Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке

Категория: Рыбные блюда
Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке

Ингредиенты

Семга
500 гр
Сок лимона
3 ст. л.
Соевый соус (темный)
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.+ для жарки
Кунжут
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Семгу режим на кусочки 2.5 х 2.5 см.


 В посуде, где будем мариновать рыбу, смешиваем сок лимона, соевый соус, растительное масло. Соль и перец добавляем по вкусу. Я совсем не солила, соевого соуса для меня оказалось достаточно.


 Перекладываем рыбку в соус, аккуратно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.


 Нанизываем кусочки семги на шпажки.


 Панируем в кужуте.


 Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шашлычки. Обжариваем очень быстро, по 2 минуты с каждой стороны.


 Сразу подаем к столу.


 Приятного аппетита!



Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Ну, как же, Манечка так? Такой рецепт и ни одна живая душа не зацепилась! Собиралась готовить в субботу селмон-стейк, в новеньком теновом аэрогриле, а теперь влюбилась в селмон-шашлык.. Спабочки!

Sonadora
Людочка, ничего удивительного! На форуме такое количество замечательных рецептов, что не знаешь за какой браться. Хаскочка, кажется, эти шашлычки в аэрофритюрнице готовила.

lu_estrada
вот-вот, дорогая Манечка! столько рецептов, что голова кругом, вообче-то и думать много не надо, выбирай и готовь, что и делаю, охохох тяжкая энто работа - выбрать лучшее.
Вот и увидела я коммент от Хасочки и побежала к тебе. Спасибки
прикупил мне муж это чудище, что это такое - никто не знает..., у кого спросить, посоветоваться, поделиться опытом?

lu_estrada
Манечка, я вернулась с огромной благодарностью!
Это такая вкусняшечка и красота, ммм... сочно и крончи, ммм... Спасибо огромное и от мужа

Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке
Готовила в новом аэрогриле., по 7 минут с каждой стороны, можно даже и по 6 минут. Ну очень вкусно, спасибо!

Sonadora
Люда, вот это да! Такую красоту даже есть жалко!

прикупил мне муж это чудище, что это такое - никто не знает..., у кого спросить, посоветоваться, поделиться опытом?

Классный агрегат! Похож на аэрогриль, только не поняла что это за штуковина такая внизу. Как он тебе в работе, понравился?
Интересуюсь, потому как мой аэрогриль, кажись, умер...

lu_estrada
Да, Манечка, агрегат не плохой, пока еще не полностью освоила, но получается всё сочное и румяненькое. Этот аэрогриль, есть ротишери, а тот черный крюк мешает картофель во время жарки. Печешь, или жаришь, запекаешь, всё крутится вокруг оси., на решетке.
 У меня есть настоящая печь-ротишери для куры и окорока, буженины, но там другой принцип - как в магазинах, для кур-ротишери и без обдувки воздухом.
Пока мне нравится.
Вот такой он с кольцом, пряямо космический аппарат, и мяско в бумаге готовится, посмотрим как скоро будет готово и какой вкус. А на столе ты видиш тот самый крюк-мешалка. Пока полет нормальный!

Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке

Sonadora
Да, Манечка, агрегат не плохой, пока еще не полностью освоила, но получается всё сочное и румяненькое. Этот аэрогриль, есть ротишери, а тот черный крюк мешает картофель во время жарки. Печешь, или жаришь, запекаешь, всё крутится вокруг оси., на решетке.
Люда, а картошка какая получается, похожая на фри? Уже начинаю его хотеть! Если муж старый АГ не реанимирует, буду искать такой.

lu_estrada
Да, муж грит, что похожа, только не жирная, а я не знаю, т. к. я не пробовала маковскую фри, не могу сравнить.
 Вчера готовила говяжий стейк, весом 850гр., в бумаге 2 часа, муж грит, что просто класс, я не едок говядины, но попробовала, хорош. Сок остался чистый и запах очень вкусный.

Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке

lu_estrada
Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке сухарики политы маслом черных трюфелей и с приправой с розмарином и чесноком, и вот такие
нежные и хрустящие, тающие во рту сухарики за 10 мин.

Шашлычки из сёмги в кунжутной панировке в духовке такие вкусные не получаются.

irza
Маша, пришла за советом к тебе. Думаю на НГ шашлычок твой организовать. Вот мысль возникла между рыбкой красной креветку нанизать и возможно еще какую-то белую рыбу добавить. Вопрос такой: для креветки такой маринад подходит? И какая белая рыба сюда подошла бы? Эскалар?

Sonadora
Ира, мне кажется, что для креветок этот маринад вполне подойдет, а вот насчет белой рыбы (сортов), к сожалению, не скажу.



Рецепты в разделе «Шашлык из рыбы»

Постные блюда

Новое