Черный хлеб (вкус Дарницкого) для тех кто не обзавелся весами (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Черный хлеб (вкус Дарницкого) для тех кто не обзавелся весами (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода минеральная (донат)
310 мл
Мука пшеничная
375 мл
Мука ржаная
500 мл
Закваска
30 мл
Солод
5 мл
Крутой кипяток для солода
30 мл
Мед
15 мл
Дрожжи сухие
8 мл
Соль
8 мл
Растительное масло
30 мл
Панифарин
10 мл

Способ приготовления

 Первой была вода, потом мука, в муку в ямку засыпала дрожжи, чтобы с водой не соприкасались. Далее все остальное, тоже не на дрожжи. Солод заваривается кипятком (теми самыми 30-ю миллилитрами).





Программа: 25 минут вымешивание, 60 минут расстойка в тепле, 80 минут выпекание.
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Примечание

Прототипом послужил рецепт Гаши "Дарницкий хлеб для мужа", но был видоизменён и перенесен в миллилитры. Я убрала половину панифарина и добавила довольно много закваски, остальное поменяла по-мелочи.

Печка у меня Кенвуд, но программу конкретную не выбирала, составляла сама, поэтому модель печки на результат не сильно влияет

Мед я использовала каштановый, но у него слишком сильный вкус, в следующий раз попробую другой.
Мука пшеничная у меня была высшего сорта, а ржаная - деревенская цельнозерновая (насколько я поняла она легче белой муки, но забирает больше воды, посему ориентироваться при первом выпекании нужно на колобок). Колобок должен быть хорошо сформированный.

Хлеб получился очень вкусный, тот самый что хотелось! Корочка хрустящая, мякиш воздушный и вкусный, все как положено  Через день такой же свежий как и после выпечки
Черный хлеб (вкус Дарницкого) для тех кто не обзавелся весами (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сгущенка
Красивый хлебушек! Вчера испекла такой! Только не добавляла панифарин (т. к. нет) солод заменила суслом, дрожжи не добавляла только закваску. Вот результат:

Черный хлеб (вкус Дарницкого) для тех кто не обзавелся весами.

volcano
Красота!
Спасибо за комментарий
А закваску Вы свою делали или тоже Экстра-р?

Без панифарина я тоже делала, результат тот же

Сгущенка
Закваска была густая француженка!!!



Рецепты в разделе «Дарницкий хлеб»

Постные блюда

Новое