Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках (страница 7)

Wiki
А я кроме изюма еще вяленую черешню добавила.
Рецепт конечно просто шикарный. спасибо Сусле огромное.
Делается ну максимум 15-20 минут, и то половина времени на взвешивание/отмеривание уходит, а результат выше всяких похвал

М@рточка
Девочки, кто-то писал, я пробовала: ооочень вкусно добавлять фисташки, которые не солёные

Olga VB
ооочень вкусно добавлять фисташки
а я миндаль в нее порубила.
Завтра попробую, что получилось

ирис.ка
Сделала я нынче эту пасочку. Очень просто, очень вкусно, Сусля молодец. Буду еще повторять.

Wiki
Вот моя пасха





Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

A.lenka
Хоть в этой Пасочке моих трудов - только замочить в алкоголе сухофрукты, но я все равно хвастаюсь творением моей сестры. Она у нас в семье «главный по Пасочкам».

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Я, как дегустатор, могу сказать - оооочень вкусно!!! Теперь моя ранее самая любимая шоколадная Пасха ушла на второе место, уступив
Поповской.

Спасибо автору за рецепт!!!

Wiki
Очень вкусная пасха! Который год подряд делаю только по этому рецепту. От души благодарю автора!

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

kuzea
С праздником Светлой Пасхи! Не изменяю своему любимому семейному рецепту : опять очень вкусно!

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

М@рточка
Вкусно, не то слово! В том году делала по другому рецепту, но этот вне конкуренции! Не оторваться
Всех с праздником!

Hellen
Шикарный вкус! Благодарю автора за рецепт. Диету отложили на потом...

ока
На Пасху делала из 800 г творога.
Уже в понедельник повторила на 600 г.
Среда, её почти доели.
Едоков четверо. Взрослых. Сытых.
Это очень удачный рецепт.
Вес масла и сметаны меняю между собой, т. к. использую оч жирную сметану.
Обязательна лимонная цедра и куркума.
Если творог не пластичный, протереть предварительно, а то придётся потом протирать всю массу.
Благодарю бесконечно за рецепт!
Искренне рекомендую!

4er-ta
И я делала такую пасху. Делала все по рецепту, добавила стручок ванили, но без изюма. Очень вкусная пасха, спасибо большое автору, за рецепт!

 Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

julia_bb
Так, так, так, в этом году опять свою любимую пасочку буду делать!

Эля_луг
Да, да, да! только эту пасочку и цукатов по-больше!

natala37
Здравствуйте, хозяюшки. Я здесь новенькая, только зарегистрировалась. Попала на сайт в поисках рецепта творожной пасхи. Купила формочку и начала выбирать подходящий рецепт. Именно Это мне больше всех понравился. И каково же было моё удивление, когда распечатала упаковку с формой, переворачиваю этикетку а там этот же рецепт! Тада -да-дам!!! Пошёл, как говорится, в народ)

sveta-Lana
когда распечатала упаковку с формой, переворачиваю этикетку а там этот же рецепт
У меня тоже к форме был рецепт приложен, по продуктам один в один с рецептом Татьяны, только называется «Пасха царская»
я ее уже несколько лет готовлю, правда сначала сливки заменяла домашней сметаной, а с прошлого года сыром маскарпоне

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

Verronika
Рецепт на этикетке отличается. Там кладут сырые желтки.
А набор продуктов и пропорции такие же.

sveta-Lana
Рецепт на этикетке отличается. Там кладут сырые желтки.
Нет, у меня в приложенном рецепте написано про отварные желтки, я на видео показала, там в начале написано «Отварите яйца, отделите желтки...»

julia_bb
Вот такая пасочка в этом году

Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

4er-ta
Моя пасочка. Делаю без цукатов, только ваниль.

 Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

julia_bb
4er-ta, хорошая какая! Я тоже делала без изюма прошлые годы, а в этом году решила добавить - нравится меньше, изюм весь нежный вкус пасочки перебивает.

4er-ta
изюм весь нежный вкус пасочки перебивает.
Юля, вот и мне так кажется.

ока
И я перестала цукаты добавлять, только изюм полнормы из светлого винограда, вот теперь не мешает особо.
Но я тоже близка к тому, чтобы исключить изюм из любимого рецепта.

Эля_луг
Я добавила несколько капель лимонного масла (у меня немецкое в маленькой пробирочке), очень интесно заиграл вкус пасочки.

ока
Эля, и я добавляю лимонную цедру, немного, и чуть ароматизатора лимонного.

Эля_луг
ока, Татьяна, с лимончиком напряжёнка вышла, сухую цедру добавлять не стала, а масло очень выручило. Жаль, заканчивается.

ока
Эля, не, сухая не то, я с лимона поскребла, очень она тут к месту попадается изредка.
А масло купишь свежее к следующей Пасхе.
У меня ароматизатор из старых запасов Украсовский, а ещё было масло оливковое ароматизированное лимоном, тоже нравилось.

mamusi
Хотя и поздновато уже, но хотелось бы попробовать. Однако фото очки нету... в чем бы сделать?

sveta-Lana
mamusi, помню мама нам в детстве делала в обычном дуршлаге))

Эля_луг
mamusi, я то, что не поместилось, складываю в пластиковую баночку от йогурта, в которой предварительно делаю шилом отверстия и ставлю над тарелочкой, чтобы стекала жидкость.

mamusi
mamusi, помню мама нам в детстве делала в обычном дуршлаге))
Чет я туплю, у меня ж есть целых два набора для приготовления творога. С удобными дуршлачками- формочкам от Брадекс и от Тескома.
(Кто знает - поймет меня)
Можно их?
А дуршлаг ДА!
Можно легко!))) Выстрелить марлечкой складочками... и...

Гость
Я добавляю курагу вместо изюма

Гость
Девочки, сын просит шоколадную. Может вместо половины сливочного масла растопленный темный шоколад влить? Как думаете?

Наталья

Эля_луг
Наталья, шоколадную не делала, подсказать не могу. Но творог вступает в реакцию с шоколадом/какао и у него получается специфическая кислинка. Мои дети не любят это сочетание. Купите плавленный шоколадный сыр в баночке и поймете о чем я. А то будет жаль, если испортите продукты.

galo4ka-05
Сделала «на пробу». Очень вкусная вышла! Лично мне она не показалась очень сладкой. На данный момент самая идеальная пасха, что я готовила. Есть в нашей семье традиция, каждый год творог портить Уж не знаю почему, но не выходят они у меня. Хотя, всё строго по рецепту. Да и рецептов перепробовала уйму. А эта получилась с первого раза. Идеальная, вкусная, а главное, лёгкая в приготовлении.

Иришк@
растопленный темный шоколад влить? Как думаете?
Думаю проще взять шоколадное сливочное масло.

ока
Девочки, сын просит шоколадную. Может вместо половины сливочного масла растопленный темный шоколад влить? Как думаете?

Наталья
у Чучелки есть,
сорри за офтоп, во:

Светлана777
На данный момент самая идеальная пасха, что я готовила.
Для меня тоже, делаю не первый год, в этом году пыталась уменьшить сахар, начитавшись комментариев в очередной раз, в итоге вернула все к исходному рецепту. В этот раз делала 4 нормы. Творог магазинный, и всегда выдерживаю под прессом, да суховат, но отложилось в голове слова бабушки- творог должен быть свежим и суховатым для пасхи. Перетирала в Боше через протирку, засекала – полная чаша комбайна, а это больше 1кг, 5 мин (если б был влажней, то еще быстрей бы было)
Хотела сказать про желтки, я нашла для себя выход из положения: у меня есть малепусенькие силиконовые формы, зачем купила когда-то даже не знаю, но в формочку четко входит 1 желток, и вуаля- я тупо отделила в сыром виде желтки от белков (которые пойдут на оформление куличей, а рецептах теста везде идет целое яйцо и для обмазки опять возникает проблема- где взять белок?!) и в формочках в яйцеварке сварила только желтки Далее, чтоб не заморачиваться с растиранием, я их пропустила через пресс для чеснока и потом в сахарномаслянную смесь добавила в конце процесса растирания, все замечательно соединилось.
Вышла одна большенькая форма, которые изначально появились в продаже (с прямоугольными ушками, они так и стремятся выскочить когда кладешь груз и развалить конструкцию, поэтому дополнительно впихиваю в них шпажки), 3 формы как показывала Сусля (они для меня самые хорошие и по качеству и по размеру и по сборке/держанию ушек) и одна чуток поменьше (купила в Магните на днях из-за размера, типа на презент самое-то, но странный рисунок – обратный, и то не особо будет четким. Сама какая-то хлипенькая т. к ушки сделаны петелькой) В итоге 5 пасх и ни грамма на пробу. Правда еще зачем-то прикупила в Фиксе не разъемные, вроде бы и форма/размерчик хорошие, но не доходит до меня зачем они внутреннюю часть сделали просто гладкой, а снаружи рисунок – он там вообще ни к чему, ну если только для обозначения для чего сия формочка.

Всех с наступающим, удачных пасок и куличей.
Сусле, хоть её здесь давно нет, огромное спасибо за рецепт

Иришк@
Решила в этом году сделать пасху по этому рецепту. Девочки, кто делал, а во вкусе Желтки не ощущаются? Прям чёт меня это беспокоит.

Эля_луг
Иришк@, нет, вкуса желтков я не ощущаю, для меня только вкус творога и сладких добавок.

Иришк@
Эля_луг, Эля спасибо, яйца то варят я уже. А тут торкнуло

Эля_луг
Иришк@, ничего, бывает, меня тоже в первый раз смущали желтки, но делаю уже много лет и все ок.

Светлана777
Желтки не ощущаются? Прям чёт меня это беспокоит.
Мне тоже не ощущаются, но я кроме ванилина кладу цитрус : цедру, масло, короче что в данный момент в наличии, мне нравится такое сочетание

Эля_луг
Светлана777, да, я тоже лимонное масло добавляю, с ним вкуснее, чем с одной цедрой.

ирис.ка
Девчат, изюм замочить, понятно, а цукаты класть не подготовленными?

Эля_луг
ирис. ка, конечно, цукаты сыпать сразу, я покупаю разноцветные кубики среднего размера.

Иришк@
С праздником Светлой Пасхи! Вот и попробовали мы сегодня творожную пасху. Вкусно очень, трудно остановиться. Будем делать.

Volga63
Спасибо за пасху. Вкусная. Делала с шоколадными каплями.


Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

Марика33
Иришк@, да, пасха очень вкусная, нежная.
Я такую делаю уже много лет, только желтки сырые вмешивала. В этом году добавила вареные и изюм вымочила в роме, у меня настоящий ром, с Кубы. Вкус изюма совершенно другой. И с ванилью, и с медом. Никакого мороженого не надо!

Иришк@
Марика33, да да, нежная очень. Всё я за Желтки переживала, а их и правда не чувствуется. И делать легче лёгкого-честно признаюсь – все пробила блендером. Кайф.

Наталья Моон
Большая благодарность за замечательный рецепт пасхи! Она действительно очень вкусная! Нежная, сливочная! Как мороженое! Сначала я боялась, что будет слишком жирно, но нет, она прекрасная! Я добавила домашних цукатов и желток не варила. Сделала две по 300г.

А еще для моих шокоголиков чуть поменяла количество масла и сахара, заменила на растопленный темный шоколад. Мальчики в полном восторге! У меня дома все такие привереды, но ели и нахваливали и просят еще? Прийдется поставить для них еще одну  

 Стояли и стекали они у меня сутки и еще одну ночь.

Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках


Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

kuzea
В этом году, как и всегда, сделала эту пасочку ;очень уж вкус её нам всем нравится!


Пасха творожная "Поповская" на варёных желтках

С праздником Светлой Пасхи всех Вас поздравляю!

4er-ta
И моя пасха


Пасха творожная «Поповская» на варёных желтках

tana33
Сусля, Танюш, а можно сахар заменить медом? у меня внезапно закончился сахар

Наталия К.
tana33, Татьяна, думаю вряд ли автор тебе ответит. Она последний раз в 15 – ом году здесь была.
Но, что мешает попробовать добавить мед? Думаю, что вряд ли мёдом можно рецепт испортить.

М@рточка
Сделала вчера, уже после праздника, семья попросила, очень вкусная пасха!!!
 
Спасибо автору который раз

tana33
Наталия, ой и правда, я не обратила внимания, спасибо) Пасочку сделала с медом, это ооочень вкусно)))) был 1кг творога и остальные ингридиенты соответственно, думала куда девать так много, только собралась раздать, а уже половины не было

Иришк@
куда девать так много,
Вот так многие тоже думают. А как сядут за стол, да с чайком, оторваться невозможно. Это кажется что много, на самом деле и есть нечего.

tana33
Вот так многие тоже думают. А как сядут за стол, да с чайком, оторваться невозможно. Это кажется что много, на самом деле и есть нечего.

в этом году я взяла 2 кг творога

Иришк@
tana33, Татьяна, вот это правильно. Но я в этом году вареную делаю.



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Постные блюда

Новое