Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
< Назад 1 ... 14 [15]

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Избранное
Кроша
03 Июнь 2017, 15:11

Цитата: Omela от 02 Июнь 2017, 21:45
делаю, как обычный дрожжевой хлеб, т.е. замес, брожение (1ч), формовка (делаю одной лепехой), расстойка (45-60минут), выпечка.

Действую по той же схеме .

Двойная порция теста и один батбут во весь противень .

Ксюшик, моя благодарность не имеет границ !!!

Обожаю твои рецепты !!!

Но тебя больше !!!
Ikra
19 Окт. 2017, 23:26

Просто, чтобы оживить тему. Вдруг, кто не видел этот волшебный рецепт?
Без фото, но тут, в теме, моих поделок и так достаточно.
Это тесто делаю часто, и никогда не подводит. Сегодня - в виде лепешки в итальянском стиле, смазанной оливковым маслом с остатками оливковой пасты, розмариновыми листочками и слегка посыпанной сыром. Вкусно до невозможности!
Спасибо, Ксенечка!
julia_bb
20 Окт. 2017, 01:22

Ух ты, Ира, спасибо, что оживила темку! Надо попробовать прям сегодня испечь батбуты
Ikra
20 Окт. 2017, 16:14

julia_bb, пеки! И буду рада, если они полюбятся тебе так же, как многим из нас. Универсальный рецепт для разных поделок из хлебного теста оказался.
Robin Bobin
20 Окт. 2017, 19:20

Девочки, а они только для духовки? В пиццамейкерах никто не пробовал? Высоковаты будут?
Светяшка
21 Окт. 2017, 20:22

Цитата: Robin Bobin от 20 Окт. 2017, 19:20
а они только для духовки? В пиццамейкерах никто не пробовал?
Robin Bobin, Лена, они на сковороде пекутся.
Вот:
Цитата: Omela от 15 Май 2011, 18:52
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от них способом выпечки и размером. Выпекаются на раскаленной сковороде с толстым дном.

Мои изменения: кефир вместо воды, свежие дрожжи вместо сухих,  и выпечка в духовке – вместо сковороды.
У меня рецепт на сковороде.
Но я не готовила
Robin Bobin
21 Окт. 2017, 20:28

О, точно. В общем, попробую в GF)
Гюзель62
21 Окт. 2017, 20:36

И ч сегодня их испекла! Уж очень привлек рецепт простотой и быстротой! Все делала по рецепту. Только первую часть тонковато раскатала, лепешки получились , как пита, с кармашком внутри. А вторую- как положено- получились булочки. Оба варианта - шикарные! Только чуть соли я бы добавила. Спасибо за рецепт!
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Светяшка
21 Окт. 2017, 21:03

Цитата: Гюзель62 от 21 Окт. 2017, 20:36
Только чуть соли я бы добавила.
Гюзель62, гюзель, а если сверху посыпать морской солью?
Вместе с кунжутом.
Кроша
21 Окт. 2017, 21:05

Цитата: Светяшка от 21 Окт. 2017, 21:03
а если сверху посыпать морской солью?

 

Я так и делаю !!!
Гюзель62
21 Окт. 2017, 21:09

Цитата: Кроша от 21 Окт. 2017, 21:05


Я так и делаю !!!


А че ж сразу не сказала? Во ты какая! Все скрываешь... а мы тут сами дотумкивай все!  з
Omela
21 Окт. 2017, 22:17

Гюзель62, какую красоту наваяли!!! 👍👍👍 Девочки, рада, что рецепт оживили. Я так и не забывала его, постоянно пеку.😋
Ikra
21 Окт. 2017, 23:13

Omela, и я пеку. Одно время подзабыла, когда новую хлебопечку купила. А сейчас вспомнила. Главное, всякий раз в новом виде (булочками, или калачиком в мульте, или лепешкой) муж говорит одно и тоже: что-то новенькое и вкусное! Правда, я вместо кефира часто что-то другое кладу - простоквашу, мацони, сметану пополам с водой. Видимо чуть разное тесто получается. Но всегда вкусное. Завтра с утра опять буду делать большой лепешкой на мацони. Что-то не пошел этот напиток из этой партии. В выпечку пойдет.
Marina22
23 Окт. 2017, 19:23

Omela, спасибо огромное за рецепт. Пекла уже пару днй назад. Но болела, поэтому спасибо несу только сегодня.
Мука у меня две трети цельнозерновая полбовая, одна треть пшеничная. Дрожжей меньше нормы (остаток, что был, за новыми не было сил идти в магазин).
Замесила тесто вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром вымесила ещё разок и из-за плохого самочувствия+лень, не стала раскатывать и выпезать, а разложила по силиконовым формочкам какие были.
Дала подняться и выпекала в П2.
Ну девочки правы-это тесто ничем не испортишь   Вкусснятина  
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
В следующий раз побольше теста в формочки накладывать буду. Хотя поднялись вдвое.
Одну прямоугольную муж стащил  
Omela
23 Окт. 2017, 21:53

Marina22,  ну вот в формочках еще никто не пек!!!! Главное, что понравилось! Выздоравливайте!
оптимистка
24 Нояб. 2017, 17:15

Испекла.Получились почему то резиновыми и совершенно не кусательными.На вид тоже не очень.
Полагаю что тесту надо было дать подняться перед выпечкой.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки




В следующий раз оставлю тесто на расстойку в хп и добавлю не сухие дрожжи.
< Назад 1 ... 14 [15]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:13

08:11

08:09

08:02

07:57

07:51

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27