Торт "Зайка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Зайка» Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Сметанный крем

Способ приготовления

 Приготовление бисквита "Черепаха" можно посмотреть вотТУТ
  Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого) нам нужно. В данном случаи - зайчик. К сожалению, процесс формирования не удалось заснять, но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл :blush:
  Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки. И проглаживаем уже по пленке, придавая более отчетливую форму
 Убираем в холодильник на ночь. Пущай пропитывается и формируется сама там себе. :dance:
 Ага, вот и утро. НУ как там наш "Зайка"?
 

  Красота!!! Аккуратненько пленочку снимаем. КТо тут у нас? Ой,"зайка"!
 

  Немного выравниваем взбитыми сливочками :
 

  Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам, так сказать :
 

  Взбитые сливки :
 

  Начинаем оформлять :
 

 

  В оконцовочке, проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом. Носик, язычок - конфетки. Всё!
 


Примечание

Торт "Зайка 2"
Торт «Зайка» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


матильдаЯ
Какой зайка!!! спасибо!!!

Хаска
У меня назрел вопрос. При такой сборке торта, при нарезке он разваливается? Или хорошо держит форму?
Зайка - очаровашка.
Но я очень сомневаюсь, что я смогу просто из лепешек создать нужную форму. Здесь наверное нужны навыки лепки.

uyla9541
Люда, вот клянусь тебе - с детства не умею лепить!!! ПОтому и мастикой не стала заниматься - ен мое!!!
Лепешки - очень удобный материал, собирай как хочешь и что хочешь. ПОтом когда пленочкой его сверху укутываешь, подправляй по пленочке до нужной формы.
За счет того что торт стоит ночь (у меня) пропитывается (но порой, нет столько времени, то ставлю часа на 3) при назрезке прекрасно сохраняет форму (испытано неоднократно на себе) и разрезик имеет весьма интересный вид. А по скольку бисквит прекрасно впитывает жидкости и покрытие пленкой заставляет ВЕСЬ крем впитаться, получаться ОЧЕНЬ сочный и легкий вкус!!! А ежели энтот тортик да сверху шоколадом залить бы, ммммммммммм, вкуснотища!!! А вот бананчик ежели добавить в крем, ой, просто за уши не оттащищь!!! И грецкими орешками - вкуснотень, а уж с кедровыми - все! полный завал!!!

Миллионерша
Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
Противень застилаем пищевой пленкой и начинаем, обмакивая в крем, укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого) нам нужно.

uyla9541, я правильно поняла, что пропитывать лепешки не нужно? Сок в сметанном креме и выполняет функцию дополнительной пропитки? Идея лепки из лепешек мне понравилась. Хочу испробовать?
Еще вопрос - какая сметана, обязательно жирная, которая взбивается или может быть магазинная жидкая? И еще в других рецептах крем сметана и йогурт, напиши, пожалуйста, пропорции или где это можно почитать, может, ты уже выставляла, а я давно не заглядывала на форум, пропустила?
Хаска, Людмила, ты еще не пробовала из лепешек лепить?

uyla9541
ТОрт пропитывается сметаной, потому и беру 10-15 % -ую магазинную. Йогурт добавляю для любителей, пропорции 50 на 50, т е поровну йогурта и сметаны

_Milana_
Uyla9541, как Вы переносите сформированую заготовку торта на подложку? Лепешки хоть и склеиваются кремом, но заготовка ведь фигурная и объемная. Как аккуратно перенести, чтобы не развалить?
И еще вопросик. Приблизительно сколько лепешек у Вас уходит, чтобы сформировать такого зайку? Одной порции бисквита достаточно?

uyla9541
ПЕреношу 4 -мя лопатками, нежно и аккуратно. Вверху указано количество из которого был сделан зайчик. Этой порции на него хватило. Сколько лепешечек выходит - я никогда не считала

_Milana_
ПЕреношу 4 -мя лопатками, нежно и аккуратно
Да, уж! Без помощника здесь явно не обойтись!

купавишна
Юля, я прям Ваша подпольная ученица. Спасибо за «Зайку»!!! Сначала он был таким:Торт "Зайка" Мастер-класс,
а потом стал таким:Торт "Зайка" Мастер-класс и таким:Торт "Зайка" Мастер-класс

Спасибо за идею!!!

kil
купавишна, супер! Мне кажется ученик превзошел учителя!

купавишна
kil, спасибо! С таким учителем не мудрено! Юлина «черепаха» -это же просто находка. Думаю, что таких учеников еще много тут по кустам сидит!!!



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое