Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Пшенично-ржаной хлеб на закваске  |  Тема: Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.
[1]

Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Избранное
Тамборена
« 29 Май 2011, 08:45 »
Печать рецепта

Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности )120 г
Сыр70 г
Лук (не обжаренный, свежий,нарезанный)40 г
Чеснок1 долька
Вода440 мл
Отруби ржаные7 г
Мед2 ч.л.
Масло1 ст.л.
Мука пшеничная490 г
Мука льняная (можно заменить пшеничной)11 г
Пророщенная рожь,крупномолотая10 г
Мука ржаная обдирная120 г
Соль2 ч.л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты заложить в порядке, предусмотренной Вашей х/п, замесить - колобок  будет в виде улитки с домиком. Расстойка при температуре 35 градусов примерно 6 часов. Перед выпечкой - сделать надрезы и украсить хлеб луком.
  • У меня - вот так:
  • http://s57.radikal.ru/i158/1105/02/e51b715ed537.jpg
    Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.
  • Но, думаю, можно и пооригинальней что-то придумать.

               

Блюдо рассчитано на

1 300 г

Время приготовления:

7,5 часов

Примечание

Никогда не думала, что хлеб со свежим, не обжаренным луком, будет насколько вкусен! Запах лука не слышится в готовом хлебе.
Порадовала также структура мякиша:
http://s16.radikal.ru/i190/1105/87/6f295c11bd1d.jpg
Пшенично-ржаной луковый хлеб с сыром на закваске.


Хочу также дать ссылку на рецепт, из которого я почерпнула идею этого хлеба : http://www.povarenok.ru/recipes/show/41098/ . Автору идеи - огромное спасибо!

               

Бронируйте отели дешево

Ксенiя
« Ответ #1 07 Май 2012, 14:24 »

Наверно здоровый хлебушек получается, полезный!
Вы его горячим разрезали? Кажется, что мякиш сырой
Тамборена
« Ответ #2 08 Май 2012, 20:35 »

Сейчас уже не вспомню, горячим, или нет.
Хлеб такой и подобные , со свежим луком пекла неоднократно. Рецепт выручает,когда дома ничего особенного нету, а хочется что-то оригинальное испечь. На закваске получается хорошо.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK