Мультиварка LIHOM LJP-HG100CV

А здесь фото


Мультиварка LIHOM LJP-HG100CV

Приобрела эту корейскую красавицу!
По мере знакомства с ней буду длиться опытом и рецептами!

Знаю на этом форуме еще одного счастливого обладателя этой мульти! Может есть еще кто-то? Присоединяйтесь!!!

причина редактирования: активные ссылки запрещены!

Похожие темы


Рита
Вау! Какая гламурная красавица - со стразами!
Поздравляю с приобретением!
Даже страшно спросить о цене.

jelena.a.m
Покупала на e-bay! 365 $! Доставка бесплатно! По моей просьбе занизили стоимость инвойса, и растаможку заплатила копейки. Просто у нас в Латвии даже с Panasonicom напряженка! В продаже нет!

Кстати, а как дело обстоит в Эстонии? Есть мульти в продаже?

мурза
Всем Привет! Леночка огромное спасибо, открыли тему. Бум теперь тут народ завораживать лихими скороварками))))))
 Выложу Вашу работу по переводу программ:

1. White: used to cook polished rice in pressure mode   
Используется для приготовления полированного риса в режиме давления
2. Quick: used to cook the polished rice quickly
Используется для приготовления полированного риса быстро
3. Regular: used to cook regular rice ordinarily not in presure mode
Используется для приготовления обычного риса без давления
4. Bean sprout: used to cook polished rice with bean sprout mixed
Используется для приготовления полированного риса с бобами (фасолью)
5. Black bean: used to cook polished rice with black bean mixed
Используется для приготовления полированного риса с черными бобами (фасолью)
6. Nuringji: used to make scorched rice
Используется для поджаристого риса
7. GABA Broun: soak brown rice to cook GABA brown rice
Замачивает коричневый рис для приготовления риса GABA
8. GABA Mixed: soak mixed rice in white rice to cook GABA mixed rice
Замачивает смешанный рис в белом рисе для приготовления смешанного риса GABA
9. Multicook: cook various steamed dishes
Для приготовления различных блюд на пару
10. Slow cook: used to cook various dishes with slow cooker oups
Используется для приготовления различных блюд на медленоварке

мурза
У меня при покупке была только корейская инструкция, и ребята с ЕБЕЯ сказали, что более ни на каком языке перевода нет. И примерно перевели переднюю панель мне на английский язык, а я уже примерно перевела на русский....... хотя я думала, что режимы должны соответствовать режимам в КУКУШКЕ, но не тут то было. Или надписи у них на разных корейских диалектах.
Ну все это теперь в прошлом, корейцы постарались и перевели все на английский.

Теперь переведем это все на русский кухонный)))):

1. Программа для варки полированного риса под давлением, регулируется по уровню вкуса риса*

Думаю в русской кухне на ней можно готовить варианты каш с добавками типа -плов, даже картошку - программа отварить и немного припечет.

2. Программа для приготовления риса за 15 минут.

3. Программа для варки полированного риса без давления, регулируется по уровню вкуса риса*

На этой программе можно удачно сварить гречку, так как под давлением она получается жестковата.

4. Программа для варки полированного риса с бобами (фасолью)

На ней отлично можно сварить просто фасоль после замачивания, например для лобио.

5. Программа для варки риса с черными бобами.

На ней я варю фасоль без замачивания))))))

6. Зажарка риса

Программа на которой за 10- 15 минут можно пожарить картофель сильно, причем жарит она по всей поверхности, а не только снизу. То есть программа рассчитана на большую температуру под давлением. Так же на ней можно жарить без давления отогнув клапан в сторону (например омлет).

7. ГАБА браун

Гениальная вещь! За что огромное спасибо корейцем. На ней можно приготовить гречку такую как была она в русских печах. Лучше всего ставить на ночь, ставя время замачивания часов на 6, в это время гречка проходит процесс ферментации. Результат надо побывать, воздушная, невесомая со вкусом родниковой воды.....

8. ГАБА микс

схема такая же

9. мультиповар

Программа на которой можно приготовить все, суп, отварить мясо, сварить холодец, воспользоваться как пароваркой, приготовить азу в соусе или капусту с грибами. На ней же можно работать с открытой крышкой. Пожарить яйца, поджарить зажарку к супу. Сварить кашу манную или геркулес.

10. Медленоварка

Программа работает без давления. Предназначена для тушения, томления, прозрачного бульона.

УФФФ, ну пока так, но конечно же это только начало.

Я очень попрошу jelena.a.m выложить инфу по Уровню вкуса. Она мне прям открыла глаза. Я до сих пор знать не знала, что там есть такая регулировка. Теперь придется заново все тестить.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ jelena.a.m

Рита
Покупала на e-bay! 365 $! Доставка бесплатно! По моей просьбе занизили стоимость инвойса, и растаможку заплатила копейки. Просто у нас в Латвии даже с Panasonicom напряженка! В продаже нет!

Кстати, а как дело обстоит в Эстонии? Есть мульти в продаже?
Ага, щас! (жаль нет смайлика с фигами ) У нас в Эстонии еще хуже с электроприборами, чем у вас, в Латвии.
Дорогая, конечно, мультяшка вышла. А что в ней еще такого особенного, кроме стразов? И еще... можно ссылочку на продавца е-вау?

мурза
У меня была и Есть мультя ПАНАСОНИК..... и я ей очень довольна, пользовалась больше года и плиту открывала только на масленицу блины пожарить. Но встала перед дилеммой, кАстрюЛь панаса стала приходить в негодность, купить новую - стоит пол панаса 2000 р. А мне еще нужна была мультиварка, так как я поняла, что такой способ готовки мне КАТЕГОРИЧЕСКИ подходит. Я стала искать аппарат с очень хорошей кастрюлей и нашла. Кукушку на русском я покупать не стала, во первых дорого, во вторых с кастрюлей там было как то не очень. Сейчас я очень довольна, она реально стоит своих денег, даже одна кастрюля там- шедевр, толстенная, золотая, не царапается и вообще просто приятно на нее и смотреть и готовить (знаю девочку которая на Лихомовской кастрюле готовит больше 5 лет, она как новая). теперь о других НЮАНСАХ........ так как это индукция, то кастрюлю с холодной водой не напрягаясь кипятит за 10 минут, приготовить вкусный суп можно за 20 минут. Ну и вкус у нее другой.(да в блюдах приготовленных под давление другой вкус)...... а моя японская девочка ПОНАС, теперь в основном варит компот и овощи на пару.

Рита
Мурзилочка, спасибо за ответ!
А еще вопросики, можно?
Можно ли в ней варить молочную кашу? И как насчет выпечки? Мне в Панасе очень нравится выпечка - бисквиты просто воздушные получаются! И молочные каши без проблем. Можно молоко топить. А эта индукционная, у нее температура приготовления выше... Получится ли? Но красавица, конечно!

мурза
Про молочную кашу......... ну не ем я ее....... я варю обычную, а потом молоком разбавляю (например геркулес). Думаю пойдет режим медленоварки в Лихом. Вот Леночка у нас варит молочные каши может она чего добавит. Попробую завтра сварить молочную кашу на третьей программе напишу что вышло.

Про бисквиты- мне проще печь их в панасонике, он их печет идеально как и чиз кейк аля рус. А в лихом надо убирать клапан и печь на режиме жарка.......... надо попробовать ради эксперимента. Я знаю что в Кукушке так пекут, думаю результат будет такой же. Мне проще- я крайне редко пеку бисквит. В основном из сладостей - штрудель.

Рита
Было бы здорово, если попробовали! Мне, к сожалению, с Панасиком придется расстаться, поэтому хочу выбрать полноценный заменитель, а за такие деньги не только.

jelena.a.m
Всем добрый вечер!

Выкладываю информацию по поводу регулировки уровня вкуса.

Функция Taste adjustment, которая описана в инструкции на стр.12. Она применима к программам 1,3,4,5,7,8.
Порядок включения:
1. Выбираем программу
2. Запускаем старт
3. В течении 5 секунд после старта нажимаем опять кнопку меню и выбираем уровень вкуса:
Уровень 1 - «Пушистый» (как хлопья) разваренный рис (+5 мин)
Уровень 2 - Нежный разваренный рис ( + 2 мин)
Уровень 3 - Липкий и воздушный ( 0 мин)
Уровень 4 - Липкий ( -2 мин)
Уровень 5 - Липкий и мокрый рис ( - 3 мин)

4. После того как уровень вкуса установлен можно нажать на кнопку часов (HOUR), что бы выбрать дополнительное время замачивания (увеличение время замачивания способствует более липкому и нежному вкусу риса). Время замачивания варьируется от 0-8 часов.

5. Затем можно нажать на кнопку минут (MIN) и добавить дополнительное время нагревания. В инструкции написано, что увеличение время нагревания способствует более сладкому вкусу риса. Там выбор времени варьируется от -2 -6 мин.

jelena.a.m
Мурза, оказывается мы с Вами у одного и того же продавца на наши мульти покупали

Рита, я молочную кашу варю ребенку на режиме 2. Quick (быстрый режим 15 мин).
Каша очень нежная получается, но на дне не то чтобы пригорает а мягкая светло-светло коричневая корочка образуется. Но меня она абсолютно не смущает, так как повторюсь она ОЧЕНЬ МЯГКАЯ,

Бисквиты пока не пекла. У меня мультя еще меньше недели, я так сказать прохожу путь знакомства. До этого у меня никакой мультиварки не было. На своем опыте сравнивать нет с чем, но пока я безумно довольна таким приобретением!!!

Я выбирала мультиварку очень долго, перелапатила весь интернет. Даже с коррейцами переписывалась и переводила их форумы...
Сначала загорелась русской кукой последней модели, но потом поняла, что ее корейскому аналогу уже года 3, как минимум. То есть там это уже прошлый век! И платить 500 евро за старую модель, ну никак не захотелось!

Кастрюлька в Лихом действительно очень прочная на вид и по отзывам корейцев. Готовит она очень быстро. Еще одна особенность и отличие от кукушки, вкручиваемый клапан в крышке с внутренне стороны. Он снимается и туда можно залить воду, тогда во время подогрева (после приготовления) еда не высушивается.

sazalexter
Сначала загорелась русской кукой последней модели, но потом поняла, что ее корейскому аналогу уже года 3, как минимум. То есть там это уже прошлый век! И платить 500 евро за старую модель, ну никак не захотелось!

Это не совсем так, полного аналога Куку 1054 у Корейцев, нет. Есть модель более продвинутая Cuckoo CMC-HE1051F, так она стоит те же 600 евро. Эти модели делаются под заказ, имеют регулировку температуры и полную локализацию для страны-заказчика. Вот на них таки и варится каша на молоке без всякой «тёмной корочки» и без заморочки

jelena.a.m
Всем доброе утро!

Это не совсем так, полного аналога Куку 1054 у Корейцев, нет.

Да, возможно они и адаптированные к российскому или европейскому рынку. НО ЦЕНА!!!
На мой взгляд, она не совсем оправданная и адекватная. В Корее самая навернутая последняя модель мульти (ну у них это просто рисоварка) стоит 600$. И я не думаю, что они как-то значительно меняют программы приготовления. Просто режимы назвали по другому да и все. Думаю, что к любой мультиварке можно приноровиться готовить разные блюда. Конечно очень удобно, когда уже в интернете выложено большое количество готовых рецептов на популярную модель, и новому пользователю не предстоит методом экспериментов учиться на ней готовить. Безусловно, это плюс. Ну а те, кто не боится экспериментировать, могут и не переплачивать, и купить себе корейскую новенькую Cuckoo, LIHOM или CUCHEN (тоже очень качественные мульти).

Я пока очень довольна своим приобретением Лихомушки.
Кстати, относительно мягкой корочки - это оказывается тоже «наворот» в мире новеньких рисоварок-мультиварок!

Девочки, превожу стр.12 инструкции к Лихом.

"What is Melanizing (delicate scorching)?
Bottom of boiled rice may scorch and appear brown on this electric rice cooker, which is called melanizing. Such phenomen occurs as it is designed to show sweet taste and fragrance"

«Что такое Melanizing (деликатное поджаривание)?
Нижняя часть вареного риса может поджариться и стать коричневатой на этой электрической рисоварке, это называется melanizing. Такой феномен возникает, для того чтобы передать (подчеркнуть) сладкий вкус и аромат риса.

ДЕВОЧКИ, ЭТА КОРОЧКА ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЛИКАТНАЯ! НЕ ПУТАЙТЕ С ПОДГОРЕЛОЙ КОРКОЙ В ОБЫКЕОВЕННОЙ КАСТРЮЛЕ!!!

jelena.a.m
Мультиварка  LIHOM LJP-HG100CV


Мультиварка  LIHOM LJP-HG100CV

Вот какой прекрасный плов у меня получился в моей Лихом. Ну а вкус...

sazalexter
jelena.a.m Я наверно не очень понятно объяснил, эти модели (Русская и Испанская) ЗАКАЗНЫЕ. Это все равно как Rolls-Royce ручной сборки и автомобиль с конвейера. Поэтому и такая цена. Которая складывается из заказных комплектующих, например жидкокристаллический индикатор на Русском языке, программирование голосового синтезатора по Русски, изготовление панели управления по Русски. Использование программируемого микроконтроллера. Тут еще есть важный факт что Корея- для Корейцев, и даже к самым популярным кастрюлькам нет инструкций на английском, и уж тем более по Русски

Рита
sazalexter,
а кого волнуют трудности производителя? Нам, потребителям, важнее сочетание цены и качества, а не учет мук производителя. Тем более, что российский рынок огромен по сравнению с корейским, и заказ компектующих не будет штучным, как для ролс ройса, поэтому не может столько стоить.

sazalexter
sazalexter,
а кого волнуют трудности производителя? Нам, потребителям, важнее сочетание цены и качества, а не учет мук производителя.
Вот по этому и мучаются на форуме с переводом, с Корейского на Русский, и с «переделкой» рисовых программ.

jelena.a.m
jelena.a.m Тут еще есть важный факт что Корея- для Корейцев, и даже к самым популярным кастрюлькам нет инструкций на английском, и уж тем более по Русски

Ну вот к нашей лихомушке есть инструкция на английском! Это бесспорно удобно!

Согласна с Ритой, соответствие цены и качества зато оправданное!

Рецепт плова.
У меня родственница жила в Грузии, рецепт плова адаптированный к нашему столу, но на основе настоящего грузинского рецепта. Грузинцы готовят его из баранины и добавляют больше масла.

3-4 средних моркови
0,5 кг свинины (куры)
2 больших луковицы
1 большая нечищенная (чистая) чесночная луковица
1 cup(cup- стаканчик, который был в комплекте) оливковое масло
3 cup риса Basmati (но можно и обыкновенного риса, просто я люблю Basmati)

1. Выливаем в кастрюльку масло. Вкл. режим 6, готовим с открытой крышкой.
(Мурза, побывала сначала обжаривать на мультиповаре, как Вы. Но температура была низковата для плова, не то, что должно быть. Поэтому все-таки включила режим жарки №6)
2. В это время чистим лук и мелко режим его (я тру на терке Borner, на мелком ноже)
Как только нарезали, сразу в кастрюльку, масло как раз уже подогреется.
3. Туда же в лук опускаем чесночину
4. Моем и нарезаем мясо на кусочки 1,5 х 1,5 см.
Нарезали, высыпаем в мультю (лук за это время уже зазолотился). Перемешиваем мясо и лук.
5. Чистим морковь. Режем соломкой (я тру на терке Borner, только более с крупным нажем).
5. Когда сок из мяса выкипел и мяско осталось в чистом масле, высыпаем морковь.
6. Солим.
7. Высыпаем рис и заливаем водой, так, что бы вода была на 1,5см выше риса.
8. Еще раз солим и добавляем специи (по вкусу)
9. Отключаем режим №6. Закрываем крышку.

А вот дальше, я в этот раз сделала так:
Выставила режим №4, мультя запустилась на 30 мин. Но этого оказалось недостаточно. Рис был неготов. Я выставила еще на 20 мин режим №9. мультиповар. По истечению этого режима было все супер.

Но в следующий раз, я бы выставила сразу режим GABAA MIXED №8, с 0 временем замачивания. Ну что бы одним махом, плов был готов! Если попробуете, напишите, как получилось.

В обычной кастрюле, с этим пловом надо все время стоять у плиты. Ждать пока морковь с мясом стушиться, тогда добавлять рис. Потом, когда из риса выкипает вода, выкладывать его горкой, и ставить на очень медленный огонь и тогда уже до готовности. Только тогда он определенного вкуса.

А в мульте, пока продукты подготавливаешь (а их мультя за нас никак не подготовит ) мы помешиваем, а потом все закинули, закрыли и гуляй.
А вкус готового плова еще вкуснее, чем в кастрюле! Вот это КЛАСС!

И еще сделала 1 вывод, что в мультю надо еще меньше масла. В следующий раз буду делать с 0,5 cup масла.

Всем приятного аппетита!!!

мурза
Да уж, купить русскоговорящую скороварку! с регулировкой температуры!!! (функция супер нужная для готовки под давлением). И как всегда наши русские комерсы заплатили за все, за перевод, за температурный апгрейд..... и сэкономили на самой кастрюле!!!
Тем более, что я как кулинар мало себе представляю приготовление кулинарного шедевра ни в какой мультиварке и иже с ними. Они мне нужны для ежедневного диетического питания.
Если же я хочу приготовить плов по всем правилам, то делаю это в казане на открытом огне из барашка которого знала в лицо и т. д.

А если упростить все до крайности, то мультварка, избавляет нас от скучной возможности простаивать у плиты готовя каждодневную полезную еду, такую как каша, суп, овощи. Поставил и пошел гулять с детьми.

nikusik
Девоньки! Владелицы LIHOM с английской инструкцией помогите! У меня cuchen, пробую программы стыковать с кукушкой, не все сходятся. На ваших условиях английскую инструкцию приобрету.

jelena.a.m
А какая у Вас модель CUCHEN. Я просто сначала тоже этого производителя мультиварку хотела приобрести! Ну а вообщем Вы довольны?

nikusik
jelena.a.m

CUCHEN WHA-LX1000ID. Я пока еще на стадии изучения инструкции к ней. Насобирала корейских и английских инструкций к японским и корейским рисоваркам и состыковываю, муж смеется, так вот и корейский выучишь. LIHOM роднее всего. Это видимо брэнды одной компании.
Спасибо большое за инструкцию. Теперь освоение быстрее пойдет.

jelena.a.m
Я тоже именно эту модель смотрела. Дизайн просто нет слов! Но меня вот и смутило то, что все на корейском и даже инструкции на английском нет. Поэтому выбрала ЛИХОМ. Производитель, действительно, один и тот же. Если не секрет, где приобрели это чудо?
По мере ознакомления и приготовления пишите свои впечатления! Очень интересно!!!

nikusik
jelena.a.m

Еще раз огромное спасибо за инструкцию. Я сегодня, набравшись смелости, сотворила свое первое блюдо - тушеную капусту с рисом.

Дизайн чудный действительно и сама она основательная такая. Приобрела я ее на ибее у happyhouse7.

jelena.a.m
Добрый вечер!

Поздравляю с первым экспериментом!
Ну и как? Получилось-то вкусно? На каком режиме готовили? У вас время в каждой программе запрограммированно или Вы можете сами его выставлять?

nikusik
Спасибо.
Я сначала сварила рис со специями на программе для белого риса за 15 минут, потом добавила капусту, лук, морковь, перемешала и на программе нюрунджи - на 20 минут. Время можно изменять, диапазон некоторый имеется. Когда варка закончилась, добавила томат, соль и перемешала. Вот перемешала я наверное зря, из пушистой мягкой консистенции получилась липкая каша, буду еще эксперементировать. Но даже и в таком виде вкусно!
Готовка в мультиварке под давлением меня впечатлила!!

мурза
Пришла пора молодого картофеля. Я его готовлю в Лихом так:
мою, разрезаю на две части и прям в мундире закладываю в кастрюльку, сбрызгиваю душистым маслом и ставлю на " Поджаристые корочки риса))))))))" Без воды!
Получается запеченный картофель с корочкой поджаристой. Вкуснятина я вам скажу......... а с малосольными огурчиками..... мурррр

Yulijya
У меня тоже есть такая мультиварка. Покупала в России, поэтому у меня есть русская инструкция, ели нужно, я выложу!

досит
У меня тоже есть такая мультиварка. Покупала в России, поэтому у меня есть русская инструкция, ели нужно, я выложу!
О, спасительница! О, благодетельница! Милая Yulijya, если Вас не слишком затруднит, выложите, пожалуйста. Очень-очень нужно. Я думаю, это пригодится многим, заказывающим мультиварки этой фирмы из Кореи, не важно, какой серии, и пытающимся разобраться с ней методом тыка. А при помощи русскоязычной инструкции будет легче разобраться со своей кастрюлькой, приспособив ее к своей модели.
Заранее спасибо Вам от благодарных пользователей.

мурза
интересно........... где это в России стали продавать Лихом......... на русском........ или хотя бы с русской инструкцией......... прогресс!
Ждем!

Yulijya
Я живу во Владивостоке. Здесь есть магазин, продающий технику из Ю. Кореи) Они и постарались, я думаю, сделать инструкцию на русском. Я не знаю, как можно здесь выложить файл, поэтому я сделала это через свою почту
Там немного перепутались страницы, но в целом должно быть понятно)))) Рада была помочь! Если можете, подскажите, как лучше выложить файл.

мурза
Я живу во Владивостоке. Здесь есть магазин, продающий технику из Ю. Кореи) Они и постарались, я думаю, сделать инструкцию на русском. Я не знаю, как можно здесь выложить файл, поэтому я сделала это через свою почту .
Там немного перепутались страницы, но в целом должно быть понятно)))) Рада была помочь! Если можете, подскажите, как лучше выложить файл.

вы не представляете как я ВАМ благодарна!!! Много нового узнала о своей рисоварке, хоть и знакомы уже больше года)))))))))) Муж был сражен наповал, после изречения мной слов- вкусовой сенсор подогрева))))))))))))))))))))

СПАСИБО)))) все качается и читается)

досит
Я живу во Владивостоке. Здесь есть магазин, продающий технику из Ю. Кореи) Они и постарались, я думаю, сделать инструкцию на русском. Я не знаю, как можно здесь выложить файл, поэтому я сделала это через свою почту .
Там немного перепутались страницы, но в целом должно быть понятно)))) Рада была помочь! Если можете, подскажите, как лучше выложить файл.
Спасибо большое! Хотя у меня мультиварка Cuchen, инструкция к Лихому очень познавательна и применима и для нее. Очень помогли!

мурза
Yulijya, скажите плиз, а рецепты они на русский не перевели из инструкции...... было бы интересно...... я все гадала, гадала, что там у них приготовлено)))) Еще если не секрет, расскажите сколько она стоит у Вас?

Yulijya
вы не представляете как я ВАМ благодарна!!! Много нового узнала о своей рисоварке, хоть и знакомы уже больше года)))))))))) Муж был сражен наповал, после изречения мной слов- вкусовой сенсор подогрева))))))))))))))))))))

СПАСИБО)))) все качается и читается)
Пользуйтесь, конечно) Я когда её купила, думала в жизнь не разберусь, а теперь понимаю, как мне было легко с русской-то инструкцией)))))))))))))))))))

Yulijya
Yulijya, скажите плиз, а рецепты они на русский не перевели из инструкции...... было бы интересно
К сожалению нет (
Еще если не секрет, расскажите сколько она стоит у Вас?
в то время она стоила 18000, но в Корее, я видела, что такая же мультиварка стоит в 2 раза дешевле))) У этого магазина есть сайт, его легко найти по ключивым словам.
А вы пробовали печь в этой мультиварке? Я когда читаю подобные рецепты, всегда облизываюсь, но не знаю, какой режим выбрать)))))))))

мурза
Пробовала один раз, на программе «корочки риса» без клапана....... я его просто фиксирую в сторону, но для надежности можно его просто открутить.
У меня есть еще Панасоник и мне в нем удобнее печь, так как там дно ровное. Еще я думаю можно попробовать на «рис без давления»........ но это надо экспериментировать - хотя бы на омлете, сначала с клапаном- потом без клапана...........))))))))))) хотя по смыслу это должно сработать и не надо думать про время- она сама должна отключиться когда испариться вода.
Недавно покупали мультиварку свекрови и я задумалась о том, что за 5 лет мультиварки стали не проблемой, когда я покупала первую мулю Панас- были только они. Лихом вообще заказывала через ЕБАй, переживая, как доедет (обошлась мне в 11000р). прислали ее в трех коробках. А сейчас пошли купили в простом магазине за 2700р - отличную мультварку, красивую, с чашей гараздо покрепче панасоника, с 18 программами и главное есть мультиповар который регулирует температуру от 40 до 160 градусов.

NAT555
Это не совсем так, полного аналога Куку 1054 у Корейцев, нет. Есть модель более продвинутая Cuckoo CMC-HE1051F, так она стоит те же 600 евро. Эти модели делаются под заказ, имеют регулировку температуры и полную локализацию для страны-заказчика. Вот на них таки и варится каша на молоке без всякой «тёмной корочки» и без заморочки
На корейской кукушке спокойно вариться молочная каша на автомате, там есть программа каш, корейская <чук> вот на ней и варят молочку. А аналог русской куку 1054 очень даже< существовал> несколько лет назад правда, т. к давно устарел, конечно я не имею в виду перевод на р. яз. и температуру можно регулировать а корейской куку, просто эти настройки называются в переводе как <регулировка вкуса риса>, и вместе с регулировкой < замачивания> настраивают степень прожаренности и водянистости продукта. А в стоимость российской куку больше того входит оплата рекламы и содержание этого самого <представительства>, которое даже продажу дополнительных чаш и опции в виде чаш из нержавейки не может организовать, что уж тут говорить, народ сам заазывает доп. чаши через посредника в Корею! Ну так же собственно и с остальными брендами, irobot например, спокойно покупается на ибэй, т. к. гарантия на вещь 1 год, а нужда в сервисе в основном начинается после гарантии.

sazalexter
На корейской кукушке спокойно вариться молочная каша на автомате, там есть программа каш, корейская <чук> вот на ней и варят молочку. А аналог русской куку 1054 очень даже< существовал> несколько лет назад правда, т. к давно устарел, конечно я не имею в виду перевод на р. яз. и температуру можно регулировать а корейской куку, просто эти настройки называются в переводе как <регулировка вкуса риса>, и вместе с регулировкой < замачивания> настраивают степень прожаренности и водянистости продукта. А в стоимость российской куку больше того входит оплата рекламы и содержание этого самого <представительства>, которое даже продажу дополнительных чаш и опции в виде чаш из нержавейки не может организовать, что уж тут говорить, народ сам заазывает доп. чаши через посредника в Корею! Ну так же собственно и с остальными брендами, irobot например, спокойно покупается на ибэй, т. к. гарантия на вещь 1 год, а нужда в сервисе в основном начинается после гарантии. 
По порядку, автоматической программы для варки молочных каш в корейской куку по определению быть не может т. к. корейцы молочных каш не едят. В 1054 и 1051 в мультиповаре температура, регулируется в ручную от 50 до 120 градусов с шагом в 1*С в четырёх других имеет 4 уровня регулировки температуры
Температурные режимы:
Пароварка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень, Турбо
Мультиповар - ручная установка от 50 до 120 градуссов
Поджаривание - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
Долговарка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
Духовка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
hlebopechka.ru...
В Испании 1051 стоит 500 евро, это тоже стоимость рекламы и содержание представительства?

NAT555
По порядку, автоматической программы для варки молочных каш в корейской куку по определению быть не может т. к. корейцы молочных каш не едят. В 1054 и 1051 в мультиповаре температура, регулируется в ручную от 50 до 120 градусов с шагом в 1*С в четырёх других имеет 4 уровня регулировки температуры
Температурные режимы:
Пароварка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень, Турбо
Мультиповар - ручная установка от 50 до 120 градуссов
Поджаривание - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
Долговарка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
Духовка - 1 уровень, 2 уровень, 3 уровень
hlebopechka.ru...
В Испании 1051 стоит 500 евро, это тоже стоимость реклмы и содержание представительства?
По порядку никто не говорит что корейцы едят молочные каши, речь шла о том, что молочная каша вариться на автомате в кор. куку, на программе< чук>, чук это название корейской каши- размазни, поэтому на этой программе спокойноивариться молочная каша.
Температура и время приготовления также регулируются в кукушках, просто там нет такой точности в градусах как в российской куку, но температуру можно регулировать если это нужно. Температура регулируется посредством настройки степени < прижаренности> и степени<разваренности> вот и все.
Конечно, а кто будет оплачивать тех. поддержку кукушек в стране? Кто то должен это оплачивать, и этот кто то пользователь, который платит деньги за товар.
И как вам качество этой самой тех. поддержки, которая не способна обеспечить элементарные вещи, см. пост выше? И модель эта действительноточень устаревшая, знаю это от тех. поддержки куку в корее, я переписывалась с их бюро.

SvetlanaK
Подскажите, а можно ли температуру менять в CUCHEN WHA-LX1000ID или LIHOM LJP-HE100CV?
Я думаю стоит ли напрягаться и покупать дорогущую итальянку 1051 или можно прекрасно готовить на кучен или лихом или куку простой модели.

Спасибо огромное за руководство на русском! Просто класс! Нашла ответ на свой вопрос. Температуру не изменить вручную, но можно изменять время на режимах На пару и Медленоварке.

OXOTHuK89
CUCHEN WHA-LX1000ID
Спасибо огромное за руководство на русском!
Добрый день. Возможно только на Хлебопечке найду нужный ответ или как минимум помощь.
Приобрёл на ебэй CUCHEN WHA-LX1000ID, но ни как не ожидал что даже на английском не будет руководство пользователя. возможно из-за давности событий. Если кто нить может выслать перевод и любую другую наработку по этой рисоварке, буду очень признателен.

at-kisana
и меня очень интересует инструкция на русском или английском языке!
не могу найти...
сегодня получила свою красавицу - Cuchen WPS-G1010L
очень хочется разобраться

at-kisana
на режиме 6 камачи приготовила картошку с курицей - очень нежно и вкусно)))

Маргарита_
Здесь полная инструкция:

"Forbidden

You don't have permission to access /kimchius_backup/files/HG100CVE_eng_final_2010_01_06.pdf on this server"

Marina1981
сегодня получила свою красавицу - Cuchen WPS-G1010L
очень хочется разобраться
Ну как получилось у вас разобраться с вашей красавицей? Интересует режим без давления и возможность приготовления молочной каши? Может кто то имеет такую же? Спасибо заранее за любую помощь!

at-kisana
если честно я все готовлю на втором режиме - супы, рагу, плов...
молочную кашу овсяную отдельно в ковше))))

Marina1981
Я правильно поняла что вы готовите не режиме без давления та которая не очищенный рис? Каша в ковше? Азоте лось бы конечно в машинке как то приспособиться. Вот только как? Насколько я понимаю все таки это рисоварка и все режимы на ней рассчитаны на выпаривание жидкости. А как насчет последнего режима медленно варка? Вы пробовали что то на нем?

OXOTHuK89
Я уже 4 месяца не пользуюсь мультиваркой CUCHEN WHA-BT1000ID. И всё из-за того что развалилась уплотнительная крышка (рассыпалось пластиковое кольцо которое держит уплотнительную резинку). Покупал на Ебай. Продавец отморозился, типа только продаёт. Купить через интернет не получается. О такой модели многие сервисы и не знают. Живу в ЯНАО и до цивилизации далековато. Может кто то поможет приобрести, возможно ссылку подбросите. Может есть аналогичные модели от куда подойдёт. В интернете читал что многие сталкиваются с такой проблемой. Но люди покупают в России, и очень легко находят через сервисные центры и запчасти. Даже не знаю ноназвание Корейское чудл как раз подходит. Готовит вскусно, а как только возникают какие то трудности с приобретением запчастей только и остаётся надеятся на «чудо»

at-kisana
Я правильно поняла что вы готовите не режиме без давления та которая не очищенный рис? Каша в ковше? Азоте лось бы конечно в машинке как то приспособиться. Вот только как? Насколько я понимаю все таки это рисоварка и все режимы на ней рассчитаны на выпаривание жидкости. А как насчет последнего режима медленно варка? Вы пробовали что то на нем?
кашу варю на плите)))) молочную в мультиварке vitessу
последний режим не пробовала))))

OXOTHuK89
Еле разобрался как фото залить))
Вот сей девайс.


Мультиварка LIHOM LJP-HG100CV

Marina1981
ну что ж напишу может кому пригодиться. После 6 месяцев пользования машинкой по крайней мере 3 дня в неделю могу сказать следующее устраивает все кроме отсутствия как токового режима жарки и отсрочки таймера на всех программах. Суп в ней не варила так как правило на всех проограммах сильно кипит. Молочная каша пшенная на режиме Slow на 2 часа получаеться на мой вкус изумительная. Но опять же 2 часа ужас как много.... Бульон на этой же програмке тоже отлично. Тушу на steam. пробовала картошку с курицей картошку со стейком горбуши и разные варианты тушенной картошки. ВСе отлично только чуть время увеличить в зависимости от количества. МАкароны с фаршем или рыбной консервой просто кидаю лук и мясо или консерву и макароны. Солю перчу перемешиваю и вперед на 1ой программе короткий режим. О да машинка работает с открытой крышкой только если замок в положении lock. жарить не получаеться но чуть припустить можно на том же Steam. вроде все кому что интересно спрашивайте если знаю отвечу.

Lesssie
jelena.a.m

CUCHEN WHA-LX1000ID. Я пока еще на стадии изучения инструкции к ней. Насобирала корейских и английских инструкций к японским и корейским рисоваркам и состыковываю, муж смеется, так вот и корейский выучишь. LIHOM роднее всего. Это видимо брэнды одной компании.
Спасибо большое за инструкцию. Теперь освоение быстрее пойдет.

Здравствуйте. У меня такая же. Правда все на корейском. Подскажите, как ей пользоваться или поделитесь, пожалуйста, инструкцией. Мой e-mail: lesia.sokol@gmail.com

Заранее оооочееень благодарна!

Доброгена
Добрый вечер! у нас в Казахстане появилась в продаже вот такаяМультиварка Lihom LJP-D1071FE Потребляемая мощность 1150 Вт (для варки),158 Вт (для подогрева); Максимальный объем варки 1,8л ; Таймер (FND дисплей); Автоматическая очистка; Отсрочка старта до 12ч; 3 регулируемых уровня вкуса риса : обычный, клейкий, среднеклейкий; Турбо режим;

 Страна-производитель: Корея
Брэнд: Lihom Очень понравилась, но не могу найти ни одного отзыва, может кто подскажет!

val1970val
jelena.a.m,
Мультиваркой Cuckoo CMC-HE1055F пользуюсь уже 4 года, доволен аки слон))
 Но вот с оказией приобрел Lihom LJP-HD070CV и завис, нет никаких инструкций хоть корейский учи (Говорит по корейски не переставая
рис научился варить пока и все, может кто сталкивался?

Фёдор
кто может выложить инструкцию на русском языке к этой мультиварке?



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте