Чизкейк - любимая сладость

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк - любимая сладость

Ингредиенты

Основа:
Печенье
220 гр.
Масло сл. комнатной температуры
110 гр.
Какао хорошего качества (просеять)
5 гр.
Фисташки
30 гр.
Для итальянской меренги:
Вода
40 гр.
Сахар
180 гр.
Белки комнатной температуры
3
Для шоколадного крема:
Чёрный шоколад
350 гр.
Сливки
35% 200 мл.
Чиз-крем типа
700 гр.
Итальянская меренга. которую мы приготовили
250 гр.
Крем из белого шоколада
Сливки
35% 100 мл.
Белый шоколад
100 гр.
Чиз-крем типа
100 гр.
Замороженная вишня (разморозить и дать хорошо стечь соку. сок сохранить)
500 гр.
Сахар
2 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Немного кокосовой стружки (по желанию)
Форма
26 см. в диаметре или кулинарное кольцо. для порционных кольцо 6-7 см. в диаметре

Способ приготовления

 основа:
 перемолоть печенье с маслом и какао в блендере.
 выстелить крошку на дно формы и хорошо утрамбовать. посыпать фисташки и прижать их рукой к крошке.
 запекать в прогретой до 160оС духовке 15 мин. полностью остудить.
 итальянская меренга:
 нагреть сахар смешанный с водой до кипения (температура сиропа 115оС. если нет термометра. то приблизительно варить 3-4 мин.) параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
 продолжать варить сироп до 125оС. до мягкого шарика (капнуть в стакан с водой. сироп сжимается образуя мягкий шарик)
 тонюсенькой струйкой не переставая взбивать белки ввести готовый кипящий сироп и взбивать пока меренга не остынет! она получается гладкая и блестящая.
 шоколадный крем:
 нагреть сливки до 90оС. поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин. размешать до однородности.
 соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать. ввести меренгу. перемешать и взбить миксером на малой скорости.
 нанести готовый крем на основу чизкейка (оставить немного для украшения) и поместить на 1 час в холодильник.
 крем из белого шоколада:
 нагреть сливки до 90о С и поместить в них поломанный кусочками шоколад и через 1-2 мин. размешать до однородности.
 соединить растопленный и остывший шоколад с чиз-кремом и хорошо размешать. взбить миксером на малой скорости.
 нанести крем сверху шоколадного и опять поместить на 60 мин в холодильник.
 развести крахмал в 50 мл. вишнёвого сока. добавить сахар. дать закипеть и когда загустеет добавить вишню. уварить и полностью остудить.
 освободить кейк от формы. веночком выложить по краю вишню. центр посыпать кокосом. можно тёртым шоколадом.
 резать нагретым ножом.

Порций: 12

Примечание

этот вариант чизкейка высокий (почти 7 см). очень шоколадный. очень нежный и очень вкусный!

Похожие рецепты

Чизкейк - любимая сладость

калмыкова
А чем можно заменить печенье? Хочу сама испечь, не люблю магазинское.

natapit
замените его домашним песочным печеньем!

Лоя
natapit, обожаю Ваши сладости! Этот чизкейк выглядит изумительно! В закладках!

Violochka
Подсела я на чизкейки этот следующий на очереди, приготовлю - отчитаюсь очень интересный рецепт!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое