Шоколадный шифоновый бисквит (страница 11)

Кизя
Наташенька, несу спасибо!!! Бисквит восхитителен, невероятно воздушный и нежный!!! Я в восторге!! Пекла половину порции в форме d18 см., получился высотой 6 см., пёкся 50 минут.

Rachel
Сегодня испекла бисквит по этому рецепту в мультиварке. Делала тесто на пол порции. Все пропеклось. Получился высокий, ровный и такой красивый!


Шоколадный шифоновый бисквит

isfara
Хозяюшки подскажите пожалуйста, нужен торт на 45 человек, сколько порций необходимо испечь?

Талия
isfara, спросите в другой теме

Кондитерские секреты: считаем вместе

isfara
Талия, Спасибо

Arrovana
Бисквит понравился. Очень вкусный. Режется хорошо.
Попробовала испечь в форме шириной 14 см, высотой 12 см. Завела на половину порции. Считаю, неудачный опыт с этой формой. Бисквит поднялся полностью на всю форму с небольшой шапочкой. Но в итоге, когда остудила и освободила от форма бисквит получился в форме песочных часов. Просел немного. На вкусе не отразилось. Буду печь еще


Шоколадный шифоновый бисквит

Огневушка
Arrovana, какой замечательный разрез!! расскажи, пожалуйста, подробненько какой здесь состав, ну, ооочень вкусно выглядит!

Arrovana
Елена, спасибо!
Лимонный заварной крем. Рецепт с другого сайта. Если можно дать ссылку, то дам))
И Крем шоколадный (заварной на сгущенном молоке)
Сверху сделала первый раз ганаш.

Огневушка
Елена, спасибо!
Лимонный заварной крем. Рецепт с другого сайта. Если можно дать ссылку, то дам))
Наташа, ссылку можно, давай, но только не прямую,
меня твой разрез так впечатлил, что я прям загорелась и себе такой сделать))

Arrovana
Елена, сорри что так долго отвечаю (
При написание сообщения с ссылкой на другой сайт. мне предупреждение показывают «по Правилами форума НОВИЧКАМ запрещено (вплоть до бана) размещать любые внешние ссылки.»

Огневушка
Arrovana, Наташа, извини, не глянула, что ты новичок

olga0807
Уважаемая Наталья, от меня не просто спасибо за этот вкуснющий бисквитик, а низкий поклон! у меня как то был провальный опыт с шифоном и я с ними долго не связывалась, но ваши рецепты (многими пользуюсь) вызывают доверие, решила испытать, и о -чудо бисквит просто чудо из чудес, он произошел мои ожидания, к тому же я давно ищу подходящий рецепт бисквита на шоколаде но счас даже отпала охода продолжать такие эксперименты так как даный бисквит и без наличия шоколада имееет насыщеный шоколадный вкус! Крем у меня был сливки +маскарпоне +вишенка -все безумно сочиталось,

трям
Наталья, большое спасибо рецепт бисквита!!! Я и заказчики в восторге от него. Как пеку его, так и вспоминаю
тебя добрым словом)

VRad
Майя, что вы ожидали от половины порции Я обратила внимание на то, что практически все кто пробовал испечь этот бисквит из половины порции, не получили того, на что он способен
Т е приговор окончательный и обжалованию не подлежит?
Просто мне целую порцию очень много. Я подумала, а если печь в форме меньшего диаметра? В Кондитерские секреты ходила, как вывести коэффициент в зависимости от площади формы, поняла.
Неясным остался только вопрос с количеством яиц. Для этого бисквита на полпорции брать 2 или 3 желтка? Или честно делить один желток пополам?

трям
отвечу немного позже. На пол порции часто пеку.

VRad
Спасибо, жду

трям
Размер кольца без дна 23 см. Низ кольца с внешней стороны по совету Ирины Доларс присыпаю мукой, чтобы тесто не вытекало.
Не нарадуюсь этой идеей)) Ирина, спасибо спасибо!!! Яйца средние, не крупные.
мука 100 гр
разрыхлитель- 1 ч. л.
сода на кончике ножа
щепотка соли
сахар (уже не измельчаю) 90 гр взбиваю с 3 -мя желтками+ 65 мл раст. масла
какао 30 гр+1ч. л. кофе растворимого +90 мл горячей воды
белков 5 шт + 30 гр сахара
Бисквитом довольна и я и заказчики. Разрезаю на 3 коржа до 1 см или 1 см. Когда как.




Фото коржей из морозилки. Два коржа сморозились))

Шоколадный шифоновый бисквит

Диаметр 23 см, высота примерно 11-12 см. Состоит из 5 коржей.




Шоколадный шифоновый бисквит Карти

VRad
трям, спасибо огромное. Я по неведению купила в Ашане первую попавшуюся разъемную форму 26 см. Теперь то понимаю, что она мне велика, по крайней мере для каждодневных нужд. Попробую печь в квадратной стеклянной форме для СВЧ. Посчитаю площадь, сравню. Боюсь только высоты может нехватить. Хотя вы пишете, что разрезаете на 3 коржа по 1 см, значит готовый бисквит 3 см?
Или другие варианты посмотрю, прежде чем делать новые необдуманные покупки.
И ещё вопрос (перестраховываюсь). Можно заварить какао горячим кофе из кофеварки? Кофе ведь только для аромата? Так что неважно, растворимый или нет.
Торт у вас потрясающий!!!

Ой, и ещё вопрос. А сколько времени вы его печёте, при какой температуре, с конвекцией или без?
Простите, что мучаю вопросами, но я совсем начинающий.

трям
Валерия, спасибо)
Можно заварить какао горячим кофе из кофеварки?
Думаю, конечно, можно.
А сколько времени вы его печёте, при какой температуре, с конвекцией или без?
Пеку всегда не по времени. Духовки у всех разные. Проверяю шпажкой. Когда выходит из бисквита сухая, значит, готов. Проверять начинаю когда вкусно пахнет бисквитом. Тогда уже слежу за ним. Без конвекции.
Не стесняйтесь, спрашивайте. На х/п всегда если есть ответ помогут)

VRad
трям, большое спасибо!

VRad
Испекла. По пропорциям трям, но заглядывая в оригинальный рецепт Айзикович, поскольку пропорции очень близкие. Кажется, все хорошо. Пекла в форме 26 см. Он явно поднялся, но вроде бы потом немного опустился. В остывшем виде высота примерно 3 см. Трям, насколько я поняла, у вас такая высота в форме 23?
Основная проблема была с выпечкой. Айзикович пишет, что печёт в такой же форме как у меня 25-30 минут при т 160*. Через полчаса мой был явно сыроват. А потом я уже ничего не могла понять. Вроде бы палочка была сухая, но на кончике было что-то коричневое. Вообщем, держала я его в духовке больше часа. Но коричневое на кончике палочки никуда не исчезло. Я даже вырезала сверху маленький кусочек, но опять ничего не поняла. :
Главное, что он не подгорел. Вкусный!!!
Так и не поняла сколько печь.
Да, пекла без конвекции.

трям
В остывшем виде высота примерно 3 см.
Очень приличная высота для диаметра 26 см и на половину порции. По каким пропорциям вы выпекали?
Трям, насколько я поняла, у вас такая высота в форме 23?
Я не измеряла, но на 3 отличных коржа разрезаю. На фото видно какой высоты мои коржи.

VRad
По каким пропорциям вы выпекали?
По вашим

трям
но заглядывая в оригинальный рецепт Айзикович, поскольку пропорции очень близкие.
я вот по этому спросила)

VRad
трям, а печь-то сколько надо? Он же влажный этот бисквит. Мне неумехе трудно определить готовновность

трям
Так и не поняла сколько печь.
Мой точно печется меньше часа. Примерно 30 мин. Но повторюсь, что духовки разные и время выпечки разное.
Только собственным опытом вы научитесь определять готовность бисквита.
Вроде бы палочка была сухая, но на кончике было что-то коричневое.
Может это просто был кусочек уже готового бисквита. Я то не видела что-то оно там коричневое.

VRad
Примерно 30 мин
А при какой температуре? Простите, совсем вас замучила

трям
А при какой температуре?
Я все бисквиты пеку при температуре 180 градусов, а этот шифоновый шоколадный при 165-170 градусах.
Простите, совсем вас замучила
Нет, не замучили. Если бы я рядом с вами была и мы вместе выпекали, то подсказала бы готов или нет) А так......

VRad
трям, тысячу раз спасибо

трям
VRad, пожалуйста)

трям
Девочки, кто-нибудь капкейками выпекал этот бисквит?

natapit
Любовь, капкейками не советую, формы смазывать нельзя, а прилипнут как от них освободить?

трям
Наталья,, я хотела в бумажных формочках. Пользуюсь случаем что вы здесь) Очень благодарна за рецепт!!!

natapit
Любовь, тогда стоит рискнуть и испечь!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое