книгу, и другие важные сведения о книгах данного направления.

Будет интересно и полезно, если Вы добавите различного рода информацию о книгах, выскажете свое мнение, добавите фотографии (которых мало в анонсе), расскажите о своем опыте работы с данными книгами, насколько удобно они написаны для нас, подскажете где можно приобрести книги.

Приглашаю и Вас, мои коллеги-хлебопеки, принять участие в данной теме, поставить на нашу книжную полку интересную книгу о хлебе, про кулинарные рецепты

 Книги по кулинарии Книги по кулинарии

Поехали...

И начнем собирать библиотеку с серии «МОЯ ПЕРВАЯ КНИЖКА», с книги ПРО ХЛЕБ...

Колобок. Русская народная сказка


Книги по кулинарии

Самая первая информация, когда человек впервые знакомится с понятием «ХЛЕБ», в сказке «Колобок» и самое главное, знакомится с «технологией хлебопечения» колобка и в целом хлеба!

Суть истории такова:

Жили-были старик со старухой Книги по кулинарии

Вот и говорит старик старухе:
— Поди-ка, старуха, по коробу поскреби, по сусеку помети, не наскребешь ли муки на колобок.
Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела и наскребла муки горсти две.
Замесила муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и на окошко студить положила.

Колобок полежал, полежал, взял да и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, пó полу к двери, прыг через порог — да в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.


Книги по кулинарии

Я Колобок, Колобок,
Я по коробу скребен,
По сусеку метен,
На сметане мешон
Да в масле пряжон,
На окошке стужон.
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел...

... и докатился колобок до наших времен, до нашего сайта/форума, и каждый день, каждый час напоминает нам, каким должно быть тесто, чтобы хлеб получился на славу!

Почтим же Колобка вечной доброй памятью, это первое «пособие по выпеканию хлеба» для нового, входящего в этот мир, человека!


Книги по кулинарии

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
И хороших вам книжечек!

Похожие темы


zabu
По рассылке получила краткое описание статей из такого вот журнала


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Некоторые показались интересными и написаны профессионалами.

Кто-нибудь видел такой журнал в продаже? На него можно подписаться или только для узкого круга специалистов?

сайт этого журнала. Там и телефоны редакции и номер в каталоге подписки.
в архиве номера журнала с 2003 по 2006 год.

zabu
Скачать книги можно на сайте Мир книг
Готовим в горшочках

Год выпуска: 2004
Автор: Л. Смирнова
Жанр: Рецепты
Издательство: Харвест
ISBN: ISBN 985-13-6518-1
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34

Кулинарные хитрости № 01 2007 г + Рецепты читателей (Спецвыпуск)-готовим в горшочках

Запеканки несложно и вкусно
Автор: Вероника Мюллер
Издательство: Оникс
Год издания: 1997
Страниц: 35
ISBN: 5-89270-077-1
Язык: русский
Размер: 3,92 мб (+3%) [PDF]
Серия: Несложно и вкусно

Любимые запеканки   
      

Издательство: Рипол Классик
Год издания: 2007
Страниц: 32
Язык: русский
Размер: 3,12 Мб [PDF]
Повар и поварята - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены и апробированы.

Доктор Эткер 3 книги

Вашему вниманию предлагаются три книги Д-ра Эткера.
1. «Выпечка на скорую руку»
Вы можете выбрать по своему вкусу рецепт пирога или торта, приготовленного способом встряхивания. Все рецепты, представленные в книге, действительно просты, так что с ними справятся даже новички.
Для выпечки пирогов и тортов таким способом вам не понадобятся миксер и кухонный комбайн. А при выпечке «из чашки» или «из стакана» вы сможете обойтись еще и без кухонных весов. Эти рецепты специально созданы для начинающих кондитеров или для тех, кто печет лишь изредка.
Разделы:
- Выпечка в форме
- Торты
- Выпечка на противне
- Бисквиты и пирожные
2) «Запеканки»
Когда-то считалось, что запеканки готовят из остатков и это своего рода еда для бедных. Но неудивительно, что благодаря разнообразию вкусовых оттенков и способов приготовления запеканка стала столь популярна. Ее легко приготовить и из огромного количества рецептов можно выбрать блюдо на свой вкус. Когда из кухни доносится восхитительный аромат, устоять просто невозможно.
Разделы:
- Мясные запеканки
- Запеканки с рыбой
- Овощные запеканки
- Запеканки из макарон
- Картофельные запеканки
- Сладкие запеканки
3). «Десерты»
Лакомый десерт, венчающий обед или ужин, сладкое горячее блюдо или просто легкая и вкусная закуска - кто может от этого отказаться? В этой книге вы найдете множество рецептов для приготовления воздушных кремов и пудингов, выпечных изделий, мороженого и фруктовых блюд, ну и, разумеется, классических десертов.
Разделы:
- Фруктовые десерты
- Классические десерты
- Пудинги и кремы
- Парфе, мороженое, щербеты
- Выпечка
--------------------------

zabu
Кнужку Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки. СоставительСазонов
можно скачать здесь

Марийский полиграфическо-издательский комбинат, Йошкар-Ола
Год: 1999
Страниц: 430
Формат: DjVu
Размер: 11,9 Мб
ISBN: 5-87898-41-X
Качество: на троечку (150 dpi, OCR)
Язык: русский
От автора
В предлагаемом издании собрана неповторимая гамма кулинарных изделий на основе муки. Приготовление различных видов теста, фаршей, начинок, применение вкусовых веществ, кремов, глазурей и других украшений, соблюдение температурных режимов при изготовлении изделий — все это объединено в соответствующих разделах книги. В отдельную главу включены кулинарные изделия народов мира. Искусство кулинарии поможет каждой хозяйке не только приготовить вкусное и питательное блюдо, но и научит, как сделать это быстро и с наименьшими затратами продуктов. В книге использованы кулинарные рецепты, опубликованные в периодической печати и в изданиях Министерства пищевой промышленности бывшего СССР.

Содержание
Предисловие
Основные продукты и наполнители
Вкусовые вещества
Разрыхлители теста
Температурные режимы
Отделка изделий
Кухонные принадлежности
Фарши и начинки
Изделия из разных видов теста
-Дрожжевое тесто
-Пресное сдобное тесто
-Заварное тесто
-Бисквитное тесто
-Песочное тесто
-Белковое тесто
-Торты скорого приготовления
-Тесто для блинов и оладий
-Изделия из других видов теста
Кремы для отделки, глазури, промочка, помадка
Кухня народов мира
Полезные советы
Приложение № 1. Основные рецепты песочного теста
Приложение № 2. Основные рецепты слоеного теста
Приложение № 3. Основные рецепты бисквитного теста
Приложение № 4. Основные рецепты заварного теста
Пасхальные кулинарные изделия
Сравнительная таблица объема и веса различных продуктов

zabu
Владельцы мультиварки. Нашла в инете еще одну книгу для вас про горшочки.

Киреевский И. Р. "100 любимых рецептов: Кухня в горшочке»

В XXI веке кулинарное искусство достигло высшей точки в своем развитии, удивляя нас сверхновыми технологиями и приемами. Но ничто не сравнится с кушаньями, приготовленными в керамических горшочках.

В книге собраны самые лучшие, старинные и современные, рецепты первых и вторых блюд и десертов. Приготовив их в чудо-горшочке, вы сможете по достоинству оценить их неповторимый вкус и изысканный аромат.

Рома
Цитата от Rezlina «Рома, поделитесь рецептами, пожалуйста... Моя дочка (возраст почти 2 года) большая привереда! Каши никакие не ест! Ну, может, пару ложек "

Возможно ваша дочка станет есть блюда приготовленные вами, а возможно и вместе с ней, если вы их украсите так, как показано в этой книге.
 

Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Книгу я покупала в интернет магазине для себя, а оказалось что все 255 страниц книги, это рекомендации по оформлению детского стола от бутербродов до десертов.

Рекомендую

Рома
Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.

Рома
Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.

Рома
Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.

Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.

Рома
Для любителей мультиварки и чудо казанка можно использовать рецепты из следующей книги.
А также для любителей готовить в пароварке.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Если вас заинтересовали рецепты, шепните мне, найду в книге его описание и подам его в лучшем виде, нежели на фото.

Рома
Для всех любителей сладенького очень хорошая книжечка Карла Шумахера «Сладкие блюда по-венски»


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Если нужна подробная информация по книге, подниму и расскажу подробнее. Книга приобреталась через интернет магазин.
Готовить еще не успела – только что купила, но по содержанию очень доступно и не особо хлопотно, и самое важное с фото и хорошим описанием рецептов, венская классика теста и способов приготовления. Мне кажется, не пожалеете купив эту книгу.

Рома
И наконец – новинка! Кулинарная книга охотника.
Прекрасно оформленная книга для любителей охоты на все виды живности. Рецепты приготовления блюд на 255 страницах, которые сопровождаются большими красочными фотографиями.


Книги по кулинарии и  хлебопечению



Для тех кого заинтересовали рецепты и книга, дам подробную информацию. Книга приобреталась через интернет магазин.

Андреевна
Рома, моя мамочка, когда ставила тесто на куличи, называла его венским. С вечера ставила опару, потом замешивала тесто, рано утром его опять вымешивала, а потом выпекала куличи. Делалось тесто в большом эмалированном тазу. Пекла всегда очень много, раздавала соседям, родственникам. Все очень любили ее куличи. А какие пушистые они были! А я вот теперь задумалась, почему она тесто венским называла? Что по этому поводу говорится в книге. Может вы в курсе и если не затруднит, ответьте пожалуйста. Что пишут в этой книге о венском тесте, есть что-нибудь похожее на мамино?

marax
Аэрогриль – это наша русская печь, но на новый лад. Принцип работы к них одинаков: пища готовится в потоках горячего воздуха. Эта русская печь с европейским дизайном на сегодня самый совершенный кухонный прибор, наиболее экономичный. И экономичный, кстати, тоже: аэрогриль с успехом заменит тостер, ростер, гриль, духовку, шашлычницу, пароварку. В аэрогриле можно жарить, печь, запекать, варить, тушить, - да мало ли, что понадобится хозяйке!
   У аэрогриля множество достоинств. Все что в нем готовится, сохраняет свои полезные вещества. Запеченные овощи даже не меняют цвет. Что не возможно для аэрогриля, так это приготовить чересчур жирное блюдо. Лишний жир будет просто стекать на дно и не пригорит.
   Прозрачные стенки позволяют наблюдать за тем, как «поспевает» выбранное блюдо, а переворачивать, перемешивать его не стоит (нагрев идет со всех сторон). Плохо умеете готовить? Это вполне поправимо. В аэрогриле есть таймер и кнопка управления температурой. Главное - задать нужный режим, хотя бы по нашей брошюре, - и можно смело заняться своими делами. В нужный момент звонок известит Вам, что пора бы и за стол...

marax
Данная книга представляет собой сборник рецептов оригинальных блюд, которые можно без труда приготовить в домашних условиях, используя духовку.
Книга рассчитана на массового читателя.

Танюша
Мне подарили 2 книги подарочное издание:
1. Книга Гастронома ПРО СПЕЦИИ - иллюстрированное издание, где про каждую специю сначала рассказывается откуда она берется, чем хороша и как использовать (т. е. дается рецепт).
2. Книга Юлии Высоцкой «Еди дома круглый год»
Теперь буду изучать их применять на практике.

Luysia
Девочки, сегодня скачала книгу

Х. Тойбнер, А. Вольтер
«Энциклопедия домашней выпечки»
 



Книги по кулинарии и  хлебопечению

Вот описание этой книги от издателя:

«Большая иллюстрированная книга, которая в Германии завоевала два миллиона почитателей. Мы предлагаем Вам перевод 21-го издания, потому что и наше издательство стремится к тому, чтобы наши поваренные книги соответствовали меняющимся вкусам и запросам поклонников кулинарного искусства.
В последнее время все чаще предпочтение отдается высококачественному тесту кондитерского изделия и меньше - пышным и дорогостоящим украшениям. Становятся все более популярными простые и высококачественные кондитерские изделия из теста.
Мы сохранили привычные разделы книги. Вы легко сориентируетесь, что испечь по определенному поводу или к празднику, на Рождество, на Новый год, на Пасху, на семейное торжество или просто к приходу гостей.
Разумеется, в нашей книге содержатся и самостоятельные главы, посвященные фруктовым пирогам, изысканным тортам, печеньям к чаю. Также мы раскроем и некоторые кулинарные секреты наших бабушек. Не в последнюю очередь мы удовлетворим интересы и тех, кто желает испечь домашний хлеб или узнать, какие изделия можно приготовить из муки грубого помола.
Тщательные объяснения каждой стадии работы.
Исключительная наглядность благодаря цветным фотографиям.
Все рецепты успешно опробированы.
Счетчик калорий для каждого рецепта Все о посуде, формах и инструментах.
Таблица пересчета температуры выпечки для различных типов печей и плит.
Для специалистов и начинающих!»

Luysia
И еще одна книга из этой серии

 Aннет Вольтер, Корнелиа Адам
 «Печем вкусно как никогда»


Популярная красочная кулинарная книга.
Самые лучшие рецепты уникальной `Золотой серии`.
Кондитерские идеи на любой случай.
Блюда, которые могут сделать детский праздник веселым и запоминающимся.
Лучшие кулинарные рецепты со всего света.
Подробное описание техники приготовления теста и выпечки.
Домашний хлеб: норвежский крестьянский хлеб, турецкие лепешки, греческий пасхальный хлеб, панеттоне с овощами, португальский кукурузный хлеб и др.
Кондитерские секреты.
Как украсить торты, пирожные, шоколадные конфеты.
Как придать нужную форму печенью, булочкам и плетенкам.
Что лучше всего подавать к чаю и кофе.
Полезные иллюстрированные советы.

julifera
Большая энциклопедия кулинарного искусства.
Все рецепты В. В. Похлебкина.
, 2008 г

1162 страниц
PDF-формат
11,2 MB

В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Его знания по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню.

В состав этой энциклопедии вошли следующие произведения Вильяма Васильевича Похлебкина:

Тайны хорошей кухни
Занимательная кулинария
Специи, ароматизаторы и пищевые красители
Все о пряностях и приправах
Национальные кухни наших народов
О зарубежных кухнях
Моя кухня
Мое меню
Кулинарный словарь

Книга снабжена интерактивным оглавлением.

julifera
Сегодня себе купила живую книгу:

Национальные кухни наших народов
Похлебкин В. В.

2007 г
639 стр.

Скачать:

PDF - 2.5 Мб

DJVU - 1.2 Мб

Книга известного автора-кулинара В. В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Содержание:

Русская кухня
Украинская кухня
Белорусская кухня
Молдавская кухня
Грузинская кухня
Армянская кухня
Азербайджанская кухня
Казахская и Киргизская кухни
Узбекская кухня
Такжикская кухня
Эстонская кухня
Латышская кухня
Литовская кухня
Кухня финно-угорских народов России
Кухня тюркоязычных народов России
Заполярная кухня
Монгольская кухня
Еврейская кухня

Пакат
Книги по кулинарии и  хлебопечению

Чай не пьешь, откуда силы берешь...

Скачать -

Б.Т.И.
По этой ссылке можно скачать книгу К. Шумахера «Сладкие блюда по-венски»


julifera
По этой ссылке можно скачать книгу К. Шумахера «Сладкие блюда по-венски»


Книга интерсная, спасибо за наводку Б. Т. И.
Только там нужно регистрироваться, иначе ссылки на книгу скрыты, а для тех кто не любит лишние регистрации вот быстрые ссылочки:

К. Шумахер «Сладкие блюда по-венски»



или

Кошка
На этой страничке можно скачать почти все книги В. В. Похлебкина
(формат fb2)

Рома
Кулинарные фантазии от Ирины (комплект из 3 книг)

Источник:



Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Книга 1
Вкусный гороскоп. Фантазии из помидора, оливки, яблока
Все мы знаем, что помидоры, оливки, яблоки — это продукты, которые вкусны, полезны и многими любимы до страсти. Но оказывается, что те же самые продукты служат прекрасными украшениями для других блюд, очень удобными для нарезки и живописными для глаз. И совсем эксклюзивными они становятся в руках автора этой книги и ее помощника в приготовлении блюд, потому что теперь наши кулинары предлагают всем нам знаки Зодиака, выполненные именно из помидора, оливки или яблока. Весь процесс создания знаков подробно описан и проиллюстрирован. И теперь каждому вашему гостю вы сможете преподнести блюдо с его знаком. Очень неожиданно и очень приятно!

Книга 2
Фантазии из булочек
Как приятно, когда в доме веселый праздник - радуются дети, удивляются гости, а на вашем столе - вкусное и красивое угощение. Устроить такой праздник совсем нетрудно. В этой книге вы найдете рецепты забавных и необычных гамбургеров. Их можно приготовить за пять минут, и их приготовление не требует специальных кулинарных навыков, а продукты - самые обыкновенные, которые всегда под рукой. Каждый рецепт снабжен пошаговыми иллюстрациями, где запечатлены все изыски и секреты приготовления.
Смелее фантазируйте, и вы доставите удовольствие и детям и взрослым.

Книга 3
Фантазии из гарниров
Пюре, макароны, рис, гречка, перловка. Как все это знакомо. Если умеешь готовить вкусно. Но даже и тогда - совершенно точно - порой надоедает эта однообразная череда гарниров. Теперь же, с выходом в свет этой замечательной книги, с монотонностью покончено. Такая выдумка и вам по плечу. И в смысле приготовления, а также пробуждения своей собственной фантазии.
Золотистое пшено в виде чудесной бабочки, белоснежный рис в виде кудрявой овечки, шоколадная гречка в виде черепахи или уютных мягких тапочек. Еж из пюре, кот из перловки, тигр из фасоли, паровозик из вареного картофеля. Сколько рецептов проиллюстрировано и рассказано нашими удивительными авторами!
Рекомендуется всем для того, чтобы ваш дом всегда оставался самым теплым местом на земле!

Приятного прочтения

искусницаЯ
Энциклопедия по украшению тортов (Wilton Course) 3 тома | 2000 | DjVu
 

Книги по кулинарии и  хлебопечению

Год выпуска: 2000
Автор: Wilton
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 48+43+32
Язык: английский
Размер: 9,68 MB

Том первый.
Основные ингредиенты. Рецепты приготовления кондитерских отделочных полуфабрикатов (Icing, Ичинг- род глазури из сахара и белка, в зависимости от консистенции употребляется с разнообразными целями). Основы и приемы работы с бисквитными заготовками и кондитерским мешком. Типы насадок и основные узоры. Объемные узоры из крема (розы, цветы, банты и др).
Том второй.
Вариации разнообразных узоров с применением различных кондитерских насадок (ландыш, розовый бутон, хризантема). Плоские фигуры из сахарной глазури. Цветы и листья фиалки, яблони, ромашки, нарцисса и др. Имитация веревок, плетения, зелени.
Том третий.
Выполнение оборок, виньеток. Обтяжка торта. Изготовление лилий, петуний, пуансеттий. Изготовление трехъярусного свадебного торта на основе бисквита и мусса из крем-сыра.

Скачать здесь:

или здесь:

или здесь:
http://.net/6su286t5uvpn.html

Пакат
Ысчо каныжкы па тартам:








Скрыпа сирцэм, аблывась кравом, от сирца атрывау...

kolynusha
Блюда турецкой кухни
Инджи Кут


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Книга изначально написана турком для турков, переведена на русский язык с фото. Там есть рецепты традиционных восточных сладостей: баклава, тулумба (тесто, пропитанное сиропом), локум и др. Так же там есть рецепты пловов, салатов, супов, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.

Количество страниц:142 стр.
Формат: PDF
Размер: 10.08 Мб


Рома
Представляю книгу Максима Сырникова «Настоящая русская еда»


Книги по кулинарии и  хлебопечению

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они — настоящие да русские? И не только щи.
Все вопросы о подлинной русской еде — к Хранителю, он же — Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.

Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех — тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда — это не увлечение, а образ жизни Сырникова.
В его коллекции старинных кулинарных книг — первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м.
Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов — русских традиций.

Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи — все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.

Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга — самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Источник:

Леська
Домашний хлеб из хлебопечки и духовки, авт. Диченскова



и «Пироги и кое-что еще...» , авт. Чадеева И.


(перед Новым годом все желающие смогли получить от Ирины автограф )

Рома
Пироги и кое-что еще...

Ирина Чадеева



Книги по кулинарии и  хлебопечению

«Эту книгу я решила написать, когда поняла, что на свете существует множество людей, не знающих, как испечь пирог. К сожалению, бытует мнение, что выпечка - это долго, сложно, да и вообще, неизвестно, что получится. Смею вас уверить - получится! И не так, как в магазине, а гораздо вкуснее. Дома мы можем позволить себе сделать все по собственному вкусу: выбрать хорошее масло, лучшие ягоды и фрукты, уменьшить количество сахара... Домашняя выпечка совсем не похожа на покупную и тем особенно хороша. Даже подгоревший краешек пирога или кекса, не слишком ровная форма или трещинка только прибавляют шарма изделиям собственного приготовления. Так что пеките с удовольствием, не бойтесь, а мои рецепты помогут вам освоить разные виды выпечки и продолжить собственные удачные эксперименты».
Ирина Чадеева


Отзывы читателей

Очень советую!, 17 сентября 2009 г.
Одна из самых замечательных книг: просто, доступно, пошаговые инструкции и полезные советы. Увлеклась пирогами, читая ЖЖ автора, теперь с удовольствием пользуюсь книгой. Не удержалась, купила вторую книгу в подарок знакомой:)

Рекомендую!, 9 сентября 2009 г.
Около года читаю ЖЖ автора, пробовала многие рецепты, всегда все получается. Книга (долгожданная!) полностью оправдала надежды - великолепные рецепты, четкие комментарии, особенно хочется отметить качество полиграфии, книгу очень приятно взять в руки. Настоятельно рекомендую, подходит как начинающим, так и опытным хозяйкам, каждая найдет что-то для себя.

Всегда советую этого автора друзьям!, 16 декабря 2009 г.
Я много пеку по рецептам Ирины, чуть ли не каждый день. Благодаря ее подробным инструкциям, с качественными фотографиями выпечка и тесто, с которыми я всегда боялась иметь дело, перестали меня пугать. А уж как радуют родных и близких ))) Очень нравится у Ирины любовь к тому, что она делает - от ее отношения рецепты становятся такими теплыми и интересными, а также ее терпение и вежливость по отношению к вопрошающим (в ЖЖ), какими бы наивными, глупыми или странными их вопросы ни были. Очень хочу купить эту книгу - чтобы не приходилось каждый раз бегать к ноутбуку за уточнениями рецепта)))

Рома.
От себя добавлю, что купила эту книгу и ни разу не пожалела об этом!
Книга прекрасно оформлена, много фотографий, доступные рецепты и хорошо описаны способы их приготовления.

Рома
Грузинская домашняя кухня.

Тинатин Мжаванадзе
Источник:


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть - подарите ему эту книжку, написанную для нас знатоком грузинской кухни и великолепной хозяйкой Тинатин Мжаванадзе, - и он быстро передумает.
А главное - купите «Грузинскую домашнюю кухню» для себя. Вы научитесь делать сулугуни и мацони, аджику и сацебели, солить на зиму зеленые помидоры и заготавливать перцы, варить хаши и харчо, печь все существующие виды хачапури и даже ачму. Особенно эта книга порадует любителей мяса: хашлама и яхне, чакапули и чанахи, цыпленок табака и сациви... И, конечно, шашлык и купаты, хинкали и кучмачи! Поклонники овощей и круп тоже не будут разочарованы: пхали и лобио в самых разных вариантах, аджапсандали и толма, баклажаны на вертеле, гоми и мчади - и к этому всему множество вкуснейших соусов!
В книге много совершенно уникальных рецептов грузинских блюд.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Шоколадное трио

Себастьен Серво
Источник:


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Книга "3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса, предлагает доступные рецепты из трех видов шоколада.

Технологические фотографии поэтапного приготовления каждого из блюд помогут как обычным домохозяйкам, так и профессиональным поварам и кондитерам.
Российский издатель снабдил книгу многочисленными сносками и пояснениями, которые помогут понять незнакомые термины.

Отзывы
Открываешь - и аж слюнки текут...., 26 февраля 2009 г.
В книге дюжина понятных рецептов. Ингредиенты доступные: разнообразный шоколад, желатин, сливки, корнфлекс. Для каждого рецепта дано подробнейшее описание процесса приготовления, с множеством фотографий. Рецепты интересные, очень большое внимание уделено стильному, необычному оформлению блюд. Написано внятным языком, иллюстрации хорошего качества, книга издана ну просто отлично. Пребываю теперь в сладком предвкушении...

Чучелка
У меня эти две книги вызывают невероятное уважение:

 Книги по кулинарии и  хлебопечению Книги по кулинарии и  хлебопечению

Большие, тяжелые и очень «вкусные». Это не сборники рецептов и кулинарных приемов как таковых. Это окологастрономическое сведения по каждой из этих стран. Все описания разбиты на регионы (пока плотно читаю Италию - мою одну из самых любимых кулинарных). Каждый регион описан во всей своей гастрономической самобытности и красоте, исторически сложившихся кулинарных традициях и, частично описан непосредственно рецептами. Не обойдены стороной и вина, конечно же, и хлеба и выпечка, кои в Италии занимают очень достойное место, выделены самые яркие и известные кулинарные достижения каждой области. Я сразу схватилась читать об итальянском регионе Эмилья-Романия, в котором была, в котором попробовала местные отличные сорта вина, сыры и, конечно же, прошутто. Почитала про изготовление Пармиджано Реджано (да, пармезан делают именно там и сколько я его там съела во всех видах ), пармской ветчины, колбасы мортаделла (да, и это все делают именно там! ) и т. д., усвоила для себя кучу интересной информации.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

 Книги по кулинарии и  хлебопечению

Францию пока только пролистала. Впечатляет. Предвкушаю.


Книги по кулинарии и  хлебопечению

 Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Встречаем Пасху. Традиции. Рецепты. Подарки

Издательства «Белый Город»


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Описание книги
Пасха — Воскресение Христово — самый главный и светлый христианский праздник. K Пасхе готовятся заранее — накануне праздника, по давней традиции, красят яйца, пекут куличи и освящают их в церкви. Встречая Пасху, посещают торжественное богослужение. Хозяйки накрывают праздничный стол, за которым обычно собирается вся родня. Непременное традиционное блюдо пасхальной трапезы — кулич, рецептов приготовления которого множество. Kак отмечают этот день в других православных странах? Что еще принято готовить на Пасху? Kак красить яйца? Что подарить в это день близким? Kак наполнить праздник Воскресения Христова радостью, теплом и заботой? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в данной книге. Книга может стать бесценным помощником в подготовке к одному из главных и любимых христианских праздников — Воскресению Христову. Кроме того она может стать прекрасным подарком собственно к Пасхе.

Содержание
светлое воскресение христово3
праздник праздников4
Евангельский рассказ о Воскресении Христовом5
Чудо Благодатного Огня6 Пасха в Православной Церкви7
Пасха в русской традиции11
Пасхальное застолье16
Творожная пасха, пасхальные выпечки и десерты17
Изготовление пасхальных украшений18


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Приятного всем чтения

Рома
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы

Издательства «Белый Город»


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Описание книги
В православном церковном календаре на посты приходится около двухсот дней в году. Начиная поститься, нужно помнить, что ограничение себя в пище во время поста — не самоцель, а лишь шаг к духовному росту. С помощью этой книги вы познакомитесь с основными правилами поста и молитвами, которые укрепят вас духовно. Kроме того, многочисленные рецепты несложных блюд, приготовление которых не займет у вас много времени, помогут вам разнообразить постный стол. Книга иллюстрирована цветными фотографиями блюд, рецепты которых предлагаются на время поста. Книга может стать бесценным помощником во время подготовки и соблюдения постов.

Содержание
Удивительная сила поста3
Пост — время воздержания и обращения к Богу 5
Пост в церковной традиции6 Пост в Ветхом Завете6
Пост в Новом Завете7
Святые отцы о посте8
 Правила поста10
Пост в пище10
Заговение и говение12
Время поста, послабление и отмена поста13
Православный календарь (по монастырскому уставу) постов и трапез15 Великий пост18
Рождественский пост21
Петров пост22 Успенский пост22
Пост в России23
Некоторые исторические данные23
Пост в жизни современников25
Трапеза ВО ВРЕМЯ ПОСТА28


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Приятного всем чтения

Пакат
Книги по кулинарии и  хлебопечению Скачать:

искусницаЯ
Wilton Course 2 Украшения тортов



Книги по кулинарии и  хлебопечению

Страниц: 47
Формат: jpg\rar
Качество: хорошее
Размер: 2,31 Мб




искусницаЯ

Decoration de Pasteles. Anuario Wilton 2005 Украшения для тортов



Книги по кулинарии и  хлебопечению

Страниц: 186
Формат: jpg\rar
Качество: хорошее
Размер: 65,7 Мб



Пояснений нет, но идей интересных!!! Море!!!


Книги по кулинарии и  хлебопечениюКниги по кулинарии и  хлебопечению

Лена Л.
Девочки, у меня есть некоторые книги по тортах в архивах. Скажите пожалуйста как мне эти архивы выложить для вас?

искусницаЯ
Надо загрузить их на файлообменник. Их много Вот один из них
Заходи сюда. Не помню точно можно ли без регистрации загружать... Там в окошке загрузить находишь свой архив в компе и жмешь загрузить. А потом тебе выдаст ссылку, которой ты поделишься с нами

Luysia
И еще одна книга из этой серии

 Aннет Вольтер, Корнелиа Адам
 «Печем вкусно как никогда»



Книги по кулинарии и  хлебопечению

Популярная красочная кулинарная книга.
Самые лучшие рецепты уникальной `Золотой серии`.
Кондитерские идеи на любой случай.
Блюда, которые могут сделать детский праздник веселым и запоминающимся.
Лучшие кулинарные рецепты со всего света.
Подробное описание техники приготовления теста и выпечки.
Домашний хлеб: норвежский крестьянский хлеб, турецкие лепешки, греческий пасхальный хлеб, панеттоне с овощами, португальский кукурузный хлеб и др.
Кондитерские секреты.
Как украсить торты, пирожные, шоколадные конфеты.
Как придать нужную форму печенью, булочкам и плетенкам.
Что лучше всего подавать к чаю и кофе.
Полезные иллюстрированные советы.


Для тех кто не успел скачать, обновила ссылку


Лена Л.
искусницаЯ, большое спасибо за совет!!!
 
 Девочки, вот некоторые ссылки на книги по украшению тортов:



julifera
Скачать Windjvu можно тут:



Проверила - вирусов нет.

Пакат
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Luysia
Дарья Цвек «Сладкое печенье», 1989 г. (на украинском языке).


Книги по кулинарии и  хлебопечению



В пособии описаны изделия из теста, которые можно приготовить в домашних условиях. Даны практические советы по украшению тортов, пирогов, рулетов и пр., а также по изготовлению кремов, начинок, помадок, различных видов варенья, джемов, мармеладов, сладких салатов.

lisenok
Ну и последние три:


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Том первый.
Основные ингредиенты. Рецепты приготовления кондитерских отделочных полуфабрикатов (Icing). Основы и приемы работы с бисквитными заготовками и кондитерским мешком. Типы насадок и основные узоры.
Объемные узоры из крема (розы, цветы, банты и др.). Листы с упражнениями.
Том второй.
Вариации различных узоров с применением различных кондитерских насадок (ландыш, розовый бутон, хризантема)
Плоские фигуры из сахарной глазури.
Обращаю внимание - в качестве подкладок используются листы кальки. Цветы и листья фиалки, яблони, ромашки, нарцисса и др. Имитация веревок, плетения, зелени.
Том третий.
Выполнение оборок, виньеток. Обтяжка торта. Изготовление лилий, петуний, пуансеттий. Изготовление трехъярусного свадебного торта на основе бисквита и мусса из крем-сыра. Листы упражнений, выкройки

Есть еще много, если нужно говорите буду постепенно выкладывать

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, «гуру» русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев, и живет он в Узбекистане, причем даже не в столичном Ташкенте, а в уютной, патриархальной Фергане. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
Его книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его «жизненная философия».


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Это издание для тех, кто любит книги Юлии Высоцкой, кто готовит по ее рецептам. Теперь у вас есть возможность быстро и легко находить блюда на все случаи жизни - ставшие столь популярными рецепты телепрограммы «Едим дома!» объединены в один большой кулинарный сборник!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



«Рецептыши» - это не просто кулинарная книга, это замечательная кулинарная книга. Чудесная книга. И в этой похвале нет никакого преувеличения.
Вы любите вкусную еду? И чтобы с ее приготовлением не было никакой возни? И чтобы она была красивой, как в дорогом ресторане?
Так вот, благодаря этой книге вы сможете это сделать дома, сами. И даже если прежде вы не очень любили готовить, да что там - даже если вы до сих пор поварешки в руках не держали, теперь вы сможете получать удовольствие, колдуя на кухне. Читая эти рецепты и глядя на фотографии, невозможно удержаться от того, чтобы тут же не взяться за дело. Многие из этих рецептов автор уже помещал на своей страничке в Интернете, их прочитали и опробовали тысячи людей. Так и родилась эта книга.

«Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка».
(Ника Белоцерковская)


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Ника Белоцерковская - в Интернете , а в жизни жена, мама трех мальчишек и издатель нескольких журналов.
Живет полгода в России, полгода - на юге Франции. Больше всего на свете любит путешествовать и увлекается фотографией.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Новая книга Джейми Оливера - самого известного шеф-повара Великобритании, автора и ведущего популярной передачи «Жить вкусно с Джейми Оливером».
Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в приготовлении. Он переезжал из города в город, из деревни в деревню. В общем Джейми учился готовить по-итальянски. Книга «Моя Италия» вышла по завершении этого путешествия.

Более 120 новых рецептов различных блюд, начиная с ризотто и жаркого, заканчивая спагетти и рагу. Книга построена на манер меню итальянской траттории. Она содержит традиционные рецепты блюд от настоящих мастеров - простых итальянцев. Блюда, описанные в книге, нисколько не похожи на те, которые принято причислять к итальянской кухне.
Эта книга - не просто рецепты. Она - своеобразный дневник. Читая ее, вы почувствуете аромат описываемых блюд и проникнетесь уважением к людям, живущим в этой красивой стране.
Настоящие домашние блюда, приготовленные со всей искренней любовью, покажут Вам настоящую Италию. Весьма вероятно, Вы никогда не захотите ее покидать!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Теплое ласковое солнце, прозрачное синее море, высокое чистое небо, пышная зелень... Это Греция - один из тех уголков земного шара, о которых говорят «рай на земле».
Кухня этой страны столь же чудесна, как и сама Греция. Готовить греческие блюда очень просто, а результат превосходит все ожидания.
На страницах книги вас ждут подробные рецепты греческих блюд из доступных ингредиентов, с красочными иллюстрациями, чтобы вы смогли создать на своей кухне маленький уголок Греции!


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Итальянская кухня от Валентино Бонтемпи - это настоящие итальянские рецепты, захватывающие мастер-классы от всемирно известного шеф-повара, разработанные специально с учетом того, что их могут готовить даже начинающие кулинары. Все рецепты неоднократно протестированы, все продукты можно найти в России.
Эта книга - увлекательное путешествие в секреты вкусной и здоровой пищи с колоритом солнечной и радушной Италии!

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Книга известного автора-кулинара В. В. Похлебкина познакомит читателей с историей национальных кухонь народов нашей страны, с подробной характеристикой, особенностями, технологическими приемами каждой из них. Основное содержание составляют рецепты приготовления национальных блюд.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Тибетская кухня, представленная для вас в этой книге, является невообразимым сочетанием азиатских влияний и собственных тибетских традиций. Это кулинарное искусство, способное удовлетворить и убежденного вегетарианца и заядлого мясоеда. Наиболее популярные в современном мире рецепты и представлены в этой книге: здесь и знаменитые тибетские пельмени момо и блюда из лапши, хлеб и сладости, закуски и напитки. В описаниях блюд приводятся популярные объяснения того, какое влияние оказал образ жизни тибетцев на развитие кулинарного искусства этого народа. Вы сможете сравнить монастырскую пищу и блюда, попавшие на тибетскую кухню с иностранными купцами, пищу на каждый день и лакомства для праздников, а также познакомиться с краткими зарисовками из жизни, быта и культуры Тибета.
На отдельных страницах описаны все экзотические составляющие блюд и предложены их доступные аналоги.

Формат: 21 см x 21 см

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Древнее искусство фигурной нарезки овощей и фруктов (иными словами «карвинг»), ранее доступное только мастерам-профессионалам из роскошных ресторанов и отелей экзотических стран, теперь получило широчайшее признание и распространение! Наша книга поможет Вам освоить это искусство, не посещая специальных курсов, - нужно всего лишь желание и немного времени, чтобы научиться производить истинные шедевры из самых обычных продуктов - фруктов и овощей. Материал подан очень наглядно - каждый шаг показан на фото, модели расположены по степени сложности, а весь курс разделен на две части - «Уроки для начинающих» и «Мастер-класс».

В данной книге - «Уроки для начинающих» - Вы познакомитесь с азами фигурной нарезки и раскладки овощей и фруктов, здесь представлены очень простые в исполнении, но эффектные модели.

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



В наборе красочных открыток вы найдете рецепты корейской кухни, которые помогут вам украсить праздничный стол или просто порадовать своих близких.
Корейская кухня во многом похожа на китайскую. Так же как и китайские, корейские кулинары широко используют рис, овощи, рыбу, изделия из муки. Мясо, главным образом свинина, употребляется в сравнительно небольших количествах. В качестве приправы ко многим блюдам служит соя. Молоко и молочные продукты корейцы практически не употребляют. Блюда в основном готовят на растительном масле.
В отличие от китайцев корейцы пьют мало чая. Зато они умеют мастерски готовить замечательные блюда и изделия из фруктов. Чаще всего для приготовления используют яблоки, груши, персики, финики, каштаны. Популярностью пользуются печенья из фруктов и «цветочный салат», приготовленный из хурмы, лимона, меда и пряностей. В последнее время неожиданно популярными стали корейские салаты. Для их приготовления требуется специальная терка, потому что овощи должны быть натерты длинной соломкой, чего нельзя получить на нашей простой, привычной терке. Есть, правда, другой вариант: просто шинковать овощи.


Книги по кулинарии и  хлебопечению


Книги по кулинарии и  хлебопечению

Пакат
Рома, спасибо за книги...
А Сталика, я уже давал - hlebopechka.ru......
Повторение - мать учения...

Рома
Пакат, читайте на здоровье

Страниц в теме много стало - не уследила Так это уже новое его издание - книга конечно заслуживает прочтения, мне очень нравится как он пишет, много интересного узнала

Рома
Книги по кулинарии и  хлебопечению



Календарный год - это не только череда будней и регулярная смена сезонов. Наша жизнь расцвечена разнообразными праздниками - церковными и светскими, новыми и древними. В этой книге собраны уникальные сведения о трех наиболее радостных и богатых традициями торжествах - Пасхе, Рождестве, Масленице.
Книгу открывает рассказ о Торжестве Торжеств - Пасхе, самом главном для любого христианина празднике. Далее читатель узнает все о том, как отмечать Рождество и Масленицу, найдет рецепты праздничных блюд, историю самих праздников, описание праздничных забав - игр, гаданий и песен, а также святоотеческие поучения и проповеди.



Интересное в разделе «Этюды о вкусном и интересном»

Постные блюда

Новое