Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Тесто Тема: Тесто для беляшей (холодное)
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Тесто для беляшей (холодное)

Избранное
Qween
12 Июнь 2009, 18:47

Тесто для беляшей (холодное)

Категория: Выпечка

Тесто для беляшей (холодное) Тесто для беляшей (холодное)

Ингредиенты

Вода1 ст.
Свежие дрожжи15 г
Сахар
(для сладких пирожков можно больше)
1 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Раст.масло1 ст.л.
Мука пшеничная2 - 2,5 ст.

Способ приготовления

  • Стакан в рецепте = 250 мл
  • Дрожжи растворить в воде. Затем добавить все остальные составляющие, и рукой перемешать тесто. Вымешивать долго не надо, достаточно быстро перемешать, до однородности .
  • Тесто получается очень мягкое, липкое.

  • Теперь ставим тесто в холодильник, до того момента, когда оно хорошо поднимется (я иногда оставляю на ночь, а утром достаю). Можно формировать беляши и пирожки. Я смазываю доску и руки растительным маслом.

  • Расстойка изделий не требуется. Залепили пирожок или беляш, и сразу на сковородку. А беляши обязательно сразу класть на сковородку, чтобы внутри не отсырело тесто. Масла я тоже много не наливаю в сковородку.

  • Готовые беляши и пирожки выкладываю на полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. А потом складываю в кастрюлю, под крышку. Периодически вытираю с крышки конденсат.

               

Примечание

Тесто получается очень вкусное, воздушное, не "дубеет" после остывания и очень легко готовится. Больше чем этот, нам ни один рецепт не приглянулся.

Если хочется печеных пирожков, то тогда предлагаю этот вариант такого теста .

Приятного аппетита !

               
Светл@нка
12 Июнь 2009, 19:29

Классный рецептик, .Надо обязательно попробовать
Qween
12 Июнь 2009, 19:35

Светл@нка , спасибо . Рецепт и правда хорош , и испытан годами и едоками.

На фото, кстати, беляшики (назовем это так). Пусть вас не смущает форма .
Кроша
12 Июнь 2009, 23:16

Qween
Шедеврально ,впрочем как и все твои рецепты !Как только вернусь из отпуска,твои беляшики будут у меня первыми на очереди !Спасибо,что не забываешь делиться своими чУдными рецептиками!
irina2101
12 Июнь 2009, 23:28

Спасибо за рецепт. Тесто уже в холодильнике. На завтрак будут пирожки. Страшно люблю вредное жареное тесто
Глазурька
13 Июнь 2009, 19:14

скажите пожалуйста, а с сухими дрожжами можно делать? результат не ухудшится?
Qween
15 Июнь 2009, 19:26

Кроша , irina2101, всегда пожалуйста .

Глазурька , с сухими дрожжами можно приготовить это тесто, хотя честно предупреждаю, что я не пользуюсь ими .
 Думаю, что 0,5 ч.л. будет достаточно.
МИША
16 Июнь 2009, 18:42

Qween, спасибо пришла сказать за рецептик
И особый респект за удобство - вечером с тестом возни - совсем ничего, а утром - свежая выпечка. Я и нестареющее по этой же причине люблю.
Спасибо, тесто и правда, воздушное, мягкое 
Тесто для беляшей (холодное)
Qween
16 Июнь 2009, 18:47

МИША, какие красивейшие беляши !
Особенно мне мил тот, который слева, зажаристый

Я рада, что вам понравился рецептик .
Stern
17 Июнь 2009, 22:58

Qweenчик ,спасибище огроменное за тесто!!!!!! Тесто для беляшей (холодное)

Отчёт ЗДЕСЬ
Qween
18 Июнь 2009, 12:25

Stеrnуся, отчет принят .
На здоровье! Главное, что твой муж остался доволен .
Panevg1943
18 Июнь 2009, 13:27

Цитата: Qween от 15 Июнь 2009, 19:26
Глазурька  Думаю, что 0,5 ч.л. будет достаточно.
Глазурька, Qween  положила 15 г свежих дрожжей. У вас результат будет тот же, если положите 5 г сухих дрожжей, которых  нужно в 3 раза меньше,чем свежих. А это чуть больше,чем 1,5 ч.л, а не 0,5 ч. л, так как в одной чайной ложке 3 г сухих дрожжей.
Целестина
19 Июнь 2009, 17:08

Поставила это тесто 2 часа назад в холодильник, мамочки. оно ж в 4 раза увеличилось, уже из кулька начало вылазить, хотя я много места ему оставила...интересно, если еще на пару часов оставить, я холодильник смогу открыть
Stern
19 Июнь 2009, 17:39

А у меня интеллигенто поднималось,потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.
Целестина
19 Июнь 2009, 18:53

Цитата: Stеrn от 19 Июнь 2009, 17:39
А у меня интеллигенто поднималось,потихонечку.

Муж из этого теста почему-то булочек просит. Придётся уважить.

А я нажарила пирожков с сосисками, их не хватило и начинки больше не было, но осталась жареная картошка с луком и сосиской, я с ее в пирожки определила
Qween
22 Июнь 2009, 11:12

Целестина , у меня это тесто тоже по-тихому подходит .

А я в субботу жарила пирожки с печенкои и картошкой .


Stеrnуся , интересно , какие булочки из этого теста получатся .
Stern
22 Июнь 2009, 11:16

Qweenчик,это нам с тобой интересно,а муж уверен,что вкусные! 
Panevg1943
22 Июнь 2009, 12:29

Цитата: Stеrn от 19 Июнь 2009, 17:39
А у меня интеллигенто поднималось, потихонечку.
И у меня тоже. Сегодня пекла второй раз. Вся семья в восторге.Первый раз пекла пирожки с капустой  и ,по просьбе внучки, её любимые с картошкой. А сегодня беляши и пирожки с жимолостью (присыпала её сахарком и совсем чуть-чуть крахмалом). Вкусно . Qween+1!Спасибо за такой лёгкий, быстрый и ненапряжный рецепт . Всем рекомендую попробовать .
Qween
22 Июнь 2009, 14:14

Panevg1943, на здоровье .
Очень приятно читать ваш отзыв.

Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Panevg1943
22 Июнь 2009, 14:25

Цитата: Qween от 22 Июнь 2009, 14:14
Я не пробовала на вкус жимолость. А что её вкус напоминает?
Один в один черника, но чуть-чуть с кислинкой. В нашей семье все любители черники, поэтому и посадили много лет назад семена жимолости, а сейчас это уже зрелые кусты и,главное, это первые ягоды в нашей природной зоне.Только кусты отцветают, и очень быстро появляются ягоды.У нас 3 куста разных сортов: покислее-попреснее. Используем в выпечку, кисели-компоты и свежими.
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:28

17:27

17:27

17:26

17:25

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06