Мультиварка Redmond RMC-M 4502 (страница 8)

Нимфа
Ирина, беда в том что у нас нет сервиса именно Редмонда - когда позвонила в сервис, который у нас в городе самый крупный - мне не то чтобы отказали - но не развито это пока что у нас на периферии... не решилась я в общм им оставлять - к тому же нет договора с этим сервисным центром у редмонда т. е. мне это еще бы и в копеечку влетело
Две недели с момента покупки прошли еще в конце сентября - пока мулька на особом контроле - если и дальше будет такая же динамика - понесу в магазин обратно

я это к тому написала, что опыт он любой важен, и учиться лучше на чужих ошибках, в каждой семье привычки, пристрастия различные и есть смысл испробовать первый приборчик - все ли понравится - а потом покупать еще одни такой же.

Левитан
есть смысл испробовать первый приборчик - все ли понравится - а потом покупать еще одни такой же.
Совершенно согласна.

trtvk
Не побоюсь быть тривиальным.
Первое блюдо на 4502.
Вечером вчера принес домой мультю. Распаковал, разложил, протер, промыл.
Красота! И жене тоже понравилась, но она держалась настороженно - замучил я ее кухонными девайсами.
Перед сном листали: я инструкцию, она книгу рецептов.
Ну и изъявила моя милая желание свое заветное - покушать на завтрак кашку Геркулес. Тем более она ее увидела в книге рецептов.
Но! Тут же началась коррекция рецепта: молока много, овса много и пр.
Есть же у нее свой опыт, никуда от этого не деться. Я ж понимаю.
Однако я уступил ей только в количестве каши на выходе. Т. е. все в рецепте ополовинил. И выполнил все остальное строго по рецепту. Встал и все сделал!
Время готовности блюда - 6.50 (хоть и суббота, а у жены рабочий день - детишек в школе учит музыке). Т. е. отложенный старт.
И вот он первый мелодичный сигнал мульти в нашей кухне прозвучал!
Запах есть небольшой от кашки. Но не такой густой как от хлебопечки.
Сели завтракать. Да! Это что то с чем то!
Честно - я не приверженец каш. Но эта каша мне очень понравилась. А уж жене тем более - она их любит и ценит.
Нежная, разваристая, с легкой золотистой корочкой с низу (корочка совсем не твердая, просто имеет цвет чуть отличный от самой кашки). Еще в добавок сам овес я купил на птичке Т. е. продавец сам имеет свою мельничку. И крупы и все остальное он сам готовит из зерен. И потому овес имеет несколько более грубую структуру, чем в пачке, купленной в магазине. И вот эта грубость структуры самопального овса дала интересный эффект в нашей первой мультиварочной каше - она вся и нежная и приятная но, тем не менее не имеет эффекта пюре. Т. е. зернышки овса ощущаются, хотя они и не твердые совсем.
В общем жена в восторге, а я доволен тем, что настоял на покупке 4502. Мультя просто прелесть!

Mar_k
Вот вопрос, а каша овсяная из натурального цельного зерна, я правильно поняла, а не из овсяных хлопьев

trtvk
Я в этом не специалист, но.
Овсяные хлопья - это видимо продукт достаточно глубокой переработки зерна.
А тут у меня да, это самое зерно как бы ощущается на зубок. Хотя оно и мягкое, почти нежное, тем не менее каша не похожа на то что получается из каш быстрого приготовления. Там вся масса более гомогонезированная.

trtvk
На обед я порадовал супругу пришедшую из школы блюдом из книги рецептов мульти - мясо со страницы 47.
Опять все по рецепту. Исключение составили только грибы. Из морозилки пошли в дело опята вместо шампиньонов.
И опять результат на пять!
А на сладкое была творожная запеканка (стр. 103).
По одному кусочку только. Я более не стал. Проявил силу воли. Жена-существо слабо характерное - три кусочка! Что опять таки характеризует мультю как очень хороший кухонный девайс.

One
Вот вопрос, а каша овсяная из натурального цельного зерна, я правильно поняла, а не из овсяных хлопьев
А я специально покупаю цельный овес, не плющеный. Очень вкусная кашка получается.
В крайнем случае самый дешевый «Геркулес», безо всякой предварительной обработки, просто давленный.

pastoral38
Купил сегодня Редмонд-4502, в придачу дали еще чашу RIP-A2. Все спрятал до Нового Года, готов подарок.

Заюшка
Вот сегодня жду свою мультяшку4502! вопрос возник такой, кто-нибудь пробовал с утра мясо с картошкой положить, поставить таймер на вечер и съесть готовеньким? с 8 до 18 не стухнет??? наверно стухнет (

Zigor
? наверно стухнет (
А может слегка подмороженное бросить и тогда за 8 часов ничего не будет

Заюшка
вариант можно попробовать! а как быть с картофелем, все таки хочется ужин с гарниром... и все же если у кого есть опыт отпишитесь плиз)

Arka
У меня другой опыт.
Я люблю тушить долго, чтоб потом всё таяло во рту.
Так я просто ставлю тушиться на часов 5, а остальное время до прихода с работы оно томится на подогреве. И на ночь так же ставлю

Zigor
Да ведь, точно!!! Можно всё утром забросить, поставить отсроченный старт на 2-3 часа и тушение часа на 2 иль 3, а дальше включится подогрев и нечему тухнуть тут..., а можно и сразу готовку врубить.

Заюшка
Привезли мультиварочку 4502!!! После варки лимона (кстати запаха от мультяшки и во время варки почти не было!), решила приготовить рисик на гарнир. т. к. все остальное, готовое уже стояло в холодильнике и ждало своих ртов)) рис готовила по книге рецептов к мультяшке (стр.78). Итог: Рис рассыпчатый вкусный, не могу сравнить ни с одним способом готовки, всем очень понравилось!!! Ну да, немного пристал к чаше, вода и губка избавили от этой неприятности))) Завтра буду готовить цельного цыпленка без костей, есть советы по режиму? хочется что б он как в гриле получился, думаю на режиме выпечка попробовать...

Mar_k
Вот хочу рассказать о неожиданном отрицательном открытии во время варки каши. Поставила варить кашу геркулесовую, которая как бы за 3 мин вариться, на функцию «ВРКА-каша» и выбирала не из меню, а запустила с панели сразу на 10 мин и к своему разочарованию каша не сварилась.... Там все булькало и хлопья плавали с верху, консистенция супа и хлопья жестковаты. А когда запустила ту же функцию, но через «МЕНЮ» и на 10 мин, каша сварилась как нужно. Я всегда через меню каши варила и тут решила по другому и вот неудачный результат. В чем дело, не знаю, может недоработка

trtvk
Я всегда через меню каши варила и тут решила по другому и вот неудачный результат. В чем дело, не знаю, может недоработка
ну почему недоработка? и чья?
если делать по инструкции - все же гуд?
вы же не занаете с какими температурными параметрами пошла у вас вариться каша за 10 минут?
а вот режим варка-каша он умный! он знает как кашу варить (с какой температурой).
конечно творческий подход - вещь хорошая, но имхо ему место, когда штатные ситуации почему то нельзя использовать.
ну, тут мультиповар нам всем в руки!

Вася89
Этот редмонд и внешне и по описанию это тоже самое что и Kromax Endever МС-86\7\8.
Это типа одна и та-же модель под разными брендами.
И ещё вопрос скорее общий - как фритюр любую мультю можно использовать или нужны специальные режимы?

trtvk
про Kromax Endever МС-86\7\8 не знаю - не читал..
а вот фритюр пытался сделать на сабже.
 
по книжке 120 рецептов делал.
фигня получается.
1. очень долго идет процесс (я до 40 минут первую порцию держал)
2. картофель не стал золотистым от варки в масле и соответсвенно нет «хрустика» в нем.
3. вторая порция от первой ничем не отличилась.

в следующий раз попробую на мультиповаре с установкой максимальной температуры.
там чуток повыше температура масла будет.
может хватит тогда температуры для обжаривания в масле фритюра.

фритюрницу как таковую дома имел.
т. е. опыт работы с данным блюдом есть.

PS поискал данные по Kromax Endever..
ну - внешнее сходство несомненно есть!
впрочем как и у многих других мультиварок от других брендов.
редмонд форму M 4502 и М 70 тоже «взял» у какой то мультиварки «прародительницы».
да и не только форму.
но, разница есть в режимах, в оформлении меню и пр. тонкостях.
ну и в итоге есть разница и в цене. куда ж без этого!

Вася89
Ну я посмотрел фотографии подробно.
Даже менб выглядит одинаково и на кнопках подписи почти одни и теже. А по режимам к КРомакса в 16 режимов не входит ручные настройки, на нёт тоже можно задать вручную температуру и время как я понял.
Но при этом двукратное отличие в цене.

А на счёт фритюра. Масло то закипело?
А вообще я только сейчас обратил внимания на объём - она 5 литров, получается 172В на литр. Не малова-то?
Кром при той-де мощности на литр меньше. Хотя почитав внимательно я понял что мултиповара нету в нём, отсюда наверно и оснавная разница в цене.

Arka
про фритюр hlebopechka.ru...

Левитан
Ну я посмотрел фотографии подробно.
Даже менб выглядит одинаково и на кнопках подписи почти одни и теже. А по режимам к КРомакса в 16 режимов не входит ручные настройки, на нёт тоже можно задать вручную температуру и время как я понял.
Но при этом двукратное отличие в цене.
Смешно рассуждаете. На фотографии видно диапазон времени на каждом режиме или алгоритм программ, чтобы их сравнить? И где у кромакса мультиповар, чтобы задать в ручную температуру? Корпусы у многих мультиварок одинаковы, потому что сделаны на одном китайском заводе, а вот программное обеспечение разрабатывают сами фирмы, и вот в этих программах и большая разница, даже если кнопочки похожи.
Например, внешне как братья близнецы мультиварки борк, поларис 517 и редмонд м90, но начинка совсем разная. Скажу больше, на поларисе и редмонде и программы по названиям похожи, но на практике бооольшая разница.
Или в МВ Марта на всех программах ручной режим, то есть как таковых программ нет, просто везде одинаковая программа и наклеили разные названия. Даже на йогурте можно установить Т больше 100градусов. На фото красивая МВ, а начинка...

Для сравнения нужно не фотографии рассматривать, а подробно инструкции читать.

Вася89
Уже заказал редмонд.
Кто-нибудь смог фритюр победить? Может на жарке попробовать?
Интересует в частности для приготовления чебуреков\беляшиков.

One
Кто-нибудь смог фритюр победить? Может на жарке попробовать?
Интересует в частности для приготовления чебуреков\беляшиков.
Вот ни разу не вижу смысла использовать мультиварку как фритюрницу, как и хлебопечку вместо кастрюльки для варки варенья...
Есть блюда. которые в мульте получаются намного лучше и вкуснее, чем на плите (плов, каши, овощи, холодец, шарлотки и прочие бисквитные пироги). Если бы не было плиты и сковородок совсем, наверное и жарила бы, скажем, котлеты.

Думается, если жарить беляши, не наливая половину кастрюльки масла, мультиварка справится с задачей «на ура». Мультиповар позволяет выбрать температуру 140 град, этого должно быть достаточно.

Вася89
Ну тут есть функция фритюра, так почему её не юзать?
А в нашей хлебопечке от лыж есть функция Джема с которой она великолепно справляеться.
Ну это теоретически. а практически про использание фритюра есть отзывы на предыдущей странице.

Яна
Уже заказал редмонд.
Кто-нибудь смог фритюр победить? Может на жарке попробовать?
Интересует в частности для приготовления чебуреков\беляшиков.
Фритюр в REDMOND-4502 нужно делать на «Жарке». Там температура 178 градусов. Я проверяла, отлично получается. На «Мультиповаре» температура меньше.

Вася89
Фритюр в REDMOND-4502 нужно делать на «Жарке». Там температура 178 градусов. Я проверяла, отлично получается. На «Мультиповаре» температура меньше.

Вы и тут
Кстати у меня обновлённая модель, возможно в ней добавили мощности на режиме фритюр.

trtvk
Режим фритюр?!
Неа. Все это фигня какая то..
Вот сейчас из за стола. Отобедали чебуреками.
Рецепт с нашего сайта, очень вкусные получаются!
И рыпнулся я чебуреки на режиме Жарка готовить! Температура же 178!!!
И все ето ерунда.
Режим включился (кстати в этом режиме 3 позиции: овощи, рыба, мясо. я делал на мясе) - время пошло на обратный отчет, т. е. температура заданная достигнута.
Первый чебур плавал в не кипящем (!) масле минут 5 и так и остался белым!
Сбросил Жарку и включил мультиповар на максимальную температуру - 160.
И еще пять минут наблюдал за белым чебуром.
Плюнул я на это дело и вкрячил мультяшную кастрюлю вместе с замученным чебуреком на газовую плиту.
И процесс пошел!
Две минуты и золотистого цвета чебурек ложится на блюдо!
Через 30 минут на двух больших тарелках лежало 14 обалденно красивых и вкусных чебурека.
Для меня лично вопрос по фритюру на мульте закрыт.
Нету мощи у нее для фритюра, нету-у!

Вася89
Ну и кто прав?)
Яна говорит что фритюр нормально. А товарищ вот что фритюр не тащит.

Левитан
Каждый может проверить только опытным путем. Мне жалко чашу фритюром портить, и не любим мы, чтобы масла много. Я купила для этого дела алюминиевую (Томскую НЭК), кое-что жарила в «родной» чаше
Сосиски в тесте


Это в алюминиевой

Жарила, естественно, больше всего, только не фоткала

trtvk
Каждый может проверить только опытным путем. Мне жалко чашу фритюром портить, и не любим мы, чтобы масла много. Я купила для этого дела алюминиевую (Томскую НЭК), кое-что жарила в «родной» чаше
....
Жарила, естественно, больше всего, только не фоткала

Фритюр и «жарить» - это несколько разные вещи, нет?
Так вы во фритюре то пробовали что нибудь делать на нашей мульте или нет?
Где он-ваш опытный путь готовки во фритюре?
А за фотки «жарения» спасибо конечно.
Я вот отдаю предпочтение блюдам либо выпеченым в духовке, либо приготовленным во фритюре.
Т. е. «объемную» обжарку люблю.

Левитан
Нет, чтобы плавало в масле - не пробовала (выше написала, почему). Беляши, чебуреки, кальмаровые или луковые кольца в панировке готовлю примерно как на фото, обжаривая в большом количестве масла.
Яна писала, что делала во фритюре. Я нашла фото, как она делала на мультиварка. рус в теме про чаши ЭКО

Нимфа
Я пока не продала свой редик делала картошку фри на мультиповаре при 160 *С - все получалось. Одна закладка делалась около 20 мин.
Корочка получалась не темная, но была приятного золотистого цвета. Ощущения того, то не доготовилось - не было.
Но у меня и редик был чумачечий в плане жарки - шпарил жутко, поэтму и рассталась с ним.

trtvk
Ну, и я тоже разок пытался картофель фри сделать на нашей мульте.
Да, не менее 20 минут. Бледно желтая картошка.
Да, есть можно. Но, это жалкое подобие картофеля фри.
И 20 минут на одну закладку - это круто!
У меня была фритюрница самая простая какая то. Кажись «сатурн».
Далеко не фирмА.
Тем не менее - 5 или 6 минут и хрустящий золотистый картофель на тарелках!
Если 7 минут, то цвет уже с бронзой чуток. Т. е. потемнее.
Я не говорю, что наша мультиварка это не айс.
Айс конечно!
Мне очень нравятся приготовленнные на ней блюда.
Но, фритюр - под это наша мультя не заточена однозначно!
Не может она выдать нужную температуру масла, не может!
Нету мощи у нее на это.
Ну и ладно. Есть рядом плита (газовая или электро, у кого какая), на ней и зафритюрим что захотим.
Делов то!

Левитан
И корзинка от мульти пригодится

Arka
Это точно! Я теперь так и делаю, использую корзинку от мульти в кастрюле на плите. А мультя молодец во многих других способах готовки!

Вася89
А кто в каких чашах фритюрит?

Sветланна
Подскажите пожалуйста, можно ли в такую мультиварку ставить кастрюлю или другие ёмкости? Не подгорят ли?

А фольгу стелить в неё можно? Заранее спасибо.

Ksuscha
Как установить время приготовления на 25 минут, если при установки начальное значени - 30 минут?

Arka
Как установить время приготовления на 25 минут, если при установки начальное значени - 30 минут?
если 30 минут это не минимум, то нужно продолжать жать кнопку установки времени, пока значение не обнулится, достигнув максимума, тогда и можно будет дощёлкать до нужного времени.

Подскажите пожалуйста, можно ли в такую мультиварку ставить кастрюлю или другие ёмкости? Не подгорят ли?
А фольгу стелить в неё можно? Заранее спасибо.
Другие огнеупорные емкости ставятся как правило в чашу, а не в мультиварку вместо чаши. По крайней мере мне об использовании кастрюль вместо чаши ничего не известно. Фольгу стелить тоже в чашу.

Sветланна
Спасибо! Но, когда ставишь что-то в форму, надо наверное воду наливать, чтобы не пригорело? А фольга не горит в чаше?

Zzaza
За ночь прочла всю тему Очень много полезной инфы, большое спасибо всем кто делится

У меня пару дней пока мультиварка. Не могу разобраться с рисом на суши, как все-таки сварить рис что бы он был рассыпчатым, не переваренным и без корочки?
Я пробовала на режиме Варка 20 минут,
готов но суховатый и с корочкой внизу

trtvk
Фритюр в REDMOND-4502 нужно делать на «Жарке». Там температура 178 градусов. Я проверяла, отлично получается. На «Мультиповаре» температура меньше.
Яна!
а вы не могли бы дать ссылку на какие нибудь технические характеристики что ли по поводу вашего утверждения о температуре 178 гр. на 4502 в режиме Жарка?
в интернете очень много есть выходов на различных форумах на это именно ваше утверждение о 178 гр.
более эту инфу никто не подтверждает.
я, например, нигде не нашел инфы о том, что 4502 имеет температуру более 160 гр. хоть на каком нибудь режиме.
только 160. не более.
«Там температура 178 градусов. Я проверяла,» - это как проверяли? термометром, пальцем или еще как?
я интересуюсь не из праздного любопытства.
меня гложет червь сомнения - а вдруг я лох?
а Яна вон втихоря, зная о недокументированных возможностях моей мульти, шпарит на ней и каротфель во фритюре и чебуры и пр.!
я тоже так хочу!
вот проведите для нас мастер класс по жарке во фритюре на нашей мульте, плз!
а то вон мультиварка-форум на вы тоже горячо так про 178 гр. пишите..
кстати все таки ох глючный этот мультиварка-форум!
зарегился там уже 2 месяца как а на форум не войти - письмо с активацией не шлют хоть тресни!

Моя мультиварка: Panasonic, Maruchi, Redmond, Oursson, Stadler Form

Левитан
на моей первой мультиварке 4502 можно было посмотреть температуру верхнего и нижнего тенов (у Яны 4502 такая же выпуска 2011 года, ее даже старше из первых партий, я покупала позже подправленную). В начале пользования я неправильно загружала мультю на тушении и она, естественно, выключалась и переходила на подогрев. Пока искала причину, смотрела Т, она была выше 170 градусов, значит, в принципе мультиварка может набирать такую температуру. Кстати, моя 4502 активнее, чем м70 (разница во времени выпуска примерно 9 месяцев). может быть и 4502 теперь стали выпускать с более мягкими режимами. но это только предположение из того, что люди мучаются с фритюрами.
Про фритюр пишу еще раз: не советую для фритюра покупать мультиварку (лучше фритюрницу или еще лучше в кастрюльке на плите - может быть быстро наиграетесь и фритюрницу покупать не надо); с замечанием согласна - пардоньте, была невнимательна.

kisa
В моей редмонд 4502 я жарю во фритюре, но на это уходит около 50 минут. Выпуск 2011г. (покупала вместе с Яной). Жарить можно, но лучше на плите. У меня была фритюрница, поигралась, а потом жарила все-равно на плите. Кстати у меня сейчас тоже несколько мультиварок: панасоник, редмонд 70 и 90, а также oursson. Все используются, но для разных целей. Просто нас 2 хозяйки на кухне (еще и сноха).

trtvk
Ирина!
заметьте, я тоже нигде не советую покупать мультю для фритюра.
речь шла только лишь о попытках использовать официально заявленную фичу на мульте 4502.
хотя, если опять же внимательно прочесть книгу рецептов нашей мульти, то там черным по белому написано на стр.7: "7. рабочая температура 160гр. С рекомендуется для приготовления картофеля фри»
все четко!
и теперь для совсем полной ясности идем на стр. 76 той же книги "120 рецептов» и читаем как этот картофель фри готовить:
ингредиенты: -Картофель фри (полуфабрикат)- 200г.
здесь для нас ключевое слово полуфабрикат - т. е. предварительно подготовленный картофель для жарки во фритюре.
это совсем не та картошка, которую мы почистим и нарежем на аккуратную соломку и даже высушим ее полотенцем от влаги.
она только внешне будет походить на картофель фри в макдаке.
а полуфабрикат картофеля фри уже почти готов к употреблению и даже прошел предварительную обжарку.
надо будет как нибудь попробовать что ли эту заготовку.
PS я меня свежая версия мульти.

Левитан
Как вариант, вдруг надумаете свежую во фритюре пожарить (где бы то ни было) - когда-то я во фритюрнице жарила свежую, так вот - ее после нарезки нужно помыть от крахмала, а то слипаться будет и обязательно просушить, чтобы жир не брызгался. Подготовка картошки ко фритюру - процесс небыстрый.

trtvk
У меня была фритюрница, поигралась, а потом жарила все-равно на плите. Кстати у меня сейчас тоже несколько мультиварок: панасоник, редмонд 70 и 90, а также oursson. Все используются, но для разных целей. Просто нас 2 хозяйки на кухне (еще и сноха).
я тоже имел фритюрницу. и использовал ее вполне активно по назначению. вполне себе ничего был девайс. картофель был вкусЁн.
а по поводу нескольких мультиварок на одной кухне..
ну, что же? имеет право на жизнь такой факт видимо!
я вот активно пользую компы дома - и их у меня 3 (рабочая лошадь шестиголовая, сервак-файлопомойка и нетбук (жене отдал в пользование)). плюс к ним еще КПК (жене отдал) и планшет.
и я не скажу что есть излишек компьютерной техники дома!
так и с мультиварками видимо у вас.
да еще 2 хозяйки на кухне!
тут, чем больше таких девайсов в работе, тем вам всем легче!
и мужчинам вашим от этого только хорошо!

Кисёна
скажите, а кто-нибудь делал топленое молоко в это й мульте? дайте ссылочку, плиз

trtvk
йогурт чего то не получился.
всего делал 4 раза:
1. с закваской, в которой сам йогурт выступал (2 раза делал) - вполне себе получилось. по рецепту из книги к мульте.
2. с закваской из ампулы с бифидумбактерином (2 раза) - тоже весьма вкусно.

а вот сегодня получилось как то не очень..
сделал все как по писанному.
а именно:
-литр молока 3.2% ультрапастеризованного (температура около 40гр.)
-ампула бифидумбактерина. ее содержимое шприцем растворено в ампуле этим же молоком теплым.
-баночки стеклянные простерелизованные в микроволновке вместе с крышками.
-молоко с содержимым шприца (бифидумбактерин) в емкости размешано блендером и розлито в баночки
-баночки в кастрюлю мульти с доливкой теплой водичной под обрез молока в баночках
-мультиповар на 40 гр. на 9 часов.

утром ставлю баночки в холодильник - а они как то жидковаты.
только в одной баночке что то похожее на йогурт по густоте наметилось.
как дальше жить?
все равно затолкал в холодильник банки.
приду с работы проверю и отпишусь.

Левитан
приду с работы проверю и отпишусь.
нет, если жидковаты из мульти, то это значит, что не получилось. если остался запал, то попробуйте поставить мультиповар на 2 часа, крышку не открывать, выключить мультю и пусть она закрытая стоит еще 6 часов (получится эффект термоса). в старой 4502 у меня мультиповар был максимум 1 час. Я два раза подряд ставила по 1 часу (строго следила, чтобы на подогрев не ушло, а то кердык йогурту). И хороший йогурт получался. Вот фото hlebopechka.ru...

trtvk

вчера по приходу с работы:
в общем в холодильнике из 6 баночек гормальный йогурт в 2-ух только получился.
а в 4-ех так молочко и осталось жидкое.
поставил «жидкие» банки на батарею (35 гр) на ночь.
сегодня утром покачал - жидко.
оставил на там же еще до вечера.

Левитан
Если жидко, скорее всего в какой-то момент времени получился перегрев и йогуртовые бактерии погибли. тут хоть грей, хоть нет - всё равно густого йогурта не получится, только кефир.

Mar_k
Вот вот, у меня на аптечных заквасках то же не получается. Ставлю на 2 часа а потом на ночь, четко за авто подорвем слежу. А вот если на йогурте Агуша (мелкие хорошо пьют, вкус нравиться) то все с первого раза. Да и другие пробовала, то же все сразу, а аптечные не поддаются, может им не 40 а 35 для жизни надо температуру, с нашей гибнут.

Mar_k
А вот сегодня горе, сломался держатель Крышки пластмассовый, 'усики' сломались. Кто сталкивался, его ремонтируют или нет?

Lvica
Здравствуйте, форумчане! Очень прошу вас ответить. Может кто-нибудь подскажет - стою перед дилеммой: какую мультю брать Редмонд или Панасоник? Читала отзывы и по форумам лазила. Смущает, что многие жалуются на запах от Редмона...

trtvk
все зависит от имхо.
я не страдаю отсутствием обоняния.
более того! у меня иногда происходит его обострение (имхо).
но, как то этот запах пластмассовый я не чую ни фига!
если че - с ноября мультиварю в редмонде.

Mar_k
Как муж говорит, у меня очень обостренное обоняние, чую все. Из мультиварки пахнет как обычно, из кастрюли с плиты, не более, а иногда вообще нечувствую никокого запаха. А вот сестра недовольна сильным запахом готовящихся блюд, но и она у нее сломалась через неделю, сдали в ремонт. Я сделала вывод, что это из-за ее неисправности изначально.

trtvk
я тут уже знакомым еще 3 купил уже с декабря.
поневоле наблюдаю тенденцию к резкому повышению цены на наш агрегат.
я в ноябре успел купить за 5 тысяч чисто случайно, т. к. везде уже цены были около 6 тысяч.
а сейчас уже 7,5 тысяч везде!
офигеть можно!
M70 была под 8, а сейчас уже 10!
чума!!
извиняюсь за офтоп.

Левитан
извиняюсь за офтоп.
Вот и я наблюдаю, что цена растет. Думаю, что это из-за большого спроса - как бы конкуренты не старались.

trtvk
в качестве исправления ситуации с моим офтопом:
я вчера с помощью нехитрого девайса придал нашей 4502 такую нужную функцию, как отмену включения режима подогрева блюда, после его приготовления.
ну, как в М70.
делается так..
подключается 4502 к электро сети через программируемую разетку.
а далее - программируем выключение разетки за 5 минут до окончания режима готовки блюда и вуаля!
утром у меня мультя после 6-ти часов готовки йогурта на мультиповаре на 40 градусах перешла не в режим подогрева, а тупо обесточилась!
что мне и надо было!
а я в это время еще спал.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое