Мультиварка Redmond RMC-M 4502 (страница 3)

яра
У Вас есть и Панасоник и Редмонд, какая на Ваш взгляд лучше,
Зайдите в тему «Тестирование мультиварки Бранд» и посмотрите посты №1181 и 1296.

ESmith
Панасоник и Редмонд, какая на Ваш взгляд лучше, для варки каш, супов с отсроченным временем, длительном тушении мяса, творожных запеканок, йогурта - просто мучаюсь с выбором мульти...... вся в сомнениях. И можно ли в Редмонде, супы варить без присмотра, например обжарила овощи, всё остальное закинула и ушла на работу?
Панасоник и Redmond довольно таки разные мультиварки. В Панасе варю каши (нравится больше чем в Редике), йогурт делаю на подогреве (отдельных программ нет в обоих мультяшках), еще выпечку иногда. Панасоник моя первая мультиварка.
В Редике супы варю (в том числе и на отложенном старте), макароны, программа мультиповар очень нравится часто ее использую для обжаривания и недлительного тушения (1 час). В Редике йогурт трудновато делать будет (температура в режиме подогрева выше (около 60 против 40 в Панасе)
Но если б сейчас я стояла перед выбором, то остановилась бы на Редике, модель - поновее и программ побольше. Правда у Панасоника хоть кастрюлька и с нежным покрытием (быстро царапается), но зато пища реже прижаривается.
 Короче говоря, на мой взгляд, для йогуртов лучше Панасоник, для всего остального - Редмонд

ciplynok
Спасибо большое за советы!! Прочитала в теме про Brand и расстроилась, не очень хочется чтоб вся пища пригорала ((((буду дальше думать

One
Спасибо большое за советы!! Прочитала в теме про Brand и расстроилась, не очень хочется чтоб вся пища пригорала ((((буду дальше думать
Думаю, что к каждой МВ нужно приспособиться... У меня пока ни разу ничего не пригорело. Мультиповар чудо! Готовится все очень быстро и вкусно (хотя, мне-то сравнить не с чем - это моя первая мультя)
Просто надо понимать, что если температура выше 100* и готовится без воды - надо присматривать и помешивать.
Достаточно поджарить под присмотром и выбрать программу около 100*
Готовила рассольник по принципу все сразу и без присмотра. На тушении 2 часа.
Со временем, когда народ потестирует новую чашу с керамическим покрытием, куплю себе такую.

NERV23
Приобрел данную мультиварку на озоне... в начале декабря там была акция и ее отдавали по 1600 руб. Описание мультиварки было от первой версии с 10 программами, но за 1600 я посчитал, что это нормально и заказал 3 штуки. Себе и родителям в подарок. Доставили почтой россии на днях бесплатно. Открыл коробку и обалдел. Озон прислам мультиварки последней версии с русским дисплеем, 25 месяцев гарантии, книжка 101 рецепт и фритюрница на борту. Получяется что за 4920 руб. я приобрел 3 мультиварки последней версии, да еще и с бесплатной доставкой. Спасибо озону.

мурзила
Подскажите кто чем моет мультяшку? У меня круг на чем стоит чаша пожелтела никто не признается кто ее поджарил. Чем очистить? или загубили мультяшку?

Михаил 2
Мурзила, ну, пожелтел кусок металла?.. Эка невидаль! Забудь! Плюнь
и разотри!

One
Видела в Техношоке запасные чаши с керамическим покрытием! 1500 р.
Жду, когда отзывов побольше появится и ценник может быть немного скинут...

ОленнаТМ
Видела в Техношоке запасные чаши с керамическим покрытием! 1500 р.
Жду, когда отзывов побольше появится и ценник может быть немного скинут...
Вот, меня тоже удивляет отсутствие отзывов о Чаше с керамическим покрытием для мультиварок REDMOND RIP-C2, а у нас их и нет еще в продаже Но еще больше хочется купить чашу из нержавейки REDMOND RIP-S2
А вообще, у меня и к «родной» чаше претензий нет пока, но нет же предела совершенству

tanya123
Ура наконец то мы ее привезли домой!!!
Чашу с керамикой купили и сейчас делаю я там желудочки по рецепту из книги!!!
Так что как только приготовиться сразу выложу фото!!!

tanya123
Чашу кстати купили в Медиа-Макте за 1799,00

tanya123
Вот что получилось!

Мультиварка Redmond RMC-M 4502

Собственно рецепт был взят из книжки, только порцию увеличила в два раза и картошечки добавила...
Получилось очень вкусно, мой домашние уже все слопали...

tanya123
Готовила в керамическом горшочке

tanya123
А вот индейка с овощами и сливками!

Мультиварка Redmond RMC-M 4502


Мультиварка Redmond RMC-M 4502


Мультиварка Redmond RMC-M 4502


Мультиварка Redmond RMC-M 4502

Arka
Готовила в керамическом горшочке
Таня, поделитесь впечатлениями от чаши, пожалуйста! Как она Вам показалась?

tanya123
Мне понравилось очень!!!
И что мне показалось, что керамическая чаша лучше хранит тепло!

tanya123
Да и еще у нее донышко с фактурой!
Если получится выложу фотку!

Arka
А как она по весу? толщине?
прочное ли покрытие в плане устойчивости к царапинам?
выпечка легко выскакивает или все же прилипает?

tanya123
Пока еще ничего не пекла, руки не дошли, по весу она немного тяжелее обычной, к царапинам даже незнаю я ее еще мало получается использую...

tanya123
Сегодня жарила окорочка на программе «Мультиповар», при 140 гр. 30 мин.
При закрытой крышке, получилось просто сказочно!!!
Сфоткать не удалось, так как к концу готовки, домашние уже сидели и ждали когда я и моложу данное блюдо....

Левитан
1. Если еще актуально, попробую своими словами объяснить про отложенный старт
За основу инструкция на стр. 29. Кладем продукты в чашу. Сначала зададим параметры, как будто прямо сейчас начнем готовить, без отсрочки времени. Меню. Выбрали программу, например, суп. Ставим время, сколько должно вариться (например 2ч 30 мин): установка времени заморгали минуты, время приготовления установили 30 минут, установка времени заморгали часы, время приготовления установили, 2часа. Время моргает, пусть себе моргает. Жмем отложенный старт, появилась надпись таймер 1, * при помощи установка времени и время приготовления задаем, к какому времени блюдо должно быть уже готово. Старт.
Если нужно выбрать таймер 2 - от * нажать еще раз. Почему 2 таймера. Время на них запоминается по последней установке. Можно готовить с вечера на утро, а потом сразу другое блюдо на ужин, утром заложил продукты и включил второй таймер. При 2-х таймерах не придется каждый раз переустанавливать время. Выбрал таймер, что нужен - и старт.
2. Теперь о чашах. У меня 3 чаши - это очень удобно. Одна из них - керамика. Она пока ничем не отличается от просто антипригарных. Читала в тырнэте, что керамические сковородки со временем теряют свои антипригарные свойства, и к ним начинает прилипать пища. Будет ли так с чашей МВ? Поживем - увидим.
3. Всем рекомендую купить запасную чашу. Я ими чуть ли не жонглирую при приготовлении еды, пока одна в мульте жарит-варит-парит, в другую собираю продукты для другого блюда. Еще можно делать блюда-дуэты - в чаше мясо, в пароварке над мясом гарнир (или наоборот - внизу гарнир, вверху паровые котлетки).
4. А так как чашу от Редика можно ставить в духовку (и мыть в ПММ), это свойство можно использовать при выпечке, чтоб подрумянить сверху готовый бисквит. Я румяню немножко по-другому - вынимаю выпечку (при помощи стимера для пара это можно сделать аккуратней) и делаю верхнюю корочку (когда она нужна) а аэрогриле.
5. Каждый раз отключать МВ из сети не очень удобно - дергать лишний раз вилку. Поэтому я подключила МВ через коротенький удлинитель с клавишей - щелк и МВ обесточена
6. С приготовлением йогурта в этой модели проблема. Что печально.
Ничего нового я не написала, но может пригодится кому.

tanya123
Готовила овощи в овощи в обычной чаше, если честно то немножко подгорели...
Хотя может и я просто не досмотрела...
Но в керамической шчаше готовить понравилось больше, она глянцева, гладенькая, да и выпечка я думаю в ней к с тенкам не припечется, хотя еще не пекла, но собираюсь!!!

One
Готовила овощи в овощи в обычной чаше, если честно то немножко подгорели...
Если температура приготовления больше 100*С нужно посматривать.
Я, когда готовлю овощи, сначала (пока обжаривается) ставлю 120*, а потом мультиповар 100* - тогда не подгорят в принципе!
Очень вкусно получается.
А чаша пока только простая, уже мечтаю о керамической.
Снаружи моя почти новенькая чаша снизу уже пообтерлась до металла. Внутри пока только одна царапинка, не знаю даже, когда сподобилась.

One
Два раза уже готовила ветчинку в «Белобоке» (хвастаюсь)
Поначалу, когда купила, запаниковала, думала не поместится в кастрюльку.
Прекрасно помещается! На тряпочку на дно на бочок кладу и на тушение на 2,5 часика.
Сынка не ест магазинную ветчину ВООБЩЕ! А от этой за уши не оттянуть.

На форуме у девчонок подсмотрела. Ссылку на этот же форум можно выкладывать?
hlebopechka.ru...

Основу взяла отсюда, а дальше полет фантазии. Очень понравилось частично фарш (дважды промолотый и «пробитый» блендером со специями, парой яиц и чесноком) а остальное кусочками. Очень вкусно кусочки куриной печени добавить.

Сначала готовлю в плотно укупоренном пакете, а остывать прокалываю, чтобы лучше запрессовалось. Вкууусно!

tanya123
Тушила мясо!
Получилось очень, очень вкусно!!!
Получилось сочное, ароматное, мягкое.
Единственное отличие от духовки, это отсутствие корочки!

One
Тушила мясо!
Получилось очень, очень вкусно!!!

Ну, тушеное мясо и на плите без корочки. Или делали по рецепту из книжки под сыром?
Для себя решила, что в мульте хороши именно тушеные, томленые, вареные блюда и бисквиты.
Для жарки и запекания корочки, конечно, лучше подходит плита и духовка.

Левитан
Готовила овощи в овощи в обычной чаше, если честно то немножко подгорели...
Хотя может и я просто не досмотрела...
А на какой программе вы готовили? Если на Жарка или Мультиповар выше 100 гр, тогда точно пригорит. На Жарка МВ стремится выпарить всю воду, потом начинает жарить. На Жарка не рекомендуется тушить овощи.
Рис (Варка) экспресс и обычная - у этих программ ручное отключение.

One
Рис (Варка) экспресс и обычная - у этих программ ручное отключение.
Неее, ручное отключение - это если ждать надоело! Готовлю иногда на «варке ЭКСПРЕСС» гречу с мясом до окончания программы. Она, когда вся вода заканчивается и температура поднимается градусов до 125, остужает до 100 и включает обратный отсчет 10 минут, т. е. подсушивает снизу и томит 10 минут, а каша получается рассыпчатая. Но это когда времени не жалко, или уйти надо.
«Варка ОБЫЧНАЯ» делает примерно то же, но, видимо, в более щадящем режиме и времени нужно больше.

Гораздо удобнее пользоваться «Мультиповаром».
В книжке рецептов алгоритм приготовления, в принципе, дали - 10 минут на мультиповаре 120*С, потом на 100*С до готовности.

Я делаю по-своему. Ставлю мультиповар 120*С, время оставляю по-умолчанию 40 минут. И за это время обжариваю все, что нужно (мясо, лук, морковь, добавляю, если надо, томатную пасту). Потом загружаю «основной продукт» - картошка, или капуста, или сборные овощи, или гречку, добавляю при необходимости воды немного (если гречка - 1 часть гречки к 1,5 воды) и до закипания оставляю на 120*С. Обычно вся процедура занимает минут 30.
Потом переключаю (опять время в зависимости от продукта) на «Мультиповар» 100*С, обычно с моими небольшими порциями хватает минут 15-20. Выключается и остается на подогреве минут 15, до часа-полутора (сколько есть времени до приема пищи).
Таким образом, время тепловой обработки уменьшаю до минимума, а на подогреве продукт «доходит».

Левитан
Спасибо. Да, про Рис я ошиблась.

Elena_L
Добрый день! У меня не получается выбирать продукты (кнопка выбор продукта) и экспресс-варка. Я что-то не правильно делаю или у меня дефект мультиварки?

One
Не на всех программах можно выбирать продукты, как раз на экспресс варке нет выбора продукта, программа готовит до полного выпаривания жидкости.

Elena_L
У меня ни на каких программах не нажимается кнопка выбор продуктов. И я не пойму - я что-то делаю не так, или мультя не работает. И экспресс-варка тоже кнопка не работает.

One
Выставить вид продуктов можно на тех программах, на которых после выбора программы появляется черная точка напротив продуктов.
Я сейчас проверила, это «ПАР, «ЖАРКА», «Мультиповар»
А оно Вам нужно? Никогда не выставляю. Даже не обращала внимания, что там по умолчанию стоит...

симона
ну здравствуйте счастливые обладатели Мультиварки Redmond RMC-M 4502
принимайте в свои ряды!
долго наблюдала за общением и параллельно эксплуатировала свою мультю,
готова поделиться опытом!

One
Здравствуйте, симона!
Общение-то как раз вяло текущее...
Такое ощущение, что Бранды и Дексы владельцев радуют, а Редмонды только проблемы и вопросы создают...
Я на свою помощницу не нарадуюсь!
Как минимум, каждое утро горячая молочная каша «в ассортименте» при минимуме затрат времени и сил!

симона
никаких проблем не возникает!
конечно, пока с осторожностью, старательно все..., но все получается просто супер!
делала творожную запеканку по своему рецепту с яблоками, тушила мясо с картохой,
молочная кашка рисовая, ячневая, в восторге осталась от приготовленной моей
красавишной мультей ПЕРЛОВКИ!!! Это нечто! лопали аж за ушами трещало!
хотя раньше эту крупу вообще ни во что не ставила и есесно не готовила..
срочно хочу второй кателок! чтоб уж совсем изжить себя из кухни!

One
срочно хочу второй кателок! чтоб уж совсем изжить себя из кухни!
Я все жду, когда керамические кастрюльки массово продавать будут. Видела только один раз, а теперь даже в интернет-магазинах нету. В инструкции заявлена еще одна доп. чаша - нержавейка!! Вот чего я хочу!

Сразу вопрос!! Соотношение вода-мука для перловки 1:3, или больше воды надо?
Раз уж Вы уже готовили и удачно!!

А из кухни не «изжиться». Главное, успеть выползти, пока еще в дверь прохожу
Здесь, на форуме столько всяких рецептов - запробуешься!
Я еще и ветчинницу себе приобрела!

симона
дополнительные чаши у нас есть в свободной продаже 950р кажется
думаю, надо было сразу ее и брать....
теперь про перловку
готовила на мультиповаре- 5 минут 140гр - обжарила лук, моркву, загрузила
замоченную предварительно перловку, посолила, специй чуть добавила, налила кипяток
ну где-то на палец выше от перловки (в общем как на плов я лью, так и здесь)- 40мин 100гр
+20-30мин на подогреве, открыла перемешала, ммммммм..., сказка а не крупа...
поняла, что много воды не надо, главное замочить заранее..., я с утра перед работой замачила,
вечером пришла приготовила....

klera1563
И от меня здравствуйте! Тоже только на этой неделе купили мультиварку Редмонд 4502. Не могу сказать, что все плохо, но что-то мне с ней не сдружиться. Первое блюдо было -плов и я его благополучно испортила, затем сварила суп с фрикадельками по книжке рецептов, выбирала что по-проще - получился отлично, сегодня мясо потушила, тоже отлично, а вот с кашей не дружу. На программе «каша» варила геркулес, так она сварилась раньше, чем обратный отсчет пошел. Кстати, с этим отсчетом, что-то мне кажется, что я делаю не так. Если овощи обжариваю, то тоже самое. Задала 5 минут на «жарке», так овощи обжарились давно, а отсчет так и не начался. Может ее надо вначале пустую включать?
никаких проблем не возникает!
молочная кашка рисовая, ячневая, в восторге осталась от приготовленной моей
красавишной мультей ПЕРЛОВКИ!!!
От сюда вопрос, расскажите пожалуйста, как Вы рисовую кашу варили и на какой программе?
Я зашла на сайт посвященный Мультиваркам, посмотрела рецепты и поспрашивала, так там предлагают плов варить на варке-экспресс, кашу на мультиповаре и многие программы не используют вообще или по назначению. Меня это удивило, а мне сказали, что привыкну. Так выходит аппарат не оправдывает возложенных на него обязательств. Что-то я засомневалась в правильности выбора. А может все от того, что я не правильно ее эксплуатирую.
Извините, за длинное сообщение.
Прошу помощи у опытных, и у новичков советов по освоению.
Вообще - это моя первая техника, которая меня не подпускает к себе. Обычно я со всеми дружу.

Xoxotoushka
Не понимаю зачем варить супы в мульт? Мало того что затраты аховые на электр, так еще и не понятно как пену снимать? а зажарку если нужно что отд на газу зажаривать?
Я пока не купила, но точно не для таких целей-максимум кашу на таймер и протомить мясл для ребенка к ужину. А это прям зависимость какая-то у некоторых....

льга
Не понимаю зачем варить супы в мульт? Мало того что затраты аховые на электр, так еще и не понятно как пену снимать? а зажарку если нужно что отд на газу зажаривать?
Я пока не купила, но точно не для таких целей-максимум кашу на таймер и протомить мясл для ребенка к ужину. А это прям зависимость какая-то у некоторых....

Супы в мультях варят, потому что удобно. Зажарку можно сразу сделать, а потом все остальные компоненты загружать. Кстати, чтобы не снимать пену, можно мясо тоже слегка обжарить.
Про эл. энергию... если у Вас газовая плита, то любой электроприбор дополнительные расходы. Так можно и без утюга обойтись.... Но если в доме электроплита, то мультиварка выгодно на счётчике отличается.

One
Первое блюдо было -плов и я его благополучно испортила,
С пловом были вопросы, пока не поняла, что воды нужно по объему 1:1.
Я готовлю плов с курицей, но это не принципиально, можно и с мясом.
Сначала включаю «мультиповар», 120*, время 40 минут
Растительное масло, мясо кладу в чашу МВ, крышку закрываю и чищу-режу лук. За это время должен пойти обратный отсчет (МВ нагрелась).
теперь можно открыть крышку, закинуть лук, перемешать и чистить-резать морковку. Открыла, перемешала, добавила морковку, посолила, добавила черный перец, зиру, или приправу для плова, снова закрыла.
И тут надо смотреть. Морковка довольно быстро «притушивается», тогда я добавляю рис (3-4 мультистакана) и воду (тоже 3-4 мультистакана), выключаю программу и выбираю Варка-экспресс. Эта программа работает до полного выпаривания (впитывания) воды. Когда вода кончится, температура нижнего нагревателя начинает расти, где-то на 120* я открываю крышку, формирую «горку» из риса, воткнув в серединку зачищенную головку чеснока, выключаю, ставлю «мультиповар», 100*, 10 минут.
ВСЕ!! Можно перемешивать и звать домашних кушать (хотя, в квартире стоит такой запах, что они и сами уже сидят и стучат ложками по столу)
Пробовала варить до конца на «варке-экспресс» Все получается тоже отлично, но ведь надо же добавить чеснок, а если на варке открываешь крышку - все равно программа сбивается.

На программе «каша» варила геркулес, так она сварилась раньше, чем обратный отсчет пошел. Кстати, с этим отсчетом, что-то мне кажется, что я делаю не так.

У меня в 4502 нет программы «каша»
Варю на «мультиповаре», 100*, 20 минут, перемешиваю и оставляю на подогреве от 15 минут до завтрака))
С таймером на утро варю на «тушении», но есть два «НО»
1. обязательно нужно ставить решетку для приготовления на пару, она убережет кашу от «убегания»(на 100%)
2. придется рассчитать время (тушение-минимум 2 часа, я ставлю время готовности через 1 час 40 минут после моего предполагаемого подъема) т. е. Если я встаю в 7-00, то таймер ставлю на 8-40, тогда к тому времени, как я встану, каша уже варится 20 минут. Встаю, перемешиваю кашу, перевожу МВ на подогрев и спокойно иду собираться. К завтраку каша «допаривается». ВКУСНОТА!!

От сюда вопрос, расскажите пожалуйста, как Вы рисовую кашу варили и на какой программе?

Рисовую так же (см. выше) Получается очень вкусно! Соотношение крупа/вода/молоко=1/1/4 мультистакана

Я зашла на сайт посвященный Мультиваркам, посмотрела рецепты и поспрашивала, так там предлагают плов варить на варке-экспресс, кашу на мультиповаре и многие программы не используют вообще или по назначению. Меня это удивило, а мне сказали, что привыкну. Так выходит аппарат не оправдывает возложенных на него обязательств. Что-то я засомневалась в правильности выбора. А может все от того, что я не правильно ее эксплуатирую.

И в чем проблема?
У нас есть прекрасная функция «мультиповар», которая и дает возможность выбирать время и температуру вручную. Простор для творчества.
А с автоматическими программами нужно просто разобраться и понять алгоритм температур и времени.
Я очень довольна своей волшебной кастрюлькой! Уверена в правильном выборе!

klera1563
One спасибо Вам за наисодержательный ответ.
Я так поняла у нас с Вами немного мульти отличаются, дело в том, что в 2012 году появилась обновленная модель м4502 рус, именно с программой каша, она включается кнопкой Варка, которая расположена сверху справа (в предыдущей модели она была в середине), все программы написаны по-русски. Этой кнопкой можно выбирать экспресс, обычная или каша. Сейчас стали уже продавать и еще обновленней, как моя, только с керамической кастрюлей.
Я ее осваиваю по-немного, кашу все таки получилось сварить на программе каша, сидела рядом и следила за процессом, поняла как она функционирует, сварила по книге рецептов, теперь каша удалась. Похоже разработчики мультю немного изменили, а книгу не подкорректировали, а там теперь нужны дополнения, без которых и непонятки появляются и похоже не у меня одной.
Так же спекла запеканку творожную, опять же по книге рецептов. Получилось вкусно
Так что, буду настойчиво изучать и привыкать к ней, летом собираюсь ее на дачу свезти, чтоб руки развязала и не отвлекала на готовку.
Рецепт плова НАИПОДРОБНЕЙШИЙ!!! переписала себе, буду готовить по нему, еще раз спасибо!!! юб

Не понимаю зачем варить супы в мульт? Мало того что затраты аховые на электр, так еще и не понятно как пену снимать? а зажарку если нужно что отд на газу зажаривать?
Я пока не купила, но точно не для таких целей-максимум кашу на таймер и протомить мясл для ребенка к ужину. А это прям зависимость какая-то у некоторых....
А вот с ребеночком-то - это очень выручает, заложили все и пошли гулять, вернулись и супчик сварился. На плите так не сделаешь.
Да, у меня тоже газ, но некоторые блюда удобней в мультиварке приготовить, а не на газу. Моя мечта была заложить все нужное в мультю, и в хлебопечку, при надобности уйти, а вернуться и не стоять у плиты и спешить сготовить все.
Нет, вещица полезная, просто надо разобраться и сдружиться с ней

Левитан
One спасибо Вам за наисодержательный ответ.
Я так поняла у нас с Вами немного мульти отличаются, дело в том, что в 2012 году появилась обновленная модель м4502 рус, именно с программой каша,
Она еще много чем отличается. Например, тушение минимальное время не 2 часа, а 30 мин. Зато мультиповар увеличился с 1 часа до 12 часов. Но программы варка теперь не автоматические, а ручное отключение, на выпечке теперь можно менять время от 30 ми н до 2 часов, каша вместо варка-обжаривание. Варку экспресс и обычную рекомендуют для мяса и овощей, а крупы рассыпчатые тогда где? Так что много режимов улучшено, но варку ухудшили.

Zigor
Режим «каша» есть, но при попытке сварить, молоко пыталось убежать через дырочку, температура оказалась 113*. Я крышку открыл, пена осела, молоко бурлит, крышку закрыл, через несколько минут температура стала снижаться и попыток убежать больше не было. Прочитал, как избежать убегания, пасибки. Пока только 2 блюда успел сделать. Ещё серые деревенские щи из крошева с тушёнкой...

Заиц-Мамочк
Всем привет, вчера купила себе такую мультиварку, сегодня пробую варить в ней кашу, пока не знаю что получится, прочитала что экран должен быть яркий и расстроилась, у меня очень бледный экран, надо ехать сдавать да?(((((Огорчает отсутствие меню на русском языке и инструкция ни о чем. Вот, принимайте в свои ряды))

симона
ну вот и случилась моя дружба и любовь с мультей на предмет супов и выпечки...
готовила на выходных суп-харчо: на мультиповаре обжарила свининку, лук морковь, чеснок, томат добавила и специй- 10 мин
засыпала рис, картоху, лаврушку бросила и зелень свежемороженную, горячей воды до отметки и на на режим суп!
время было задано 1 час, но заглянула через 30 минут - все было готово! сделала отмену режима и перевела на 15 минут на подогрев еще...., чтоб протомился....
ммммм, супешник отменный, ароматный и очень вкусный! семейство несколько раз прикладывалось за добавочкой!
ну и тортик забацала..., бисквит «шоколад на кипятке» поднялся просто супер! в духовке у меня никогда такой высокий и ровный не получался, все время горбатенький..., разрезала на три части, промазала сливочным кремом и залила шоколадом! вкусно! готовила на режиме выпечка 50+20 мин...
вот так медленно но верно познаю сей агрегат..., пока без нареканий...

Заиц-Мамочк
Отчитываюсь за кашу, получилось здорово, дочка за добавкой два раза приходила, вечером будем плов готовить, буду осваивать)))

klera1563
Столкнулась с такой ситуацией.
Я вчера делала овощи, поставила на мультиповар на 100гр. на 1 час, отсчет пошел сразу, но за этот час овощи не сготовились и только чуть теплились. Я посмотрела какая программа самая мощная по температуре и поставила на Жарку/Овощи на 40минут, так по прошествии 1 часа, температура не поднялась выше 125 гр, время обратное так и не стало отсчитываться, а овощи разварились и даже пригорели чуток, т. к. перестала следить и в магазин ушла. Позже поставила закисать йогурт, продержала 1 час на мультиповаре на 40 гр. и поставила на подогрев, так он поднял температуру до 78 гр, и подогрев пришлось отключить - побоялась, что свернется молоко. Мне что-то не понятно с градусами.
Может кто-то сталкивался с установкой температуры на Жарке, поднимается она выше 125 гр, ведь по инструкции может подняться до 155 гр?
При какой температуре идет подогрев?
 В инструкции я не нашла ответов.

симона
Может кто-то сталкивался с установкой температуры на Жарке, поднимается она выше 125 гр, ведь по инструкции может подняться до 155 гр?
При какой температуре идет подогрев?
 В инструкции я не нашла ответов.

дык на мультиповаре можно - 160 гр максимум..
вообще очень удобный режим.... мне нра!

klera1563
дык на мультиповаре можно - 160 гр максимум..
вообще очень удобный режим.... мне нра!
Можно, но по рецепту было написано 100 на 1 час их и задала, а потом уже начала экспериментировать. А речь-то о том, что температура выше 125, при положенных 150, не поднимается и на температурыный режим за 1 час так и не вышла (обратный отсчет не пошел). По идее, если бы я знала сколько времени уходит на выравнивание темп. + готовка, я могла бы смело заложить все и пойти по делам, а так у меня по времени до готовки не дошло, и более того все сготовилось и пригорело, а ведь могло и сгореть и загореться, оставь я ее без присмотра.

льга
Позже поставила закисать йогурт, продержала 1 час на мультиповаре на 40 гр. и поставила на подогрев, так он поднял температуру до 78 гр, и подогрев пришлось отключить - побоялась, что свернется молоко. Мне что-то не понятно с градусами.
........................
При какой температуре идет подогрев?
 В инструкции я не нашла ответов.

klera, про Рэдика не очень в курсе, но с Подогревом всё правильно получилось. Во всех мультях, (про которые я знаю) Подогрев идёт с достаточно высокой температурой от 65 до 80 градусов. На этой проге Йогурт автоматом делать нельзя. Можно только в ручном режиме -периодически включая Подогрев на короткое время - не больше 10-15 минут (от объёма будущего йогурта зависит), а иначе перегреете.

klera1563
льга, спасибо, ну хоть здесь Вы мне ясность внесли и то уже легче.
Сейчас включила ее на мультиповар на 160 гр., так опять подняла до 118 и все - больше не поднимает, вот уже с полчаса набирает температуру, может она у меня все таки бракованная

One
Столкнулась с такой ситуацией.
Я вчера делала овощи, поставила на мультиповар на 100гр. на 1 час, отсчет пошел сразу, но за этот час овощи не сготовились и только чуть теплились. Я посмотрела какая программа самая мощная по температуре и поставила на Жарку/Овощи на 40минут, так по прошествии 1 часа, температура не поднялась выше 125 гр,

1. Температуру нижнего нагревателя показывает кнопка «варка», а кнопка «меню» - температуру крышки.
Ваше блюдо не пригорит, если температура около 100*. Если температура больше, то надо посматривать или добавлять жидкость (но если будет на дне жидкость, то температура не поднимется выше 115*, а когда все выкипит, то может пригореть) Вот такая дилемма.

2. Я приспособилась, чтобы овощи приготовились быстрее, сначала включать «Мультиповар» 120* минут на 10 (но нужно проверять, чтобы не пригорело, я минут через 5 перемешиваю). Когда овощи прогреются, включаю «Мультиповар» 100*, тогда хватает времени готовки 40 минут (хотя, я готовила небольшой объем, если больше, то времени понадобится побольше).
Если кажется, что еще чуть-чуть не доготовились, лучше оставить на подогреве минут на 15. Овощи «дойдут», а не перетушатся.

klera1563
1. Температуру нижнего нагревателя показывает кнопка «варка», а кнопка «меню» - температуру крышки.
Ваше блюдо не пригорит, если температура около 100*. Если температура больше, то надо посматривать или добавлять жидкость (но если будет на дне жидкость, то температура не поднимется выше 115*, а когда все выкипит, то может пригореть) Вот такая дилемма.

2. Я приспособилась, чтобы овощи приготовились быстрее, сначала включать «Мультиповар» 120* минут на 10 (но нужно проверять, чтобы не пригорело, я минут через 5 перемешиваю). Когда овощи прогреются, включаю «Мультиповар» 100*, тогда хватает времени готовки 40 минут (хотя, я готовила небольшой объем, если больше, то времени понадобится побольше).
Если кажется, что еще чуть-чуть не доготовились, лучше оставить на подогреве минут на 15. Овощи «дойдут», а не перетушатся.

Здравствуйте, про кнопки «Варка» и «Меню» я в курсе ими и слежу за температурой.
1. Именно так и получилось у меня с овощами, вначале овощи дали сок и масло смешалось с ним, а потом все выкипело и пригорело, но обратный отсчет так и не пошел, т. е. программа не начала работать.
2. А обратный отсчет при таких манипуляциях на Мультиповаре начинается?
У меня все вопросы сводятся к тому, что обратный отсчет не наступает, а блюда успевают приготовиться на выравнивании температуры.
Соответственно я всегда должна присматривать за процессом и не могу поставить на отл. старт, чтобы за мое отсутствие блюдо приготовилось.
 Как в ХП забросала все в нее, установила программу и где-то на 4 часа свободна, потом только готовый хлеб вынимай, а мультя для того и покупалась, чтобы она в придачу к хлебу еще и какое-то блюдо приготовила. Но вот она- то и не отпускает, т. к. надо следить за процессом, потому что обр. отсчет не наступает.
У меня уже голова кругом идет.

One
А обратный отсчет при таких манипуляциях на Мультиповаре начинается?
У меня все вопросы сводятся к тому, что обратный отсчет не наступает, а блюда успевают приготовиться на выравнивании температуры.
Соответственно я всегда должна присматривать за процессом и не могу поставить на отл. старт, чтобы за мое отсутствие блюдо приготовилось.

На «мультиповаре» обратный отсчет начинается, когда нижний нагреватель достигает заданной температуры. Поэтому, если обжариваю на 120*, наливаю масло, закладываю лук и морковку, включаю и закрываю крышку. И не открываю, пока время на дисплее не начнет уменьшаться. Тогда уже не остановится. Можно открыть, помешать, положить остальные овощи (или другие продукты).

На автоматические программы ставлю обычно, если не планирую открывать.

Кстати, готовила капусту на «выпечке». Попробуйте, более щадящий режим, отсчет начинается СРАЗУ и температура довольно высокая (порядка 120*). Можно и лук с морковкой спассеровать и потом капусту положить, на открывание крышки реагирует спокойно, но готовится, конечно, быстрее, если не выпускаешь пар.

Готовила холодец с отложенным стартом. Поставила время на таймере, когда приду с работы. И на тушение на 5 часов. Пришла, добавила морковку - лук - специи и еще на пол часика на «тушении» и все!! Вкуснота!

klera1563
One, спасибо, что время от времени заглядываете сюда, я уже начинаю потихоньку разбираться и привыкать к МВ. Но Ваши советы все равно к стати, т. к. опыта еще нет. Готовила разнообразные блюда и на разных программах что бы все испытать, результаты стали положительными, уже и пирог дрожжевой испекла и йогурты несколько раз готовила, запеканки, рыбу на пару, курицу на варке-экспресс и мн. др.
Переписываю разные рецепты и разные способы готовки одного и того же блюда, что бы определиться для себя.
Так же обнаружила, что мультиварок с номером 4502 выпускают огромное кол-во и с разными программами. Вот в Вашей каши нет, а у меня есть, еще у некоторых есть кнопка ГОТОВНОСТЬ БЛЮДА, у меня ее нет, а у Вас? И похоже, что в моей варка-экспресс не подает сигнал в конце готовки, за ней надо наблюдать, об этом многие говорят. А еще с керамической чашей, а программы не менялись и все они 4502
А Вы хлеб в ней печете, если да, то нравится ли Вам?
Да, забыла спросить, а холодец Вы варите без косточек или с ними? У меня лежат свиные ножки, но боюсь использовать - поцарапают стенки.

симона
дошла я наконец то и до супчиков в мулечке моей....
готовила харчо : обжарила свининку, лук, чеснок, морковку, томат - на мультиповаре 120гр 10 минут
засыпала картошку, рис, лаврушку, специи, горячей воды до крайней отметки - и на режим «суп»....
правда отключить пришлось вручную..., быстрее все сварилось..., ну и потомиоа еще чуть чуть
получилось вкусно - съелось быстро...
сегодня вот хочу гороховый сварить на режиме «тушение», не знаю что получится..., горох с утра замочила...
ну и эксперименты с перловкой продолжаются (уж очень она моим полюбилась)...
делала так называемый перловый плов - вкуснота! все как на плов только вместо риса перловка
сын теперь требует вместо гречки перловку а муж вместо риса...
вот не знаю надолго ли их хватит...

klera1563
делала так называемый перловый плов - вкуснота! все как на плов только вместо риса перловка
сын теперь требует вместо гречки перловку а муж вместо риса...
вот не знаю надолго ли их хватит...
Симона, а сколько Вы кладете перловки, ну и вообще какие пропорции, и на какой программе готовите?

симона
Симона, а сколько Вы кладете перловки, ну и вообще какие пропорции, и на какой программе готовите?

перловку мультяшными стаканами не меряю..., покупаю пакет, делю его на два раза...
ну наверное грамм 300-400 получается..., заливаю горячей водой с утра перед работой
а вечером готовлю: сначала обжарку любую делаю на мультиповаре 120гр 5 минут
потом высыпаю промытую крупу и горячей воды доливаю чуть повыше уровня перловки и на 30-40 минут
мультиповар 100гр (зависит от степени разбухания крупы после замачивания, первые разы ставила 40минут, а щас думаю и 30 хватает)
и на подогрерве оставляю 20-30минут.... мне нравится что она получается очень рассыпчатая но в то же время какая то сочненькая, не сухая...



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое