Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Нежный высокий ореховый бисквит
 [1] 2 ... 7 Вперед >

Нежный высокий ореховый бисквит

Избранное
natapit
12 Июнь 2011, 23:50

Нежный высокий ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия

Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит

Ингредиенты

яйца( комнатной температуры)5 шт.
сахар1 стакан
молотые грецкие орехи(не до состояния муки1 стакан
ваниль1 гр.
мука1.5 стакана
разрыхлитель1 ч.л.
натуральный мёд2 ст.л.
форма №26 смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

  • яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут)
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • добавить мёд.перемешать таким же способом.
  • муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

не капризный.совсем не сложный.но очень вкусный.этот бисквит я пекла для торта"Чернослив в шоколаде".но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!
P.S.думаю.что с орехами можно экспериментировать/миндаль.фундук/.

               
gandista
05 Авг. 2011, 11:18

Бисквит - само совершенство! Очень воздушный и настолько вкусный, что оторваться невозможно.
natapit
15 Сен. 2011, 13:04

gandistaбольшое вам спасибо!
aola
15 Сен. 2011, 13:53

natapit, Большое спасибо за рецепт!!! В четверг ,прошлый испекла бисквит для торта, очень вкусный, высокий , без проблем поделила на 3 части, (может потому, что на балконе ночь провел )  и был очень ароматный. Не мокрый, но мягче классического бисквита. 
Очень рекомендую испечь!
А с шоколадным у нас не получилось сдружиться
natapit
15 Сен. 2011, 16:42


aola.хорошо.что получился! а с шоколадным.что за проблема?
aola
21 Сен. 2011, 11:51

Он у меня не  растет, так хорошо как ореховый , первый раз вытянула наверняка слишком рано и серединка упала, второй раз вышло лучше, но все равно не довольна высотой бисквита. А ореховый -
Мама Сони
22 Сен. 2011, 17:31

Посоветуйте, пожалуста, какой крем подойдет к этому чудному бисквиту?Желательно, не сильно сладкий.
natapit
22 Сен. 2011, 20:13

aola.это говорит о том.что белки не были хороши взбиты или вмешаны!!!


МАМА СОНИ- идеально подходит сметанный пополам со сливками(взбитыми отдельно.а потом соединенными)
aola
23 Сен. 2011, 21:09

Наташа, еще попробую в среду-четверг испечь бисквит, может действительно мало взбивала, и тогда отчитаюсь обязательно!! 
natapit
23 Сен. 2011, 22:34

удачи!!!буду держать за тебя кулачки!!!
lily971
15 Окт. 2011, 13:53

Вместо манного бисквита испекла этот. Просто волшебно! Во-первых, совершенно не перекосился (обычно у меня с одной стороны чуть выше получаются коржи), во-вторых замечательный на вкус и вид, в-третьих действительно совершенно не сложный и не капризный в приготовлении. Спасибо огромное!
natapit
15 Окт. 2011, 15:24

 ! lily971! вы всегда так резко меняете решения!? главное, что конечным результатом вы довольны!
lily971
15 Окт. 2011, 23:13

Наташа, решения меняю соответственно наличию продуктов. Пока искала свечи для торта, обнаружила НЗ орехов. А для меня это - наркотик. Имею слабость к энтому продукту, каюсь
А поскольку мы ещё ни разу ДР не отпраздновали за один день, то печём обычно по нескольку тортиков. Вот фотка. Опять мобилка. Старшая доця батарею посадила фотика,  а зарядку так спрятала, что уже два дня ищем 
Нежный высокий ореховый бисквит
natapit
16 Окт. 2011, 10:05

я точно такая же!
kleopka
20 Окт. 2011, 08:05

Та-а-ак.. и до этого рецепта я добралась!!  В рецепте написано, что при приготовлении дверцу духовки не открываем.. Я все бисквиты проверяю на готовность зубочисткой, время приготовления в рецепте и реальное в моей духовке никогда не совпадало!! Что же тогда делать? На что еще можно ориентироваться  при проверке на готовность? 
natapit
20 Окт. 2011, 11:59

после 30 мин.от начала выпечки дверку можно открыть, проверено!
kleopka
20 Окт. 2011, 12:58

Спасибочки!!! за помощь и такие прекрасные рецепты!! 
natapit
20 Окт. 2011, 13:14

удачи! и спасибо!
SVETLA
01 Апр. 2012, 18:58

natapit, нежнейший получился бисквит по Вашему рецепту. Такой воздушный с тонким ароматом меда и хорошо пропеченными орешками.
Строго соблюдала Вашу рецептуру и технологию.
 
Нежный высокий ореховый бисквит

Выпекала в форме d=30см.
 
Спасибо за чудесный рецепт !!!
natapit
01 Апр. 2012, 19:38

очень красивый получился! рада, что бисквит понравился!
 [1] 2 ... 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:54

15:53

15:51

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17