Panasonic SD-257 и Kenwood BM-450

От пользователя Dane
Подведу краткие итоги сравнения печек (Panasonic SD-257, австралийская модель, безо всяких «пельменей», но с «круассанами», и Kenwood BM-450).

Если принимать во внимание только качество и вкус (проверено на десятке знакомых, да и сами много едим) - примерный паритет.

У Кенвуда однозначно лучше получается тот самый Brioche Butter - булка выше, ароматнее, лучше хранится. В Панасонике пробовал печь по «родному» и по рецепту Кенвуда, лучше получается родной + еще 10 граммов сахара (у Кенвуда, напротив, вместо 60 я кладу 40). Плюс еще модификация, изюм. У панаса диспенсер маленький, а изюм мытый плотно класть нельзя (слипается). Кенвудовский диспенсер больше (это удобно для изюма и других ингредиентов, которые нельзя плотно накладывать - ну вроде трав всяких).

Панасоник однозначно лучше печет «французский». Получается правильная хрустящая (но не пригоревшая!) корочка. Минус только, что очень долго он печется.

Ржаной хлеб, как я и предполагал, пекут обе одинаково. С разницей, что кенвуд для этого пришлось программировать, а панас и на «родной» программе справляется. Хлеб на вкус не отличить. По внешнему виду, если не брать «углубления» в батоне из-за формы ведёрка, панас почему-то делает «крышу» неровной - частенько месит дворцЫ и зАмки Что нравится ребёнку, но не бабушке (нёбо корябает).

«Итальянский» у панаса - не итальянский, а самый обычный. Кенвуд печет лучше (но опять же частично из-за более удобного диспенсера - пару раз из панаса просто не высыпалось как надо).

В остальном: у панаса значительно тише диспенсер, замес тоже чуть тише (на фоне работающего компа не слышно, но вот глухой ночью, да еще учитывая, что живу я в очень тихом месте - разница ощутима). У панаса при «средней» или «тёмной» корочке в булке иногда остается лопатка кенвуд себе такое позволял только с плотным «бородинским».

Панас пышет жаром из вентиляционных отверстий. Кенвуд, говорят, сильно греет стекло - но у меня вместо него была фанерка с фольгой.

Похожие темы


Jefry
Ну, с тех пор, как у меня, благодаря каравану, появился панасоник, мы его окрестили «Бэнтли»... «Ты знаешь, я почитал форум, они тоже свои Бэнтли не моют!!!»
Ну ладно, поехали:
1) Цена. Когда я покупал 250й Кенвуд, Панас стоил раз в пять дороже, сейчас раза в два. Вот и терзают людей смутные сомнения:" Помогите мне выбрать автомобиль, хочу научиться водить, но ещё не уверена, нужна ли мне вообще машина! - А-а-а, ну тогда только Феррари или Ламборджини, однозначно!»
Если деньги – не вопрос, то естественно Панасоник. Если напряг – то любая доступная хлебопечка. Старый горбатый Запорожец на просёлочной дороге запросто обгонит и Феррари и Ламбо.
2) Дизайн. Кенвуд мне нравится в сто раз больше! Компактный, аккуратный. Места занимает гораздо меньше, впишется в любой интерьер, ИМХО. Панас – это целый агрегат, по габаритам существенно больше, особенно в высоту. Пока дрейфует по моей кухне с места на место (почти одновременно появилась мультя и они на пару ведут кочевой образ жизни).
3) Функциональность. Ясное дело, что панасоник тут переплюнет всех, Но ведь совсем не обязательно гоняться за количеством программ. Большая часть их для основной массы пользователей так и останутся невостребованными. В то же время «нет ничего совершенного на свете!!!». Для меня огромным разочарованием стало то, что диспенсер нельзя задействовать в режиме «французский». Дело в том, что мысль купить ХП у меня возникла после того, как сняли с производства мой любимый «Парижский» (по сути - французский с изюмом). Так вот Кен мне много лет пёк замечательный, бесподобный хлебушек, а вот французский – не-а, не получался никак. Точнее, разница с основным режимом была почти незаметной. Вот и мечтал я эти годы, как засыплю полный диспенсер изюма, втыкну «Французкий» на правильные шесть часов – и получу «Парижский». Упс! Французский – супер, выше всяких похвал. Хочешь с изюмкой – ставь будильник часа на три ночи по старинке.
Конечно, замечательно, когда есть режим «Ржаной», и лопатка специальная имеется, не нужно ничего выковыривать из липкого теста. Но! Пробовал уже два проверенных рецепта – с Кеном никакой разницы. Всё равно лучше в ХП сделать тесто и выпечь его в духовке...
Выравнивание температуры – вещь хорошая однозначно, но многих владельцев панасов оно раздражает. А я в Кенвуде просто старался использовать таймер. Почему-то всегда хлеб, поставленный на ночь, получался воздушнее, чем «прям щас» по абсолютно одинаковому рецепту.
4) Шум. Это то, что прощаешь Кену, учитывая его дешевизну. Признаю, по сравнению с ним Панасоник работает вообще бесшумно.
5) Ведёрко. Панасониковское аж излучает добротность и основательность. Весит ровно в два раза больше. Вставлять и вынимать его – проще простого, а я попервах всё время пытался его оттуда резко выдернуть. А в Кенвуд моя жена до сих пор боится вставлять. Кстати, судя по сообщениям на форуме, уже есть и Кены с «нормальными» креплениями «без ушей». Кстати, тут кто-то катил бочку на мулинексовские вёдра, мол, не выдерживают и года (кстати, «лыжи» тоже не намного лучше в этом плане). Моё потекло через два года, но сейчас эта проблема легко решаемая, раз. Это не совсем проблема, два. Все мои знакомые, которые купили ХП одновременно со мной, пользуются ими до сих пор «прям так», это уже четвёртый год. Ну, на таймер разве что не поставить. ИМХО это всё как раз проблема тех печек, производители которых указывают «сперва жидкие ингредиенты». Ноги растут оттуда – никакой, даже самый классный сальник не выдержит такого режима эксплуатации.
Панас месит тесто «резче», лопатка вращается раза в два быстрее, чем у Кена, но мука по углам остаётся одинаково у обоих. Это было ещё одно моё разочарование.
Лопатка у Кена наклонная, поэтому в хлебе оставляла всегда конкретную такую дыру на полбуханки. У панаса это очень аккуратное, ровное отверстие с запечёнными краями. Важный момент, если нужно порезать хлеб на бутерброды. Да, и действительно, если совсем лениво, ведёрко панаса можно не мыть, так, тряпочкой протереть. У Кена это обязательный ритуал – замочить, вымыть.
6) Качество сборки. Панас, хоть и собран в Китае, сделан очень-очень добротно и надёжно. Разработчики Кенвуда, если судить строго и объективно, в некоторых местах явно смухлевали. Например, заявленную функцию «10 минут сохранения программы при пропадании сети» реализует копеечный конденсатор, которого сновья хватало минут на пять максимум. А с годами эта штуковина высыхает и эти пять минут уменьшаются до одной-двух. В Панасе стоит ионистор за пару баксов, который может держать хоть час.
Вот, вроде всё пока, что пришло в голову. Может кому-то моё «vs» немного поможет. Но вывод из всего сказанного может показаться странным: если бы сейчас я сам стоял перед выбором ХП, с неограниченной суммой денег, зная достоинства и недостатки всех хлебопечек, имеющихся в продаже, купил бы 450 Кенвуд! Знаю, знаю про все ёе косяки, но она такая, такая КРАСИВАЯ!!!
 

fugaska
отличная сравнительная характеристика!!! Jefry, огромное человеческое СПАСИБО!!!
ПыСы: а мой кенвуд держит программу после выключения даже больше заявленных 40 минут... по крайней мере пока ему со дня покупки было меньше года а сейчас... я уже давно не пользовалась этой функцией
(шепотом) и я свой кенвуд не поменяю, ну разве что на 450-й

Шарлотка
Кенвуд 450 действительно невероятно красивая печка! На картинках в интернете не так заметно, а живьем в магазине чудо как хороша. Панасоник по дизайну сразу проигрывает. Уже хотела покупать кена, но сначала посмотрела отзывы на одном популярном ресурсе. Пришла в ужас:

«у меня она при включении рванула нафиг и мне горло распороло»
«На второй буханке хлеба стекло просто взорвалось и разлетелось по кухне мелкими кусочками. Хорошо рядом никого не было. Фуфло!»
«Если кто хочет гламурненькую хлебопечку, и при этом готов рискнуть собственной безопасностью - эта модель для вас! Kenwood BM450, абсолютно новая, на гарантийном обслуживании, гордо испекла первую буханку вкусного хлеба. На второй она... ВЗОРВАЛАСЬ, засыпав битым стеклом всю кухню... Слава Богу, дело было под утро (ставили отсрочку), никто не пострадал... Веселенькая хлебопечка, удачи производителям»

возможно это пишут недобросовестные конкуренты, к тому же хороших отзывов много... но... мы все же купили Панасоник. У нас сониковская соковыжималка, не красавица, но жмет лучше всех

Meggi
да... вот и я перед выбором, кенвуд - красавица, но что-то меня останавливает.)
в ней есть программа пельмени?



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое