Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Erisson Тема: Хлебопечка Erisson BM-190
 [1] 2 3 Вперед >

Хлебопечка Erisson BM-190

Избранное
ту-ту
02 Май 2011, 11:28

Данная модель была выбрана мной в интернет магазине по следующим параметрам - самая не дорогая из тех, что имеют режим ржаной, стальной корпус и не большой объем ведерка. Для семьи из 3-х человек 1 кирпичика 750 гр хватает дней на 5.

Достоинства - цена, компактность и наличие всех нужных режимов: Ржаной, основной, французский, тесто, выпечка и сладкое тесто. Есть и таймер, но им не пользуюсь. Есть режим выбора цвета корочки и задание веса 500-750-1000 гр. Удобные кнопки и окошко сверху.

Недотсатки: Слишком короткий режим первого замеса - всего 5 минут, но на качестве хлеба это не сказывается. Нет программирования и изменения времени выпечки. Из-за вытянутого ведерка приходтся всегда отслеживать формирование колобка, иначе по углам остается не перемешанная мука. Отсутствие книги с рецептами, те что есть - ужасны.

За два месяца эксплуатации - ни одного нарекания. Печет замечательно. Освоила выпечку всех видов хлеба, как пшеничного (с ним сразу не было проблем), так и ржаного. С успехом пекла куличи.
Аллегра
28 Май 2011, 19:47

У меня один в один как ваша, только Мистери и программ у меня 12.
Ту-ту, а не могли бы вы переписать режим "Ржаной" (мож и у меня такой есть, да назван по-другому).
ту-ту
28 Май 2011, 22:43

в моей хлебопечке режим Ржаной - это 3. он начинается с прогрева. включил и ничего не происходит. Второго такого нет. Потом идет замес 5 минут, перерыв 5 минут и 2 замес 20 минут. подъемы с прогревом.
Terry
02 Июль 2011, 21:29

У меня такая же ХП,только ВМ-180, всё тоже самое,колобок нужно всегда отслеживать, но качество хлеба-замечательное  , мне нравится 
Лунный-кролик
25 Авг. 2011, 18:49

Девочки, милые, поделитесь рецептами для этой хлебопечки: какие использовали, если можно ссылочки, буду очень благодарна...
Рома
25 Авг. 2011, 18:52

Цитата: Лунный-кролик от 25 Авг. 2011, 18:49
Девочки, милые, поделитесь рецептами для этой хлебопечки: какие использовали, если можно ссылочки, буду очень благодарна...

Сюда идем  Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136950.0
печем хлеб
26 Авг. 2011, 10:41

Купила хлебопечку Erisson BM-190, отзывы понравились. Попробовала испечь первый хлеб (самый простой) - плохо поднялся. Оказалось мало муки. Еще раз перечитала все инструкции, сделала по советам, все точно отмерила... А колобок не формируется!!!  По причине плохого замеса хлебопечкой.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Рома
26 Авг. 2011, 10:50

Цитата: печем хлеб от 26 Авг. 2011, 10:41
А колобок не формируется!!!  По причине плохого замеса хлебопечкой.
Подскажите, пожалуйста, что делать?

Идем по ссылке выше и учимся делать тесто для хлеба!


Важно делать тесто не точно по инструкции и точно отмерять ингредиенты - важно контролировать колобок и ПРАВИЛЬНО отмерять все продукты, не путать граммы с миллилитрами!
печем хлеб
26 Авг. 2011, 12:48

Спасибо за ответ!
Уже ВСЕ советы по выпечке хлеба перечитала не на раз.
Пробую еще раз, все опять отмыла, заново загрузила и ...
активно помогала технике замешивать тесто
В результате колобок таки получился 
Теперь жду...
Отличный форум, мне очень понравились и отзывы, и рецепты, и советы. Все доступно, понятно.
ту-ту
26 Авг. 2011, 15:25

Рецепты данные в книжке к этой хлебопечке не просто ужасны, по ним хлеб печь нельзя. Пользуйтесь местными рецептами.

Самый простой хлеб французский. Рецепт для Хлебопечки Erisson BM-190, рассчитанный так, чтобы хлеб не вылезал из ведерка.

Мука пш. 2 и 1/2 стакана, дрожжи 1 1/4 ч.л., сахар 1 1/4 ст.л., масло раст. 2 ст.л.. соль 1 1/4 ч.л., вода 1 стакан ровно.

Стакан - мерный стакан для хлебопечки, ложка мерная соответственно, тоже от нее.


Можно еще добавить 1 ч.л. немецкой закваски, она придаст хлебу душистости и 1-2 ч.л. панифарина. Тогда хлеб поднимется выше и совсем будет похож на французский.
печем хлеб
26 Авг. 2011, 18:35

Спасибо за рецепт. Хлебушек (белый) таки получился и просто отличный. Будем потихоньку осваивать и другие.
А рецепта кекса у Вас не будет?
Лунный-кролик
26 Авг. 2011, 20:26

Спасибо, Рома-буду изучать:). Мой первый хлеб на 1/4 был ржаным, вкуснючий когда тепленький, да и так не плох... Но одно но очень крошится-подозреваю что это от улучшителя муки... попробую в след. раз без него. А вообще хлебопечка это ВЕЩЬ! Надо только ручки под нее заточить ))
ту-ту
27 Авг. 2011, 16:53

Нет, кекс я еще не пекла... Если найдете подходящий, и у вас хорошо получится, выложете пожалуйста в этой теме. Попробую...

А вот куличи я в хлебопечке пекла. По рецепту местному рецепту от Похлебкина, но адаптированному к хлебопечке. Правда, они не круглые, а кирпичиком, но все равно очень вкусные получились.
svl35
05 Сен. 2011, 08:07

У меня Erisson BM-160. Печет хорошо, проблем с формированием комочка не наблюдал. Не понравилась программа супер быстрого хлеба - в остальном самое то и всего-то за 2 тыс.руб.
Рома
05 Сен. 2011, 08:31

Цитата: svl35 от 05 Сен. 2011, 08:07
Не понравилась программа супер быстрого хлеба - в остальном самое то и всего-то за 2 тыс.руб.

Возможно вам не понравилась не программа Быстрый хлеб, а сам вкус быстрого хлеба

Тесто на такой программе не успевает созреть , расстояться, и поднимается в х/печке принудительно, за счет бОльшего количества дрожжей, чем требуется.

Отсюда и вкус готового хлеба, невызревшее тесто, с запахом дрожжей
svl35
05 Сен. 2011, 08:36

Цитата: Рома от 05 Сен. 2011, 08:31
Возможно вам не понравилась не программа Быстрый хлеб, а сам вкус быстрого хлеба

Тесто на такой программе не успевает созреть , расстояться, и поднимается в х/печке принудительно, за счет бОльшего количества дрожжей, чем требуется.

Отсюда и вкус готового хлеба, невызревшее тесто, с запахом дрожжей


Совершенно с Вами согласен, но протестить все программы заложенные производителем надо, особенно, если инструкция к печке никакая и циклы в программах не расписаны. Посему приходилось все пробовать опытным путем, при этом становится полная ясность о возможностях печки и качестве заложенных программ.
ту-ту
05 Сен. 2011, 10:53

Да, инструкции к этой хлебопечке, можно сказать нет вообще. Я не так давно пыталась через интеренет связаться с производителями, нашла сайт, но кнопки для связи с производтелями не нашла. Но обнаружила на сайте более полный вариант рецептов к хлебопечке, таких же жутких, как и во вложенной инструкции. Все (!!!) рецепты предлагаемые к этой ХП на СЛИВОЧНОМ масле и во всех ошибки в количестве воды.
svl35
05 Сен. 2011, 11:09

Ну, надо же им на чем-то экономить.Тем не менее - это не плохой бюджетный вариант. А рецепты от производителя - пустое. Главное сам аппарат не плох за свои деньги.
ту-ту
06 Сен. 2011, 10:47

Да, для начинающего хлебопека, самое то, что нужно. Более девешых ХП с режимом "ржаной хлеб" я не встречала...
Кроме того модель очень компактная, что не маловажно при размере кухни 6 м.кв. А если она сломается или мне надоест печь хлеб (это вряли), то я выброшу ее с чистой совестью.
печем хлеб
16 Сен. 2011, 05:49

к ту-ту
Решилась таки попробовать испечь что-то еще кроме белого. По Вашему рецепту французский очень понравился!!! Спасибо!
а вот со ржаным проблема: прогрев, замес, ..., все отлично, поднимается тоже очень хорошо, только вот когда начиниется выпечка после минут 10 происходит оседание теста, как будто сверху сжали!?
Рецепт брала с форума и у знакомых, уже раз 5 делала и всегда одно и то же.
Не знаете в чем проблема?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:44

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26