Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 2)

simfira
А разве не в воскресенье их надо кушать?

Аннет
Если пост не держишь, какая разница, когда начать? Я вот сегодня уже поела, ну как удержаться

celfh
И моя стоит под гнетом. Вот только не знаю, что получиться. Творог делала из замороженного кефира, получился очень нежный и влажный, я побоялась, что если добавить сливки, пасха форму держать не будет... короче в воскреснье отпишусь, что получилось....

BlackHairedGirl
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько гнёт должен быть кг?

Сусля
. У меня гнет поллитровая банка с каким-нить салатом или варенькой. Вот взвесила, поллитровая банка абрикосовой вареньки - 926 грамм.

Аннет
А у меня, вообще, никакого гнёта не было и стекло ну может грам 50-т Может, творог такой был жирнючий.

ШуМахер
Сумличек, я тож ее вчера сделала! Стоит в холодильнике, стекает! То что стекает, в баночку собираю, буду булки потом печь! Помню ее по прошлому году, вкуснааааа!

Антоновка
Сусленька,
Такая вкуснота вышла - и сахар размешался Это я по-быстренькому забежала - сейчас выкладывать буду Спасибо тебе огромное!!!

Lisss's
девочки, убей-не помню героя, кто придумал в помытых транспортировочных горшках паску делать! хочу оплюсить - не могу найти!!! поможите, а?

не влез полный замес в мои три формочки (Анечка-Qween, опять спасибо! ) и осталось там совсем немножко. так я вспомнила про горшки и сделала в 2 фиалочных, такие малышки прикольные, в х-ке отвешиваются

kava
девочки, убей-не помню героя, кто придумал в помытых транспортировочных горшках паску делать! хочу оплюсить - не могу найти!!! поможите, а?

Вот ТУТ вроде то, что ты ищешь, вернее кого

Lisss's
кавуся, спасибо за помощь!! а только ты не угадала - в моем варианте там точно было написано, что кто-то отмыл транспортировочные горшки, и в них сделал, причем вчера или сегодня...

Владзя
Это, по-моему, Маша ШуМахер, когда рассказывала о злоключениях в пятницу 13 (А у нас сегодня было...).

Lisss's
Владзя, точно!!! онааа!!! от вам спасибо, а то я пол-форума уже оплюсила, а все не попаду на того, кого имела в виду!!!

... потом мы поняли, что пасочница одна, а пасочной массы на 1,2 кг творога, нашла старые транспортировочные цветочные горшки, отмыла, выложила пасху, как обычно победила я, но стакан пасхи все-таки не влез.

ШуМахер
Это, по-моему, Маша ШуМахер, когда рассказывала о злоключениях в пятницу 13 (А у нас сегодня было...).

да, это была я!!!

ШуМахер
Сумличек!!! Вот красота какая!!! Теперь я ее буду есть многааааа, а не небольшой кусочек отрезанный дрожащей рукой Милки


Сусля
Манююююнь, красота то какая!!! кушай, дорогая, на здоровье

... а не небольшой кусочек отрезанный дрожащей рукой Милки


 

  Людик, хорошая! добрая! и нисколечко там не дрожало.. Люд слышь?

Lisss's
Мань, какие у тебя транспортировочные горшки красивыееее....!!!

ШуМахер
Мань, какие у тебя транспортировочные горшки красивыееее....!!!

 

Манююююнь, красота то какая!!! кушай, дорогая, на здоровье

 

  Людик, хорошая! добрая! и нисколечко там не дрожало.. Люд слышь?

дрожала, дрожала рука отрезающая ТВОЮ пасху Вот на кровянке не дрожала, при рОзливе тож, а вот на пасхе подрагивала в сторону «поменьше»

Qween
Танюша, вот ты мои пасочки напекла, и я твоих сделала сегодня 3 штуки. Блендер стал как кипяток пока все взбила - т. к. я додумалась не частями взбивать, а всё сразу.

Стоят под гнетом. Завтра уже сфоткаю 8). Тута было главное не слопать творожную массу до закладки в формы.

Qween
(Анечка-Qween, опять спасибо!

Людочка, пожалуйста!!!

Ты, наверное, очень много массы сделала, что в 3 формы не влезло? Сколько это - полный замес?
У меня Танюшина закладка на 400 грамм творога как раз помещается в ту красненькую формочку.

Lisss's
Qween, Аня, а у меня рецепт на 1 кг, который Таня мне еще в личку давала в прошлом году, вот я его и делала да доклад тут приличный же, вот много и вышло. но это классно, у меня эту пасочку очень даже уважают!

Инуся
Сусличка, вот полуживая доползла до компа отчитаться по пасочке. Всё получилось красиво. Особенно в новой формочке. Влезло в килограммовую тютелька в тютельку. Красивооо! Вот только почему-то жидкости вышло 30-40 мл, не больше. Это чё у меня так? Я правда вместо сливок дом. сметану положила, так она «стоячая» была. Остальное всё по рецепту, и сахар хорошо растворился. Вобщем я довольна, правда не знаю как она в нарезке, чё-то пальцем подавила, а она не то чтобы твердяк, а так, как суфлешное но нетвёрдое, хотя буковки и рисунок держит. Мож такое и надо? А груз ставила- ступку мраморную, она без пестика больше кило весит. А щипнула краешек, на вкус -умопомрачительно!
 (Только вот с фотой облом, в самый неподходящий момент. Тут не буду рассказывать, пойду поплачусь в тему «А у нас сегодня было»... может хто и посмеётся... а мне обидно...)

Сусля
Я сейчас взвесила жидкость, 68 гр. Пасочка твердая, но гнет не убирала, пусть стоит.

celfh
Вот только не знаю, что получиться. Делала из замороженного кефира от Творог «Нежнейший, получился очень нежный и влажный, я побоялась, что если добавить сливки, пасха форму держать не будет... короче в воскреснье отпишусь, что получилось....
Отличная пасха получилась!!! Очень вкусно! Жаль только, что изюм был крупный темный, за другим времени не было идти, но на вкус это не повлияло.
Сусличка! Дорогая ты наша девочка! Спасибо за рецепт!!!


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

Анжела Леонидовна
Очень хорошая.

Сусля
Танечка, на здоровье
Девочки, я очень-очень рада, что вам нравится пасочка, душа за вас радуется

С Праздником Пасхи всех! Христос Воскресе!


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

Teva
Спасибо за рецепт.
Впервые готовила творожную пасху и до этого никогда не пробовала подобного блюда.
Получилось очень вкусно, как кто-то уже писал по вкусу напоминает хорошее мороженное.
Единственное в след. раз буду делать без цукатов.

Инуся
Таточка, Сусличка дорогая, вот оставшееся после моих телефонных приключений,- фото от твоего шедевра. Вчерашнее фото пропало безвозвратно, а я так старалась, украшала её кумкватами разноцветными и орехами. Пришлось повторить фотосессию, но уже сегодня (... ну не дали целый заснять,- голодающие...)

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

 С неё уже правда все «украсы» мои оглоеды пообъедали, ну уж больно вкусная! Зато она уже посвячена и отведана. Батюшка её прямо не окропил, а «полил» святой водой...
Спасибище!!!

Фрекен Бок
Танюшечка, Христос воскрес!


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

Пасха бесподобная! Мороженое прямо! Крем сливочный! Спасибо огромное за рецепт.

Наталия К.
Сусличка, спасибо большое за творожную пасху. Очень вкусная, вот такая у меня получилась

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

Сусля
Танюша, Воистину Воскрес
На здоровье

Наташа, очень красивая и аккуратная пасочка.

А вот и моя красавица уже остался малюсенький кусочек


Luysia
Cусля, отчитываюсь!


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

Большей половины уже нет.

BlackHairedGirl
Сусля, Христос Воскрес!!! Спасибо за рецептик пасочки, уже большую половину сточили

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

AlenaT
Сусля, огромное спасибо за такую вкуснятину!
Получилось очень легко, вкусно и съелось очень быстро.
Действительно, по вкусу напоминает сливочное мороженое.
Интересно, если заморозить в режиме мороженого- как оно будет?
По консистенции- не сухая, не твердая, скорее, пластичная и влажная, но форму держит.
На мой друшлячок надо брать двойную порцию- маловато получилось...
Сыворотки отделилось пару столовых ложек всего.
Еще раз большое спасибо.
Одно непонятно: какую роль играют желтки?
Яйца у меня были не домашние, так что цвета не было в принципе.
В следующий раз возьму домашние яйца- ради эксперименту!
Рассказала домашним легенду про бабушку Аню- заценили)))

Сусля
На здоровье.
Насчет заморозить не знаю. не пробовала.... а желтки наверно дают цвет, у меня яйца домашние, пасочка вышла слегка желтенькой.. думаю в следующий раз положить в два раза больше желтков.

Александра
Девочки, не сомневайтесь, прекрасно мороженое получается.
  Я делала облегченную версию мороженого вместо творожной пасхи в этом году - нулевой творог в пачках, кокосовое молоко, желтки (делала как крем, заваривала желтки кокосовым молком). Замораживала в мороженице, но можно и без нее


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

Рецепт здесь

AlenaT
Александра, спасибо за консультацию!)))

Александра
AlenaT , на доброе здоровье!

Сусличка, Вам спасибо за Поповскую пасху - я хоть и не по этому рецепту делала (самой пришлось изобретать в связи с особыми условиями), но идеей сделать мороженое именно обсуждением в этой темке загорелась

НатусяД
Ой, девочки! Какие у всех формочки красивые! А я придумала пароварку от МВ приспособить под это дело. Выстелила марлей, выложила готовую смесь и поставила на кастрюльку, а сверху груз. Получилась круглая пасочка в дырочку.... точнее в пупырышку от дырочек

Lisss's
Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках.

и мою уж этого-годнюю принимай до кучи

скуснааа...

Сусля
Оооо, дождалась!!! а то уж думаю и хде.. и почему нету

Lisss's
дык едим же ж... некада тут фотки выставлять

AlenaT
А я еще раз с большой спасибой за пасочку.
Делала после Пасхи еще пару раз- всегда вкусно, идет у нас как вариант к завтраку.
Но все-таки: это сколько ж желтков домашних надо положить, чтоб пожелтела она???
В этот раз клала 3 штуки- еле-еле-еле....
И еще уменьшаю сахар и масло, так как делаю сразу двойную порцию.
Спасибо большое еще раз!)))

Наталия К.
А я в этом году опять буду делать Суслину пасочку творожную. Ооочень она вкусная.

Lisss's
да, у меня тоже вопрос с творожной пасхой больше не стоит

AlenaT
Тоже с удовольствием повторю)))

Сусля
и я тожееее

Наталия К.
и я тожееее
Таточка, твоя пасочка и в правду очень вкусная, почему бы и не повторить

красуня
Хочу в этом году приготовить творожную пасху, уже заказала формочку, где-то едет «Новой почтой». Как вы думаете, если сказано, что форма на 1 кг творога, не нужно увеличивать этот рецепт вдвое?

Сусля
я думаю что да, надо увеличить... раз написано что на 1 кг.... то надо брать 1 кг

Lisss's
я думаю, что имеется в виду, что форма на 1кг творожной массы, на самом деле.. учитывая «доклад» к творогу, получится больше массы.. но, вы всегда сможете не поместившееся приготовить в сите или подходящей мисочке она вкусная, так что точно много не будет

Наталия К.
она вкусная, так что точно много не будет
Люда ты прямо мои мысли прочитала. Я вот думаю у нас сейчас появились пасочницы на 1кг; 0,5кг и 0,35кг. Пойти прикупить еще на 0,35грамм

Сусля
ааа.... творожной массы... тогда да, там как раз до килограмма дотягивает, тогда не надо увеличивать

Инуся
да, у меня тоже вопрос с творожной пасхой больше не стоит

присоединяюсь к предыдущему оратору! адназначна!!! ещё с прошлого раза под впечатлением!
Сусличек-

skorpiosha
Девочки а я купила форму на 1,5кг, это мне надо вдвое увеличить рецепт да?

notglass
Девочки а я купила форму на 1,5кг, это мне надо вдвое увеличить рецепт да?

По рецепту вес пасхи получается 900г. Вам надо либо пересчитать рецепт, либо увеличить норму в 2 раза, но тогда получится еще одна маленькая пасочка.

Helen-01
Подскажите пожалуйста, орехи идут в творожную пасху? Или что лучше положить?
Буду делать впервые))))

BlackHairedGirl
Танюшка, буду делать эту пасочку в этом году однозначно, но вот такой вопрос - по прошлому году помню, что мне было жирновато, в этом году хочу делать без сливочного масла. Совсем. Как думаешь? Или не?

notglass
Подскажите пожалуйста, орехи идут в творожную пасху? Или что лучше положить?
Буду делать впервые))))
В творожной пасхе хороши цукаты и изюм, но знаю, что и орехи тоже добавляют.

Lisss's
орехи кладут фисташки, они мягкие, и не будут «рвать» пасху при нарезке



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое