Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 (страница 2)

Матильда
О, моя мне раз устроила: включаю я её, а она на дисплее что то невообразимое написала и сразу греть стала. Я её выключила, протёрла тряпочкой (в ремонт думала везти), минут через 10 включаю - работает, всё нормально, как так и надо.

Биноша
Девчата, помогите. Купила неделю назад Бинатошу, кстати меня зовут Наташа все нормально все классно, я прямо таки завелась, но вот проблема, кекс не получается... в рецепте есть кекс, дозировала правильно, а вот внутри кекс сырой...

dopleta
Девчата, помогите. Купила неделю назад Бинатошу, кстати меня зовут Наташа все нормально все классно, я прямо таки завелась, но вот проблема, кекс не получается... в рецепте есть кекс, дозировала правильно, а вот внутри кекс сырой...

Наташа, помогу с радостью, но как? У меня он великолепно получился сразу - фото на первой странице есть. У Вас сырой? У меня как раз корочка чуть-чуть перепекается, стала на пару минут раньше выключать. А Вы можете увеличить время выпечки.

Биноша
Вот фото то я видела и радовалась со всеми. Вы поставили на кекс или по-американски. Творожной кекс супер -пупер вкусным получился

Биноша
КСТАТИ, ПРО ЗАКВАСКИ, Я НЕ МОГУ НИГДЕ ДОСТАТЬ ИНГРИДИЕНТЫ ТИПО ЗАКВАСОК И ТОМУ ПОДОБНОЕ... МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ?

Ms Smith
у меня тоже назрел вопрос по йогуртам
во всех инструкциях по их изготовлению указано: не беспокоить продукт в процессе заквашивания. тогда как мультиповар активно перемешивает все каждые пять минут на протяжении всего времени приготовления???
раньше делала в йогуртнице с активией, в бинатоне пока так не пробовала, а нарине получился странноватый Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

dopleta, вы как делаете?

Биноша, нарине брала в аптеке, активию без добавок - в магазине))

Матильда
Ms Smith, пробовала я йогурт делать (с активией). Первый раз творог получился (лопатку не снимала), второй, уже без лопатки, простокваша с нежным йогуртовым вкусом. Дети слопали на ура, но йогурт у меня так и не получился

dopleta
Вот фото то я видела и радовалась со всеми. Вы поставили на кекс или по-американски.

Пекла на пр. «кекс».

КСТАТИ, ПРО ЗАКВАСКИ, Я НЕ МОГУ НИГДЕ ДОСТАТЬ ИНГРИДИЕНТЫ ТИПО ЗАКВАСОК И ТОМУ ПОДОБНОЕ... МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ САЙТ, ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ?


Поспрашивайте в аптеках, возможно, в Приозерске есть.

у меня тоже назрел вопрос по йогуртам
dopleta, вы как делаете?

Я тоже делаю с активией. Но у меня, в отличие от Матильды, как раз наоборот - с лопаткой получается жиже, чем без неё. Подруги, если будут ещё вопросы, смогу ответить только через пару недель, т. к. буду в отъезде и без ноутбука. Всем удовольствия от готовки!

Биноша
Девчата, а расскажите в деталях, кто как делает йогурты, сколько времени ставите на готовку, читала что вроде как 8 часов само то. Что добавляете? сколько молока и ойгурта. И добавляете ли фрукты?

Ms Smith
вот и у меня нарине, по ходу, створожилось попробую еще на низкой температуре и без лопатки.

Биноша
Сделала сегодня суп по-немецки, в рецептике есть. И вот, получился божественно вкусным. Но, есть один нюанс, который мне потом мама сказала, нужно квашеную капусту промыть водой, кислым суп получился, но вкусный. Моим ещё нравится безумно хлеб с зеленью и чесноком. Чеснока больше добавляю, очень вкусный хлеб. А вам какой хлеб нравится? И ещё про суп, у меня сложилось такое чуство, что этот суп очень подойдёт при похмелье

Ms Smith
Девчата, а расскажите в деталях, кто как делает йогурты, сколько времени ставите на готовку, читала что вроде как 8 часов само то. Что добавляете? сколько молока и ойгурта. И добавляете ли фрукты?
я делала йогурт в йогуртнице, очень просто: 100 г активии без добавок на 1 л 6% молока, подогретого до 40 град, на 6 часов. сахар-фрукты сразу класть нельзя, потому что тогда бактерии начинают питаться ими, а не молочным сахаром, и конечный продукт получается не таким.
в мультиповаре пока йогурт не получала. надо работать над этим, потому что йогуртницу на радостях уже отдала.

про выпечку: я не большой едок хлеба как такового, чаще пеку сдобу.

Биноша
Иногда мне кажется что Бинатон мультиповар собирали быстро, как-то все старанно, у кого то быстро печется, а у кого то недоготавливается, разный температурный режим, так чтоли

Ms Smith
кексег:

Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

Ms Smith
это не шедевр, это попытка намбер уан
вот здесь я написала:
hlebopechka.ru...

вполне удачненький кексег. смешивала в комбайне.

Биноша
Привет ребятки! Совсем растроилась я хлебопечкой... тесто делала для пиццы, для булочек и для багета... Ничего из перечисленного не получилось... Сухое. Булочки, так вообще такими получились, ими только убить можно. Поучается у меня только творожный кекс. Мне нравится только мультик. Он классный, супы, каши вторые блюда, получаются суперски. А если честно, мне нравится хлеб из магазина

Рома
Учитесь делать тесто, соблюдать баланс муки и жидкости, колобок.
Начинайте отсюда, с пшеничного теста hlebopechka.ru...

Судя по вашему посту, «Сухое. Булочки, так вообще такими получились, ими только убить можно» в тесте совсем мало жидкости, тесто сухое.

Биноша
Хорошо, а почему когда я отсчитываю три стакана муки, у меня при просеивание получается больше. Стоит ли обратить внимание? Или не обращать внимание и кидать столько сколько получилось?

Рома
А какого объема стакан? Сколько в стакане муки по весу в граммах? А сколько воды берете в мл.?

Граммы и миллилитры - это разные величины!

Муку следует сначала отмерить, или взвесить - и только потом просеивать.
Просеянная и непросеянная мука по разному заполняет стакан.

Подробно об этом читайте здесь hlebopechka.ru...

Хлеб печь - тоже нужно терпение и знание

Ms Smith
сначала отмеривать, потом просеивать. следить за колобком - чтобы был красивеньким
упс. уже ответили

Матильда
Хех.. и у меня в первый раз не получился хлеб, а потом я весы купила, и с мукой разобралась (она у меня почему-то меньше жидкости берёт). И вот уже забыла когда хлеб покупала в магазине (у нас он невкусный, кислый), да и муж теперь частенько заказывает то гречневый хлеб, то французский с сыром, вчера вот овсяно-кукурузный пекла, а для себя я с отрубями пеку, уж очень он мне нравится. Биноша, пробуйте и всё получится! Про мультю: вчера говядину тушила (такую жесткую, что думала только в котлеты пойдёт), получилась нежнее курицы!

Биноша
Я беру стакан который большой... по такому стакану и отмеряю воду. ВОт когда я накладываю в сеялку 3 стакана муки, после просеивания, получается больше. ВОт про что я. Разница то есть?

Рома
Я беру стакан который большой... по такому стакану и отмеряю воду. ВОт когда я накладываю в сеялку 3 стакана муки, после просеивания, получается больше. ВОт про что я. Разница то есть?

А сколько в вашем стакане муки и сколько для этой порции муки нужно воды, этого стакана много или мало?

Мы не сдвинемся с места с вашим тесто, пока вы не примите нашу технологию замеса теста по ссылкам выше и не определитесь с посудой (стаканом) по объему и весу муки и жидкости.
Вот еще ссылка по количеству ингредиентов https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0 , https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=8236.0 и весь раздел hlebopechka.ru...

А так... разговаривать на пальцах «я беру стакан» - с экрана не видно объем вашего стакан да и не нужно

Биноша
Ну вот, даже неудобно стало, ну прямо как с маленьким ребёнком со мной сюсюкаетесь...) Я беру 200 мл стакан муки ( 3 1/2 муки) и 200 мл воды ( 1 1/5 чашки)... Вобщем, я взяла наконец таки весы. И все взвесила...(ну кроме воды). Вобщем смотрю в окошки с помощью фонарика... колобок получается красивым... в точь как на фото. Так что я теперь не тороплюсь. Надеюсь сегодня хлеб получится достойным. Хлеб делаю с чесноком и зеленью. Моя семья его очень люблю. Одна моя ошибка была в том, что после приготовления хлеба, я его сразу резала... А теперь я этого делать не буду. Впредь буду усмотрительней. Спасибо вам огромное.

Рома
Вот, уже ближе к делу, называется!

Теперь работаем вот с этими темами и получаем расчет муки и воды для нужного нам колобка.

Количество муки и воды в граненом стакане
hlebopechka.ru...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1625.0


Стакан 200 мл= 120 гр пшеничной муки х 3,5 стакана = 420 грамм пшеничной муки и нужно примерно 280-300 мл. воды для полного счастья хорошего колобка

Биноша
Ну так, какие учителя, такие и оценки. Спасибо вам большое. Сегодня буду делать творожный десерт. Моим он как и мне самой безумно нравится. А хлеб получился сегодня красивым, на славу. Вот

Скандинавка
Добрый день всем. Наконец-то я стала обладателем этого агрегата.....
Пишу свою историю:
Меня зовут Татьяна, я из Москвы.
Компания бинатон сделала правильный маркетинговый ход - выпустила новинку в минимальном количестве, затем создала ажиотаж во круг нее и временно не «пускала» в продажу, сейчас Вы можете купить ее только в инет магазе - только в примерно 10 магазинах она есть в наличие, в остальных под заказ. Поверьте я знаю что говорю - свою малышку я покупала 2 месяца....
И я постоянно отслеживаю появление ее (и не только ее) на рынке. Также поступает Бош со своей компактной посудомойкой (писать название модели не буду).
И так я немного отвлеклась. Ну чтож поехали:
Привезли мне это чудо, я честно признаюсь ровно 3 суток она стояла у сеня на кухне не помытая и не притронутая. (Боялась и изучала инструкцию)
На четвертый день я к ней подошла и начала действовать.
Включила - она запищала (ааааа паника быстрее листать инструкцию)
Итог - сделал плов - получился очень вкусным, продукт приготовился - вынула чашу и тут же поставила чашу с ингредиентами для хлеба (режим основной) не было перерыва никакого.
На следующий день поставила свое любимое блюдо готовится тушеное мясо с картофлем и помидорами. - только что ела (вкусно) сейчас готовится французский хлеб.
А теперь плюсы (для меня) и минусы также для меня:
Плюсы:
я давно хотела такой мультиповар, который готовит парит, жарит, варит...
т. к. мы живем с соседями и у нас постоянно «засрана» плита», а я не люблю грязь. За собой я всегда мою плиту, но за чужими убирать не хочу. Поэтому сейчас к ней подойти страшно...
Я не умею делать выпечку - она мне помощник в этом.
плюсов много на самом деле, а пока начинаю ее только изучать. ОБЕЩАЮ, что все мои опыты я буду выкладывать в данной теме (чтобы не флудить и не создавать об одном и том же продукте много тем)
Минусы:
Половник и ложка которая прилагается - мерзость - не удобные, лучше использовать другие подручные средства.
Книга рецептов, она же инструкция не совсем информативна..... и практически мне не помогла.... В представленных рецептак не указано какую мерную чашу нужно использовать для набора того или иного продукта. Плюс не переведено чему равно в граммах (мл) нужное по рецепту ингридиенты.
Протсо например у меня сейчас готовится французский хлеб и я не уверена что количество муки дано правильно.
Еще отложенный старт - я установила время отложенного старта 3 часа, готовила в режиме суп, рагу (1 час.) А теперь внимание ровно в 14-00 я поставила чашу с ингридиентами в машинку - включила функцию отложенный старт на 3 часа.... Машинка должна была начать работать не ранее 17.00. И что же я вижу я подхожу к ней в 17-20, а у меня уже показывает
 оставшеейся время ГОГТОВКИ 10 минут. Я планировала, что у меня блюдо приготовится к 18.00, а оно было готово к 17.30.
Не порядок.
Буду дальше проводить эксперименты....
И еще я поняла одно, «штука» это интересная и МНЕ НУЖНАЯ....
Извините фото нет, но поверьте конечный результат блюда получается очень хорошим.

Да, кстати, забыла написать а тесто для французского хлеба какой должно быть констинстенции - а то я «очкую» мне кажется, что у меня оно немного жидковато......

Во написала-то

Рома
Скандинавка, спасибо что зашли на наш сайт - любителей и пекарей домашнего хлеба!

Ничего страшного не произошло, постепенно научитесь и освоитесь с х\п.
А у нас на сайте вам лучше начинать с этого раздела Основы хлебопечения hlebopechka.ru..., где всё подробно изложено в расчете на новичков

Успехов

Скандинавка
Рома, спасибо... По поводу хлебопечения я знаю, что Ваш сайт мне очень поможет - будем учится
А всем остальным хочу сказать, что не бойтесь приборов N в одном... технологии не стоят на месте

Биноша
Ребятки привет. А скажите пожалуйста, как мыть дно мультиповара... у меня пригорело..

Ms Smith
кстати про отложенный старт. у меня, похоже, время сдвинуто на час. т. е. при отсрочке в 1 час запускается сразу же, при отсрочке в 3 - соответственно, через 2 часа. два раза пробовала - такая петрушка.

Биноша, эт какое дно пригорело? под тэном??

Биноша
Ну то на что ставится форма...

Биноша
А ещё хочу приготовить своим деткам тыквенную кашу.. Как готовится, незнаю. Может кто скажет???

Рома
А ещё хочу приготовить своим деткам тыквенную кашу.. Как готовится, незнаю. Может кто скажет???

Посмотрите в разделе Крупы, там много рецептов приготовления каш в мультиварке, в том числе мой Тыковник hlebopechka.ru...

kalinka
Девочки спасите, помогите Два дня назад купила Binatone BM-2170. Первым делом решила испечь хлеб, результат огорчил. Хлебушек получился клеклый, корочка жесткая и совсем не запеклась, пришлось ставить еще на программу выпечка. Программа выпечки -Ультра-быстрый. размер буханки 900 г., цвет корочки-высокий. Подскажите что сделала не так?

Рома
Для начала следуйте советам этой темы hlebopechka.ru..., и внимательно читайте раздел hlebopechka.ru...
Основы выпечки не зависят сильно от модели х\п, если будут вопросы задавайте вопросы в теме hlebopechka.ru...

Матильда
Калинка, на своих же ошибках- ультра быстрый хлеб можно печь только после того как к печке привыкнешь. Для начала лучше простой белый на основной программе. У меня тоже не получился первый, конечно же ультра быстрый, чтоб побыстрее опробовать печечку.

kalinka
Сегодня попробовала приготовить творожный десерт. Результат тот же что и с хлебом после полностью выполненного режима верх у десерта как и хлеба белый незапекшийся. Может мне достлся бракованный мультиповар или у меня руки крюки? Хотя в духовкее выпечка у меня всегда удается на славу

Биноша
У меня такая же беда с творожным десертом. Я после выполнения работы печки... включаю ещё запекание. Автоматом ставит 1 час... я через 20 минут отключаю... пробую вилочкой серединку. Пропечется.

xxxooo
Девочки!
Напишите, плз, какие виды хлеба мультиповар делает и какое тесто месит.
У него есть тесто для пельменей? пиццы? Что входит в программы относящиеся к хлебопечке?

dopleta
Девочки!
Напишите, плз, какие виды хлеба мультиповар делает и какое тесто месит.
У него есть тесто для пельменей? пиццы? Что входит в программы относящиеся к хлебопечке?

xxxooo, хлебные программы те же, что и в большинстве печек - осн., фр., цельн., сладк., быстр., кекс, америк. кекс (такой пр. вроде бы нет в других печках, она отличается от кекса бОльшим содержанием жира), тесто - 2 программы, есть просто замес, а есть с выстаиванием, джем, выпечка и йогурт.

xxxooo
xxxooo, хлебные программы те же, что и в большинстве печек - осн., фр., цельн., сладк., быстр., кекс, америк. кекс (такой пр. вроде бы нет в других печках, она отличается от кекса бОльшим содержанием жира), тесто - 2 программы, есть просто замес, а есть с выстаиванием, джем, выпечка и йогурт.
а хлеб нормально пропекается?
просто думала покупать панасоник хлебопечку и мультю, а тут все вместе и цена как за одну хлебопечку панас. как-то смущает...
а в мультиповаре вам нравится режим мультиварки? вкусно получается?
а вот еще хлеб не пристает к ведерку? ведерко с антипригарным покрытием?

dopleta
Покрытие ведёрка (и хлебного, и мультиварочного) более качественное, чем в Панасе, хлеб пропекается отлично. Форма буханки круглая, а не такая, как в Панасонике. Но хлеб я всё-таки предпочитаю печь в своих старых печках, в Бинатоне в это время готовится второе, а в эл. скороварке - первое. Насчет вкусноты - Вы ж понимаете, тут всё зависит не от кастрюли, а от мастерства кулинара.

EnyaСветлана
Всем добрый день! Три дня выбираю для себя мультиварку. Наткнулась на эту модель. К сожалению, еще мало отзывов о ней. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ней таймер отсрочки программы, т. е. можно ли с вечера кашу к утру заложить? Какое максимальное время приготовления, т. е. можно ли мяско часов на 5 поставить тушить, холодец варить?
Курицу целиком можно в ней зажарить?
В первую очередь хочу, чтобы была мультиварка, и очень нравятся функции замеса теста, т. к не дружу я с дрожжевым тестом.
Буду очень благодарна за ответы.
Хотя уже и заказала ее, сегодня должны привезти, но все равно сомниваюсь в Binatone.

wrestle
Здравствуйте!
А программирование как в 2169 есть?

Скандинавка
Добрый день - пишу, что я в ней еще делала. Извините фото нет...
 попробовала поэксперементировать-
Режим плов - обжарила мясо, грибы, овощи - аккуратно открыла крышку и при открытой крышке обжаривала мясо с овощами помешивая. Затем когда почти приготовилось все добавила гречку и залила водой - как будто делаю плов.
Закрыла крышку и ушла.
По истечении времени пришла попробовала - приготовилось. Но мне показалось что маловато воды налила.... В следующий раз добавлю больше.
Так это все пока эксперименты с мультиповаром.
Хлеб:
что получилось: медовый кекс (хоты вначале испугалась - тесто очень жидкое - как для блинов)
1 раз основной хлеб.
Что не получилось:
1 раз французский хлеб.
1 раз ультрабыстрый хлеб
Плохие дрожжи (старые) или качетсво муки (у меня Макфа и Настюша)
1 раз основной хлеб (упал после выпекания) Скорее всего много дрожжей или потому, что он всю ночь пробыл в приборе.
Я буду писать отзывы об этом приборе и далее, чтобы люди понимали что это и с чем его едят

Скандинавка
можно рецепт творожного десерта? У меня в книжке нет его

dopleta
1 раз основной хлеб (упал после выпекания) Скорее всего много дрожжей или потому, что он всю ночь пробыл в приборе.


Хлеб не может упасть из-за того, что выпекался с отсрочкой старта. Ошибка только в рецептуре, почитайте советы для новичков у Ромы.

Ms Smith
кто-нибудь пробовал готовить курицу в режиме «выпечка»?

wrestle
Здравствуйте!
Может все же кто-то отсканирует инструкцию, при покупке через инет было бы полезно сначала изучить ее и знать как проверять.
PS И есть ли в ней программирование?

dopleta
Здравствуйте!
Может все же кто-то отсканирует инструкцию, при покупке через инет было бы полезно сначала изучить ее и знать как проверять.
PS И есть ли в ней программирование?

Почти вся инструкция есть в ответе #72 на 8-й странице. Программирования нет, есть регулировка времени, температуры и веса.

wrestle
Почти вся инструкция есть в ответе #72 на 8-й странице. Программирования нет, есть регулировка времени, температуры и веса.
Я видел там только с 9 по 16 и качество довольно плохое
Тогда если со сканером возиться неохота первые страницы сфотографируйте пожалуйста.

dopleta
Я видел там только с 9 по 16 и качество довольно плохое
Тогда если со сканером возиться неохота первые страницы сфотографируйте пожалуйста.

Вот, wrestle, отсканировала Вам эти страницы. Качество - увы, но ведь Вам для ознакомления, а не для пользования : Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170 Хлебопечка-мультиповар Binatone BM-2170

wrestle
Спасибо.
PS Программирование получается есть, если можно время регулировать.

dopleta
Спасибо.
PS Программирование получается есть, если можно время регулировать.

Под программированием в хлебопечении мы подразумеваем изменение длительности отдельных этапов в определённом режиме, например, увеличить расстойку или отказаться от обминки. Здесь этого сделать нельзя. Есть опредлённые программы, которые можно запускать с отсрочкой старта.

Скандинавка
Хлеб не может упасть из-за того, что выпекался с отсрочкой старта. Ошибка только в рецептуре, почитайте советы для новичков у Ромы.
Он не выпекался с отсрочкой старта - просто поздно поставила и уснула.... - про советы от Ромы для новичков ознакомлена и постоянно к ним прибегаю. Рецептуру не нарушала

dopleta
про советы от Ромы для новичков ознакомлена и постоянно к ним прибегаю. Рецептуру не нарушала

Вы напрасно обижаетесь! Я не сомневаюсь, что Вы всё делали правильно. Но нарушение рецептуры возможно и без вашего участия - например, мука оказалась не той влажности, и, вследствие этого, произошёл дисбаланс в соотношнии мука/жидкость. Крыша обычно из-за этого и падает. 100%-е соблюдение рецепта необходимо в самом начале, при освоении хлебопечки, с опытом придет интуитивное ощущение правильных пропорций.

natamaslova
Девочки заказала на понедльник Бинатон 2170. Искала на нашем форуме хоть что-нибудь про неё не нашла пришлось через интернет а интернет выдал наш форум оказывается уже много у кого есть это чудо конечно дорого но уж так хотелось тем более хлебопечку оставила в деревне в понедельник начну с кекса если будут вопросы буду обращаться у меня уже руки чешутся как хочется скорее получить этот Бинатончик

natamaslova
dopleta Кажется у вас уже давно Бинатончик скажите инструкция и рецепты хорошие точные можно голову не ломать как исправить или как всегда надо экспериментальным путем

dopleta
dopleta Кажется у вас уже давно Бинатончик скажите инструкция и рецепты хорошие точные можно голову не ломать как исправить или как всегда надо экспериментальным путем

natamaslova , Вы же в нашем деле не новичок, значит, проблем у Вас быть не должно. Сначала немножко удивитесь, что режимы выпечки хлеба немного не совпадают с привычными, но всё будет в порядке.



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое