Не получается хлеб в Панасонике (страница 19)

Mams
Девочки, простите за неосведомлённость, уж очень хочется спросить: «а что это такое - сильная белая мука и с чем её едят?».. в книге от моей хлебопечки такого термина нет...

Ирина, на скрине под табличкой есть расшифровка...

Irina St.
вот только сейчас у меня открылась полностью первая картинка... в первый раз левой колонки не было, а вторая картинка для меня так и осталась загадкой - ни в первый раз, ни во второй, ни сейчас она ваабче не открылась... Спасибо, Ольга, за ответ!

degteva
Талия, Спасибо за то что указали на рецепты из инструкции. У меня нет вообще такого хлеба в инструкции к Панасонику2501. Обязательно попробую.

Талия
Общее количество муки 400 грамм в обоих рецептов, значит ничего не пропущено.
Елена, спасибо за поправку! Вот куда я смотрела? Я точно видела рецепт с единственно пропущенной (выделила на картинке) строкой, а рецепт видела точно такой же. Переделала с английского на русский, выставила сюда и...
Девочки, простите за неосведомлённость, уж очень хочется спросить: «а что это такое - сильная белая мука и с чем её едят?».. в книге от моей хлебопечки такого термина нет...
Ира, у Вас такого нет, потому что Ваша инструкция для России и продукты указаны соответственные, да и рецепты другие. Я указала как в инструкции для Ирландии (зря наверное Не получается хлеб в Панасонике) для сравнения, чтобы было видно на какую муку рассчитано, с каким содержанием белка. О Российской муке я ничего не знаю, но знаю как мука влияет на результат. Может кому пригодится информация с пояснением.

Специально для для тех, кто не увидел или не понял ТАМ, поясню ещё раз
Сильная белая мука - это белая пшеничная хлебная мука без добавок (на упаковке ничего кроме «пшеничная мука» не указано), с содержанием белка 12,1 г на 100 г.

вот только сейчас у меня открылась полностью первая картинка... в первый раз левой колонки не было, а вторая картинка для меня так и осталась загадкой - ни в первый раз, ни во второй, ни сейчас она ваабче не открылась...
Я пыталась всяко разно вставлять, но не получилось как хотелось. Извините за неудобство

Талия, Спасибо за то что указали на рецепты из инструкции. У меня нет вообще такого хлеба в инструкции к Панасонику2501. Обязательно попробую.
У меня другая инструкция. Рада поделиться! Пеките с удовольствием, надеюсь всё получится. Я сама «Французский деревенский хлеб» не пекла, у моей семьи другие предпочтения.

Bast1nda
Талия, спасибо! скорее всего цельнозерновая мука как то изменяет процесс, по иному участвует в тесте и т. п., чем обычная. Поэтому завтра я попробую по приложенному вами рецепту, тем более он уже опробован (вкус не вашей семьи, но хлеб то у вас получился, значит в рецепте все верно, а у меня не выходит, видно что то-то не так, причем существенно). В общем доработаю немного.
Всем спасибо за коллективное решение задачи. Просто мы очень любим хлеб на базе французского рецепта, вот и решили его попробовать с ржаной мукой, ан не идет. Обычный француз - без проблем.
sazalexter, обычно в теме панаса все рецепты отличные и опробованные, остальные же как повезет, пример рецепт гречневого хлеба, рецепт не выверен вообще. Вся тема несколько лет пытается его причесать походу ни у кого не выходит. Автор потом выложила свои фото, простите, но это не дело, с таким результатом надо работать с рецептом, а не делиться им. Поэтому с форума беру только те рецепты, у кого много положительных повторов от обычных людей (я вот далеко не самая талантливая в плане выпечки/кулинарии и трезво оцениваю свои возможности на данном этапе). Прошу, конечно, у автора гречневого хлеба, который привела в качестве примера прощения, но.... надеешься на результат, а тут такое, причем и у автора почти такое же, а я голову сломала, что я делаю не так.

Хочу полуржаной хлеб, без заквасок, без солода. Такой рецепт пока не нашла, читаю форум, воплощаю многое в жизнь, а панасоник вроде не подводил меня в остальных рецептах.
Поэтому темы такие с обсуждением ошибок/опечаток важны, не у всех есть время набивать руку и тренироваться - хочется кушать)))))
Как будет время- продолжу с ним (гречневым) эксперименты. А этот сделаю в выходые по рецепту, выложенному Талией.

Bast1nda
degteva, случайно не попробовали еще? Как попробуете - черкните, можно мне в личку. Я тоже отпишусь, как освою.

Бирюса
обычно в теме панаса все рецепты отличные и опробованные, остальные же как повезет, пример рецепт гречневого хлеба, рецепт не выверен вообще. Вся тема несколько лет пытается его причесать походу ни у кого не выходит.
Bast1nda, попробуйте испечь вот этот
Гречневый хлеб «Пушистый» (хлебопечка) (Елено4ка)


Не знаю, в какой хлепечке пекся он у автора рецепта, но у меня в Панасонике он получается всегда (делаю без панифарина и без орехов)

degteva
Bast1nda, нет моя хорошая, еще не пробовала. Давай сегодня испеку-попробую.

danilvalen
Bast1nda, я извиняюсь, что встреваю, из переписки вашей не поняла решилась или нет проблема, но мы часто делаем французский хлеб с ржаной мукой именно по такому же рецепту. где 350 и 50 муки разной, 310 воды, у нас ничего не опадает... может в муке дело. Ну и хп у нас белая высокая, 2501 или что то такое, уже не помню.

Талия
Bast1nda, я извиняюсь, что встреваю, из переписки вашей не поняла решилась или нет проблема
Ну как же встреваете, Наташа ведь у всех спрашивала. Она просила написать, если кто-то печёт по обсуждаемому тецепту и у него всё получается.
мы часто делаем французский хлеб с ржаной мукой именно по такому же рецепту. где 350 и 50 муки разной, 310 воды, у нас ничего не опадает...
Оказывается у Вас всё получается и мы зря столько много написали, и зря ругаем инструкцию, и Наталью только запутали.
может в муке дело.
Скорей всего в дрожжах - их многовато.
Ну и хп у нас белая высокая, 2501 или что то такое, уже не помню.
У всех ХП Панасоник от 2500 до 2512 «внутренности» одинаковые, отличие только в диспенсерах.

Талия
Bast1nda, Наташа, удели особенное внимание дрожжам. Или их много, или они очень сильные.

У меня если дрожжей насыпано в ложечку с малюсенькой горочкой, всё - крыша портится. Но это при условии что колобок нормальный.

danilvalen
Талия, да я редко тут пишу. А про муку к чему написала, мы просто с мужем закупаемся оч много, и пересыпаем в пластиковую емкость для маринования мяса, там кг 6 точно влазит. И стоит она на кухне где то жарко, то проветриваю. А этот рецепт всегда получается. Мы его на ночь ставим. Я люблю с рецептами эксперементировать, где как муж ржет, вставляю 5 копеек во время замеса. А в этом ничего не надо. На счет дрожжей я летом на вднх у такого хорошего дядечки затарилась французскими дрожжами в 0.5 кг пачке. Он мне маркером написал пропорции как уменьшать прям на пачке. Я иногда забываю, так когда лишнее, то обычно крыша не падает, а ее разрывает, ну часть выше.

degteva
Bast1nda, испекла вчера хлеб по рецепту предложенному Талией-франзуский деревенский. Очень понравился. Все гармонично в хлебушке. Фото позднее вставлю.

Талия
degteva, Наташа, я рада что Вам понравилось и всё получилось хорошо! Рада что мой маленький вклад кому-то полезен!
Пеките с удовольствием! На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Bast1nda
Бирюса, Видела рецепт пушистого, смущает наличие панифарина в рецепте. Не знаю с чем его едят, можно ли без него.

Талия, огромное спасибо! Вот этот красавец. Ему просто не хватало цельнозерновой муки. Воду я не уменьшала, она впитала жидкость. За колобком смотрела, с перепугу 1 ст. ложку пшеничной муки добавила на замесе предварительно на пельменном тесте (ну чтоб глянуть хоть как там пойдет), но думаю зря конечно, постояло тесто на выравнивании и в замес уже пошло в колобок. Не стоит с одной ржаной мукой печь, что-то там недоработано у них, ну или просто тогда методом проб и ошибок найти на сколько уменьшить воду. Еще не резала, завтра добавлю в остывшем срезе.

Не получается хлеб в Панасонике

Что вы думаете, я тут сижу пишу, а муж на кухне режет еще теплый хлеб!!! ну вот фото, смялся конечно мякиш, хоть и нож отличный, но... вот- не утерпел. Втихаря там кромсает! Хороший хлеб, мякиш приятный, на мой вкус просто супер.


Не получается хлеб в Панасонике

Талия
Bast1nda, Молодчинка! Правда же не страшно?!?!
Хороший получился хлебушек!

А мужа ругать не нужно, потом себе отдельно по всем правилам испечёте

Я стараюсь ставить хлеб так, чтобы он испёкся и остыл без посягательств Ну вот сейсас допёкся, дома все, сразу: «Мам, отрежь мне горячую корочку "
Пеките с удовольствием!





Не получается хлеб в Панасонике

посмотрела и примерно прикинула, всё таки ржаной муки в неудавшийся рецепт нужно добавить, не 50, а примерно 150гр. Тогда и на вкусе отразится хорошо.
Натуль, испекла я его Добавила 150 гр ржаной муки вместо 50-ти. Всё остальное по рецепту Вот что получилось:

Хлеб с ржаной мукой


Не получается хлеб в Панасонике Не получается хлеб в Панасонике Не получается хлеб в Панасонике

Буханка светлая, потому что я её вытащила раньше, не хотела зажаристую, а у «Француза» цвет корочки не регулируется Колобок был туговат, хлеб получился плотный, не очень хорошо поднялся, крыша кривенькая, но в то же время выпуклая... Во вкусе явно чувствуется ржаная «нотка»
Для себя я бы убавила пару ст л муки

Bast1nda
Талия, отличный результат. Значит там надо было убавлять очень много жидкости (если идти по пути убавления воды, а не прибавления муки).
Наталья, но мне очень понравился твой выложенный рецепт, я очень люблю хлеб с цельнозерновой мукой, да еще и на французской программе. Для меня и моих домашних это просто идеальный вариант.
Но этот, исправленный, я тоже обязательно попробую.
Спасибо тебе большое, надо же, так отличаются инструкции по наполнению рецептами.

Талия
Bast1nda, Наташ, рецепт то не мой Я только принесла
Но пеки на здоровье!

На счёт коррекции рецепта «Хлеб с ржаной мукой» : если убавить воды, то будет совсем слабый привкус ржаной муки, почти незаметный.
Если прибавить ржаной муки, её вкус будет более выразительным. И всё Что хотите, то и делайте

Andrzej nov
Молоко, оно разное. Японское молоко оно ближе к воде по плотности, а в СНГ молоко бывает из под коровки сразу..
На нем молочный рецепт не поднимается и колобок не такой. Поэтому пользую смесь 1:3 (молоко: вода).

Олёкма
У меня проблема с ХП Панасоник SD-2510. Она перестала пропекать большую буханку хлеба. Если муки насыпаю больше 400 гр - 500 гр булка внутри получается влажная, при нажатии мякиш липнет к рукам. При этом сверху корочка хрустящая. Булку хлеба меньшего размера (на 300-370гр муки) пропекает хорошо. В чем моет быть причина?

sazalexter
Олёкма, Проблема в муке или дрожжах.

Олёкма
Олёкма, Проблема в муке или дрожжах.
Спасибо! Но пробовала менять муку, результат тот же. Нужно теперь дрожжи заменить, попробую.

Триждин
Хлебопечка SD-ZB2502 чуть больше двух лет.
Вдруг перестал подходить цельнозерновой (диетический) хлеб.
Купил другую муку, поиграл чуток с пропорциями воды, муки, соли - неизменный результат - хлеб всегда выстой около 10 см, т. е. вдвое ниже от привычной высоты, верхней корки нет вообще, вместо неё какое-то совершенно горизонтальное запёкшееся месиво.
 Итальянский, французский хлеб выпекается, как и раньше, без проблем.

Мог в хлебопечке испортиться только один режим приготовления?

sazalexter
Триждин, Нет не мог, меняйте дрожжи, муку на другого производителя, пользуйтесь весами, пеките строго по рецепту, всё получится.

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Триждин
Вроде не новичок уже, 10 лет опыта, вторая хлебопечка Panasonic.
 Единственное, что осталось проверить - сменить производителя муки. Это было запланировано, но особо на это я не рассчитывал, поскольку пользуюсь мукой этого производителя уже много лет. Ну, раз один режим не мог испортиться, тогда больше вариантов не вижу.
 Ближайшие дни попробую, отпишусь.
 Спасибо!

Талия
Триждин, дрожжи тоже могут быть причиной, попробуйте другие.

fffuntic
Триждин,
за подъём отвечают дрожжи. Даже если клейковина в муке погибла, всё равно ужасно невкусный хлеб поднимется, крыша рухнет, будут ямы в мякише, но хлеб поднимется.
 То есть если вы проводите эксперимент на муке в. с. с сильными дрожжами - у вас должен быть хлеб нормальной высоты при условии нормальной работы дрожжей.
 Если цельнозерновая, то там результат непредсказуем, она бывает очень слабая.
 Вывод: эксперимент проведите на свежих дрожжах с мукой в. с. и убедитесь в работоспособности режима.

Более того, этот режим представлен в двух вариантах: просто и который с изюмом)), можно посмотреть их идентичность или нет.
По воде рекомендация : брать воду из-под крана, то есть подразумевается температура, близкая к комнатной))))
Это важно, потому что если ваша печка перешла на летний режим без подогрева, а вы будете совать воду из холодильника, то ваши дрожжи хлеб не будут поднимать.
 Обратите внимание, летний режим отличается сильно от зимнего. Там времени на подъём остается меньше. Подразумевается укороченное брожение при высокой температуре воды и в комнате, чтобы дрожжи успели сработать.
 На рекомендацию по воде тоже надо обращать внимание, она немного разная для диетического и, например, французского.

 Ну и никто не мешает нос засунуть во время работы печки и посмотреть, как там поднимается хлеб, а потом выпекается. Где там что как
греется

Триждин
Как уже писал, те же дрожжи на французском и итальянском хлебе работают как всегда.
Воду в последний раз взял чуть подогретую - никакой разницы. Обычно давал от 30 до 120 минут задержки, чтобы сравнялись температуры всего. Сейчас тоже так делал - никаких изменений.
 Это третье лето этой хлебопечки. Летом просто добавлял воды на 10-15 мл. больше. Сейчас пробовал и зимний вариант и летний - абсолютно никаких изменений.
 Открыть и посмотреть, конечно можно, но тогда надо иметь с чем сравнивать, а мне не с чем. Я же раньше при нормальной работе так не делал, поэтому никакого эталона нет.
 По ощущениям хлеб получается ровно той высоты, которую занимала мука с водой во время включения. Т. е. тесто не подходит даже чуть-чуть.
 Про изюмный режим думал, но мне кажется, что программа будет точно та же только с дополнением. Подумаю над этим, если с новой мукой не сработает.

fffuntic
Я не разбираюсь в начинке печки,
но я сталкивалась в 2501 реально с ситуацией, когда только на программе Быстрый основной не грели тены ВООБЩЕ на замесе и брожении. То есть не работает конкретно один режим на стадии брожения, а выпечка нормальная. Эта печка сейчас у подруги и чинить никто не собирается, поскольку остальные режимы работают хорошо.
НО оэтот режим такой без нагревания уже с момента покупки, он не портился со временем.

 Программы с изюмом и без изюма одинаковые, только с работой диспенсера. Возможно с изюмом будет работать лучше. Надо проверять.
 Надо бы температуры на своём диетическом посмотреть. Тогда точно стало бы понятно, рабочий режим или нет.
 Но загвоздка на каком она у вас уже режиме: летнем сокращенном или ещё зимнем?

 Надо температуры просить смотреть на одинаковом с вами режиме.





Французский с итальянским не показательные режимы. Там рекомендация по воде: прохладная в тёплом помещении, то есть там нагрев на программе интенсивнее диетическог и даже не коротком летнем режиме брожение долгое.
 На диетическом вода нужна тёплая в тёплом помещении и брожение там укороченное. То есть условия холоднее и времени меньше.
Там дрожжи могут и не сработать
 
 Шанс, что испортился один режим, малипусенький, если вообще он есть. Может и нету.
 И я не поняла про задержку, если на диетическом режиме уже заложено выравнивание от часа до часа сорока.
 Мы что говорим о разных режимах? Я про ваш 04 и 06

А мука в. с.?

sazalexter
те же дрожжи на французском и итальянском хлебе работают как всегда
Правильно, режимы с длительной расстойкой это не показатель для данного случая. Меняйте всю муку и дрожжи на другого производителя.
Рецепт и фото хлеба в студию.

Anchic
фото хлеба в студию.

И фото хлеба с разрезом.

Вит
Триждин, качество может меняться от партии к партии. Поэтому шарахаться от одного к другому проблемы не решит. Сейчас надо сменить. Потом можно вернуться к знакомому.

Триждин
Купил муку другого производителя, поставил «изюмный» режим и получил отличный хлеб. Проверю ещё на обычном режиме, но думаю что всё дело было в муке, поскольку та давно не давала такой красоты.

Что же надо было такое сотворить с мукой, которая годами давал отличный результат, чтобы она превратилась в мусор?

PS: Попробовал на обычном режиме с новой мукой. Хлеб размера L получился высотой до верха ведёрка. Давно такого не было. Очевидно та старая мука из месяц в месяц становилась всё хуже и я уже забыл каким должен быть нормальный хлеб, а то что получалось в конце и хлебом назвать было нельзя.
 
Спасибо всем помогавшим!

Талия
Вот и отлично! Вас можно поздравить с приобретением важного опыта в хлебопечении!

Вит
Что же надо было такое сотворить с мукой, которая годами давал отличный результат,
Сбой в технологической цепочке. Такое бывает в массовом производстве. Вот такая партия муки и попала в Ваши магазины. А может только в один. На пакете указан номер партии. Если в другом магазе номер партии будет отличаться от проблемной муки, то хлебушек опять будет на славу. Но пакет Вы, по-видимому, выбросили уже.

k@wka
всё дело было в муке

Бывает еще мука зараженная мучными болезнями
У меня одно время получался хлеб клейкий, мука одна и та же.
Поменяла муку и всё стало ОК

Триждин
Раз уж взялся сюда писать, попрошу помощи и по французскому хлебу.
 Где-то я видел на фотках, что он тоже должен получаться макушкой до самого верха ведёрка не смотря на 300 гр муки. Как-то он два раза подходить должен. У меня получается чуть выше середины ведёрка, максимум. На вкус вполне нормальный, но ведь он должен быть совсем не таким? Что-то не то я делаю, наверное.
 Пробовал играть соотношениями всех ингредиентов. Самый лучший результат получается с

Мука 300 г.
Соль 0,75 ч. л.
Масло слив. 20 г.
Вода 210 мл.(215 в жару)
Дрожжи 3/4 ч. л.

 Муку пробовал разную, вплоть до самой дорогой. Пытался «подвоздушивать» муку через сито. Всё равно результатом недоволен.
 Каким должен быть нормальный французский хлеб в этой ХП?

Элена
Триждин, а почему на 300г муки? В инструкции рецепт на 400г муки. Теста мало, а ведёрко большое.

Талия
Где-то я видел на фотках, что он тоже должен получаться макушкой до самого верха ведёрка не смотря на 300 гр муки. Как-то он два раза подходить должен. У меня получается чуть выше середины ведёрка, максимум. На вкус вполне нормальный, но ведь он должен быть совсем не таким?
Совсем не должен он быть таким огромным из 300 гр муки. Откуда вообще рецепт Французского на 300 гр?? Может рецепт был другой или технология другая, может комбинация программ использовалась... Нужен точный рецепт, который Вы видели и точное описание, что и как там делалось. Иначе - пальцем в небо.
Минимум для ХП панасоник 400 гр муки для хлеба. Самый простой Французкий хлеб из пшеничной муки получается нормальным по размеру, и даже из 400 гр из ведёрка ничего не убегает, иначе бы производители не печатали этот рецепт в инструкции.





Если по Вашему есть какая-то проблема с хлебом, то задавая вопрос нужно :
Написать рецепт по которому сделан хлеб Вы написали);
приложить фото своего хлеба - общий вид и разрез (??);
описать что не устраивает (Вы написали);
Указать источник с которым сравниваете (??).

Хлеб у Вас может быть вполне нормальным, а мы и не видим. Поэтому нужно прилагать фото, чтобы верно оценивать и давать советы.

Триждин
Не знал, что в рецепте к русскому варианту ХП для фр. хлеба совсем другой рецепт. В европейском практически тот же, что был и раньше для старых моделей.


Не получается хлеб в Панасонике

Приложил картинку рецепта над которым мучаюсь. Тот что в русском варианте мне не подходит.

Я не писал про «вылезает». На тех картинках что я видел очень высокая крыша в виде крутой арки, наверное в треть общей высоты, и вот её макушка почти достигала верхнего края ведёрка. А у меня получается меньше половины ведёрка по высоте и крыша лишь слегка выпуклая.

Вит
И что значит подвоздушить? Просеевать через сито надо ВСЕГДА

Элена
Триждин, может Вам попробовать русский вариант? И это окажется тот самый хлеб...

Триждин
Тот что в русском варианте мне не подходит.

Талия
Триждин, а почему не подходит вариант из русской инструкции? Вы в какой стране живёте? Хотите, могу дать английский вариант!?!?

В европейском практически тот же, что был и раньше для старых моделей.
Есть ещё АнглийскоИрландский вариант:


Не получается хлеб в Панасонике

На тех картинках что я видел очень высокая крыша в виде крутой арки, наверное в треть общей высоты, и вот её макушка почти достигала верхнего края ведёрка.
Было бы лучше, если бы Вы нашли, где это видели и дали ссылку.

sazalexter
Триждин, пора перебираться в эту ветку Вопрос к Роме: хлеб опять не получился, в чем может быть причина? к поломке ХП данный вопрос отношения не имеет.

Талия
Каким должен быть нормальный французский хлеб в этой ХП?
Посмотрите вот эту тему

Panasonic SD-255. Французский хлебPanasonic SD-255. Французский хлеб
(Лика)

По поводу «Какой высоты»...
Вопрос к пользователям ХП Панасоник: какой по высоте получается хлебушек?
где-то на половину высоты ведерка, может чуть больше
 

Алекс100
в половину ведерка, так и есть
на 400 гр

Триждин
к поломке ХП данный вопрос отношения не имеет.
Там вроде и проблемы было в названии, но всё равно спасибо. Слабо ориентируюсь в темах, как-то всё сложно с этим тут на форуме. А поиск так...

Триждин, а почему не подходит вариант из русской инструкции?
Потому, что там молочный порошок.

 
Вы в какой стране живёте?
В Германии.

Было бы лучше, если бы Вы нашли, где это видели и дали ссылку.
Не нашёл. Картинка и разговор были вроде бы про SD-255, которая у меня тогда была. Рецепт там был такой же, как я сейчас использую. И где-то тут читал что-то вроде «не смотря на 300... фр. хлеб получается... из-за двойного поднятия.» Как-то так примерно.

Полведёрка высотой - норма? Меня это сильно озадачивает. Я лет 7 время от времени пытаюсь довести до ума, чтобы макушка до верха достала. Ни разу не получилось. Получается в этом вообще никогда не было смысла?

Талия
Потому, что там молочный порошок.
Если не подходит с молочным порошком, то его можно не использовать, а делать просто на воде. Так практически в любом рецепте можно сделать - заменить что-то нежелательное на более приемлемое В большинстве случаев замена практически не влияет на результат.

О высоте хлеба : Конечно есть классические стандарты, разные для разных хлебов, но!!! мы же сами печем в хлебопечке, поэтому мы сами можем менять рецепты так, как нам нравится
Вы хотите высокий французский с выпуклой крышей, а ведь из 300 гр муки высокий хлеб очень пористый. Вы любите очень пористые хлеба или плотные??
Все мы разные. Кто-то любит среднюю плотность хлеба, кто-то очень плотные, кто-то с рваной крышей... а некоторым нужен идеальный вид вообще... И это всё для каждого вполне осуществимо, потому что мы сами можем подкорректировать так, чтобы получить желаемый результат.

Все рецепты из инструкции Панасоник отлично разработаны, поэтому можно делать точно по инструкции и не вмешиваться в автоматический процесс. Вот если в результате что-то не устроит, то тогда уже что-то менять.
Вы написали как делаете свой французский, но у Вас уменьшена соль и жидкость по сравнению с рецептом из инструкции.
10 мл жидкости играют значительную роль при выпечке в ХП.
Муку всегда нужно просеивать.
Лучше использовать муку, рекомендованную в рецепте. В рецепте французского указана мука Типа 550, а это мука с сильной клейковиной. В результате получаем : тесто менее плотное, на муке с хорошей клейковиной за время программы подымется выше и готовый хлеб получится выше и пористей.

Триждин, для хлебопечек Панасоник есть отдельная тема

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Приходите туда общаться, спрашивать, рассказывать... печь с нами разный хлеб

Алексей Ерохин
Я с сентября пеку хлеб по рецепту ХП Панасоник Ржаной с обрубями и кол-вом воды 430. Выходит всегда. Даже муку состав меняю - тоже выходит. Главное, со стенок и дна соскребать муку во время замеса. Беру муку 200г пшенич 1 сорт, 200г ржаной обдирной (или сеяной), 25г гречневой.
Помогите, не знаю уже, что делать

Не получается кулич по рецепту из инструкции к печке. Не поднимается и, соответственно, не совсем пропекается. Что удивительно, делали кулич полгода назад на том же режиме (диетический с изюмом), всё было отлично. Хлеб на ТЕХ же дрожжах (саф-левюр) и на ТОЙ же муке (макфа) отличный получается (в режиме основной), всё поднимается и пропекается.

В чем может быть моя ошибка?

Хлебопечка Panasonic 257

У меня тоже не пропеклось внутри

Талия
У меня тоже не пропеклось внутри
А что пекли?
На какой программе?
Дрожжи свежие?

Алексей Ерохин
А что пекли?
На какой программе?
Дрожжи свежие?

Кулич пек дрожжи саф хорошие по книжке пек но не пропекся почему то печка панасоник 502

Алекс100
Алексей, если пекли кулич по рецепту от панасоника, то вероятность хорошего исхода 50*50.
это проходили уже. Там жидкости очень мало и очень большая зависимость от ингредиентов

fffuntic
Алексей,
вы бы шли в общую тему по панасоникам
у вас проблема не в печке, а в рецепте и работе с тестом.

Куличи - это особый вид выпечки, там много сахара и жира.
Коротко, вам надо либо заморочиться и проследить за тем, чтобы в конце замеса у вас был очень мягкое только подобие колобка. Не болото, но и не колобок.
 Взять дрожжи, которые справляются с повышенным количеством сдобы.
 Если у вас будет плотный колобок - то получится невкусное изделие, возможно с разрывами поверхности.
 Дрожжи не сработают, если будет слишком плотное тесто.
Если совсем болото, то может не пропекаться и без крыши.
То есть надо иметь необходимую консистенцию теста в конце замеса в печке.

 А если не охота сильно разбираться, то лучше выбрать рецепт с форума для нашей печки, который получается у 99 процентов не глядя. Там подробно преподробно описаны все шаги и дана куча советов.
 У нас в теме есть вкуснейшие рецепты совершенно незаморочистые.

 В теме вам расскажут о вкусе каждого изделия и подберёте под себя.
В общей теме в начале есть ссылки на особо любимый кулич. Есть куличи от Елены Бо, которые перепекла половина форума и все довольны.

 А в рецепте в книжке реально дано критическое количество влаги, его надо подбирать под себя.
Если вы хотите его довести до ума, то надо сфотографировать ваше неполучившееся изделие, дать его разрез. Тогда мы сможем хотя бы сказать, чего там не хватает.

Алексей Ерохин
Алексей,
вы бы шли в общую тему по панасоникам
у вас проблема не в печке, а в рецепте и работе с тестом.

Куличи - это особый вид выпечки, там много сахара и жира.
Коротко, вам надо либо заморочиться и проследить за тем, чтобы в конце замеса у вас был очень мягкое только подобие колобка. Не болото, но и не колобок.
 Взять дрожжи, которые справляются с повышенным количеством сдобы.
 Если у вас будет плотный колобок - то получится невкусное изделие, возможно с разрывами поверхности.
 Дрожжи не сработают, если будет слишком плотное тесто.
Если совсем болото, то может не пропекаться и без крыши.
То есть надо иметь необходимую консистенцию теста в конце замеса в печке.

 А если не охота сильно разбираться, то лучше выбрать рецепт с форума для нашей печки, который получается у 99 процентов не глядя. Там подробно преподробно описаны все шаги и дана куча советов.
 У нас в теме есть вкуснейшие рецепты совершенно незаморочистые.

 В теме вам расскажут о вкусе каждого изделия и подберёте под себя.
В общей теме в начале есть ссылки на особо любимый кулич. Есть куличи от Елены Бо, которые перепекла половина форума и все довольны.

 А в рецепте в книжке реально дано критическое количество влаги, его надо подбирать под себя.
Если вы хотите его довести до ума, то надо сфотографировать ваше неполучившееся изделие, дать его разрез. Тогда мы сможем хотя бы сказать, чего там не хватает.

Спасибо за разъяснение все понятно.

Amal
Здравствуйте! Только купила хлебопечку Sd-Zb 2512. Ни первый, ни второй раз хлеб не получился..((
Делала на программе 01.
Не поднялся, сырой внутри, мука на дне осталась.. Все делала по рецепту, дрожжи первый раз в диспенсер, второй раз прямо в муку.. Дрожжи Саф левюр. Второй раз заглянула во время вымешивания - тесто консистенции как на оладьи.. Муку измеряла в мерном стакане..
Можете подсказать что делаю не так?

Очень надеюсь на вашу помощь, столько денег и времени, а хлеба не видать..

Талия
Amal, обязательно купите электронные весы и муку отмеряйте на весах. Дрожжи должны быть свежие.




В рецептах указаны граммы, а не миллилитры. Это большая разница.

Тесто не должно быть жидким, оно должно собираться в колобок, мягкий, но колобок.




По какому рецепту делали??? Напишите пожалуйста.

Amal
Спасибо за столь быстрые ответы! Я уже подумала - может хлебопечь бракованная попалась..
Делала по рецепту 01 основной белый:
Мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло раст. 1 ст. л.
Вода 260 мл
Дрожжи быстродействующие Саф левюр 1 ч. л.

Делала по инструкции: сначала муку + сахар, соль, потом масло и воду сверху. Дрожжи в диспенсер (второй раз перед мукой). Ничего не перемешивала.

А почему на дне хлеба мука? Может лучше сначала жидкости заливать, а потом сухие ингредиенты?

Сливочная
Amal, Надежда, так всё-таки весы-то у вас имеются?

Талия
А почему на дне хлеба мука? Может лучше сначала жидкости заливать, а потом сухие ингредиенты?
Муку нужно отмерять на весах (если у Вас есть - используйте), обязательно просеить для рыхления и насыщения кислородом. И да, можно сначала жидкости, соль и сахар, а потом муку. Тогда дрожжи в диспенсер или на муку.
Всё для выпечки в ХП отмеряется на весах и мерными ёмкостями (стаканы и ложки, которые идут в комплекте с ХП). Можно использовать другие мерные ёмкости. но они должны соответствовать объёмам как у хлебопечкенских.
Дрожжи должны быть свежими. Проследите чтобы они были непросроченные.

Попробуйте ещё раз.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое