Макаронная запеканка

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макаронная запеканка

Ингредиенты

Макароны
400 г
Ветчина
350 г
Яйца
4 шт
Сливки
500 г
Сыр
120 г
Масло
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
 Нагреваем духовку до 180о С.
 Ветчину нарезаем кубиками и слегка обжариваем на масле на сковороде. Смешиваем с макаронами и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
 Взбиваем вилкой яйца со сливками, добавляем 80 г тертого сыра. Солим, перчим по вкусу.
 Заливаем макароны яично-сливочно-сырной массой и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
 Запекаем в духовке примерно 30 - 35 минут.

Примечание

Очередной рецепт из серии "быстро и очень вкусно".  

Подается на стол сразу же из духовки и съедается мгновенно. Прекрасно "ведет" себя и на следующей день (если останется  ), - достаточно лишь подогреть его в духовке или микроволновке.

Похожие рецепты

Макаронная запеканка

nakapustina
Люблю я макароны, хоть мне их и нельзя. А если фарш добавить? Или это будет уже другое блюдо?

poiuytrewq
А если фарш добавить? Или это будет уже другое блюдо?
Добавляйте, конечно. Будет очень вкусно! Основа этой запеканки - макароны и яично-сливочная заливка, а вот начинка будет хороша любая - курица, фарш, ветчина, грибы... у-уу-ууу! Пробуйте, на здоровье!

nakapustina
Спасибо! А с грибами (у меня еще 2 пакета мороженых осталось) сделаю соус. Уже хочу!

Москвичк@
Спасибо! уже в закладках! А никто не помнит такого рецептика макаронной запеканки с творогом? Вот в советские времена в детских садиках такую часто делали... уж лет 40 прошло, как я ела эту запеканку А так хочется попробовать. Мож кто ссылку кинет-потому что все рецепты не могу пересмотреть.

poiuytrewq
А никто не помнит такого рецептика макаронной запеканки с творогом? Вот в советские времена в детских садиках такую часто делали... уж лет 40 прошло, как я ела эту запеканку А так хочется попробовать. Мож кто ссылку кинет-потому что все рецепты не могу пересмотреть.

У меня есть рецепт запеканки из вермишели с творогом из книги «Детское питание»:

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить воду, прибавить теплого молока, охладить, положить яйцо, хорошо перемешать. Противень смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть протертым творогом, смешанным с сахарным сиропом, сверху положить остальную вермишель, посыпать молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу.

Творог 60 г, вермишель 50г, молоко 50г, масло сливочное 10 г, яйцо 1/4 шт., сахарный сироп 10 г, раствор соли 5 г.

Пропорции маленькие (питание детское, все-таки ), но можно смело умножать на 8.

Москвичк@
Большо спасибо!!

ШуМахер
И не буду я делать такую запеканку в своей новой мультиварке

poiuytrewq
И не буду я делать такую запеканку в своей новой мультиварке
Ну и не надо.

ШуМахер
Не сделаю, не покажу, не съем

Апрельевна
Ура, Маша!! Я такую макарошницу называю: всё, что осталось в холодильнике
И с остатками риса тоже так поступаю.
Запеканки оч. вкусные и сочные получаются. Не всегда охота подливу под макароны или рис делать, или закончилась, например, а гарнир остался...

poiuytrewq спасиб, за творожный рецепт!

ШуМахер
Апрельевна и я такое лю.... все свалить, залить, запечь

poiuytrewq

poiuytrewq
Апрельевна, на здоровье!

poiuytrewq

rusja
А у меня сегодня по мотивам этого макаронника, запеканка постного плана с... чечевичной кашей, которая варилась с грибами, но ее оказалось много и как гарнир уже не шла

Изменения: делала слоями: макароны-чечевица-макароны
Заливка не из сливок, а домашнего йогурта и тоже домашнего кетчупа, для остроты + 2 яйца и сыр.

Пекла в скороварке Либерти-900 на Выпечке 30+15 мин. потом дала полностью остыть в кастрюле при открытой части, иначе из-за нежности структуры, норовил развалиться на части.
Спасибо, за быстрый и утилизаторский рецепт.

poiuytrewq
Оля, супер! Это уже прям лазанья. На здоровье!

Новичок_я
ленивая карбонара)



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое