Тема:
 [1] 2 ... 11 Вперед >

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Избранное
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:31

Дорогой новичок!

Мы рады видеть Вас  в Кондитерском отделе нашего форума.
Нам бы хотелось, что бы  Вам здесь было уютно и хорошо
и Вы решили остаться и продолжить общение.

Раздел Школа кондитеров довольно обширный, и поначалу будет немного трудно в нем ориентироваться.
Чтобы помочь Вам в этом, мы создали своего рода пособие для новичков, в котором Вы сможете найти многие ответы на интересующие вопросы о том, как правильно создать сообщение, как правильно вставить фото, как дать название торту и многое другое.

Не стесняйтесь начинать общение на страничках раздела.  
А мы  постараемся,   поддерживая  доброжелательную атмосферу,
 выслушать, помочь и поддержать, если нужно.  

Во всех подразделах Школы кондитеров ждём мастеров  для обучения и помощи в освоении кондитерского искусства начинающими.






С чего начать?
Где показать свои работы?
Как правильно  размещать свои работы?
Где можно задать вопросы?
Описание  Школы кондитеров.
Модераторы
Как  выделить жирным шрифтом  слово или текст в посте
Как  увеличить шрифт текста
Как  сделать красивое название для вашего тортика  
Как вставить активную ссылку.  
Как вставить фотографию в сообщение
Как  вставить цитату чужого сообщения, в свой пост.  
Как поблагодарить автора понравившегося сообщения?  
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:42


С чего начать?
 

Наша  «Школа кондитеров»  состоит из разделов, с которыми можно легко и   удобно ознакомиться в теме Школа кондитеров. Оглавление.

Все новые темы
«Школа кондитеров»  мы анонсируем в  
Кондитерских новостях

Если Вы только начинаете свой путь кондитера и  совсем не представляете с чего начать, для вас создана тема Подготовительный класс. Староста Merri..

искусницаЯ
18 Май 2011, 19:42


Где показать свои работы?
 


Покажите нам свои торты, и   мы с радостью их обсудим, похвалим, подскажем как исправить свои ошибки  и если надо, покритикуем в таких  темах:


Торты, украшенные кремом (3)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные шоколадом.

Украшение тортов фруктами

Торты для взрослых. Обсуждение.  
(Для того, что бы получить доступ к просмотру  этой темы, необходимо оставить заявку в   теме    Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"  

Все торты, выставленные в  вышеуказанных темах, будут занесены модераторами , согласно тематике, в  раздел  Галереи тортов  В этом же разделе каждый пользователь может создать свою персональную галерею, в которой он сам может  помещать  фото своих тортов. (Обязательно с названием и, если торт уже был выставлен в какой-либо другой теме форума, необходимо  дать ссылку на этот пост.)
Если создание тортов является  вашим маленьким бизнесом, в своей персональной теме,  в первом посте, вы можете описать перечень своих услуг, указать регион и  свои контакты (кроме ссылок на сайты), по которым с вами могут связаться потенциальные клиенты.   Также  
в этой теме можно заказать  себе в "подпись под сообщением" ссылку на свою тему .
 
В разделе  Галереи тортов  ЗАПРЕЩЕНО как самостоятельное размещение своих работ, так и всякое обсуждение.

Если по какой-то причине  Вы не хотите, чтобы ваши работы комментировались, выставляйте их  

в ПЕРСОНАЛЬНЫХ (АВТОРСКИХ ГАЛЕРЕЯХ)


Выставляя свои торты в других темах, вы  автоматически соглашаетесь услышать  комментарии от других пользователей, но если сделать в сообщении пометку, ТОРТ НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ,  это поможет  избежать  конфликтов.
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:43


КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМЕЩАТЬ СВОИ РАБОТЫ?



КАЖДЫЙ ТОРТ, пожалуйста, выставляйте
В ОТДЕЛЬНОМ ПОСТЕ
и ОБЯЗАТЕЛЬНО С НАЗВАНИЕМ

(как правильно это сделать, можно почитать ЗДЕСЬ )

ТОРТЫ БЕЗ НАЗВАНИЙ ЗАНОСИТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ НЕ БУДУТ

Фотографии тортов размещаются  в соответствии С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ  и ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаются кратким описанием (ЧЕМ ОФОРМЛЕН. Какой вес, какая основа торта, прослойки ...)
В описании желательно не использовать сокращений. Но если это неудобно или невозможно по каким-то причинам, предлагаем использовать наш
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ:

МАСТИКА:
Мастика Молочная Сахарная   -  ММС

Мастика из Маршмеллоу (Мармышковая)  -  ММ

Мастика Шоколадная Мармышковая   -  МШМ

Мастика Желатиновая  -  МЖ

Мастика Татьяны Хегай  -  М Т. Хегай

Мастика Иринки - Сахаринки   -  М И.-Сахаринки

Шоколадная Мастика - ШМ

КРЕМЫ:
Крем Белковый Заварной  - БЗ

Крем Мокрое Безе  - МБ

Модераторы будут вам благодарны, если
КОММЕНТАРИИ К ТОРТАМ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА И СВОИ ТОРТЫ ВЫ БУДЕТЕ ВЫСТАВЛЯТЬ ОТДЕЛЬНЫМИ ПОСТАМИ.
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:44


Где можно задать вопросы?
 

Очень много на форуме уже было спрошено и отвечено, поэтому если  у вас возник вопрос, для начала загляните в темы:

От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах.  <----- жми!
и
Украшение и оформление тортов: мастер-классы и советы  <----- жми!

Возможно, с помощью этих тем вы сможете найти ответы на свои вопросы.  
Если же  ответы не были найдены, и   Ваши вопросы не связанны с обсуждением  ранее выставленных тортов,  задайте их в соответствующих темах. Например, вопрос о Молочной мастике, следует задавать именно в теме  Молочная мастика

Если же  такой темы нет  в нашей Школе,  Вам всегда помогут в  тематических  вопросных темах:

Бисквит. Вопрос - ответ.

Крем. Вопрос - ответ.

Мастика. Вопрос - ответ.

Шоколад. Вопрос - ответ.

Айсинг. Вопросы - ответ.

А также в общей теме:

Скорая помощь. Вопрос - ответ(2).


В этих темах, модераторы стараются  сгруппировать ответы с вопросом, для удобства просмотра, и все вопросы заносят в оглавление тем.
Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Задавая вопрос и получая на него ответ, вы помогаете  не только себе,  но и всем тем, у кого такие же вопросы появятся в будущем!

искусницаЯ
18 Май 2011, 19:44

ОПИСАНИЕ РАЗДЕЛА"ШКОЛА КОНДИТЕРОВ"

Все рецепты кондитерских изделий и мастер-классы по их производству, а также МК по изготовлению декора размещаются в соответствующих подразделах: крем, суфле, мармелад, зефир, пастила, мастика,  помадка, глазурь, шоколад,  айсинг. Там же и происходит обсуждение, соответственно теме.


Торты, пирожные, и десерты, сделанные полностью по своим собственным рецептам и технологиям выставляются в разделах "Торты", "Пирожные, рулеты", "Сладости и десерты" отдельной темой-рецептом. В соответствии с "Правилами составления и размещения рецепта" на форуме.


 Если Вы уже подружились с мастикой, но не умеете правильно держать в руках кондитерский мешок с кремом  и не знаете, как с его помощью "накрутить" красивую розу, то мы Вас ждем в подразделе Крем. В теме Торты, украшенные кремом выставляются для обсуждения все торты украшенные кремом.

 
  Если у Вас полное взаимопонимание с кремом, но не получается обтянуть мастикой торт, сделать мастичные цветы, или порадовать детей Смешариками, то мы Вас ждем в подразделе Мастика. В теме  Торты, украшенные мастикой и марципаном выставляются для обсуждения мастичные торты.
Фотографии тортов размещаются в соответствии с рекомендациями и сопровождаются кратким описанием (какая основа торта, прослойки ...).
 
Айсинг - включает темы-рецепты и мастер-классы по его приготовлению и работы с ним, а также трафареты для рисования.

Бисквиты - включает рецепты различных видов бисквита: классический, медовый, бисквит на кипятке и прочие.

Помадки, глазури - включает темы-рецепты и темы с описанием работы с помадкой  и глазурью. Тема "Глазури, помадки и все, что они них знаем" является основной "рабочей" темой раздела.  Здесь можно задать любой вопрос о помадке и глазури, получить совет, поделиться впечатлениями и сравнить рецепты и способы работы с помадкой и глазурью.

Суфле, мармелад - включает рецепты мармелада, суфле и мастер-классы по их приготовлению.

Шоколад - включает темы и мастер-классы по работе ним

Наполнители для торта - раздел о разных видах пропитки и начинки для тортов:  орехах, цукатах, маке и др.



В Кондитерских  хитростях находиться подраздел  Галереи тортов   и темы,  которые помогут вам приоткрыть  секреты  кондитерки и  не относятся ни к одному из отдельно выделенных разделов.



Галереи тортов - включает темы-галереи, в которых размещаются фотографии всех оформленных тортов, которые когда-либо были выставлены в разделах  Крем, Мастика и тд.

Тема «Записная книжка-подсказка кондитера» состоит из ссылок на внешние источники информации по кондитерским технологиям.
 

Если у вас есть  чем поделиться,  в Кондитерских  хитростях есть возможность создать свою   АВТОРСКУЮ ТЕМУ – тему в которой размещаются персональные рецепты одного Автора и который является одновременно ведущим темы.  
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:45

Помните, что нам очень важен взгляд со стороны, важно мнение каждого, не зависимо  времени пребывания на форуме!!!   Уделите пять минут, что бы высказать свое мнение, по поводу выставляемых тортов. И не важно, на каком  уровне профессионализма  Вы сейчас находитесь!  Иногда, свежий, "незаштампованный" взгляд, может быть очень интересен! Ведь  автору не всегда видны   огрехи,  и клиенты очень редко скажут, что  цветочки на торте, например, не гармонируют с обтяжкой. И только  Ваши замечания  помогут  избежать  повторения  допущенных ошибок в последствии,  подтолкнут подняться на ступеньку выше.   

                  ОЧЕНЬ ПРОСИМ,  Вас,  понять все правильно! 

Мы не призываем петь хвалебные оды всем! Для этого есть кнопка "Поблагодарить".  Очень хочется, что бы  наша ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? стала тем местом, где  честно, беспристрастно,  искореняются   недочеты, что бы   уровень нашего кондитерского мастерства все время повышался!  

Ведь мы такая силища!  Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?   Не  скупитесь!  Делитесь своим опытом! Каждый Ваш тортик,  может  стать основой для  очередного шедевра коллег по увлечению! Каждое Ваше замечание, это бесценный урок, который очень нужен для нашего профессионального роста ! Каждый Ваш мастер-класс на вес золота для  тех, кто еще не умеет этого делать!

"Господь дал нам две руки: одну – чтобы получать, другую – чтобы отдавать. Мы ведь не бездонные бочки для сокровищ; мы – каналы. Чтобы делиться с людьми этими сокровищами." (Б. Грэхэм)
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:46

Информация, рецепты, фотографии, взятые из каких-либо внешних  источников, должны сопровождаться ссылкой на этот источник с указанием автора. Это можно сделать следющимим способами:
Название сайта + автор
Неактивная ссылка на информацию/рецепт/фотографию.
Сообщения, не соответствующие этому правилу, удаляются.
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:46

Если у Вас  возникли проблемы, помните, что всегда готовы Вам  помочь
МОДЕРАТОРЫ :

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? хаска

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?     lizard

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?   Ирина Доларс

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?   barbarita

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  Mama RoMashek

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  Yuliya

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  ilonnna

   Дутя

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  caramia

    Oira

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?   Per4ik
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:47

Как  выделить жирным шрифтом  слово или текст в посте

Выделите нужный текст, и нажмите на значок Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?    (он находиться  над смайликами) и вместо  фразы

Торт  "Название"

у вас получиться

Торт  "Название"
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:49

Как  увеличить шрифт текста

Выделите нужный текст, и нажмите на значок  Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?   (он находиться  над смайликами)  В появившемся коде, найдите вот такое:  

10pt

10 - это размер стандартного шрифта в сообщениях. Что бы его увеличить,  аккуратно выделите цифру 10 и замените на большую, например 11, получиться так:

Торт  "Название"


искусницаЯ
18 Май 2011, 19:51

Как  сделать красивое название для вашего тортика

Для того, что бы название вашего тортика было красивым и четким, в  ответе, перед вставкой фото, пишем название торта в таком формате:

Торт "Название" 

Выделяем и нажимаем на кнопку Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? (она находиться над смайликами) и сразу же, не снимая выделение,  на окошко Цвет  текста, в котором выбираем, например, зеленый

В итоге получаем:

Торт "Название" 



Торты, выставленные без названия, в оглавление и в  Галереи заноситься не будут.


искусницаЯ
18 Май 2011, 19:52

Как вставить активную ссылку.


Над каждым сообщением, в левом  верхнем углу есть такой вот значок  Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  Надо на нем щелкнуть правой мышкой и выбрать копировать ссылку/копировать адрес ссылки   Потом открыть окно сообщения  и  опять нажав правой мышкой, выбрать  вставить.

В окне сообщения появиться  ссылка. Что  бы сделать ее активной, надо ее выделить, и нажать на такой вот значок Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  Находиться он над смайликами.
ВСЕ!    В итоге в сообщении ваша ссылка будет выглядеть так

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=111795.msg405660#msg405660


Щелкнув на нее, вы попадаете  сразу на нужный пост.

Для того, что бы спрятать эту же  ссылочку за словами, что бы было вот так :

Школа кондитеров. Оглавление.

необходимо скопировать и вставить вот такой код:
Код:
[b][url=адрес_ссылки][size=10pt][color=green]название_торта[/color][/size][/url][/b]
В сообщении, на которое надо дать ссылку,  находим значок  Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  (он находиться сверху сообщения, там где  номер и дата поста) Щелкаем  правой мышкой на знаке  и выбираем копировать ссылку  

Выделяем слова адрес_ссылки, жмем правой кнопкой мышки и выбираем ВСТАВИТЬ. (Выделяем аккуратно! Главное не стереть ни одной лишней  скобочки или знака!!!)

Копируем название торта.
В коде, выделяем название_торта и все также, щелкнув  правой мышкой  выбираем   ВСТАВИТЬ.

Нажмите теперь на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР  вашего сообщения,  у вас должно получиться так

Школа кондитеров. Оглавление.


Гиперссылки на сайте запрещены! Запрещены внешние прямые гиперссылки посредством BB кодов, с выходом на другие источники информации Интернета. Старайтесь подбирать такие ссылки, которые можно корректно разместить на сайте.Пояснения.
искусницаЯ
18 Май 2011, 19:55

Для того чтобы выставить  фото, сделанное вашими руками (!!!),
нужно загрузить его в Галерею:

- нажать кнопку Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? Открывается окно для написания ответа
- нажать левой кнопкой мыши  на иконку вставить авторское фото в сообщение Откроется форма для заполнения
- нажать левой кнопкой мыши на кнопку "выберите файл". Откроется окно рабочего стола
- выбираете нужное вам фото
- нажимаете дважды левой кнопкой мыши на фото
- загружается выбранное фото
- нажимаете на кнопку "загрузить файл"
- появляется фото с двумя ссылками
-выбираете одну из них (верхняя  полноразмерное фото, нижняя ссылка с увеличением по клику)
-выделяете нужную вам ссылку (становится синего цвета) нажатием левой кнопки мыши
- копируете правой кнопкой мыши
- ссылку переносите себе в ответ

Как вставить фотографию в сообщение

Чтобы вставить в сообщение фото с другого поста на нашем форуме (или с другого сайта),
нужно щелкнуть по изображению правой кнопкой мышки, выбрать:
        "Копировать ссылку на изображение"  или "Копировать URL картинки"

Вернувшись в "ответ", опять щелкнуть правой мышкой,  нажать:   "Вставить"

Вставленный код выделяем и жмем на вот такую кнопочку: Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? (она в ряду над смайликами)

А теперь жмем на "Предварительный просмотр" и проверяем, все ли получилось.  Если вы видите изображение, значит  все отлично


Чтобы научиться вставлять свои фотографии, загляните в тему :
Как вставить фото в своё сообщение через другие ресурсы

Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:   Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?
НА СЕРВЕР РАДИКАЛ НЕ ГРУЗИТЬ !!!!

             Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

 СО ВРЕМЕНЕМ ФОТОГРАФИИ ЧАСТО ПРОПАДАЮТ!!!



РЕСУРСЫ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ МОЖНО ВСТАВЛЯТЬ ФОТО:

http://www.fotki.com/  
http://f4.s.qip.ru/
http://www.sharepix.ru/
http://www.ii4.ru/


И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДУБЛИРОВАТЬ В ГАЛЕРЕЮ ХЛЕБОПЕЧКИ СОБСТВЕННЫЕ ФОТО!

Правила размещения фотографий, сделанных вашими руками

В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу.

Убедительная просьба ко всем, вставлять фото в свои сообщения в соответствии со следующими рекомендациями.


При вставке фото готовых кондитерских изделий, в сообщение вставляется ОДНО полноразмерное фото.
Фото автоматически сжимается до 550 пикселей.
Остальные фото вставляются в режиме "Превью - увеличение по клику".
Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
(кроме рецептов)

Давайте сделаем так, чтобы абсолютно всем пользователям форума хватило места в данном разделе, и каждый нашел для себя удобный вариант размещения фото своих кондитерских изделий и удобную форму общения!

искусницаЯ
18 Май 2011, 19:57

Как  вставить цитату чужого сообщения, в свой пост.
1.Чтобы процитировать сообщение целиком, нужно нажать на кнопку  Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?   в правом верхнем углу поста.

2. Чтобы процитировать часть сообщения со ссылкой на его автора, вначале поступить как в п.1, во вставленном тексте вырезать все, что вам не нужно (выделить мышкой и удалить),оставив только нужный текст и код цитаты.

НАПРИМЕР:
КОД ВЕРХНИЙ: [ quote author= link=topic=105105.msg470680#msg470680 date=1305211234 ]
                       САМА ЦИТАТА                                                        
КОД НИЖНИЙ: [ /quote ]
                       ВАШ ТЕКСТ                                                            

3.Чтобы процитировать часть сообщения без ссылки на автора можно скопировать нужный вам текст, вставить его в свой пост,выделить и нажать кнопку Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров? (второй ряд, третья справа, над смайликами)

4.Чтобы процитировать нескольких авторов: обратите внимание, ниже создаваемого Вами поста есть последние сообщения в этой теме и в каждом есть кнопка "цитировать". Соответственно, процитировали одного, написали свой комментарий, процитировали следующего, оставили свой комментарий и т.д.
Если же  нужный пост находится намного раньше или вообще в другой теме, надо, выполнив п.1, скопировать открывшуюся цитату, и вставить ее в нужной теме, в ваше сообщение.

Чтобы не плодить огромных постов, в которых комментарий одно слово, а цитата- пол страницы, цитируйте выборочно.

ВНИМАНИЕ!!! ТЕПЕРЬ ЦИТИРОВАТЬ ЕЩЁ ПРОЩЕ!!!  

ПРОСТО ВЫДЕЛЯЕТЕ КУРСОРОМ ФРАЗУ ИЗ ТЕКСТА И ЖМЕТЕ КНОПКУ Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?
ЦИТАТА БУДЕТ В ВАШЕМ СООБЩЕНИИ!


Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?  --->  Я новичок! Что нужно знать для общения в Школе кондитеров?

Теперь можете добавлять свой текст  
искусницаЯ
18 Май 2011, 21:04

Как поблагодарить автора понравившегося сообщения?

Мы ежедневно много раз благодарим авторов того или иного рецепта, говорим спасибо за хороший и дельный совет и оказание помощи друг другу!

Но, если слово СПАСИБО оставить только в своем сообщении в теме – то по истечении времени темы будут подчищены модератором и  ваше «спасибо» коллеге по форуму уйдет навечно в корзину.

Чтобы оставить след благодарности на форуме, давайте поступим следующим образом:

В соответствующей теме Вы  можете написать  коллеге пост, со словами благодарности, прокомментировать, за что благодарите – ведь приятно все-таки знать за что благодарность. И  тут же, не забывая, нажимаете кнопку   Благодарить под  его/её аватарой.  В открывшемся окошке,  надо написать за что Вы благодарите этого пользователя, нажать  Продолжить
Вот  Вы  и добавили коллеге еще один пункт (плюс) в благодарность!

ВСЕ!!!!
Теперь ваша благодарность навсегда останется в копилке у автора-коллеги по форуму.
При желании всегда можно зайти в профиль пользователя и посмотреть все объявленные ему БЛАГОДАРНОСТИ и прочитать комментарий к ним.


С помощью этой функции,  можно не только благодарить за выставленные рецепты или советы. Если Вы хотите сказать что-то  приятное,  похвалить, если Вам просто  понравилось написанное, не скупитесь,    смело жмите  кнопку Благодарить!  
Раискин
19 Май 2011, 17:42

Девченки спасибо огромное за ваши  подсказки, я  недавно зашла на ваш сайт ,мне очень нравится Сама пеку очень давно но украшать красиво не могу не училась,Сейчас я думаю постичь эту науку. и меня интересует , где можно задать  вопрос по поводу насадок где какие используются Я зашла в интернет магазин Честно говоря растерялась,что же заказывать.Извините но в этих делах я ноль без палочки .
искусницаЯ
19 Май 2011, 17:55

Рады  приветствовать!!!

Раискин
, я не просто дам Вам ссылки, а попробую рассказать принцип.

Если нужна инфа по насадкам, заходим в Школу кондитеров и  смотрим, что из имеющихся  разделов имеет большее отношение к насадкам. Понятно, что это не Мастика и не Суфле, да?    КРЕМ!!! Конечно!!!

Зайдя в раздел КРЕМ  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=417.0  видим, что сперва идут все темы, связанные с рецептами кремов (пока они нам не интересны.)  Смотрим ниже и находим темы  

Wilton. Использование насадок   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=29778.msg182735#msg182735

Насадки кондитерские  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27660.0  

   
Работаем с насадкой "роза"  
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22961.msg87549#msg87549



Надеюсь, что эти темы помогут Вам с выбором, и вы останетесь с нами учиться и учить!!!  
Раискин
19 Май 2011, 20:02

Спасибо огромное ,конечно останусь и буду учиться Это мне интересно ,может и мои рецепты будут кому то интересны.
aola
04 Нояб. 2011, 22:50

Дорогие, любимые модераторы! как разделить три мастичных торта выставленные в одном посте? Жду с нетерпением! Особенно моя молодежь
 [1] 2 ... 11 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:13

16:12

16:12

16:12

16:04

16:02

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38

12:34