Фаршированная куринная шейка с пшенной кашей (мультиварка Perfezza)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Еврейская кухня
Фаршированная куринная шейка с пшенной кашей (мультиварка Perfezza)

Ингредиенты

Верхняя часть куринной тушки с кожей, грудкой и крыльями
1 шт.
Куринные сердечки
300 гр.
Куринная печенка
300 гр.
Куринное филе
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Пшено
3 мультистакана
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Берем верхнюю часть куринной тушки, со шкуркой и крыльями, аккуратно снимаем шкурку вместе с крыльями.


 Само мясо (филе), откладываем пока в сторону.


 Отдельно режем соломкой сердечки, печень и часть куринного филе, добавляем лук, морковку, специи и обжариваем на сковородке.


 Даем остыть, вбиваем яйцо и добавляем зелень.


 Фаршируем кожу обжаренной начинкой, зашиваем ниткой или скалываем зубочисткой отверстия шеи и низа куриной грудки так, чтобы начинка не выпадала.


 Кладем в мультиварку, ставим на режим, в моем случае, "Хрустящий рис" и обжариваем нашу "шейку" до золотистого цвета с двух сторон. Потом переходим на режим "Тушение". Добавляем воду и пшенную крупу (пшено рассыпаем прямо вокруг нашей куринной шейки) из расчета 1 мультистакан пшена на 2-3 мультистакана воды.


 Ставим на режим "Тушение" где-то часа на 1,5-2.



Программа: Хрустящий рис и Тушение
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Количество воды напрямую завист от того, какую кашу вы любите. Я брала из расчета 1:2, получается довольно густая каша, не вязкая. Если кто любит более жидкую (вязкую кашу), количество воды пропорционально увеличивайте.
Блюдо получается очень вкусное! .
Саму шейку нужно вытащить из каши, вынуть зубочистки и нарезать ломтиками, кашу подать гарниром.
Еще один маленький секрет.
Набивать шейку фаршем туго нельзя, кожа может порваться, но и слабо набивать не нужно, при нарезании тогда продукт будет крошиться. Нужно просто опытным путем определить для себя "золотую середину".
В моем случае, фарша оказалось маловато, немного крошилось при нарезании, но вкусовые качества от этого не пострадали!
Очень советую попробовать!
Фаршированная куринная шейка с пшенной кашей (мультиварка Perfezza)

Рецепты с похожими ингредиентами


SupercoW
я как-то привыкла, что с мясом (по типу плова) у нас идет только две крупы - рис и гречка. а тут вдохновилась этим рецептом и решила попробовать...

ну конечно упростила до безобразия, но получилось очень вкусно!

взяла куриное филе, обжарила его чуток на режиме для выпечки (с небольшим количеством растительного масла), потом добавила смесь замороженных овощей (у меня было «соте»), пшенную крупу и залила все это дело водой. посолила и включила режим РИС.
соотношение вода/крупа брала как обычно люблю - 1/1.

через часик - вкуснейшая каша «а-ля плов». я даже и не ожидала такого сказочного вкуса. я вообще пшенку люблю, но тут была просто в восторге.

спасибо за идею!

oriana
Сегодня опять делала «шейку», только уже фаршировала ее не сердечками, как в рецепте, а перекрутила куринное филе, добавила туда вареный рис, укроп, поперчила и посолила...
Знаете, как на мой взгляд, получается еще вкуснее. Что еще понравилось, что при нарезке, изделие прекрасно держит форму, не разваливается и не рассыпается, можно даже отрезать тоненькие кусочки и укладывать на хлебушек... бутербродик такой вкусненький получается, советую)))

RybkA
Рецепт инетересный, но не понятно что значит верхняя часть курицы? Т. е. курица разрезана поперёк? И вынуты кости, грудка и шейка, только крылья на месте?

oriana
что значит верхняя часть курицы? Т. е. курица разрезана поперёк? И вынуты кости, грудка и шейка, только крылья на месте?
Это уже продается готовая, разрезанная «запчасть», получается грудка с филейной частью на кости с кожей и два крылышка, у нас это называется «вертолет», выглядит как отрезанная верхняя часть (половина курицы) без головы с шеей...
Вы аккуратно потом снимаете кожу с крыльями с филе, стараясь ее не порвать и фаршируете. Снимается она элементарно, просто подрезаете ее острым ножом и отделяете от мяса, вокруг крыльев надо особо осторожно обрезать, чтобы не порвать кожу, а то прийдется потом дырки скалывать зубочисткой, я сегодня немного порвала кожу под крылом... пришлось латать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Perfezza»

Постные блюда

Новое