Рыбные консервы

Категория: Рыбные блюда
Рыбные консервы

Ингредиенты

Рыба
Соль, перец
Уксус
Раст. масло

Способ приготовления

 Рыба: это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки. Рыбу чистим от кишок, удаляем голову и плавники, моем. Даём стечь воде.
 Я беру кастрюльку с крышкой из огнестойкого стекла. У меня такая кастрюлька ещё от совдеповских времён. Рыбку режем на порции и выкладываем в кастрюльку вверх спинками. Потом солим и перчим. Если хотите, то можно выложить и второй слой рыбы. У меня обычно на второй слой рыбы не остаётся, ну а те несколько кусочков, что всётаки остались, я просто кладу сверх первого слоя на бочок. Теперь рыбку надо побрызгать уксусом. По рецепту: на 800 гр. рыбы - 2 столовые ложки уксуса. После того, как рыбку посолили, поперчили, сбрызнули уксусом - дайте ей постоять минут этак 20-40. Пусть впитает в себя специи. А теперь заливаем рыбку растительным маслом с запахом. Масло должно покрыть всю рыбу. Закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь. Вот тут мы и понимаем, зачем нам нужна кастрюлька с прозрачными стенками. Как только масло закипит - делаем огонь тише. Масло должно еле-еле булькать. По рецепту тушить: 2 часа - мелкую рыбу, 3 часа - крупную. Я тушу всегда 3 часа. Крышку открывать нельзя. Косточки у мелкой рыбы будут мягкие. У селёдки только позвоночник твёрдый. Через 3 часа рыба готова. Когда остынет - можно есть. Она у меня иногда по вкусу получается как копчёная. Не знаю почему, но очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам понравится. Воду не доливать. Крышку не открывать до конца приготовления.

Примечание

Всем привет! Мне очень нравятся рыбные консервы. Но её цена... меня не устраивает. Дорого. Я собирала рецепты рыбных консервов, и остановилась на одном - самом удачном. Сегодня я хочу предложить на общее обсуждение рецепт, который мне кажется самый лучший из всех, что у меня были.

Всем приятного аппетита!

Фото alina-ukhova
Рыбные консервы

Рецепты с похожими ингредиентами


Наташуля
Нинуля, а с речной рыбкой Вы такую консерву когда-нибудь делали?

Нинуля
Я с речной рыбой эту консерву не делала. Консерву делала с салакой, мойвой, селёдкой. Мне кажется, что по этому рецепту можно консерву делать из любой рыбы. Она вся получается очень вкусной. Если рыба крупная, ну подумаешь, косточки прийдётся вытаскивать! Единственно что, из жирной рыбы консерва получится не очень... У меня эта консерва особенно хорошо идёт зимой, когда нет свежей зелени: огурцов, помидоров, и др. зелени. И эта консерва удобна тем, что вечером мои мужчины заходят на кухню и: «Дай чего небудь перекусить по быстрячку не разогревая...» Рыба всегда выручает. Кто пробовал приготовить по этому рецепту рыбу? Понравилось?

Жирафка
У меня мама в духовке делает, надо рецепт уточнить. Получается как шпроты. А меня интересует в мультиварке получится?

Elenka
Девушки. а вот еще пару рецептиков. правда в мультиварке. но моя знакомая делала на плите. получилось у нее быстрее, чем в МВ..

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Ipatiya
Рецепт идеально подходит для медленноварки. Там стеклянная крышка и её тоже не открывают, т. к. нет интенсивного испарения жидкости. Обязательно попробую, обожаю такие рецепты! Когда дома пытаешься повторить то, что обычно получается на заводе: открываешь секрет рецепта. Спасибо, Нинуля!

Нинуля
Девочки, мне очень приятно, что хоть кого-то заинтерисовал мой рецепт. Варёную, тушёную рыбу у меня не любят, говорят: «В армии наелись!». Предпочитают только жареную. Ну вот сейчас у меня в арсенале есть рыба-консерва. А недавно я лазила по сайтам и нашла рецепты очень вкусной рыбы «Скумбрия холодного копчения» и «Скумбрия горячего копчения». Вкус - фантастический!!! Улетела.... и не заметили. Так что я могу этими тремя рецептами разнообразить рыбное меню моих капризных мужчин. Мне бы очень хотелось узнать, а вам понравился мой рецепт рыбы-консервы? Так хочется, что бы у вас всё получилось!!!

alina-ukhova
Нинуля, спасибо!!! Огромное!!!


Рыбные консервы

КРАЛЬКА
Девочки, мне очень приятно, что хоть кого-то заинтерисовал мой рецепт. Варёную, тушёную рыбу у меня не любят, говорят: «В армии наелись!». Предпочитают только жареную. Ну вот сейчас у меня в арсенале есть рыба-консерва. А недавно я лазила по сайтам и нашла рецепты очень вкусной рыбы «Скумбрия холодного копчения» и «Скумбрия горячего копчения». Вкус - фантастический!!! Улетела.... и не заметили. Так что я могу этими тремя рецептами разнообразить рыбное меню моих капризных мужчин. Мне бы очень хотелось узнать, а вам понравился мой рецепт рыбы-консервы? Так хочется, что бы у вас всё получилось!!!
а вы можете поделиться рецептиком скумбрии... есть в наличии у меня она, раз жирную рыбу по этому рецепту не желательно... а может и скумбрия в масле неплохо получится?!

Elenka
Рыбку готовила уже несколько раз. Готовила мойву, в этот раз селедку. Спасибо автору за рецепт!


Рыбные консервы

ксв
Сегодня сделала салаку по этому рецепту в мультиварке. Заливала кукурузным маслом. На «Выпечку» на 5 минут (чтобы быстрее закипело масло) и затем тушение 3 часа. Получилось вкусно, кусочки плотные, не распадаются. Чуть больше соли надо, недосолила. Спасибо за рецепт.

Дяна
Делала такую рыбку уже много раз, в том числе и в скороварке. И рыба была самая разная, но селедка нравится больше всего-большое спасибо за рецепт.

Карсея
Когда-то я делала консервы из речной рыбы (мелкой). Делала её на плите в скороварке, только уксус не ложила, но добавляла туда лук, морковку и лавровой лист. Рыбка получалась золотистого цвета и очень вкусная.

ЛюдмилаИ
У меня мама в духовке делает, надо рецепт уточнить. Получается как шпроты. А меня интересует в мультиварке получится?
Делаю из речной рыбки: щуки, плотва, ёршики, окуньки и всё остальное, что там плавает. Уксус не всегда добавляю, а если добавляю, то пол чайной ложечки, обязательно добавляю молотый кориандр и для цвета заварку сухую. В мульке ставлю на выпечку, закипит и на тушение 5-6 часов. Вытаскивать, когда остынет, тогда рыбка получается целенькой.



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое