Торт медовый "Особенный" (страница 3)

Апрельевна
Спасибо за похвалюшки!
Хочу сказать, что идея с рисованием на бумаге кругов мне оч. понравилась.
Я рисовала простым карандашом.
Когда размазывала тесто по бумаге, то, конечно, вылазила за границы, коржик в духовке тоже чуток раздался,
так я, когда снимала бумагу и переворачивала корж, увидела на нем четкие контуры от моего простого карандаша, и по ним взяла и
ножницами подровняла все коржи, они были идеально ровные, а обрезки на крошку пошли.

pygovka
а я когда перевеворачиваю то по контуру нарисованому бортиком от формы прижимаю и так вырезается ровно

людок01
Вот мой отчет, правда еще не пробовали стоит пропитывается. Natapit, скажите пож-ста я поповоду крема из йогурта, все смешать или взбить надо. Можно по подробнее узнать его приготовление. СПАСИБО!!!
URL= ]Торт медовый "Особенный"[/URL

natapit
какой красавец!!! а крем - просто всё смешать и дать выстоятся в холодильнике!

людок01
Спасибо!!! Крем только для прослойки подходит или им можно украшать.

natapit
я только прослаивала!

людок01
URL= ]Торт медовый "Особенный"[/URL
Вот она вкусняшка в разрезе, правда делала без орехов. Спасибо за рецепт

pygovka

людок01
Мягкий, нежный, вкусный ешь хоть губами!!!

pygovka
я замесила аж двойную порцию. стоит в холодильнике. лично для себя по всем правилам делать буду.

natapit
молодчина!!!

pygovka
нет ну там пару коржей выделю для них без чернослива и орехов, а мне с НИМИ.

metel_007
ну не взбивается у нас магазинная сметана так хорошо, а домашнюю дороговато покупать., может сметану с творожком взбить (как маскарпоне?)?
Я делала этот торт с магазиной сметаной 20-25%, отцеживала ч/з марлю часа 3-4, хорошо взбивается. Одно дополнение, крема я бы взяла в 1,5 раза больше, уж очень он впитывается в коржи и крема мне не хватило. а так торт оч. вкусный

pygovka
я тоже отцеживала и брала сметану 30%, но я такой человек если мне один раз попадёт бяка сметана-никогда больше в жизни её покупать не буду, я ещё делала творожок из кефира отцеженого

pygovka
Торт медовый "Особенный" Торт медовый "Особенный"
вот мой медовый «особенный»! вкуснятина божественная!

natapit

конек
Сделала тесто, стоит в холодильнике, но оно какое то густое, особенно в холодильнике. Какое оно должно быть? И если у меня более густое, что делать?

natapit
вынув из холодильника. дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.. тесто должно размазываться, но если будет очень густое, то добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте!!!

конек
natapit, спасибо за ответ. Меня на «ТЫ».
Перед тем как ставить в холодильник оно было как очень густая сметана, но с лопатки, очень медленно, но все же сползало. Я тоже решила, что за то время, что будет стоять в тепле чуть растопится. У меня был густой мед, это не проблема?

natapit
я никогда не использую очень густой мёд! он должен легко стекать! тесто будет тяжелее размазываться, но это не страшно. хоть и напрягает! торт того стоит! удачи!

конек
Вот, наконец то, пришла отчитаться, правда без фото, извини.
Во-первых, большое спасибо, очень вкусный и не хлопотный торт.
Во-вторых, хочу сказать, что можно коржи печь за ранее. Пекла коржи 07.01.2012, потом как-то не сложилось делать торт, вот я их переложила пекарской бумагой и положила в кулек и на балкон. Ждали коржи неделю, до 15.01.2012, тогда я их перемазала-нежнейший, вкуснейший торт получился. Спасибо, буду печь еще не раз.

ilkva
Наташенька спасибо огромное за рецепт тортика. Очень вкусный получился, сначала испробовала для своих, ушел на ура, вчера уже делала на заказ. В этом я немножко схитрила сделала 3 коржа а потом когда остыли перерезала пополам получилось как раз тоненько и красиво

natapit
молодец! надо и мне попробовать!!! спасибо девочки!!!

addresat
Сегодня первый раз испекла этот медовичок.
Очень переживала - чтобы получился. Хотелось побаловать новым тортиком мужа к празднику 23 февраля и своих девочек заодно. Коржи получились нежные мягкие, как бисквитные. Пекутся коржи очень быстро - пока один намажу - первый уже вытягивать нужно. Торт получился большой - 6 коржей и седьмой нецелый пошел на посылку. Вот отчет

Торт медовый "Особенный"Торт медовый "Особенный"

Большое спасибо за рецепт автору!!!
Такого вкусного медовичка еще не ела наша семья!!!

natapit
отлично!

Apelsinka
Здравствуйте! Вот, наконец-таки появилась возможность испечь эту вкусняшку Так вот вопросик возник, мне его нужно спрятать под мастику... Кто-нибудь делал его под мастику? Крем под мастику масло+шоколад будет нормально, или какой-то другой нужен?

moby
Просветите неуча, как сделать паровую баню? Знаю только водяную

natapit
паровая баня, это когда верхняя миска помещена над кипящей водой, но абсолютно не соприкасается с ней.

moby
Спасибо, сегодня начну готовить

natapit

moby
Все, приготовил, стоит в холодильнике. Завтра фото выложу. А я правильно сделал, что после приготовления убрал торт в холодильник, жара все таки, а тут и сливки и смятана... или надо было дать стоять ему при комнатной температуре часов 10-12?

natapit
всё правильно! он и так пропитается! жду фото....

moby
Торт медовый "Особенный"


Торт медовый "Особенный"


Торт медовый "Особенный"

Мед использовал липовый, на паровой бане варил 10 минут. При выпечке коржи сразу становились медового цвета. И это при том, что духовка у меня не айс. Я их сложил один на другой, потом пожалел: немного прилипли друг к другу. Но, осторожно их разъединил. У меня получилось 6 коржей на слои + 2 на посыпку. Сегодня попробовал - очень вкусно, но и тяжеловато... мне кажется я переложил чернослив... А так, да, тот самый медовик. Похож на от Палыча, только тот без орехов и чернослива.

Олег
natapit Наталья
Благодарю Вас, за такой вкусный рецепт медового торта! Делаю его очень часто, так как нравится он и мне, и моей семье, и ребятам на работе! Фотография конечно не очень, но зато фото тортика есть, а его самого уже нет! Это самый вкусный медовый торт!

pygovka
тожеи хочу в который раз поблагодарить Наташу, за такой неземной медовый, мои как первый раз попробовали, так теперь только и слышу, на вопрос что испечь, ответ: тот» медовый, тающий от Наташи с хлебопечки». я им так его представила, теперь он у нас живёт под таким названием.

natapit
спасибо, девочки! рада, что торт понравился и прижился на вашей кухне!

LiudmiLka
natapit, вот смотрю я, что он довольно высоким получается, а кто-то даже писал, что много коржей для одного торта и вышло аж два из данной нормы продуктов. Поэтому пришла в голову мысль испечь его в силиконовой форме для пиццы диаметром 30 см. Как вы думаете, 4 коржа получится? Или еще меньше? Я, вообще-то, предпочитаю бОльший диаметр высоте - количество кусочков больше и всем хватает

natapit
попробуйте, потом покажете, что у вас получилось!

мамашка
Наташа, я сегодня опять с огромным спасибо к Вам. Испекла этот тортик, и вы знаете во-второй раз вы угадываете мои желания. Чесно-чесно Недавно была в кофейне у нас в городе, и ела там очень нежный медовик с черносливом и орешками, и сразу стала прикидывать как он делается, потому что коржи были тоненькие и очень мягкие. И тут на глаза попал Ваш рецепт Я даже его специально не искала, он сам меня нашел Сегодня я уже с фото, это как раз то что я ела. Вы- волшебница, правда-правда

Торт медовый "Особенный"

natapit
Наташа, рада, что торт понравился! спасибо за фото отчёт!

Diversantka
Пекла по вашему рецепту тортик на выходных мужу на ДР. Торт восхитительный!!! Всем очень понравился. Этот именно тот вкус, который я долго искала. Спасибо за рецептик.


Торт медовый "Особенный"

alex70875
Добрый день! Сделали тесто по вашему рецепту, но почему то получилось теста 25 ложек? :(Подскажите что не так. Это выходит на 2 торта! В форму ведь по рецепту нужно ложить 2 столовых ложки теста? Если больше, то наверно коржи будут толстыми?

natapit
нет, теста не много, попробуйте размазать его и вы в этом убедитесь! ложки у всех разные.....

Марья-искус
Наталья, напиши мне тоже ссылку на свою страничку, уж оччччччччччень хочется там побывать!

natapit
на какую страницу?

Марья-искус
Qween!! писала на сайте кулинар, напишу и вам - очень много зависит от продуктов, видимо они у нас разные! я всегда указываю и количество продуктов, которое использую сама, а так же размер формы! фото торта вы видите, больше ничего добавить не могу! если захотите я вам сброшу в личку ссылку на свою страничку, этот торт пекли многие и там есть фото отчёты, да, у кого-то тесто было более плотное, не размазывалось, у кого-то не получалось. но чтобы из данных ингредиентов вышло такое количество это ПЕРВЫЙ раз!!! Рецепт взят мной у бухгалтера софии, я думаю. что это о чём-то говорит!!! Подробнее: hlebopechka.ru...

Я имела в виду вашу страничку. Извините меня, не учла разницу в страницах! Если можно, мне тоже хотелось бы погостить на ней.

Светла я
Наталья! Большое спасибо за рецепт! Торт наивкуснейший! Есть, правда, один минус: дороговато выходит, но по большим праздникам-то можно Вот какой торт у меня получился:Торт медовый "Особенный" Торт медовый "Особенный"Ням-ням!

Натали26
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт, торт просто обалденный, вкус не передаваемый. Делала торт куклу, очень легко и быстро все получилось, а главное, я коржи пекла от большего диаметра к меньшему и практически ничего лишнего обрезать не пришлось. Вот фото уже украшенного, к сожалению торт в разрезе не фотографировала...

Торт медовый "Особенный"


Торт медовый "Особенный"

Еще раз, огромное спасибо за рецепт!

natapit
спасибо всем за красивые фото отчеты!!!

Кизя
А если в граммах, то сколько мёда нужно, может кто-нибудь знает?! Заранее спасибо!

Caramia
Кизя, вес меда зависит от его плотности, которая определяется отношением массы меда к его объему. Этот показатель изменяется в зависимости от влажности (количества воды в меде) и температуры меда. С увеличением влажности и ростом температуры плотность меда снижается.
Поэтому, точно сказать, сколько в грамма невозможно (у каждого мед же разный!!!) Но есть средний показатель плотности меда - 1, 44 грамма на 1 куб. см.
Отсюда, если взять стакан 200мл., то в нем будет около 288 г меда.
А еще лучше, чтоб не ломать себе голову вычислениями, просто измерить мед 200 мл стаканом, как указанно в рецепте!

tamara87
Девочки подскажите пожалуйста а можно вместо бумаги для выпечки использовать фольгу для этого теста.

tamara87
И еще вопросик какой вес будет у этого торта? Спасибо!!!

natapit
фолльгу использовать нельзя! вес около 2 кг!

tamara87
Спасибо Наталья!

Кизя
Natapit Наташенька, спасибо за такой вкусный тортик!!! Ели с удовольствием, очень понравился!!! Диаметром сделала поменьше, чтоб вышло 2 тортика: один был под мастику, второй нам к чаю. А это от меня


Торт медовый "Особенный";Торт медовый "Особенный";Торт медовый "Особенный"

Кизя
Кизя, вес меда зависит от его плотности, которая определяется отношением массы меда к его объему. Этот показатель изменяется в зависимости от влажности (количества воды в меде) и температуры меда. С увеличением влажности и ростом температуры плотность меда снижается.
Поэтому, точно сказать, сколько в грамма невозможно (у каждого мед же разный!!!) Но есть средний показатель плотности меда - 1, 44 грамма на 1 куб. см.
Отсюда, если взять стакан 200мл., то в нем будет около 288 г меда.
А еще лучше, чтоб не ломать себе голову вычислениями, просто измерить мед 200 мл стаканом, как указанно в рецепте!
Ух, сколько интересной информации, я всего этого не знала, спасибо!!! Я по- другому посчитала: вспомнила, что литровой банке мёда 1,450гр., ну и путём несложных вычислений пришла к выводу, что в стакане его будет приблизительно 300гр. Получается на самую малость ошиблась. Дело в том, что в магазине мёд продают в маленьких пластиковых стаканчиках, туда- сюда его перекладывать времени не было, вот и спросила.

berezkina
Спасибо за тортик! Делала для домашнего чаепития, мне очень понравился, пожалуй один из лучших медовиков!
Вот отчет

Торт медовый "Особенный"


Торт медовый "Особенный"

P.S. Поскольку я люблю тонкие коржи в тортах, я старательно размазывала две полные ложки теста на один корж и в итоге получила 7 коржей. Для обсыпки отдельно корж не запекала, использовала только обрезки. И крем делала 500 гр сметаны + 100 гр. масла (сливок не было). Получилось очень вкусно. Коржи пропитались, но не размокли. Отличный рецепт! Рекомендую!

Заразка
tamara87, почему получились такие тоненькие коржи? 😱 торт теперь не получиться? Они в духовке вроде частично начали подниматься, а потом слиплись окончательно, как жвачка😭😭 что не так? 🆘🆘🆘 Торт медовый "Особенный"}

Бусявка
У меня заварились яйца в тесте. Получится ли торт или вылить тесто в мусорку



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое