Маффины цельнозерновые морковные с белым шоколадом

Категория: Выпечка
Маффины цельнозерновые морковные с белым шоколадом

Ингредиенты

Творог
0% мягкий 300 г
Белки яиц
2 шт.
Морковь мелко тертая
300 г
Мука цельнозерновая
200 г
Отруби
100 г
Мука миндальная
(молотый миндаль)
150 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Вишня сушеная
50 г
Шоколад белый на заменителе мальтитол
(100 г в тесто и
100 г на покрытие) 200 г
Сливки кокосовые
(можно заменить
0% творогом)
на покрытие 25 г
Ром на покрытие
1 ст. л.
Миндальные лепестки
1 пакетик

Способ приготовления

 Взбить белки
 Смешать творог, мелко натертую сырую морковь, вишню, осотожно соединить с белками
 Подсушить миндаль на сухой сковородке, смолоть в муку
 Смешать цельную муку, отруби, разрыхлитель, стевию, ванилин и мускатный орех, миндальную муку.
 Соединить сухуюи влажную смесь, добавить нарезанный мелкими кубиками белый шоколад (100 г), перемешать
 Выложить в формочки для маффинов (24 шт), заполняя на 2/3
 Выпекать при 200С около 30 мин
 Подготовить шоколадное покрытие – распустить на водяной бане 100 г белого шоколада, темперировать одним из способов, описанных в теме , добавить кокосовые сливки или нулдевой творог комнатной температуры и ром
 Кисточкой нанести покрытие на остывшие маффины, посыпать миндальными лепестками
 Подавать лучше всего охлажденными.
 


Примечание

Влажные ароматные морковные маффины с кусочками белого шоколада и покрытием из белого шоколада с кокосом; без сахара.

В основе – рецепт от katy c шоколадного сайта.

Похожие рецепты

Маффины цельнозерновые морковные с белым шоколадом



Рецепты в разделе «Маффины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте