Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Песто из черемши
 [1] 2 3 Вперед >

Песто из черемши

Избранное
Кроша
01 Май 2011, 11:02

Песто из черемши

Категория: Кулинарные рецепты

Песто из черемши Песто из черемши

Ингредиенты

Листья черемши свежие300 гр.
Сыр пармезан100 гр.
Орешки пинии100 гр.
Масло оливковое200 мл.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • - Черемшу перебрать,  удалить грубые стебли (молодые оставить), промыть и обсушить. Крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску или стакан блендера.
  • - Орешки пинии слегка подрумянить  на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Все добавить к листьям.
  • - Влить в миску оливковое масло и измельчить все блендером до получение однородной массы. Посолить.

               

Примечание

Источник здесь: http://trio-mia.livejournal.com/135692.html

Мои второй день балдеют,ну до того им этот соус понравился !Едят его просто так,намазывая на хлебушек.Сегодня планирую подать к макаронам .

P.S.Да,чуть самое главное не забыла Песто из черемши ,у меня замена на замене и заменой подгоняет !Вместо орешков пинии-обжаренные до светло-кофейного цвета на сухой сковороде грецкие орешки.Вместо пармезана...млин,мне даже произнести стыдно какую замену я нашла столь благородному пармезану ...щас,только наберусь смелости...вместо пармезана у меня...у меня...у меня Костромской твёрдый сыр ...Всё остальное по рецепту (ну то есть черемша,оливковое масло и самое главное соль )!!!И несмотря на все мои бюджетные замены мои хомячат этот песто не переставая !

               
raya1
01 Май 2011, 13:58

Кроша, очень вкусненько и красиво!
У меня тоже все любят черемшу. Интересно, её можно на зиму как-то консервировать?
Кроша
01 Май 2011, 14:55

raya1
Спасибо .
По поводу заготовки впрок...Я не пробовала ,не успела пока .Из комментариев к источнику рецепта:

Цитировать
Если делать песто про запас,  разложить его в стерилизованные банки, сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Для использования взять чистой ложкой нужное количество, края банки вытереть, поверхность снова залить оливковым маслом.

Цитировать
я сделала его много, и решила попробовать часть заморозить - например базиликового песто я делаю много в сезон, замораживаю его в формочках для льда, и храню потом в пакете такими кубиками, потом зимой кубик берёшь - бросаешь например в горячую пасту - и как свежее, и без всяких консервантов - в общем красота (только с базиликом есть момент один, который надо сделать чтоб базилик при заморозке не темнел, но это отдельная история). Ну вот, решила по примеру базиликового заморозить и черемшовое - заморозила. Теперь то, что было незаморженым съели, и достала из морозилки - разморозилось - и как свежее - ни в цвете не теряет, ни в запахе, ни во вкусе. Сегодня накупила ещё кучу черемши, сделаю, заморожу - зимой будем наслаждаться весеним вкусом Вот решила рассказать, вдруг кому-то идея покажется полезной, пока черемша ещё есть.
Caprice
01 Май 2011, 20:02

Как же я люблю черемшу! А у нас она не растет
dopleta
01 Май 2011, 20:55

Здорово, Кроша, отличная идея, спасибо! Из базилика делала, а из черемши, уверена, будет вкусней! Кстати, я эти орешки прямо из шишек пинии в Италии ковыряла - ну очень похожи на кедровые! Так что я с ними сделаю, как и раньше - базиликовый .
Dana
02 Май 2011, 18:50

А что надо сделать чтобы базилик не темнел?
Кроша
02 Май 2011, 20:05

Цитата: dopleta от 01 Май 2011, 20:55
Кстати, я эти орешки прямо из шишек пинии в Италии ковыряла - ну очень похожи на кедровые! Так что я с ними сделаю
dopleta-чка
Так и я б с дорогой душой заменила на кедровые,тока в нашей деревне,это уже экзотика,ага ...в нашем сельпо особо не разбежишься :грецкие,фундук да арахис ...но с грецкими тоже вкусненько !
sea39
13 Май 2011, 20:49

Кроша!Моя подруга консервирует черемшу,но только сейчас уже это делать поздно,потому что консервируют (по крайней мере моя подруга) самые молодые побеги,практически из под снега.Если есть желание узнать рецепт,могу спросить его у подруги.
Инуся
16 Май 2011, 21:21

Крошечка, рецептик обалдеть! Особенно с той заменой, которую ты стеснялась выговорить. Я тоже многие "импортные ингридиенты" сразу адаптирую по-нашему. А вот как насчёт того- сколько в х/ке постоит? Я понимаю, что когда вкусно, может и до вечера баночку помоют, но всё-же? Там ведь всё сырцом, или из-за масла и соли всё-таки пару-тройку-четвёрку дней хранить можно?
Кроша
17 Май 2011, 06:24

Цитата: инуся от 16 Май 2011, 21:21
Крошечка, рецептик обалдеть! Особенно с той заменой, которую ты стеснялась выговорить.
инуся
Спасибо ...

Цитата: инуся от 16 Май 2011, 21:21
А вот как насчёт того- сколько в х/ке постоит?
На сегодняшний день моему песто уже больше 2-х недель,стоит как новенький только что приготовленный ,буквально вчера вечером своим на бутерброды намазывала.Сколько ещё протянет не знаю ...часть песто израсходовала на хлеб,ну а оставшийся храню в холодильнике .
Вероника
17 Май 2011, 07:52

.. у нас етой колбы (черемши)-ну просто завались!... растет в тайге, недалеко от города, продается пачками возле всех магазинофф! 25 руб. за пучек...... мы ее едим в салатах. и вот мне, с самого детства, молодая наоборот, не оч. нравилась, вкус и запах у нее резче, а вот та, что сайчас-самое то!... с яйцом и сметанкой в салате..... ммм...... только есть всем вместе, всей семьей.... а то запах у нее.... как у чеснока потом...убийственный...
Инуся
17 Май 2011, 08:29

Спасибо, Кроша, поняла, теперь куплю черемшу и сделаю, а то я не знала с чем её вообще едят и для чего продают. И за совет по хлебу, её же можно и туда шугануть, и цвет наверное будет классный!
lizard
17 Май 2011, 10:02

Интересненько, раз пошла такая пьянка затея с заменами... то может и черемшу заменить зеленью чеснока?...  А то у нас этого чеснока зеленого - ну просто звались!
dopleta
17 Май 2011, 11:50

Цитата: lizard от 17 Май 2011, 10:02
Интересненько, раз пошла такая пьянка затея с заменами... то может и черемшу заменить зеленью чеснока?...  А то у нас этого чеснока зеленого - ну просто звались!

Думаю, только если брать самые молоденькие листья. Все-таки перья чеснока очень грубые в сравнении с черемшой.
Кроша
17 Май 2011, 14:30

Цитата: инуся от 17 Май 2011, 08:29
И за совет по хлебу, её же можно и туда шугануть, и цвет наверное будет классный!
инуся,я уже не первый год пеку хлебушек с песто вот по этому рецепту: http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000021.php
Правда всегда пекла его с базиликовым песто,но с песто из черемши моим понравился ничуть не меньше ,а может быть даже капельку больше ...Очень рекомендую попробовать .
Olima
20 Апр. 2013, 15:07

Крошик, сегодня на рынке ужё  черемша продавалась. Ну вот чего б мне её было не купить  .
Придёться завтра опять на рынок пхаться из-за неё .
Кроша
20 Апр. 2013, 15:11

Цитата: Olima от 20 Апр. 2013, 15:07
Крошик, сегодня на рынке ужё  черемша продавалась.

Оленька, шо, ужо ?! Интересно, а у нас есть ? Завтра как раз собиралась на рынок, надо глянуть , мне тожа нада !!!
Olima
20 Апр. 2013, 15:16

Цитата: Кроша от 20 Апр. 2013, 15:11
Оленька, шо, ужо ?! Интересно, а у нас есть ? Завтра как раз собиралась на рынок, надо глянуть , мне тожа нада !!!

Ага, появилась, правда листочки ещё не совсем раскрыты, но зато молоденькие-молоденькие.
У меня её так никто не ест, а про этот рецепт я чего-то провтыкала 
Caprice
20 Апр. 2013, 17:02

Цитата: Кроша от 01 Май 2011, 11:02
P.S.Да,чуть самое главное не забыла Песто из черемши ,у меня замена на замене и заменой подгоняет !Вместо орешков пинии-обжаренные до светло-кофейного цвета на сухой сковороде грецкие орешки.Вместо пармезана...млин,мне даже произнести стыдно какую замену я нашла столь благородному пармезану ...щас,только наберусь смелости...вместо пармезана у меня...у меня...у меня Костромской твёрдый сыр ...

А у меня в наличии все компоненты, кроме....., не поверите, самой Черемши Ну не растет она у нас. Пришлось, заменить Базиликом
irysikf
24 Март 2014, 13:40

Цитата: Кроша от 01 Май 2011, 14:55
только с базиликом есть момент один, который надо сделать чтоб базилик при заморозке не темнел, но это отдельная история

Девочки, может кто раскроет секрет, что сделать-то надо, чтоб не темнел базилик при разморозке?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:03

19:59

19:55

19:55

19:54

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:12

19:05

18:58

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:29

18:22

18:19

18:13

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41

17:36

17:35

17:35

17:31

17:31

17:31