Маффины творожные «Воздушные»

Категория: Выпечка
Маффины творожные «Воздушные»

Ингредиенты

Творог сухой
300г.
Яйцо
2шт.
Масло сливочное размягченное
75г.
Сахар
50г.
Мука пшеничная
75г.
Сода
1\2ч. л.
Изюм
100г.

Способ приготовления

 Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца по одному. Следующее яйцо добавлять только после того, как первое полностью смешается.
  Добавить творог, еще раз взбить.
  Ввести муку, смешанную с содой. Взбить. Тесто получается жидковатое.
  Добавить изюм. Перемешать.
  Разложить ложкой по формочкам, заполняя на 2\3.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.
  Из формочек вытаскивать очень осторожно!!! Маффины очень воздушные и полностью оправдывают свое название!!!    Мякиш влажный и ооочень нежный!!!
 


Порций: 12 шт.

Примечание

Может быть у нас уже такой рецепт есть на форуме, модераторы тогда удалят этот. Я не нашла. Я его отрыла в своей старой записной книжке. Мне он нравится тем, что можно утилизировать большое количество творога, при относительно маленьком количестве муки.

Маффины получаются очень нежные, поэтому не рекомендую выпекать их в большой форме.

Похожие рецепты

Маффины творожные «Воздушные»

Natay
Omela, а домашний жирный творог подойдет?

Omela
Natay , я делала из магазинного «Простоквашино». Думаю, что и домашний подойдет!

ilkva
Притащила жирнющий плюсище от меня и от моей соседки. Испекла я из домашнего творога, только вытянула, зашла соседка. угостила, ушла. Прибежала через 5 минут за рецептом

тетянка3
Добрый вечер! Скажите пожалйуста а соду гасить не надо? Спасибо!

Omela
тетянка3, добро пожаловать на форум!

Соду гасить не надо. Она за счет кислой среды творога гасится.

Феофания
красота какая! спасибо за рецепт, приготовлю!

antyaneto4ka
спасибо за рецепт!
пошла доставать вкуснятину с духовки

Omela
antyaneto4ka , а хде фота???

antyaneto4ka
с фото сложно, так как маффины были моментально съедены
обещаю в ближайшее время показать фото, потому как планирую повторить

Omela
antyaneto4ka , подождем!

klepa_nata
Как в мультике: Вкусновато, но МАлОвато.
Сьедаются моментом, сегодня специально творог покупала для них, надеюсь завтра повторить.
Вкусно, спасибо

Omela
klepa_nata , рна здоровье Вам и Вашей семье!

rusja
А шо это за формочки у Вас такие красивые, не говоря уже о содержимом, они со специальной дыркой посредине? Фотки в студию

Omela
rusja , вот такие формочки.


Маффины творожные «Воздушные»

ирис.ка
А если без дырки по середине? Просто как кексики, подойдет?

ирис.ка
А без дырки подойдет? Просто как кексики? Формочка силиконовая на 6 штук?

Omela
ирис. ка , накладывайте только не по много, чтоб лучше пропекались!

ирис.ка
Как странно, такой большой форум, море всяческих рецептов, а я всегда почему-то вылавливаю только рецепты Омелы Это как-то само собой получается. Глядь-опять переписываю какую-нибудь вредную для фигуры вкусность от Омелы.

Omela
ирис. ка, спасибо за доверие!!! Рада, что Вам понравилось!

Глядь-опять переписываю какую-нибудь вредную для фигуры вкусность от Омелы.
Ой, у меня этих вкусностей в запасе!!!

tatjanka
Omela, решила испечь по вашему рецепту. И увы не получилось... В духовке поднялись хорошо, а перед тем как вытаскивать опустились до первоночального состояния Похожи на вкусные сырники, а не маффины съедобно и вкусно. Наверное это из-за не очень сухого творога? Надо было еще муки добавить. Но в следующий раз исправлюсь.Маффины творожные «Воздушные»

rusja
tatjanka
не переживайте, очень даже симпатичные розочки получились
У меня с освоением силикона в обычной газовой духовке (без конвекции и всяких наворотов) тоже разные казусы случаются. То творог, наоборот, жидкий, то мука какая-то плоховосходящая.., но ниче, терпенье и труд, как говорится

tatjanka
rusja, спасибо за поддержку Я уже и не переживаю, знаю свою ошибку. Теперь главное, чтоб до вечера их сохранить, а то ведь хожу и пробую по штучке

rusja
А у вас тоже газовая духовка? Я вроде и температуру небольшую выставляю 180-200 гр. и смазываю подс. маслом формы а низ кексиков все-равно подгорает

tatjanka
К счастью купила электрическую духовку и не нарадуюсь, хотя в доме газ. Эти маффины делала на 180*.

Omela
tatjanka , не расстраивайтесь! Творожная выпечка она по определению очень капризная. Тесто здесь получается жидкое, льющееся. А у Вас какое получилось? Чем взбивали? То что Вы описали:

В духовке поднялись хорошо, а перед тем как вытаскивать опустились до первоночального состояния

Обычно происходит при выпечки на высоких тем-рах, то есть тесто не успевает пропекаться. Но Вы говорите, что тем-ра 180С была.

tatjanka
Omela, у меня тесто получилось именно такое, вот творог похоже был слишком свежий и обезжиренный. Да Т=180* и пекла около 40 мин до нужного цвета корочки. Да я ж уже и не расстраиваюсь, обязательно добьюсь нужного результата. А пока...

Omela
обязательно добьюсь нужного результата.
Вот это правильно!!! Удачи!

magari
Омелочка, я с благодарностью за рецепт!
Ну ооочень доставило! Нежнейшее и воздушнейшее объедение!
Понесла плюсик

Omela
magari , спасибо! Обалдеть, какие красавцы!!!

magari
Так и нету уже красавцев Двойную порцию мешала... Два штуки мужа дожидаются с работы, я один с кофеём приговорила. Остальное дочка с подругой унесли наверх, только что отдали блюдо.. пустое..
Для меня это показатель, дочь НЕ ЕСТ творог ни в каком виде. Хи-хи, наколола

Omela
дочь НЕ ЕСТ творог ни в каком виде.

Tatyana81
Omela, добрый вечер. Пекла вчера мафины -- это нечто!!! У меня получилось 11 шт. -- первые 6 шт. скушали за 2 минуты. Остальные 5 шт. прям гарячими муж с братом увезли с собой (стояли над душой пока не допеклись). Еще и выговор получила -- почему так мало. Сфоткать не успела, и так «над душой» стояли. В понедельник испеку еще, только сделаю двойную порцию.

Omela
Tatyana81 , УРА!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!!

смолка
а у меня сначала поднялись, а потом опали совсем, вкусные, но не красивые. попробую еще раз

Omela
смолка , обидно! Выпечка с творогом вообще очень капризная!!!

moby
У меня похожая ситуация. Стали подниматься, хорошо, шапочка, а за 15 минут до окончания стали опадать и даже несколько впала крыша. Может действительно проблема в том, что не использовал сухой творог и изюм не просушил? Может влага сыграла роль?

Omela
Может действительно проблема в том, что не использовал сухой творог и изюм не просушил? Может влага сыграла роль?
moby , изюм я тоже не сушу, просто полотенцем промакиваю, а вот влажность творога имеет значение, как и его качество. Попробуйте сделать с другим творогом.

moby
Да, еще такой вопрос... Что первый раз, что сейчас (опять пеку ) тесто в общем то не получается жидкое, даже рельефное во время замеса миксером - от лопастей следы остаются и держутся некоторое время. Густое, добавляю яйцо еще одно... может неправильно. Или хотел пару ложек горячего молока внести. Мож конечно мука сухая, не знаю... но как то вот так.

Omela
moby , вообще-то тесто не густое, даже больше к жидкому. Может быть все-таки дело в твороге??? Попробуйте изначально меньше муки положить.

moby
Испек, крыша опять впала, творог литовский, другой брал. Но по вкусу, просто оБАЛДеть. Ну до чего воздушные, нежные. Буду доводить до совершенства, очень вкусно. Спасибо за подмогу!

Omela
moby , полазила по инту.. попробуйте изменить технологию. Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить творог, растопленное масло масло, а муку уже не взбивать, а перемешать на низких оборотах. И выпекать с миской кипятка в духовке. ( )

moby
Столько заморочек из-за меня, спасибо!! После завтра повторю

moby
Испек по такой технологии, результат мне намного больше понравился.... Я и клал меньше в этот раз. Может проблема была еще в том, я в формы клал теста больше 3/4? Может тяжесть теста? Никаких впалостей.

Omela
Уфффф. Может и тяжесть. Главное нашли свою технологию и ладненько!!!

agolubka
Интересный рецепт. Положу в закладки.
 А подскажите пожалуйста, в каких формах лучше выпекать -силиконовых или жестяных? И надо ли смазывать перед укладкой теста.

Omela
agolubka , у меня силиконовые, не смазываю.

yalena
Маффины творожные «Воздушные»

Выпекать в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до желаемой степени румяности.

А 50-60 минут выпечки - это не много?
И еще вопрос про силиконовые формы - они не вредны для здоровья?
Ничего из них в выпечку не выделяется?
Спасибо.

Omela
А 50-60 минут выпечки - это не много?
yalena , ориентируйтесь на свою духовку. Для моей - не много.

И еще вопрос про силиконовые формы - они не вредны для здоровья?
Ничего из них в выпечку не выделяется?
Нет, силикон абсолютно безвреден. Но Вы можете использовать любые имеющиеся у Вас формы. Удачи!

yalena
Спасибо за ответ, у меня есть металлические формы (ржавеющие )
Но силикон не могу решиться, хотя понимаю, что гораздо удобнее...

Omela
yalena , привычка - вторая натура! Почитайте отзывы в интернете. Силикон инертен и абсолютно не токсичен. Но к нему тоже надо приспосабливаться. Не у всех получается в нем печь.

yalena
Я так понимаю, что нужно хорошего производителя выбирать!
У нас на рынке видела формы без опознавательных знаков - ни значка температуры, ни значка пищевого продукта...

Omela
Ну, это естесственно!!!

Masinen
Теперь у меня эти маффины на очереди)) как я их. Раньше не приметила))

Stafa
.

Omela
Маша, надеюсь понравятся!

Masinen
Наконец-то я их испекла!!! Принимайте мою работу)) запах обалдеть, дети учуяли и умяли половину))
Специально ходила искала такую форму, чтоб были как у тебя Омелочка)) нашла в ашане))

Маффины творожные «Воздушные»

Omela
Маша. красота!!! Рада, что понравились!

Stafa
Специально ходила искала такую форму, чтоб были как у тебя Омелочка)) нашла в ашане))

Маффины творожные «Воздушные»

Маш, где пекла? Если в АФ - сколько форм вместилось и сколько штук маффинов из рецепта получилось?

Masinen
В духовке пекла)) а форма мне понравилась, ниче не прилипло. Синяя така))



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое на сайте