Маффины с ревенем и шоколадом

Категория: Выпечка
Маффины с ревенем и шоколадом

Ингредиенты

Мука
350 мл
Сахар
200 мл
Разрыхлитель
2 ч л.
Ревень, порезанный тонкими ломтиками
300 мл
Жирное молоко
100 мл
Яйца
2 шт.
Раст. масло
100 мл
Шоколад, натёртый на крупной тёрке
100 мл

Способ приготовления

 Очень вкусные маффинчики - любимый вкус моей дочери - ревень и шоколад.
   - Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить ревень и перемешать
  - Взбить яйца с сахаром, добавить раст. масло и молоко
  - Частями засыпать сухие ингредиенты, тщательно размешать
  - Наполнить тесто формочки для маффинов на 2/ 3
  - Выпекать при 200 С на среднем уровне духовки 15- 20 минут.
 


Примечание

Основа рецепта взята отсюда:
Маффины с ревенем и шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


Сластена

Интересно, а в мульте выйдет? Если одним кексом большим испечь

Кроша
Сластена, Танечка, а почему нет?

Я, в своë время, перепекла в мульте много разных кексов, не припоминаю ни одного прокола...

Главное подобрать оптимальное время выпечки...

Юля2704
Спасибо за рецепт.
Получилось вкусно.
Использовала готовую шоколадную стружку. Молочный шоколад.

Единственное, надо было бы нарезать ревень не «тонкими ломтиками», а довольно большими, потому что иначе ревень почти не чувствуется.


Маффины с ревенем и шоколадом



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое