Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Тема: Торт "Белый Бим" Мастер-класс
[1] 2 Вперёд

Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Избранное
kleopka
« 15 Июнь 2011, 10:31 »
Печать рецепта

Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Крем
Фрукты

Способ приготовления

  • Идею создания торта в виде собачки нашла в интернете и шаблоны к нему тоже там же, только автора к сожалению уже не помню   
  • Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго  )
  • Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/a7f3cbefa012.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s50.radikal.ru/i128/1106/39/a7f3cbefa012.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче!!!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/239f5f635ca4.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s53.radikal.ru/i142/1106/6e/239f5f635ca4.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/c4b0afaa61ae.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://i031.radikal.ru/1106/ec/c4b0afaa61ae.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/a56548d71adf.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s57.radikal.ru/i157/1106/cb/a56548d71adf.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Где попка у собачки я вырезала еще одну часть "на глазок".
  • Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/382217ac6f0d.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://i021.radikal.ru/1106/57/382217ac6f0d.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
  • Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже "на глаз", а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/9826a1dfa513.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
      http://i054.radikal.ru/1106/cb/9826a1dfa513.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/b962bdd2d907.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s014.radikal.ru/i327/1106/17/b962bdd2d907.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/452f7f05f2f0.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s57.radikal.ru/i155/1106/f6/452f7f05f2f0.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
  • И начинаем "одевать" собачку.
  • Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется )
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/889e89891ef1.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s010.radikal.ru/i314/1106/51/889e89891ef1.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/f8914ed736c5.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s58.radikal.ru/i159/1106/58/f8914ed736c5.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Оставшиеся места покрывала ганашем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55974/def19e55ac26.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
    http://s50.radikal.ru/i128/1106/15/def19e55ac26.jpg
    Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  • Вот как-то так!! 

               

Примечание

https://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/132539.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Белый Бим 2"
http://s06.radikal.ru/i179/1109/e4/a2e49dfb40c1.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Котенок"
http://s017.radikal.ru/i438/1112/d9/ae1ca8dda96e.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Львенок"
http://s56.radikal.ru/i153/1206/68/dac3a00e58cc.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
Торт "Тигренок"

               

Учебная литература для всех возрастов

Хаска
« Ответ #1 15 Июнь 2011, 11:44 »

kleopka, спасибо за МК.
Вот смотришь на твои фотки и все вроде так просто. Но как начну делать, то боюсь, что форма песика станет не узнаваемой!
А так хочется попробовать!!
kleopka
« Ответ #2 15 Июнь 2011, 11:57 »

хаска, песик становится узнаваемым только в креме   а по крему ты мастер!!
Как по моему опыту, то
1. Задние лапы делать меньше передних (даже чуть меньше, чем на моих шаблонах), а то задняя часть получается намного массивней, что не очень хорошо смотрится
2. Основу головы из безе (так она хоть как-то держится на лапах, бисквит проваливается)


а там, если что все можно подправить кусочками бисквита или кремом  
Хаска
« Ответ #3 15 Июнь 2011, 12:03 »

А если голову делать на подложке и класть их на лапы? Ведь со временем безе станет мягким и тоже может провалиться между лапок.
конек
« Ответ #4 15 Июнь 2011, 12:23 »

Спасибо за собачку . Надо будет попробовать сделать, уж очень она мне нравится , правда еще не совсем разобралась , нужно более внимательно почитать, в спокойной обстановке , а не на работе .
kleopka
« Ответ #5 15 Июнь 2011, 12:55 »

Я делаю для головы безе толстеньким, думаю, что оно не успевает размягчиться  подложку бы не стала делать 
Скарлетт
« Ответ #6 11 Авг. 2011, 16:34 »

kleopka, тортик просто супер, я прям влюбилась - как настоящая мягкая игрушка! Скажи , пожалуйста, а крем для покрытия ты какой использовала? Он такой рельефный! Может, и я на выходных чего-нибудь изображу
kleopka
« Ответ #7 11 Авг. 2011, 18:08 »

Скарлетт , крем Шарлотт, как учила хаска.
очень надеюсь, что все получится 
Дама с @
« Ответ #8 16 Нояб. 2011, 20:04 »

Оля, что бы я без тебя делала??? Как меня выручил твой мастер-класс!!! Низкий тебе поклон!!! Зацени, что у меня получилось)

Но главный оценщик будет утром... приедет внучка))
vanilinka
« Ответ #9 16 Нояб. 2011, 21:03 »

Теперь вы настоящая дама с собачкой

Хороший песик получился, только вот усы реденькие, если делать то погуще. А так просто супер.
Дама с @
« Ответ #10 16 Нояб. 2011, 21:06 »

Да я усья ему белые сделала, а потом вдруг мне взбрело в голову после уха и хвоста разбавить мордуленцию чуток... и тут зашёл на кухню муж....... - Ты зачем усы испортила???
Ну, вот... как-то так...
Тогда я ему челку забабахала)))))))
kleopka
« Ответ #11 17 Нояб. 2011, 08:35 »

Дама с @ , вот это ты молодец!! 
И пес хорошенький такой получился 
лапулия
« Ответ #12 04 Янв. 2013, 15:08 »

http://s44.radikal.ru/i104/1301/f8/474303fd4c7b.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
я вот тоже посмотрела на ваши шедевры и  решила попробовать, очень хочу научиться делать такую красоту как ваши умелицы!  вот первый раз собачка и вообще первый торт 3д
конек
« Ответ #13 04 Янв. 2013, 22:14 »

Спасибо, я его сделала
http://s020.radikal.ru/i719/1301/76/a4e08f807f16.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


http://s018.radikal.ru/i514/1301/91/1af8f0d16bbe.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс

kruk1003
« Ответ #14 20 Окт. 2013, 18:52 »

Спасибо за МК.Девочки как добиться того чтобы шерстинки были длинными, а не бубочками?Делала насадкой травка 234

http://s004.radikal.ru/i205/1310/aa/6a3697f832fb.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
[/URL]
Хаска
« Ответ #15 22 Окт. 2013, 00:16 »

А какой крем? Мне кажется это получилось от того что крем имеет слабую структуру и не держит форму.
kruk1003
« Ответ #16 22 Окт. 2013, 16:00 »

Крем белковый-заварной.Я учусь только работать с кремом.Крем на мой взгляд форму держал.В конце взбивания стал комком проще говоря ложка стояла.Когда отсаживала крем если на весу немного выдавливаешь потом прижимаешь к торту тогда вроде получается слабое подобие шерстинок, но через раз.Крем не опал, не тек, не расползался.Может это дело опыта или все таки крем?В чем секрет или ошибка?

http://i008.radikal.ru/1310/21/215b533c268e.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
каряжка
« Ответ #17 14 Нояб. 2013, 23:34 »

решила сделать такого песика. подскажите девочки можно ли заменить детали из безе заварным тестом? а то с безе не очень дружу!
Хаска
« Ответ #18 15 Нояб. 2013, 10:57 »

каряжка, конечно можно заменить один бисквит на другой. Можно взять вообще медовые коржи. Можно использовать и заварное тесто и выпечь какие то части песика из него. Это уже все по твоему желанию. Здесь дается принцип сборки такого торта, а все остальное на усмотрение и желание мастера!!
Будем ждать с отчетиком!!
искусницаЯ
« Ответ #19 05 Дек. 2013, 14:31 »

Принесла вам и  своих бобиков!

Этот был Раньше

Шабака

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/020620139259.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


http://s019.radikal.ru/i609/1306/39/55ad187145ea.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс

А это  недавно (процесс его и фоткала)

Шабака 2

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1354.JPG
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1336.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1337.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1339.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1341.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс



https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1342.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1343.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1346.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1345.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_1344.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс
 https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/31213/IMG_20131205_0003.jpg
Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Выкройка целиком не влезала, поэтому это две четвертинки  

[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK