Сельский хлеб /"Pan rustico" от Хаvier Barriga ( в духовке)

Категория: Хлеб на закваске
Сельский хлеб /Pan rustico от Хаvier Barriga ( в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная сильная
500г
(я ещё добавила отруби)
10г
Соль
12,5г
Закваска
250г
Вода
320г
Дрожжи прессованные

Способ приготовления

 Замешивать:


 - 10 мин на 1 скорости


 - 4 мин на 2 скорости

Температура массы +27С

Брожение массы:


 - 165...195 мин при комнатной температуре (после 120 мин массу необходимо обмять)

Разделка массы:


 - на куски по 500 гр

Предварительная расстойка:


 - 30 мин


 Окончательная расстойка:


 - 120...150 мин


 Температура расстойки +27С

Температура выпечки +220...240С


 Время выпечки 45 мин


 Пар - первые 8...10 мин


 

Порций: 2 хлеба по 450 гр каждый

Примечание

Автор рекомендует этот хлеб сочетать с различными видами жаркого или мяса.
Сельский хлеб /Pan rustico от Хаvier Barriga ( в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Миша
Выпекала на поду на камне для выпечки.
Такое ощущение, что хлеб в духовке надувается как шарик.
Работать с тестом приятно

Танюша
МИША делала сегодня этот хлебушек, конечно таких дыр как у тебя у меня не получилось, т. к. мешаю слабеньким миксером, но все равно получился воздушный хлебушек, спасибо.

СЕЛЬСКИЙ хлеб /"Pan rustico" от Хаvier Barriga


СЕЛЬСКИЙ хлеб /"Pan rustico" от Хаvier Barriga

 правда в разрезе не очень качественная фотография получилась.

Миша
tanya1962, отличный хлеб у вас получился примите мою похвалу и поздравления пеките на доброе здоровье

кросби
Пошла я по заквасочным хлебам Вот какой у меня по этому рецепту получился, мягкий и ароматный хлебушек
[Сельский  хлеб /"Pan rustico" от Хаvier Barriga ( в духовке)/left]



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое