Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza)

Категория: Выпечка
Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Кефир
3 стакана (стакан 250 мл)
Манка
3 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
1,5 стакана
Сода неполная ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Какао
2 ст. ложки
Вишня без косточки
250 гр
Крахмал
1 ст. ложка

Способ приготовления

 В большую миску влить кефир, добавить соду, соль, сахар, яйца, манку и какао, хорошо перемешать. Поставить в холодильник (лучше на ночь, или хотя бы на 2 часа).
  Дно и немного бока МВ смазать маслом, присыпать манкой и вылить половину теста, затем разложить вишни, присыпать их крахмалом и вылить оставшуюся часть теста.
  Выпекать примерно 55-60 мин. Открыть крышку, дать немного остыть. Вставить емкость для пароварки, перевернуть и затем переложить на блюдо.
  Получилось очень хорошее сочетание кислинки вишни с шоколадным вкусом. Вишни были замороженные, можно брать любые свежие или замороженные ягоды (можно не размораживать), фрукты, только в меру, чтобы не было слишком много дополнительного сока от них.
  Само тесто получается густое и поднимается тяжеловато за счет наличия в тесте какао.

Программа: Хрустящий рис (Выпечка)

Примечание

Готовила в мультиварке без режима для выпечки. Выпекала на режима ХРУСТЯЩИЙ РИС с двумя отключениями до обратного отсчета.

Похожие рецепты

Шоколадный манник с вишней (мультиварка Perfezza)

ТёминаАлёна
Манник все же делала в мульте. Манка «растворялась» 2 часа, вишни не размораживала, положила щедро, хорошо, что крахмал остановил лишнее сокообразование, тесто пропеклось чудненько. Правда, я переворачивала на решетке пароварки для допекания верха (Панас, однозначно, с более мягким температурным режимом). Обычный манник не переворачиваю (правда, там и порция у меня практически в половину меньше ) По итогу - шоколадный манник великолепен!!! Очень-очень вкусно!!! По правилам жанра, была бы уместна какая-то обмазочка, но не сложилось - я торопилась, немногожко пропитала вишневым соком - и все. Понравился манничек абсолютно всем, кроме кошки, она осталась преданна курнику

Аленка, а почему ты пишешь, что «манник все-же делала в мульте...» я и дала рецепт с рассчетом на приготовление в мульте, а ты его хотела сначала в духовке делать? И все свои манники я делала в мульте, честно сказать, мне больше понравился белый манник, не шоколадный, белый как-то на мой взгляд вкуснее
Я планировала одновременно делать курник и выпечку, поэтому думала печь манник в духовке. Но, т. к. обычный манник из мульти мне нравится больше, все же делала последовательно - в мульте сначала курник, а затем манник.
Эх, а у нас все любят «коричневое» тесто. Этот приемчик даже в качестве «заманухи» можно использовать - даешь шоколадненькое!

DELUX
ВСЕМ добрый день! Владельцев 57 Перфеззы принимаете? Дружу с ней почти уж полгода, подруга моя верна мне и любовь у нас взаимная.
А вот недавно приобрел себе ХП,, набрел на этот сайт и, о чудо!, здесь о готовке в МВ /и не только/ можно поговорить. Пришлось срочно зарегистрироваться...

... И ещё, насчёт вишнёвого манника (мёрзлую смородину не вовремя уже пожрали, придется потерпеть с шарлоткой), так вот: у меня вишня тоже только мороженая, стоит с ней попробовать, а? Я даже умудряюсь из мёрзлой кости вынимать. Как думаете?

По поводу манника очень кстати: не далее как вчера состряпал такой, начинка --мороженый микс из вишни, крыжовника и смородины/вывалять в крахмале/. Все хорошо,
только исходный рецепт надо уменьшить вдвое, тогда хорошо пропечется за 60 мин и поднимется/режим Запеканка/

oriana
По поводу манника очень кстати: не далее как вчера состряпал такой, начинка --мороженый микс из вишни, крыжовника и смородины/вывалять в крахмале/. Все хорошо,
только исходный рецепт надо уменьшить вдвое, тогда хорошо пропечется за 60 мин и поднимется/режим Запеканка/
Здравствуйте! Конечно, принимаем с радостью в наши ряды!!!
Я вот только не поняла зачем исходный рецепт уменьшать вдвое, у вас плохо поднялось и пропеклось? Может просто у вас слишком много было ягод? Ягод не должно быть много, мокрые и мороженные ягоды не дают хорошо подняться тесту сколько их не вываливай в крохмале.
В моей капризной 56 и то прекрасно все пропеклось и поднялось!

DELUX
Ягод было грамм 200.
ДУМАЮ все же дело в количестве теста. ЭТО ЖАДНОСТЬ меня сгубила. ВЫПЕКАТЬ полную пайку пришлось аж 2,5 раза по 50 минут, а в результате --пластилиновый мякиш с вкусными ягодками: ягодки мы выклевали вместе с попугаем, а из мякиша налепили всяких глупостев, потому как даже кот его есть не захотел
РАНЬШЕ пек такое: тесто делил на 2 части, в одну -какао, и пеклось типа «зебра», пропекалось и поднималось весело за 50 минут, резать пополам было лень, просто сверху поливал сметаной с сахаром, и с кофием очень вкусно. Но порция исходных продуктов-- половинная.
А может быть дело в разности температуры на режимах между 57 и 56?
Всю ветку по теме еще не прочел, начал с конца, надеюсь дочитаю

oriana
Ягод было грамм 200.
ДУМАЮ все же дело в количестве теста. ЭТО ЖАДНОСТЬ меня сгубила. ВЫПЕКАТЬ полную пайку пришлось аж 2,5 раза по 50 минут, а в результате --пластилиновый мякиш с вкусными ягодками: ягодки мы выклевали вместе с попугаем, а из мякиша налепили всяких глупостев, потому как даже кот его есть не захотел
РАНЬШЕ пек такое: тесто делил на 2 части, в одну -какао, и пеклось типа «зебра», пропекалось и поднималось весело за 50 минут, резать пополам было лень, просто сверху поливал сметаной с сахаром, и с кофием очень вкусно. Но порция исходных продуктов-- половинная.
А может быть дело в разности температуры на режимах между 57 и 56?
Ягод нормально... дело не в количестве теста, не знаю в чем.... в 56 перфеззе вообще нет режима «Выпечка», все подбиралось методом научного тыка.... так что про температурный режим вам подробно подскажет Полинка, у нее 57-я. Мне честно, очень странно, почему у вас получилась подошва, у меня прекрасно все выпеклось, а вот из меньшего кол-ва теста будет подошва...

DELUX
ОНА или оно? и не подошва была, а нечто плохо поднявшееся и непропеченное, зато лепилось хорошо...
Может быть на «Хрустящем рисе» все бы и получилось,56 модель тому доказательство: есть желание печь, значит, будет печь, даже если нет соответствующей проги. Но в 57 есть и «Выпечка» и «Х. рис»... Значит должна быть и разница между ними. По крайней мере, разницу по моим результатам готовки видно.
Еще разок попробовать, что ли?

oriana
Но в 57 есть и «Выпечка» и «Х. рис»... Значит должна быть и разница между ними. По крайней мере, разницу по моим результатам готовки видно.
Еще разок попробовать, что ли?
Конечно, попробуйте, тем более, что ваша мультяшка приспособлена под режим «Выпечка» и фотку не забудьте сделать... нам же интересно

Танюша38
Классненький манник! У меня тоже мультя 56 уже 3 года, но я ни разу не выпекала в ней, боюсь испортить, но теперь глядя на Ваш, Марина, манник наверное рискну!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Постные блюда

Новое