Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Тесто  |  Тема: Тесто для беляшей (холодное)
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Тесто для беляшей (холодное)

Избранное
Qween
« 12 Июнь 2009, 18:47 »
Печать рецепта

Тесто для беляшей (холодное)

Категория: Выпечка

Тесто для беляшей (холодное)

Ингредиенты

Вода1 ст.
Свежие дрожжи15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше)
1 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Раст.масло1 ст.л.
Мука пшеничная2 - 2,5 ст.

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности .
  • Тесто получается очень мягкое, липкое.

  • Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

  • Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

  • Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

               

Примечание

Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.

Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .

Приятного аппетита !

               

Всё для здорового сна

Светл@нка
« Ответ #1 12 Июнь 2009, 19:29 »

Классный рецептик, .Надо обязательно попробовать
Qween
« Ответ #2 12 Июнь 2009, 19:35 »

Светл@нка , спасибо . Рецепт и правда хорош , и испытан годами и едоками.

На фото, кстати, беляшики (назовем это так). Пусть вас не смущает форма .
Кроша
« Ответ #3 12 Июнь 2009, 23:16 »

Qween
Шедеврально ,впрочем как и все твои рецепты !Как только вернусь из отпуска,твои беляшики будут у меня первыми на очереди !Спасибо,что не забываешь делиться своими чУдными рецептиками!
irina2101
« Ответ #4 12 Июнь 2009, 23:28 »

Спасибо за рецепт. Тесто уже в холодильнике. На завтрак будут пирожки. Страшно люблю вредное жареное тесто
Глазурька
« Ответ #5 13 Июнь 2009, 19:14 »

скажите пожалуйста, а с сухими дрожжами можно делать? результат не ухудшится?
Qween
« Ответ #6 15 Июнь 2009, 19:26 »

Кроша , irina2101, всегда пожалуйста .

Глазурька , с сухими дрожжами можно приготовить это тесто, хотя честно предупреждаю, что я не пользуюсь ими .
 Думаю, что 0,5 ч.л. будет достаточно.
МИША
« Ответ #7 16 Июнь 2009, 18:42 »

Qween, спасибо пришла сказать за рецептик
И особый респект за удобство - вечером с тестом возни - совсем ничего, а утром - свежая выпечка. Я и нестареющее по этой же причине люблю.
Спасибо, тесто и правда, воздушное, мягкое 

Qween
« Ответ #8 16 Июнь 2009, 18:47 »

МИША, какие красивейшие беляши !
Особенно мне мил тот, который слева, зажаристый

Я рада, что вам понравился рецептик .
Stern
« Ответ #9 17 Июнь 2009, 22:58 »

Qweenчик ,спасибище огроменное за тесто!!!!!!

Отчёт ЗДЕСЬ
Qween
« Ответ #10 18 Июнь 2009, 12:25 »

Stеrnуся, отчет принят .
На здоровье! Главное, что твой муж остался доволен .
Panevg1943
« Ответ #11 18 Июнь 2009, 13:27 »

Цитата: Qween от 15 Июнь 2009, 19:26
Глазурька  Думаю, что 0,5 ч.л. будет достаточно.
Глазурька, Qween  положила 15 г свежих дрожжей. У вас результат будет тот же, если положите 5 г сухих дрожжей, которых  нужно в 3 раза меньше,чем свежих. А это чуть больше,чем 1,5 ч.л, а не 0,5 ч. л, так как в одной чайной ложке 3 г сухих дрожжей.
Целестина
« Ответ #12 19 Июнь 2009, 17:08 »

Поставила это тесто 2 часа назад в холодильник, мамочки. оно ж в 4 раза увеличилось, уже из кулька начало вылазить, хотя я много места ему оставила...интересно, если еще на пару часов оставить, я холодильник смогу открыть
Stern
« Ответ #13 19 Июнь 2009, 17:39 »

А у меня интеллигенто поднималось,потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.
Целестина
« Ответ #14 19 Июнь 2009, 18:53 »

Цитата: Stеrn от 19 Июнь 2009, 17:39
А у меня интеллигенто поднималось,потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.

А я нажарила пирожков с сосисками, их не хватило и начинки больше не было, но осталась жареная картошка с луком и сосиской, я с ее в пирожки определила
Qween
« Ответ #15 22 Июнь 2009, 11:12 »

Целестина , у меня это тесто тоже по-тихому подходит .

А я в субботу жарила пирожки с печенкои и картошкой .


Stеrnуся , интересно , какие булочки из этого теста получатся .
Stern
« Ответ #16 22 Июнь 2009, 11:16 »

Qweenчик,это нам с тобой интересно,а муж уверен,что вкусные! 
Panevg1943
« Ответ #17 22 Июнь 2009, 12:29 »

Цитата: Stеrn от 19 Июнь 2009, 17:39
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.
И у меня тоже. Сегодня пекла второй раз. Вся семья в восторге.Первый раз пекла пирожки с капустой  и ,по просьбе внучки, её любимые с картошкой. А сегодня беляши и пирожки с жимолостью (присыпала её сахарком и совсем чуть-чуть крахмалом). Вкусно . Qween+1!Спасибо за такой лёгкий, быстрый и ненапряжный рецепт . Всем рекомендую попробовать .
Qween
« Ответ #18 22 Июнь 2009, 14:14 »

Panevg1943, на здоровье .
Очень приятно читать ваш отзыв.

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Panevg1943
« Ответ #19 22 Июнь 2009, 14:25 »

Цитата: Qween от 22 Июнь 2009, 14:14
Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Один в один черника, но чуть-чуть с кислинкой. В нашей семье все любители черники, поэтому и посадили много лет назад семена жимолости, а сейчас это уже зрелые кусты и,главное, это первые ягоды в нашей природной зоне.Только кусты отцветают, и очень быстро появляются ягоды.У нас 3 куста разных сортов: покислее-попреснее. Используем в выпечку, кисели-компоты и свежими.
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:35

02:34

02:18

02:14

02:12

02:09

02:06

02:06

02:03

01:49

01:37

01:35

01:34

01:33

01:21

01:08

01:05

00:52

00:49

00:46

00:39

00:37

00:31

00:17

00:11

00:07

00:04

00:03

23:59

23:58

23:55

23:52

23:51

23:48

23:38

23:28

23:10

23:09

23:02

23:02

23:02

22:45

22:38

22:35

22:32

22:29

22:21

22:20

22:17

22:14
VK