Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Мастика  |  Тема: Аппликация из мастики (мастер-класс)
[1] 2 3 Вперёд

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Избранное
chiran-n
« 01 Июнь 2011, 02:23 »
Печать рецепта

Аппликация из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

торт
мастика

Способ приготовления

  • Делаем Винни-Пуха
  • Нам понадобится коричневая, темно-коричневая, черная, желтая, красная и белая мастика. Я использовала шокомастику.
  • Находим подходящую картинку, распечатываем, вырезаем.
  • Раскатываем коричневую мастику (не слишком тонко)  и вырезаем картинку по контуру. Переносим на доску, где будет подсыхать. Продавливаем контуры головы и лапок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/1~8.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36603/P1070790.JPG
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Раскатываем темно-коричневую мастику, вырезаем ушки, лапки, мордочку – по размеру детали чуть больше выкройки – 1-2мм
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/3~8.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/4~8.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Начинаем собирать-склеивать.
  • Край деталей, которые накладываем поверх основной выкройки слегка истончаем и скругляем. Накладываем-приклеиваем так, чтобы прикрыть нижний слой сбоку – за счет этого получается объемность аппликации.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/5~7.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Вырезаем горшок из красной мастики, подкладываем его под лапку.  Крепим мед, носик, ротик. Продавливаем места под глазки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/7~6.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/8~4.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Делаем глазки – маленький овал белой + крошечный шарик черной мастики. На носике делаем белую точечку, Добавляем брови из черной мастики.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/9~4.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • Вини готов!
  • Так же делаем Пяточка, добавляем шарик.
  • Для удобства переноса на торт даю немного (от 1 часа) подсохнуть. Для шокомастики подходит ускоренный метод – 30 минут в холодильнике, она застывает!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36603/P1070801.JPG
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
  • По Леопольду: делала точно также, сначала основа туловище, потом одевала штаны, кофту, потом руки и бант. Потом мордочка и кончик хвоста. Усы – тонко раскатанная мастика. Торт делала отдельно.
  • Понадобились цвета – оранжевый, ярко-оранжевый, синий, желтый, фиолетовый, розовый, бежевый, белый, черный.
  • Принцип простой  - мысленно «расслаиваем» фигурку, прикидываем из чего она состоит, и какие слои нижние, какие верхние. Начинаем с нижних, а каждый последующий слой прикрывает нижний даже с боков – для этого он чуть больше чем по выкройке и имеет скругленные края.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/35024/131303_modified.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/35024/0snj9dm8k486.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/35024/e7afac551d14_modified.jpg
    Аппликация из мастики (мастер-класс)

               

Примечание

Аналогично делаем Маквина

Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36603/P1080245.JPG
Аппликация из мастики (мастер-класс)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36603/P1080246.JPG
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Накладываем детали из белой мастики

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36603/P1080247.JPG
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Потом желтую молнию и оранжевые цифры…

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/36603/P1080248.JPG
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник.
Переносим на торт

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/35024/f5e65eba7a7e.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/28564/5bded8ac8e8c.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)

               

Программы развития интеллекта ребенка

Савельева
« Ответ #1 01 Июнь 2011, 07:38 »

chiran-n , бооооольшущее спасибо за МК  , все понятно и доходчиво 
pygovka
« Ответ #2 01 Июнь 2011, 08:26 »

chiran-n!спасибо за МК!очень интересно и понятно!
Olka44
« Ответ #3 01 Июнь 2011, 20:34 »

Цитата: chiran-n от 01 Июнь 2011, 02:23
Делаем Винни-Пуха

chiran-n, спасибо большое за урок!!! руки уже чешутся..
lenaanna
« Ответ #4 03 Июнь 2011, 23:43 »

chiran-n
ой, спасибо огромное!    как классно!! надо попробывать!
lyudmila7206
« Ответ #5 04 Июнь 2011, 12:41 »

Наконец-то я дождалась этого долгожданного МК . Ирочка,БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Обязательно попробую.
chapic
« Ответ #6 04 Июнь 2011, 16:13 »

ПОЛУЧАЕТЬСЯ У ЛЕОПОЛЬДА САМЫЙ НИЖНИЙ СЛОЙ БЫЛ ОРАНЖЕВЫЙ?
chiran-n
« Ответ #7 04 Июнь 2011, 18:35 »

Спасибо!
Да, совершенно верно, оранжевым!!
Olka44
« Ответ #8 04 Июнь 2011, 18:50 »

chiran-n, подскажи пожалуйста, какую мастику использовать? я где-то читала, что на сайте есть именно твой рецепт мастики не нашла...  

шокомастика - в рецепте, это я видела...
chiran-n
« Ответ #9 04 Июнь 2011, 19:25 »

Шокомастика
Я делаю так
Olka44
« Ответ #10 04 Июнь 2011, 19:45 »


Цитата: chiran-n
Я делаю так
спасибо, я переписала себе... а количество этого рецепта хватит на Винни Пуха?
chiran-n
« Ответ #11 04 Июнь 2011, 19:50 »

Конечно!))) Мне на обтяжку торта диаметром до 28см хватает)))
На винни (в зависимости от размеров конечно уйдет немного - 70-150г
У меня был торт был д20см, ушло на всю аппликацию винни и пяточка всего 100г
Olka44
« Ответ #12 04 Июнь 2011, 19:54 »

всё, спасибище... 
я как тот ёжик в тумане... спрашиваю о том, чего ещё ни разу не пробовала делать... поэтому еще не раз приду за советами...
chiran-n
« Ответ #13 14 Июнь 2011, 09:05 »

Новая аппликация – Маквинчик
Вырезаем из красной мастики основу. Через бумагу продавливаем очертания деталей.
http://s006.radikal.ru/i215/1106/dc/aca5125cb1b3.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)
http://i010.radikal.ru/1106/c7/071045eebac3.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Накладываем детали из белой мастики
http://i040.radikal.ru/1106/1f/dac161b3e2e2.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Потом желтую молнию и оранжевые цифры…
http://s44.radikal.ru/i103/1106/63/eece33a30364.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)


Добавляем колеса и остальные детали. Даем подсохнуть или ставим в холодильник. Переносим на торт
http://s42.radikal.ru/i096/1106/02/f5e65eba7a7e.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)
http://s42.radikal.ru/i097/1106/d5/5bded8ac8e8c.jpg
Аппликация из мастики (мастер-класс)

Mama RoMashek
« Ответ #14 18 Нояб. 2011, 16:30 »

Какая здоровская идея!!! Умница!!!
valuhka
« Ответ #15 11 Март 2013, 20:27 »

Ирина, какой крем у Вас под аппликацией?
chiran-n
« Ответ #16 11 Март 2013, 20:46 »

белковый
valuhka
« Ответ #17 11 Март 2013, 22:47 »

Цитата: chiran-n от 11 Март 2013, 20:46
белковый
Спасибо!
Zvetok
« Ответ #18 14 Март 2013, 09:10 »

Класс!!! Спасибо за МК!!!
Зозулька
« Ответ #19 02 Сен. 2013, 22:48 »

chiran-n, а как думаете, если сделать аппликацию заранее(за несколько дней), выложить ее на бумаге для выпечки, замотать аккуратно и хранить в холодильнике, она не сильно засохнет?  обычно работаю с молочной мастикой? или лучше шокомастику сделать?
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:26

07:21

07:20

07:19

07:19

07:11

07:10

06:55

06:52

06:52

06:45

06:37

06:35

06:31

06:19

06:17

06:07

05:31

05:28

04:53

03:12

03:09

02:14

02:12

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:33

01:05

00:46

00:39

00:37

00:31

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:48

23:38

23:28

23:02

23:02

23:02

22:45
VK