Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки (страница 4)

Masinen
Я тоже тут испекла эти прекрасные будочки. Получился большой протвинь. Дети мои только и бегали за булочками. Омела, спасибо за рецепт,
Да, у меня подруга замужем за мароканцем и она жила там в Марокко. Я ей позвонила и спросила про эти булочки. Она сказала, что в марокко их тоже пекут в духовке. Только еще в тесто добавляют сливочное масло и тесто замешивают на воде. Делают их маленькие или большие лепешки. Режут на две части и кладут туда всего чего душа желает.

Omela
Мария, рада, что Вам понравилось! И спасибо за марокканца!

echeva
вот и я присоединилась к дружной семье любителей быстрой выпечки!!! СПАСИБО!!! надо же!!! Буду печь, как в Морокко!!!

Omela
Удачи!

Helen-01
Спасибочки за рецепт!!! Сделала на пробу - и сразу пришлось делать еще порцию!

Tetyanka-G
И от меня огромное спасибо!!! я пеку довольно редко, а тут понимаете ли дома хлеба не оказалось. Зато рецепт оказался находкой!!! давно хотела такие булочки-лепешки-пустышки (хотя, смотрю по предидущим фото они вроде как не должны быть пустышками.. видать у меня так вышло, но для меня это только плюс)). Это же просто находка для летних бутербродов.. столько внутри места и для помидорок, салата и для чего угодно, супер вариант для пикника), даже как съедобные тарелочки использовать можно.

Omela
Сделала на пробу - и сразу пришлось делать еще порцию!
Елена, рада, что Вам понравилось!!! Красотулечки получились!!!

Tetyanka-G , добро пожаловать в «Клублюбителейбатбутов»!!! У меня внутри дырок не получается. Хотя я уже давно пеку одний лепешкой.

Tetyanka-G
Вот что у меня вышло такие себе подушечки... кстати, очень похоже на лепешки, которые в Турции доводилось кушать, тоже были полые внутри. Прошу прощения за фото.. фотика под рукой нет.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

 На днях еще раз попробую, может получиться, чтоб больше на булочки похоже было. Вот обрезки просто на противень закинула, так они не надулись так, с обычным мякишем.

Omela
Фигасе дырка!! Вы, наверное, раскатываете тонко. Я-то просто сча лепешкой формую.

Tetyanka-G
Фигасе дырка!! Вы, наверное, раскатываете тонко. Я-то просто сча лепешкой формую.
как в рецепте написанно, так примерно 4 мм и раскатывала ), возможно еще сыграла роль большая площадь «булочки», т. к. вырезала квадратной пиалой 12*12 см. Сейчас из любопытства вторую порцию замешиваю.

Omela
как в рецепте написанно, так примерно 4 мм и раскатывала
Хоть один человек сделал, как в рецепте написано!

Кроша
Хоть один человек сделал, как в рецепте написано!

Фигу, нас двое ТЫЦ.

Я тоже раскатывала именно 4 мм., с линейкой пряма ползала, ага...

Tetyanka-G
Хоть один человек сделал, как в рецепте написано!
чему очень рада!! (хотя чаще далеко не все соблюдаю). Да-да, Кроша, Ваша «миниатюрная» лепешка как раз и привлекла очень))
а вот и вторая партия

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

в этот раз раскатала толще, и кефир разбавила на треть водой. пещеры нет
вот уж точно универсальный рецепт, хочешь булки, хочешь батон, хочешь бублики, либо а-ля питы-кармашки для пикника и бутербродов

Omela
Фигу, нас двое
Крошик, а слона-то я и не приметил!!!

Tetyanka-G , отличные лепешки!

Кроша
а слона-то я и не приметил!!!

Слон интересуется, Ксю, а ты в Ассистенте тесто на батбуты не месюкала? Мне б скорость и время замеса...

Пробовала по-разному. Лучший результат после замеса дать около 40 минут на подъем тесту, потом в лепешку. еще 30 минут на подъем, выпечка.

Ксю, таки значит тесто лучче всё же выдержать? Ну если время позволяет канешна...

Omela
Крошик-слон, в Ассистенте не делала. Замешиваю в Термомиксе всегда. Думаю, минут 10 хватит.

Ксю, таки значит тесто лучче всё же выдержать? Ну если время позволяет канешна...
Я всегда сейчас выдерживаю, даже 1 час для теста.

Кроша
Думаю, минут 10 хватит.

Ксю, пасиба, намесила, через часок ляпить буду...

Omela

Babushka
Ну вот, и это хочется... Была в Марокко и ела их. А фигура? пожалей, Омелушка!

Omela
Babushka , так диетический рецепт!! Ни масла те, ни сахара.

Babushka
Babushka , так диетический рецепт!! Ни масла те, ни сахара.
Ага, ни тормозов, когда ешь

Omela
Особенно теплым!!!

шакти
а на сковородочке не пробовали? Неуж прийдется в тридцатиградусную жару духовку топить... Так уже соскучились по духовочному хлебушку! НО жара

буду ночью лепить

Omela
шакти, нет, на сковородке не пробовала.

Babushka
а на сковородочке не пробовали? Неуж прийдется в тридцатиградусную жару духовку топить... Так уже соскучились по духовочному хлебушку! НО жара

буду ночью лепить
А в аэрофритюрнице?

Omela
Неа. У нас холод собачий Мне в духовке удобнее.

Ikra
шакти , когда жарко, я в мультиварке из этого теста вот такие штуки пеку. Горсть резанного укропа внутрь, делю на кусочки, кусочки катаю улитками, обмазываю подсолнечным или оливковым маслом, устанавливаю в чашу. Ставлю в мультю с закрытой крышкой на 40 минут расстояться, и на 65 минут - на выпечку. Славные булочки получаются, они легко отделяются друг от друга. Мягкие, воздушные. Волшебные

А я все не унимаюсь. Очередная серия: «Селигерская, укропная»:
]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

В мультиварке, как вы понимаете. Завтра на пикник - чтобы завитушки руками отламывать.

Кроша
а на сковородочке не пробовали?

 А как жеш!!! Опробовано многоразово!!! Рекомендам - с!!!

Omela
Та ты шо??? И молчишь!!!

Кроша
Та ты шо??? И молчишь!!!

А шо, нада было казать, да?

Вчерась усе печёными сделала, 42 штуки по 50 гр. (из 1,2 кг. муки ):

]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки[/url]

Раскатывала в лепёшки, один фик - выросли до булкаф...

На фоточке пятерых батбутикаф уже нету... Маня мимо проходила...

Ксюнечка
, рецептище на все времена!!! Познакомилась с ним тока благодаря тебе, за шо - пасиба с меня ростом!!!

P.S. Ксю, ты де - та писала, что дрожжей помене стала класть, а это скока я сисняюсь спросить?

Omela
А шо, нада было казать, да?
Не, ну интерсено сколько по времени и как вапще??

42 штуки по 50 гр. (из 1,2 кг. муки ):

Крошик, пожалей мышей!!!

Omela
P.S. Ксю, ты де - та писала, что дрожжей помене стала класть, а это скока я сисняюсь спросить?
8 г вместо 10 г по рецепту.

мамашаНаташа
Omela, а у меня в духовочке уже подрумянился батбутище, сделала один большой (лень тудыть ее) как ты и советовала. Жду своих мужиков, буду их кормить солянкой с батбутом (или батбутой ) и тортиком с клубничкой.
Еще раз спасибо тебе за рецептик

Omela
Наталья, спасибО! Надеюсь, Вам понравится.

Кроша
Кефир я разбавила 1:1 водой, где-то вычитала, что кефир и молоко для хлеба лучше разбавлять.

Ах вот так вот надо, да?

А с какой целью, кто - нить может объяснить? И в какой пропорции лучче я интересуюсь, налопопам или как - то иначе?

Omela
Крошик, я иногда тож разбавляю здесь 1:1, если кефир густой и кислый.

Ikra
А если взять половину ржаной муки, да ложку темного солода, да семечек разных... То Омелкины батбуты будут выглядеть так:


Кроша
Крошик, я иногда тож разбавляю здесь 1:1, если кефир густой и кислый.

Ксю, пасиба...

Та я и сама грешу, в том смысле, шо кефир водой балую, меня просто заинтересовал именно этот момент:

кефир и молоко для хлеба ЛУЧШЕ разбавлять

Я вот и задумалась, а чем ето на разбавленном кефире/молоке лучче чем на не разбавленном? Вопчем шо называется - докопалась...

Вкус получился, как у дорогого многозернового хлеба из гламурных пекарен.

Ну со вкусом - то понятно, а вид- то какой, помэретьнивстать!!!

Ikra
Кроша, помирать не надо! Надо срочно делать!
Я уже где-то рассказывала, как эти булки «изобрела». Летом часто бывают пикники, на которые мы со товарищи собираем еду вскладчину. Вот такие завитушки я и делаю, чтобы удобно было без ножика отдирать от общего куска. Все - на основе теста Омелиных батбутов. В прошлом году практиковала с укропом, в этом году буду делать еще и ржаной. Рецепт уже с закрытыми глазами освоила, пеку в мульте. Единственное, не напасешься на них! Народ отрывает по 2, чтобы в две руки
Почему-то мне на сыворотке больше всего нравится. А если есть кефир, то развожу его, правда на глаз, «по ощущениям». Иногда и жиже чем 1:1.

Masinen
Ксюша, еще раз спасибо за рецепт))
Сегодня опять пекла лепешки, только большие.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

 Делала в своей скороварке Штеба на обжарке. С каждой стороны лепешки по 6 минут)

Omela
Маша, видно, что пушистые получились!!

Masinen
Ксюш, я в этот раз сделала на кефире, ну вкус совсем другой, когда на воде делала.
Они на самом деле на питу похожи)

yuli-ba
Omela, спасибо за рецепт быстрых лепешек
Сегодня попробовала приготовить (к ужину), как раз хлеб нужен был срочно. Тесто замесила в ХП на пицце и рецепт на треть увеличила (кроме дрожжей). Все получилось замечательно
а в некоторых булочках получилась пустота, как будто кармашек, можно чем-нибудь начинить. Но, наверное, это я что-то неправильно сделала?

Omela
yuli-ba , рада, что Вам понравилось! А Вы по какой технологии делали?? Сразу раскатали и выпекали?

yuli-ba
Раскатала, 30 минут под полотенцем, 30 минут выпекала в духовке

Lagri
Ну, наконец-то и я добралась до батбутов. Вот они, мои марокканские лепешечки.

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Быстро, вкусно! Делала всё строго по рецепту. Всё получилось. Omela, спасибо за рецепт вкусных лепёшек.

Omela
Lagri, Мария, красивые батбутики получились!!

Девочки, по поводу дырок внутри. Я вот сколько не пекла, ни разу у меня они не образовывались. Правда, я пеку одним батбутом и тесто бродит у меня час, и расстойка потом 40. Думаю, что полости образуются при выпечке потому, что тесто недостаточно расстоенное и «взрывается» от тем-ры.

ЛюЛёка
Испекла и я в духовке, на конец то, раньше только в мульте пробовала. У меня суховатые получились, в середине почти во всех полость. Делала в точности по основному рецепту - сразу после замеса раскатала 4 мм, оставила на 30 мин. По вкусу очень вкусные, но хотелось бы помягше. Да, я еще с бумагой замучилась, прилипла намертво почти ко всем булкам. Может муку надо на нее сыпать?

КатRин
Испекла и я в духовке, на конец то, раньше только в мульте пробовала. У меня суховатые получились, в середине почти во всех полость. Делала в точности по основному рецепту - сразу после замеса раскатала 4 мм, оставила на 30 мин. По вкусу очень вкусные, но хотелось бы помягше. Да, я еще с бумагой замучилась, прилипла намертво почти ко всем булкам. Может муку надо на нее сыпать?
Вот и у меня так. Все по рецепту. Еле откусываются, полость во всех

Masinen
Девочки, если сухие, то просто надо уменьшить время выпекания и все!!
У меня никогда полости не было внутри. Всегда получаются мягкими)
Я даже в скороварке делала на Обжарке и тоже вкусные лепешки получились.

КатRин
Спасибо. Буду пробовать еще

Omela
Девочки, если сухие, то просто надо уменьшить время выпекания и все!!
Или раскатывать не так тонко! Если будут потолще, то пустот внутри не будет.

Да, я еще с бумагой замучилась, прилипла намертво почти ко всем булкам. Может муку надо на нее сыпать?
ЛюЛёка, надо сменить бумагу. К нормальной не прилипает.

ЛюЛёка
masinen, Omela спасибо девочки

ЛюЛёка
Наделала из этого теста вот такие рогалики с колбаской, вкусно


Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Omela
ЛюЛёка, какие аппетитные!!

ЛюЛёка
Сегодня пекла одной лепешкой, расстойка после замеса 30 мин. Результат порадовал

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Omela
Красотааа!!!

Альбина
Как здорово!!! Вот еще куда можно кефир пристроить, а то у меня опять целый литр

Omela
Альбина, обязательно попробуйте!

Nathalte
Я вчера вечерком их тоже сделала. Правда, кефира не было, делала на воде. Раскатала тоненько, вырезала маленькие, см 4 в диаметре. Все получились полые! Детям очень понравилось делать из них лягушек, засовывать все подряд в разрез, а потом лопать. Нам тоже понравилось очень. При минимуме усилий отличный результат. А тесто по вкусу показалось в холодном виде похожим на соломку.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Постные блюда

Новое