Курица в пиве с горчицей и медом

Категория: Мясные блюда
Курица в пиве с горчицей и медом

Ингредиенты

Куринные окорочка/большие
800-900гр 2 шт
Лук репчатый
2 шт
Пиво
1/3 стакана
Горчица Русская от Камис
1 полная ст. ложка
Мед
1 полная столовая ложка
Тимьян
1/4 ч. ложки
Эстрагон
1/4 ч. ложки
Соль
Перец
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло

Способ приготовления

 Окорочка разрезать надвое, посыпать солью, перчем и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В форму для запекания на дно выложить мелко порезанный лук, куски курицы и залить пивом. Смешать горчицу с медом, обмазать этой смесью кусочки курицы с помощью кисточки, а затем посыпать мясо тимьяном и эстрагоном. Сверху выложить сливочное масло. Закрыть фольгой и выпекать в разогретой до 220градусов духовке минут сорок, снять фольгу и подержать курицу в духовке еще минут 10-15, до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Курица в пиве с горчицей и медом

Ingigerda
А травку сыпать сушеную? На картинке свежая зелень.

celfh
На фотке салат свежий, а травка на курице - сушенная.

Ingigerda
Записано. Спасибо.

Lisss's
Танюша, несу спасибо от моих за вкусную курочку! ароматно очень получилось, моим всем понравилась!!!

я тимьян брала свежий, а эстрагон сушеный, аромаааат - просто волшебный!...


Курица в пиве с горчицей и медом

celfh
Lisss's, Людочка! ах какая красота!!!
Очень рада, что понравилась курочка! На здоровье!!!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте