Пшенично-ржаной 50/50 (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная250 гр
Мука пшеничная250 гр
Вода теплая120+240 мл
Солод ржаной2 ст. л.
Экстра-Р1 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Патока1 ст. л.
Дрожжи2 ч. л.
Панифарин1 ст. л.
Пряности: кориандр молотый, тмин молотый и пр. пряности по вкусу1 ч. л.
Масло растельное любое2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешать 2 ст. л. ржаной муки (взять из 250 гр) Экстра-Р, солод и 120 мл теплой воды (40-50 градусов). Для этого включаю хлебопечку на замес на любом режиме. При перемешивании помогаю лопаткой, т. к. объем маленький и если этого не делать, то большая часть муки останется на дне ведерка и по стенкам.
  • Когда получается однородная масса, включаю хлебопечку на режим «Ржаной». Он у меня начинается с 30 минутного прогрева. Когда до окончания прогрева остается 1-2 минуты, добавляю все остальные ингредиенты в любой последовательности, но вода опять же должна быть теплой. Часть воды (100-120 мл) можно заменить на кефир или сыворотку.
  • Дальше хлебопечка все делает сама, но можно открыть ее за 5 минут до выпечки и помазать сверху горячим кефиром или сывороткой, и посыпать зернами кореандра.















Блюдо рассчитано на

Буханка 750 гр

Время приготовления:

Почти 4 часа

Программа приготовления:

Ржаной или цельнозерновой хлеб

Примечание

Можно немного поменять пропорцию и класть 300 ржаной и 200 пшеничной, на результате это не отразится.

Похожие темы




Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте