Очень простой медовик (мультиварка Aurora) (страница 5)

Бирюса
Бирюса, Оль, а сколько по времени тогда надо выдержать?
Лен, ты про время выдержки под крышкой после выпечки? Я открываю минут через двадцать. Если верх влажноват, могу ещё минут 10 подержать.
А время выпечки в каждой мультиварке нужно подбирать экспериментально - оно зависит от температуры. В Штебе, например, я пеку этот медовик 1:39, потом ещё 20-30, и потом ещё под крышкой держу минут 20-30. А все потому, что в моей штебе нет режима Выпечка, и я использую для этого «Кашу», а на ней температура колеблется от 105 до 112-117 градусов.
Позавчера пробовала испечь этот тортик в маленьком 2-х литровом Филипке на мультиповаре. Температуру выбрала 120*, время 1 час. На мой вкус, нижняя корочка получилась суховата, в штебе на более низких температурах получается нежнее (правда, дольше).
Надеюсь, Анжела не будет на меня в обиде за то, что я в её рецепте раздаю советы направо и налево?

ang-kay
Оль, не против! Ты что! Только мне все же кажется, что муки нужно добавить и время тоже. Я уже писала об этом. И под крышкой я не выдерживаю. Открываю сразу.

Бирюса
И под крышкой я не выдерживаю. Открываю сразу.
Попробую-ка и я без выдержки испечь в следующий раз, а то уж больно долго ждать этот тортик
Я в своем позвчерашнем в дополнение к сметанному крему коржи промазала домашним сливовым джмом, такая приятная фруктовая кислинка добавилась - язык проглотить

ang-kay
Очень хорошо еще сметану с черносливом смешать. Супер, если чернослив любишь. Очень вкусно вареная сгущенка с маслом. Вариантов тьма.

ируся
Девочки, а я в своём «Брэнде«пеку 1.10 примерно, открываю сразу, с осторожностью: капли с крышки при этом ловлю, чтобы на медовичок не попали.

Бирюса
Девочки, а я в своём «Брэнде«пеку 1.10 примерно, открываю сразу, с осторожностью: капли с крышки при этом ловлю, чтобы на медовичок не попали.
Вот чем (кроме всего прочего) мне нравится Штеба, так это тем, что за все время пользования ею ни одна капля конденсата не упала на выпечку
Очень хорошо еще сметану с черносливом смешать.
Анжела, чернослив я ооочень уважаю в следующий раз попробую с ним.

Подмосквичка
Девочки, спасибо всем за советы.
Буду корректировать.
Добавлю мУчки немного, и максимум минут 10 выпечки, низ и так зажаристый.

ang-kay
Елена, поделись потом.

Подмосквичка
Обязательно

Бирюса
Очередной медовик

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

И очередная благодарность Анжеле

ang-kay
Ольга, красавец, высоченный. Спасибо, что принесла аппетитную фоточку.

ксюша1997
Девочки, а стаканы какие? может есть где, нет времени все перечитать... сынуле хочу испечь, завтра последний экзамен-первая сессия его! Надо чем-нибудь побаловать!!!

ang-kay
Стакан 240 грамм

solmazalla
Девочки, кто пек в штебе второй, на томлении какую температуру выставлять и по времени сколько?

Fantik
Уже давно очень хотелось испечь этот медовик. И вот сегодня... он не получился...((Пекла в штебе1, на режиме Каша 1,30 и еще 1час. Давление 0,3. Между этим временем еще на подогреве стоял час... Клапан открытый.
Тесто осталось жидким, таким же, как загружала. А загружала хорошее такое по консистенции тесто на оладьи...

К слову, у меня в штебе еще ни один бисквит нормально не получился. Тонкие клеклые. С духовкой не сравнить...

Больше экспериментировать не буду. Испеку медовик в духовке.

ang-kay
В Штебе, например, я пеку этот медовик 1:39, потом ещё 20-30, и потом ещё под крышкой держу минут 20-30. А все потому, что в моей штебе нет режима Выпечка, и я использую для этого «Кашу», а на ней температура колеблется от 105 до 112-117 градусов.
Анастасия, очень жаль. у всех получалось.

solmazalla
Fantik, Не... Тут где-то собачка порылась явно... Девочки же пекут хорошие бисквиты и в первой штебе и во второй. Надо попробовать. Вот 1 февраля у мужа день рождения будет и приготовлю. Хотелось бы со временем и температурой определиться...

Fantik
ang-kay, а мне как жаль.solmazalla, думаю, может быть муки для штебы добавлять побольше, чем в рецепте... Может моя температуру не выдерживает? Вот сегодня и овсянка, томленая на 64 градусах 4 часа, осталась жидкая и не слизистая... Я, правда, каждый раз забываю посмотреть температуру по окончании программы.

ang-kay
Анастасия, с мукой в рецепте все в порядке. Может только одну ложку. Нужно мультю проверить или, возможно, напряжения в сети не хватает.

GuGu
ang-kay, спасибо за такой простой, но очень вкусный тортик!!! За последние две недели уже 5 раз пекла и не надоедает Крем делаю Пломбир (заварная основа на 1 желток в СВЧ+ сливки 35% 200 мл.), для себя подобрала оптимальные пропорции- на 3 яйца СО, муки 200 гр. и выпекаю в 18 Панасонике 60 мин +10 мин подогрев + 10 мин не открываю крышку.

ang-kay
Наталья, на здоровье. Тортик очень душевный получается. Надо и себе испечь. Спасибо, что поделилась впечатлениями и своими пропорциями.

Fantik
ang-kay, он у меня получился!!! Очень уж хотелось сделать. Большое вам спасибо за рецептик!!!
Бисквитный медовик на каждый день:

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Мне подарили новую мультиварку - Мистери. И это был ее дебют! Она сразу все сделала хорошо, на режиме Пирог. А моя Штеба так и не справилась ни разу с задачей. Видимо, не держит температуру.((((((Сколько теста я испортила, да и не только теста:(((((

ang-kay
Анастасия, вот и замечательно. Тортик -загляденье! Скорее всего что-то со Штебой. Очень обидно. Ну теперь проблем нет. Спасибо, что поделилась. Напиши сколько по времени пекла. Может кому-то понадобится.

Fantik
Анжела, спасибо!
Пекла в Мистери на программе Пирог 50 минут. Это стандартное время программы. Потом постоял на подогреве минут 5.

ируся
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

А вот и мой медовичок на день рождения внучки. Получился очень вкусный: пропитка медовая, крем заварной на топлёном молоке, глазурь из чёрного шоколада. Пять коржей.
Мультиварка Брэнд, выпечка 1 час 10 минут, готов полностью, достаю всегда сразу.

ang-kay
ируся, ну просто «бомба». Очень красиво. Надеюсь, что внучка в восторге.

ируся
Да, верно, тем более, что она не ожидала, а я тайком по-быстрому наваяла. Очень нетрудоёмкий и вкусный тортик, я давно его пеку.

ang-kay
ируся, на здоровье. Я рада.

Fantik
ируся, какой высокий красавец! Очень соблазнительные фото!

ируся
Спасибо, и правда очень удачный получился. Справедливости ради надо сказать, что он получается всегда, если продукты хорошие, особенно мука. Был случай разок, когда мне муж купил непонятную муку, а мне очень надо было печь! Ну и сама себя наказала... Мужчина в магазине один, даже со списком продуктов в его мужественной руке, бывает порой опасен, такого может накупить, особенно, если не названивает каждую минуту домой для уточнения, а хочет принципиально показать, что не лыком шит...

апельсинчик
:


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

Пекла сегодня торт в панасонике 60мин. Можно было и 50. крем сметана с сахарной пудрой. Вкусненько

ang-kay
Светлана, шикарный тортик. Спасибо за отчет.

Fantik
Светлана, какой воздушный! Это видно по фото.

У меня вчера тоже очень воздушный получился! Я так рада! Разрыхлитель кончился, положила только чайную ложку соды без верха.
А перед тем пекла этот медовик и переложила меда, слишком много бухнула. И бисквитик мой не пропекся!:((((

Зато вот, от вчерашнего успела кусочек сфотать. К сожалению, фотоаппарат сломан, фотографирую уже месяц на телефон. Без фотоаппарата, как без рук. Но что есть, то есть.)) Вкуснятинка. Да! Забыла. Анжела, крем сделала классику, как у тебя. Масло+сгущенка. Очень вкусно! Бисквит пропитала сливовой наливкой с водой.


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)



Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:39
Ой, Анжела, у тебя масло с вареной сгущенкой, а я сделала с невареной, обычной Рогачев. Но все равно густо и вкусно.

ang-kay
Анастасия, вот и здорово! Классный медовик получился. А крем, мне кажется, любой здесь хорош будет.

Fantik
Позавчера испекла снова этот бисквит, а масло на крем не купила. Ели кусочками, намазывая сгущенкой, как на хлеб.))) А из половины оставшегося сделала пирожные «картошка»! )))
А сегодня снова забацала, но уже настоящим тортиком. Крем - опять масло-сгущенка. Пропитка -опять сливовая наливка с водой и сахаром.)))))))))) Что-то я зачастила.))))))))))

ang-kay
Анастасия, да лишь бы на здоровье!

Элена
ang-kay, Анжела, спасибо за «Очень простой медовик»! Делала уже несколько раз. Очень вкусно!

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Элена, я очень рада) Красавец вышел Очень приятно. Спасибо за прекрасный отчет)

Fantik
Я снова его испекла!


Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay, Анжела, как избавиться от излишней сладости? В тесто класть меньше сахара? Взобьется ли тогда?
Можно ли в крем меньше сгущенки или часть заменить 25-35% сливками?

ang-kay
Анастасия, красивый получился. Умничка)
как избавиться от излишней сладости? В тесто класть меньше сахара?
Можно вполне уменьшить даже грамм на 50. И в крем можно меньше сгущенки. Делай под себя сладость)

Fantik
ang-kay, Анжела, спасибо! Прямо сейчас и займусь.

Крошка
ang-kay, Анжела, с Новым Годом! Спасибо огромное за такой доступный рецептик тортика. Минимум затрат -и такая вкусняшка получилась. Крем сметана+ сах. пудра. Сверху глазурь. Успела сфоткать только часть, остальное уже умяли, не успела... Фото, правда, не айс, простите.
Пекла в Штебе ДД2, Томление 120 град. - 1ч 30 мин, потом после выключения под крышкой минут 20. Пропекся очень хорошо, в след. раз рискну не держать под крышкой.


Добавлено Среда, 04.01.2017, 15:16
Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Маргарита, очень красивый тортик. Рада, что получилось все и остались все довольны. Пеки, на здоровье)

Крошка
Маргарита, очень красивый тортик. Рада, что получилось все и остались все довольны. Пеки, на здоровье)
Спасибо большое! Теперь это будет очередной дежурный рецептик. Проверенный и несложный. Оценили и муж, и детвора, а это самые строгие судьи.


Добавлено Среда, 04.01.2017, 16:04
Единственное, хочу добиться бОльшей высоты.

ang-kay
Маргарита, он сантиметров на 5-7 поднимается. Возможно шире кастрюля в Штебе.

Крошка
Кстати, возможно из-за этого. Спасибо. В след. раз попробую в Панасонике-18 испечь, сравню.

Крошка
Анжела, добрый день! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт медовика. Я заразилась им. На днях пекла очередной, в этот раз решила попробовать в Пнасонике-18. Пропорции взяла увеличенные в 1,5 раза. Выпечка-100 мин., после окончания под крышкой 10 мир. Высота медовика была поразительная, около 9 см., правда, середина просела, думаю, что тесто поднялось под самую крышку мультиварки, потом осело. Пропекся отлично, думаю, можно время чуть уменьшить.
Анжела, спасибо ещё раз!!!

ang-kay
Маргарита, наверное чуток муки нужно добавить, раз осел. И под крышкой держать не нужно. У меня в Авроре пекся 2 цикла, а в Дексе одного хватает 50 мин.

Крошка
Анжела, спасибо за советы. Воспользуюсь в след. раз обязательно, т. к. уверена, что этот тортик будет частым гостем у нас.

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Маргарита, хоть и провалилась серединка, на вкус вряд ли повлияло! Пеки с удовольствием)

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка спасибо за рецепт!
Просто! Вкусно! Мужу понравился торт!
Сто раз спасибо!

ang-kay
Тонечка, спасибо, что попробовала. Рада, что понравился тортик. Он очень хорош)

Vivita
Какой замечательный рецепт! Все гениальное просто. Делала в Philips на 3 яйца, 1ч 20 мин, 120С, и Redmond на 2 яйца, 1,5 ст муки 1ч10мин, потом еще не открывая стояли минут 20. Не осели! Выпекать нужно по часу, корочка получилась... Все взбивал Kenwood Sens. Разводы на выпечке потому что муку вмешивала один венчиком на низкой скорости, второй к-насадкой, ну нет пока суфлейки у меня) На разрезе все ровно. Пропитываю сахар+вода+кусочек лимона- закипятить +водка. На тортик в 3 яйца ушло стакан 250 сиропа, из-за корочки наверное и 500 гр сметаны. Крем. Я не парюсь по взбиванию. Взбивается только деревенская. Покупаю весовую 20%. Вмешиваю сахар, ванилин и отставляю пока пропитываю коржи. Сахар покупаю мелкий, расходится он быстро в сметане. Еще раз спасибо!!!

Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora) Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Vivita, ой, сколько медовичков принесла! Да такие все хорошенькие! Спасибо)

Гюзель62
Я тоже испекла этот пирог-торт! Высоченный вышел!!! Порезала на 5 коржей. Крем делала-масло с варенной сгущенкой. Сверху (и внутри на крем) обсыпан грецкими орехами. Пекла-в маленьком панасике. Ну очень сытный! Больше куска-не осилить! Вкуснота!
Спасибо за рецепт!

Очень простой медовик (мультиварка Aurora)

ang-kay
Гюзель, замечательный тортик) Высокий и красивый. Спасибо за доверие и прекрасный отчет. Очень рада, что тортик понравился.

Jenealis
Анжела, спасибо за такой замечательный рецепт! Пекла в в ночи в поларисе, пришлось программу три раза по 60 минут запускать, думала не испечется, хотя тесто при замесе было прям густое. Спасибо девочкам, кто-то в комментариях писал, что в поларисах программа выпечка к концу на спад идет, а то так бы и ждала до второго пришествия (читай до утра). Но результат выше всяческих похвал! Пушистый, вмеру влажный, сладкий, душистый, высоченный, воздушный медовик. Пропитала сметаной с пудрой и черносливом. На второй день он настоялся и стал неприлично вкусным. Муж в восторге, попросил передать Анжеле огромное спасибо и непременно запомнить рецепт и повторить, но уже прослоив не только черносливом, но и грецкими. Так что буду делать еще много много раз, спасибо!!

Totosha
Девочки! Подскажите, пожалуйста, пропорции сметана- сахар для крема

ang-kay
за такой з
Евгения, пеки на здоровье) Рада, что понравился результат. Спасибо за такой подробный отчет)
пропорции сметана- сахар для крема
Татьяна, это уже, как любишь. На пол-литра сметаны примерно 100-150 грамм сахара. Чем больше сахара, тем сметана будет жиже.

Бюля
Какой интересныйрецепт. Анжела, спасибо большое!
А кто нибудь готовил в Штебе на режиме «томление»? Не знаю какую температуру выставлять.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Aurora»

Постные блюда

Новое