Черный хлеб

Здравствуйте. Я новичок в хлебопечении. Купила печку 3207, белый хлеб получается хорошо, очень хочу испечь черный, а рецепт найти не могу... Подскажите пожалуйста! Вес нужен 450гр.

Похожие темы


Сгущенка
hlebopechka.ru...
Вот сдесь... А еще смотрите ржаной хлеб... у Ромы Вики Изюменки Рины... Прекрасные рецепты!!!

Маслинка
Спасибо за ответ! Посмотрела хлеб на квасном сусле - мне понравился, только почему-то нигде авторы не пишут на какой вес рассчитана эта буханка... Мне нужен вес 450 гр.
Очень хочу сегодня испечь (дома кончился черный хлеб, покупать уже не хочется), буду ждать вашего ответа или рекомендаций - как определять вес хлеба исходя из рецепта...

Рома
Примерный расчет веса готового хлеба смотрим здесь «Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=115935.0

Не все авторы указывают вес готового хлеба - поскольку не во всех хлебопечках имеется эта функция «вес готового хлеба»

Сгущенка
Пересчитайте рецепт для себя. Я часто так делаю...

Маслинка
Хочу испечь сегодня вот такой.

hlebopechka.ru...
Проверьте меня, пожалуйста: для веса 450гр. я все ингредиенты поделила на 2.
Верно?
Основная программа - это «Обычный режим»??

Сгущенка
На меньшее кол-во муки рассчитайте так:
 
Допустим в рецепте 550г муки а надо 450г.
Делим 450:550=0,82.
Теперь все умнажаем на этот коэфициент. Это ваш рецепт!!!

Сгущенка
hlebopechka.ru...
Попробуйте по этому рецепту. Удачи!!!

Сгущенка
В рецепте на какой вы дали ссылку всего на 50г больше муки это неважно я думаю можно делать все по рецепту!!!

Маслинка
Сгущенка, милая, я наверно неправильно выразилась - мне нужно, чтобы готовая буханка весила 450гр., а не мука в рецепте
Как я поняла по таблице расчета муки и веса готового изделия, интересующий меня рецепт рассчитан на готовую буханку в 750гр.

Маслинка
И еще вопрос по вашей ссылке - у меня сейчас нет ничего из того, что в этом рецепте связано с квасом... Но есть банка ЖИДКОГО концентрированного квасного сусла - 0,5л. баночка на 40 литров готового кваса... Как с ним быть, скока класть??
И судя вот по этой таблице...
hlebopechka.ru...
... этот рецепт рассчитан на буханку в 600гр. (если вес муки около 400гр.)?

Рома
Сгущенка, милая, я наверно неправильно выразилась - мне нужно, чтобы готовая буханка весила 450гр., а не мука в рецепте


Вот как раз, таблица и подсказывает вам, сколько нужно взять пшеничной муки (250 грамм), чтобы добавить к ней жидкость, соль, сахар и прочее, чтобы потом после выпечки получить готовый хлеб весом 450 грамм ПРИМЕРНО!!!, и таким образом на х/печке устанавливать вес готового хлеба 450-500 грамм.

Главным критерием в рецептуре хлеба выступает всегда мука!!!
А вес готового хлеба всегда будет ПРИМЕРНО!, поскольку он зависит от добавок в тесто, а их может больше или меньше.

Так, что читайте тему по ссылке более внимательно

Маслинка
Вот как раз, таблица и подсказывает вам, сколько нужно взять пшеничной муки (250 грамм), чтобы добавить к ней жидкость, соль, сахар и прочее, чтобы потом после выпечки получить готовый хлеб весом 450 грамм

Ураааа, так значит я все правильно поняла - чтобы получить нужный мне вес, я все ингридиенты этого рецепта делю на 2! Как раз и получится 250гр. муки (пшеничная 200+ржаная50)!

Рома
Если нет кваса, налейте в тесто простую воду, и добавьте 1-2 ст. л. квасного сусла.

Да, для хлеба 600-700 грамм весом необходимо 400 грамм муки.

Рома
Ураааа, так значит я все правильно поняла - чтобы получить нужный мне вес, я все ингридиенты этого рецепта делю на 2! Как раз и получится 250гр. муки (пшеничная 200+ржаная50)!

Не совсем так.
Вес готового хлеба зависит от количества муки (величина постоянная), и добавок - вода, картофель, масло, творог, соль, сахар и т. д - и добавок всегда разное количество будет (зависит от вашего желания по рецептуре).
Если это все сложить, минус примерно 6% упек получим вес готового хлеба.

Таблица по ссылке носит рекомендательный, справочный характер - читайте тему по ссылке внимательно!

Маслинка
Для меня -6% пока не критично... Мне бы вот эти соотношения правильно соблюсти... Сегодня обязательно попробую, завтра отчитаюсь! Спасибо вам большое!

Маслинка
Все в порядке, получилось! Хлеб мягкий, вкусный. Правда, я хотела чтобы он был немного почернее, поближе к классическому Дарницкому, а сейчас он получился как серый хлеб. Но это, наверно, можно корректировать количеством ржаной муки (побольше ее положить) и попробовать квасного сусла добавить.
А в общем я очень довольна - и печкой, и результатом!!! Буду экспериментировать!
Спасибо вам за подсказки!!

Yantar-s
Подскажите пожалуйста как в этой хлебопечке лучше совместить программы, для замеса чёрного (ржаного хлеба), чтобы был один долгий замес и один долгий подъём?
У меня на программируемом режиме нельзя отключить один из замесов и один из подъёмов, вот думаю может сначала поставить на Французский хлеб, а после первого замеса отключить и поставить на режим Тесто после замеса вытащить ножи (на всякий случай, а то там обвалка указана) и уже потом на режим Выпечки?

Маслинка
Ой, как сложно... Я так не заморачиваюсь. Я просто ставлю на основной режим (1-я программа). На ней пеку и белый, и черный хлеб. Там и мешается долго, и поднимается по времени достаточно. Правда, я в любом случае вынимаю хлеб после часа-полутора после окончании программы, мне кажется, так хлеб пышнее получается)) Например, я собираюсь завтракать в 8 утра - готовность ставлю на 6.30.

Yantar-s
Ой, как сложно... Я так не заморачиваюсь. Я просто ставлю на основной режим (1-я программа). На ней пеку и белый, и черный хлеб. Там и мешается долго, и поднимается по времени достаточно. Правда, я в любом случае вынимаю хлеб после часа-полутора после окончании программы, мне кажется, так хлеб пышнее получается)) Например, я собираюсь завтракать в 8 утра - готовность ставлю на 6.30.

Я 50/50 ржано-пшеничный тоже на основном пеку, но вот боюсь что если процент ржаной муки увеличить, он может недостаточно подняться или упасть.

Маслинка
50\50 - это вы имеете ввиду соотношение пшеничной и ржаной муки? Я кладу 150гр. ржаной муки и 100гр. пшеничной, 50мл квасного сусла.
Вот если бы можно было здесь прикрепить фотографию моего хлеба... Не вижу такой кнопочки.

ЛюЛёка
А я сегодня не побоялась и испекла, всё отлично получилось. Пекла в сдвоенной форме белый и черный на основном режиме. Первый раз делала этот рецепт ржаного хлеба «вручную» - ставила программу тесто, затем выпечка. Сегодня решила не мудрить - разницы на мой взгляд нет. Ах да, соотношение муки ржаной к пшеничной у меня 3 к 1.


Черный хлеб Черный хлеб

Ура! Это победа



Интересное в разделе «Хлебопечка Daewoo»

Постные блюда

Новое