Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке (страница 6)

Svetlanaur
Вот уже полгода как я пеку этот хлебушек. Вчера решила испечь в духовке, и вот какой он получился.


Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке. Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке.

Тата огромное спасибо за рецептик! Он один из любимых!

echeva
У меня закваска пшеничная, можно ли её использовать в этом рецепте? без изменений?

Svetlanaur
Женя, у меня закваская тоже пшеничная-французская, просто беру 20 г закваски, добавляю 125 г воды и 125 г ржаной муки и получается 270 г ржаной закваски, когда поднимется в двое, а у меня и больше подымается, замешиваю тесто. Хлебушек очень вкусный получается, я еще меленый кориандр и тмин добавляю.

echeva
Светочка, спасибо за науку!

Svetlanaur
Вкусного хлебушка Вам!

ЛарисаА
Хлеб ржаной на закваске в хлебопечкеХлеб ржаной на закваске в хлебопечкеХлеб ржаной на закваске в хлебопечке

Ну вот и мой хлебушек, пекла в духовке, добавила масличка в тесто, посмотрим, как получилось уже наверное завтра. Мои мужчинки, а их ни много ни мало - четверо, домашний хлеб обожают, даже чай с маслом пьют.
P.S. Закваска у меня вечная ржаная...

Сусля
хороший хлебчик! молодец Лариса

ЛарисаА
Сусля, спасибо, сейчас пытаюсь вырастить французскую закваску.

ЛарисаА
Хлеб ржаной на закваске в хлебопечкеХлеб ржаной на закваске в хлебопечкеХлеб ржаной на закваске в хлебопечке

Очередная буханочка 1200гр.

Ангелина
Татиана, огромное спасибо за рецепт.
Было страшно браться за выпечку.
Замешивала в хлебопечке на режиме «Тесто», минут 20.
Потом выключила. Вывалила из ведерка тестовую заготовку.
Ведерочко помыла и заложила обратно будущий хлеб.
На ручном режиме расстояла при Т=32*С, в течении 2 часов.
Тесто подошло почти до края ведёрка.
Далее включила режим «Выпечка» на 1ч. 30 минут,
с таким расчетом, чтоб выключить раньше,
если хлеб будет готов до истечения времени.
Испекся за 1ч.20мин. Аромат необыкновенно восхитительный.

Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке


Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке

КОГоток
Татиана, а в Ваш хлебушек ни сахара, ни масла не надо? А если положить, хуже не будет? А то как-то непривычно



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое